Вербальные обороты речи

ЦЕЛЬ ЭТОГО ФОРУМА - ОБОЗНАЧИТЬ ИСХОДНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА В ЭТОМ МИРЕ: крючки, ловушки, заманухи, соблазнялки и проч. , которые так старательно использует система, дабы сделать путь человека к осознанию максимально творческим.
Делимся своим опытом: кто что нашёл, увидел, обнаружил...ПРЕОДОЛЕЛ!!!
ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН!
НО НЕ СТОИТ ПРИМЕРЯТЬ ПРОЧИТАННОЕ НА СЕБЯ!!!

Модератор: Ольга

Re: Вербальные обороты речи

Сообщение Анунак » 13 дек 2012, 18:39

анна179 писал(а): Дети это прекрасно чувствуют и это невозможно заменить словами.
Я это написала по собственному опыту.
И словами выражают Любовь! "Мы" констатация факта действий - родителя, по отношению к ребёнку, соучастие в жизни ребёнка. Тем более Мы = Мои - действие одного лица. Проверочное слово МыШление =Мои Шления или мои посылы :thank:
Анунак

Сообщение анна179 » 13 дек 2012, 19:13

Любовь словами выразить не возможно. Конечно попыток достаточно, но любовь - это чувство, а чувства описать или выразить словами трудно, эмоции - да, можно выразить.
Всё остальное, что Вы написали я не понимаю. Просто игра слов в слове. Откуда это всё?
Мыслеобразы тоже не всегда можно выразить словами, про это уже писали на форуме. Родители, когда говорят "Мы" не подразумевают - мои шления или посылы или что то в этом смысле. Они имеют ввиду я и мой ребёнок. То есть если ребёнок поел, то - Мы поели. Что в этом разумного? В мыслях то происходит отождествление, но ребёнок - это отдельная сущность, и его мама тоже.
анна179

Сообщение Анунак » 13 дек 2012, 20:29

Словами можно объяснить всё, что угодно, даже чувства и их природную суть, лишь бы тот или та кому объясняют, был способен воспринимать здравое.
Ладно разума вам и ОсоЗнания ;)
Анунак

Сообщение анна179 » 14 дек 2012, 01:06

Анунак писал(а):Словами можно объяснить всё, что угодно, даже чувства и их природную суть

А Вы любили когда нибудь? Нет, не влюблялись, а именно любили? Попробуйте объяснить это чувство. Мне интересно.
Анунак писал(а):Ладно разума вам и ОсоЗнания ;)

А вот это вообще не поняла. Может :arrow: Классный смайлик.
анна179

Сообщение Анунак » 14 дек 2012, 10:39

анна179 писал(а):А Вы любили когда нибудь? Нет, не влюблялись, а именно любили? Попробуйте объяснить это чувство. Мне интересно.
В словах "когда нибудь" кроется посыл на то чтоб действие не имело воплотивания. Другими словами, слово "нибудь" несёт в себе посыл, на отрицания действия, то есть оно имеет отношение к заклинательной части языка, говоря "нибудь" разум говорит: чтоб действие которому он стал вольным свидетелем, более не повторялось. По большей части слово "нибудь" говорят и даже пишут без ОсоЗнаности, в общем, для связки слов. По поводу Ваших слов выраженных в вопросах о Любви! Обычно ей интересуются, те, кому оной маловато, видимо в вас есть желание соприкоснуться с глазами любимого, почувствовать радость в его глазах, от встречи с вами, почувствовать всем своим существом - вот настоящие, вот опора, вот счастье которое будет развиваться - новыми формациями РазумаНошения. Любовь теплится в каждом РазумаНосце. Поскольку является идеей высших сфер, по поддержанию Жизни и её постепенному развитию в Высоты Иарных формаций РазумаНошения. Возможно вы писали про Любовь к Родине, но и Она имеет разные величины объятий, всё зависит от восприятия, от развитости, от ответственности за поды, которые вы обобщаете для восхождения оных.
Любовь возрастает из Ведания Основ Жизни. ;-)
Анунак

Сообщение анна179 » 14 дек 2012, 13:23

Я любовью не интересуюсь, я Вам просто задала вопрос. И попрошу впредь свои собственные диагнозы на других не тиражировать. Здесь не больничный корпус. :-) На вопрос Вы мне толком не ответили, то есть написали то что сейчас в разных эзотерических книжках пишут, но САМИ чувство не смогли описать, что при этом чувствуете?
Спасибо за ответ. У меня больше вопросов нет, и так всё понятно. :thank:
анна179

Сообщение Bарвара » 14 дек 2012, 14:33

Анунак, каждому слову у многих людей соответствуют разные образы - далеко ходить не надо: у вас под "мы" типа проглядывает любовь, а у Анны иное мнение. И на форуме было достаточно примеров, когда человек пишет одно, а его понимают иначе.
"- Дорогая, мне посуду мыть или ты вернёшься и сама помоешь?
- Хорошо мой любимый...
- Уточни, пожалуйста, - "хорошо, мой любимый", "хорошо, мой, любимый"
или "хорошо мой, любимый"?!!"

"Мы" в примере Анны - это действительно ненужное отождествление: одно сказать "мы делаем", имея ввиду, что каждый человек вкладывает свои усилия в общее дело, а другое - попытка слияния нескольких сущностей в одну - есть довольно известный стих про ребёнка:
"Смотри, как мы зеваем,как ротик раззеваем!"-
Кричит довольный папа, и он неузнаваем..
Возможно, это и выражает некую подсознательную ответственность родителя за новорожденное чадо, но нередко приходилось встречать, когда "мы" поступили в институт и подобное. Ребёнок - это уже полноценная личность, имеющая своё мнение и понимание - не надо с детства приучать людей к неуверенности в собственных решениях.
"Мы" - обезличивание, уход от ответственности, постановка формулы зависимости. "Мы"шные дети часто бывают сверхопекаемыми, в том числе и подавляемыми.
"На балкон выходит мамаша и кричит:
- Аркаша! Домой!
Мальчик поднимает голову и кричит в ответ:
- Я замерз?
- Нет! Ты хочешь кушать!"

И здесь я могу согласиться с доводом "мы=моё" потому, как "мы" становится признаком собственничества.
А ещё ведь "мы" иногда становится идеологией: я в своей жизни встретилась с тем, что женщина негодовала на своего "отделяющегося" мужа - "Вот я о нашей семье всегда говорю "мы", а он вечно со своим "я" !" - типа общность не признаёт.
"Мы" - надёжное убежище: в нём никогда непонятно, кто именно принял решение и несёт ответственность. Это противоестественно хотя бы потому, что в "мы" люди заключают мнение своего "я", то есть нарушают свободу воли ближнего. Подобно тому, что делает дело один, а показывает на другого - это он!
"- Милая, чем это от тебя так замечательно пахнет?
- Духами, которые ты мне вчера подарил!
- Я тебе не дарил духи!
- Дарил, дарил! Посмотри в кошельке!"

Когда-нибудь, где-нибудь - это "когда бы то ни было" и "где бы то ни было", то есть в любой подходящей точке времени и пространства. Сейчас это имеет такую форму выражения в речи, но тиражировать заклиналки.. Для вас существует то, что вы придумали, с чем отождествили, а можно просто поставить МФ, что от ваших действий и слов никто не имеет права пострадать. И опять же, эта фраза - всего лишь приблизительное описание воплощаемого мыслеобраза - мыслите же вы не словами..
А ваше описание любви - оно только ваше: вы описали свой образ теми словами, которыми сумели воспользоваться - у другого любовь будет звучать иначе.
Про любовь очень много сказано и написано, вот только тот, кто не любит, всё равно не в силах из тысяч фраз понять, что это.
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Анунак » 15 дек 2012, 00:14

Варвара, всё о чём ты пишешь понятно, понятно что у слов есть множество значений, но вы почему-то видите в них угрозу для ребёнка в будущем, к которому мать имеет повышенное внимание и в действиях малыша приговаривает "мы" . Да печально видеть молодых людей, держащихся за маму когда им к примеру 40 лет, но думаю, что желание мамы воздействовать на действия ребёнка не обусловлено только "мы", потому что желание участвовать в жизни ребёнка, формируется за долго до того, как ребёнок пошёл в воплотивание. Поэтому "МЫ" является следствием! а причина остаётся в других краях, мыслительных процессов.
Анунак

Сообщение Анунак » 15 дек 2012, 11:30

анна179 писал(а):Я любовью не интересуюсь, я Вам просто задала вопрос. И попрошу впредь свои собственные диагнозы на других не тиражировать. Здесь не больничный корпус. :-) На вопрос Вы мне толком не ответили, то есть написали то что сейчас в разных эзотерических книжках пишут, но САМИ чувство не смогли описать, что при этом чувствуете?
Спасибо за ответ. У меня больше вопросов нет, и так всё понятно. :thank:

Почему сразу диагнозы ведь в вашем мыслительном пространстве существуют вопросы о Любви, которые вы задали на форуме! значит ваш поиск ещё не достиг Вершины человеческих взаимоотношений. То что написал, вы не встретите в упомянутой вами литературе.
Анунак

Сообщение анна179 » 15 дек 2012, 13:01

Ну что тут ответить, даже отвечать не хочется. Это как "я вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.." :-)
Вы написали, что любовь можно объяснить словами, вот я Вас и попросила объяснить. Хотела узнать возможно ли это. Но те выводы что я сделала - оставлю лучше себе, а то Вы мне опять начнёте типа "у Вас то-то, вам надо то-то" и т. п. :haha: Извините, но здесь уже уместно только чувство юмора.
Что такое любовь я знаю, но доказывать никому не буду.
Диалог окончен. ;) :)
анна179

Пред.След.

Вернуться в "Арсенал" системы