Ладно, ответа не дождалась, поэтому пост буду писать, основываясь на впечатлении - не обессудьте, битте!
Я думаю, что здесь можно поднять вопрос стрессов вообще. Инка, вот вы так подробно до сих пор описываете произошедшее, вы видите того мужчину - Ольга права: вы не отпускаете, но тут идёт фиксация больше самой ситуации, а уже через это мужчина остаётся на том же месте.
Вот смотрите: вас была создана стрессовая ситуация - сразу вопрос: Зачем? Нет, здесь не только изъятие потенциала на эмоциях - любой стресс "выбивает" из колеи в той или иной степени, очень сильный стресс или испуг может даже привести к отрыву астрального плана("душа в пятки ушла", "погоди, дай в себя приду"). В момент стресса запросто можно внедрить необходимую сип информационную матрицу - модель поведения, подход в миропонимании и т.д. Что произошло у вас: вы видели смерть, потом на месте проишествия проложили "зебру" и поставили на переходе светофор, далее вы получаете подтверждения зарождающейся теории в виде "слышала, что светофоры ставят там, где.." и в виде дополнительного стресса - оттаскивания с дороги сбитой кошки(а вы ведь, судя по сообщениям на форуме, очень любите этих представителей животного мира), периодически фантом того пешехода видите - этим всем фиксируется уверенность в правильности внедрённой теории. В итоге: "перехожу не на светофоре и не по зебре"!!! Вам внедрили страх, выражающийся в управлении вашими действиями. Вы ранее бегали от зебр? А теперь почему-то решили вписать стрессовую ситуацию в свою информационную структуру и при каждом старательном избегании перехода улицы по правилам дорожного движения(кстати, за это ещё и штрафуют иногда) воспроизводите на пешеходный переход матрицу аварии. У нас и так дорожных проишествий хватает, а у вас такие мысли от каждого светофора.. И сип очень рада вашему ходу мыслей и обязательно постарается это использовать себе на прибыль, оставив ваш информационный адресок. Вы же можете всё это нагромождение и анулировать. Человек попадает в определённые обстоятельства и имеет от них последствия, если в его информационной структуре есть для этого повод - если вести себя разумно и осознанно, то хоть где "улицу переходи" во всех возможных смыслах.
Как писала в соседней теме Ольга, система знает человека больше, нежели он сам, поэтому и может им управлять: когда разбирала свои случаи, тоже натыкалась на искусное подведение меня к определённым выводам через ряд запрограммированных ситуаций - это же просто искусство!

А таким образом человек сам загоняет себя в тупик - ну кто виноват, если блуждая в своих психологических особенностях, он сделал эти выводы? Вобщем, сип подходит к делу творчески и формирует стрессы с далекоо идущими последствиями..
Но это так - инфа к размышлению, а размышляет каждый сам.