Сварожич » 10 янв 2013, 16:42
Хотелось бы сказать тоже по поводу Кастанеды.
В свое время я тоже им увлекался. Именно из за этой книги и попробовал разные наркотики и галлюциногенные вещества. Практиковал и выход из тела, и пытался менять точку сборки... Все это во первых вредно, как я сейчас это понимаю и понял тогда давно, так и ложно. Я вполне допускаю, что сам учитель Кастанеды, Дон Хуан, знает дорогу и в действительности обладает всеми теми свойствами, которые Кастанеда описал, но вот какая штука, по ходу чтения книги, я понял что сам Кастанеда, очень не далекий человек, тупой если угодно. Поэтому то, что он написал в книге, вполне возможно в корне противоречит тому, что хотел сказать Дон Хуан. А уж люди, начитавшиеся его книг, тем более ничего не смогут, при всем желании понять. То что Дон Хуан описывал и показывал, принадлежит его культуре. Мы на столько далеки от нее, что ключевые моменты, вещи, образы и прочее - совершенно не трогают нас. есть пословица "То что хорошо русскому, то немцу смерть", она применима и к нам. Тем более, что эниология, в разы круче Кастанедовщины, рекомендую вам выбросить ее из головы.
Сегодня прошел коррекцию, на многие вопросы получил ответы, думаю что и с тем вопросом с которым я сюда обратился, вскоре разберусь тоже.