Методика проведения самокоррекции

Суть и принципы энергоинформационной коррекции - всё, что вы хотите сказать либо прояснить по этой теме.

Re: Коррекция кармической "задолжности"/ошибки пациента.

Сообщение dimasmos » 23 мар 2011, 00:20

Roberta писал(а):
Но если близкий мне человек попал в беду - да начхать я хотела на "не просят - не лезь"! Потом разберёмся, что к чему.

А если ваш близкий бездельник и хронический алкоголик, который тырит из дома всё что можно продать?
dimasmos

Сообщение Roberta » 23 мар 2011, 11:04

dimasmos, у меня нету таких близких, так что такой вопрос не стоял ;)
Roberta

Сообщение Tailga » 23 мар 2011, 17:01

Олег:
Ну а как вы понимаете, даже так скажем, принимаете к действию такое проявление души, как самопожертвование, ведь оно тоже относится к категории- не просят....?

Олег, а я не занимаюсь самопожертвованием ни в каких контекстах. Я живу по другому принципу - принципу отдачи с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием -НИКОГДА не жду благодарности или эквивалента, а просто потому, что мне нравиться так жить , нравиться делать добрые дела. А самопожертвование на самом деле никому не надо - ни тому кто, ни тому кому... Принцип необходимости, достаточности и целесообразности выполняется и работает уже автоматически. А если вы всё таки поставлены перед выбором жертвовать собой или нет? - задайте себе вопрос - а эта ситуация сложилась при "помощи" вашего участия, вас спрашивали как жить, думать, поступать или вас поставили перед фактом? Очень отрезвляет и помогает думать адекватно, а не просто следовать эмоциям. Ведь самопожертвование на самом деле очень сильно нарушает законы сохранения, неприкосновенности...права выбора

Roberta:
Tailga, во многом согласна, но бывают критические ситуации и принцип невмешательства там не к месту. Я бы не стала просто наблюдать и ждать, чем такая ситуация может закончиться, к чему привести. И не всегда есть возможность совместного анализа, особенно когда близкие люди живут раздельно и на большом расстоянии друг от друга. Я понимаю, что Вы писали о себе.
Но если близкий мне человек попал в беду - да начхать я хотела на "не просят - не лезь"! Потом разберёмся, что к чему.

А никто не запрещает спрашивать человека: а чем я могу вам помочь, могу ли я вам помочь и т.д. и т.п.? Если вам дали согласие - помогаем, если нет - думаем о последствиях и для тех кто, и для тех кому. Ну а если всё же ситуация таковая, что на всё начихать - помогаем, но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ "разбором", анализом - ведь ситуация знак для каждого её участника( прямого или косвенного).
А если дорогие и близкие люди живут далеко - средства современной связи всё равно могут позволить выстраивать отношения для совместного анализа. Дело за практикой.

Счастливая:
...что посоветуете почитать в связи с этим,основываясь на личном опыте?

Я прочитала очень много книг, но остановилась только на двух авторах - В.Ю.Рогожкин (книга, семинары, газета, сайт) и В.В.Синельников - психотерапевт, он пишет о тайнах подсознания ( его я нашла для себя, как связующее звено между мегаинформацией В.Ю. и моей бытовой жизнью). А для того , что бы читать другую литературу, решила для себя, что сперва досконально изучу и отпрактикую эту информацию, а потом уже на этой базе буду знакомиться, анализировать всё остальное (чтобы не потеряться..). И практика уже показала, что результаты такие, что хочется сказать - жизнь прожита не зря. А ведь совершенству нет предела.

dimasmos:
А если ваш близкий бездельник и хронический алкоголик, который тырит из дома всё что можно продать?

В этой ситуации вы видите результат. А у него есть причина и находится она в каждом, кто живёт с таким человека (это совместный урок). И где-то даже отражение мира того, кто с ним живёт. Надо окружению менять в первую очередь себя.
Tailga

Сообщение Олег » 23 мар 2011, 20:13

А самопожертвование на самом деле никому не надо - ни тому кто, ни тому кому...

Вы опять не поняли сути вопроса. Я считаю, что самопожертвование это духовный план. Это когда сущность расстаётся со своим физическим телом или жертвует частью тела ( а также, свободу, не предательство и т. д.), ради жизни другой сущности. То есть вы готовы к такому действию, как прикрыть своего ребёнка от пули, ножа, отдать ему почку, не выдать его врагам и многое другое, где нужно пожертвовать собой ради близкого? А для друга, товарища? Или вы все таки сделаете именно так по отношению к своему близкому, как ответили мне...Олег, а я не занимаюсь самопожертвованием ни в каких контекстах. И оправданием своих действий для вас будет какой то закон, не понятно кем написанный...Ведь самопожертвование на самом деле очень сильно нарушает законы сохранения, неприкосновенности...права выбора
И Roberty вы не поняли. А ведь Рогожкин писал, что эниология для того, что бы научиться правильно думать, а не тупо следовать её принципам.
Олег

Сообщение ТЕРРА » 23 мар 2011, 21:15

Народ, а как вы относитесь к сбору денег для больных деток, для помощи дт. домам и т.д.? К благотворительности, добровольной и безкорыстной..
ТЕРРА

Сообщение Tailga » 23 мар 2011, 22:53

Олег:
Вы опять не поняли сути вопроса. Я считаю, что самопожертвование это духовный план. Это когда сущность расстаётся со своим физическим телом или жертвует частью тела ( а также, свободу, не предательство и т. д.), ради жизни другой сущности. То есть вы готовы к такому действию, как прикрыть своего ребёнка от пули, ножа, отдать ему почку, не выдать его врагам и многое другое, где нужно пожертвовать собой ради близкого? А для друга, товарища? Или вы все таки сделаете именно так по отношению к своему близкому, как ответили мне...Олег, а я не занимаюсь самопожертвованием ни в каких контекстах. И оправданием своих действий для вас будет какой то закон, не понятно кем написанный...Ведь самопожертвование на самом деле очень сильно нарушает законы сохранения, неприкосновенности...права выбора

Олег, по моему это вы что-то не понимаете или просто для вас доставляет удовольствие мыслить провакационно. Всё о чём вы пишите это крайние ситуации бездумного существования, совершенно безответственного и безразличного ко всему мирозданию. Только такой способ может привести к тому, о чём вы пишете.
А ваша фраза -...какой то закон, непонятно кем написанный - полностью противоречит всему тому каким вы себя представляете на форуме. Или вы считаете уместным вам подсказать, что такие законы не людьми пишутся, а это законы мироздания. И осознавая и стремясь жить по этим законам, с человеком не могут происходить такие ситуации - ему нечем будет к себе такое притянуть. Не забывайте - закон подобное притягивает подобное ещё никто не отменял.
А путь Прометея - когда сущность расстаётся со своим физическим телом или жертвует частью тела ( а также, свободу, ...) - мы можем рассматривать для отдельных сущностей, а не для масс. Но и после этого, можно задать вопрос - а вас об этом просили? Помните у В.Ю. фраза -... да пусть Москва рухнет, если вас об этом не просили...
Tailga

Сообщение Олег » 23 мар 2011, 23:13

Олег, по моему это вы что-то не понимаете

Да всё я понимаю, даже более чем понимаю. И вопросы мои не случайные. Эти вопросы жизненные и касаются каждого из нас. Перестаньте прикрываться законами, которых вы никогда не видели, отвечайте по существу- вы готовы к такому действию, как прикрыть своего ребёнка от пули, ножа, отдать ему почку, не выдать его врагам и многое другое, где нужно пожертвовать собой ради близкого? Я здесь не спрашиваю, сделаете вы это на самом деле, я просто хочу узнать, вы готовы на это?
Не ответы на эти вопросы, а именно такие ответы как у вас многих оттолкнули от эниологии. Пришло время разобраться объективно, без эмоций. И не будьте ортодоксом от эниологии, где из четких соблюдений принципов, теряется чуткость к человеческой сущности.
Олег

Сообщение oles » 23 мар 2011, 23:26

За что Вас уважаю Олег ,так за такой подход
Олег писал(а):И не будьте ортодоксом от эниологии, где из четких соблюдений принципов, теряется чуткость к человеческой сущности.
:o
oles

Сообщение Tailga » 24 мар 2011, 01:28

А я , Олег,даже не допускаю таких мыслей, а тем более не персонофицирую со своими детьми и воспитываю себя и их мыслить и жить только позитивно и созидательно. И не надо так навязчиво вносить в жизнь моей семьи негатив. Вы хотите получить ответ на волнующие вас вопросы - какой ценой? Вы хотите, что бы я представила себе каждую из этих ситуаций, прочувствовала своё эмоциональное состояние и приняла решение? А я его приняла - жить, мыслить и чувствовать так, что бы такого не было. И вам не стоит постоянно пытаться "вывести меня на чистую воду" - по сути это больше надо вам.
А что касается кардинальных мер - сделаешь, не сделаешь - это больше эмоциональный аспект и он мной уже пройден и делала, даже то о чём вы тут и не пишете. Просто жизнь показала, что есть и другие способы решения проблем - без флага в руке и бронепоезда впереди. А по поводу чуткости - что вызнаете обо мне, что бы так говорить?
Tailga

Сообщение ОксанаК » 24 мар 2011, 01:51

тотальное непонимание.
Tailga , Вы действительно не понимаете о чем говорит с Вами Олег?
Улыбнитесь - мир прекрасен!
ОксанаК

Пред.След.

Вернуться в Что такое эниокоррекция