Вербальные обороты речи

ЦЕЛЬ ЭТОГО ФОРУМА - ОБОЗНАЧИТЬ ИСХОДНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА В ЭТОМ МИРЕ: крючки, ловушки, заманухи, соблазнялки и проч. , которые так старательно использует система, дабы сделать путь человека к осознанию максимально творческим.
Делимся своим опытом: кто что нашёл, увидел, обнаружил...ПРЕОДОЛЕЛ!!!
ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН!
НО НЕ СТОИТ ПРИМЕРЯТЬ ПРОЧИТАННОЕ НА СЕБЯ!!!

Модератор: Ольга

Re: Вербальные обороты речи

Сообщение Bарвара » 16 дек 2012, 00:41

Прошу прощения у Анны за встревание, но, как я понимаю, она не спрашивала о любви, а предложила привести конкретный пример выражения чувств словами, и делать какие-либо выводы в плане "диагностики" Анна не просила. К тому же, информация искажена восприятием, принимающим разговор около за разговор внутри.
Можно ведь много так нагородить: сделать вывод о невозможности действовать самостоятельно, к примеру.. Есть ли в этом смысл? Никакого! Здесь идёт рассмотрение процессов ЭНИО и причин, ведущих к его нарушению, а не разбор внутреннего мира людей - каждый делает из полученной инфы свои выводы и имеет на это полное право. Гораздо целесообразнее рассмотреть предлагаемое понимание вопроса, проанализировав причинно-следственные связи, и найти или же не обнаружить подтверждения в собственном опыте. Этим и займусь.. :)

Я говорю не о многозначности слов, а об уникальности индивидуальных образов мышления, к которым люди пытаются прикрепить подходящие, доступные им слова.
"Мы" действительно является не причиной, а скорее признаком особенности мышления, которое всё и определяет.
Каждый случай индивидуален, и я не призывала бить в рынду при каждом "мы" - такой подход лишь плодит стресс.
Да и возможно ли, избавившись от слов, избавиться от определённого образа мысли? В одном случае "мы"кание - это подсказка самому человеку о его недоработках, а в другом..
Хорошо, когда человек понимает, что он использует в своей жизни, ведь тут как с софтом: используешь, значит согласен с условиями лицензионного соглашения. Всё, что неосознано человеком, управляет им, и перенимание образа общения у других "на автомате" ничего хорошего не несёт. Впрочем, в любом случае информация находит тех, кто ей соответствует, проявляя резонанс в жизненных ситуациях.
И Анна привела очень хороший пример сигнала-предупреждения - эта тема и посвящена вербальным выражениям, то есть речевому воплощению программ как проекции информации, неосознанно запускаемой людьми в действие.

Можно ещё немало описать проявлений "мы"-идеологии, но просто хочется пожелать всем разума и осознания, чтобы взрослые не тиражировали на детей свои страхи, амбиции, обиды и завихрения традиций, а помогли ребёнку осознать индивидуальность его "я", примером своего образа мысли научив чадо ответственности за свои решения, самостоятельности в жизненном выборе, взаимоуважению и равности в отношениях с окружающим миром. Ну или хотя бы не мешали..
Под конец грустный анекдот:
"Мать ругает дочку.
Девочка со слезами в голосе:
-Мамочка, не ругай меня - я хорошая девочка!
- С чего это ты взяла?
- У тебя тёти-домработницы больше двух месяцев не выдерживают, а я с вами уже 7 лет живу!"
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение анна179 » 16 дек 2012, 15:08

Варвара, да всё в порядке, не вижу никакого встревания. Вы всё правильно написали и хорошо что поделились своим мнением - это же форум. И :thank: за поддержку.
Это я просто с Анунаком диалог окончила, не знаю, может он захочет ещё что нибудь написать. Но как пел Высоцкий "я не люблю когда мне лезут в душу" и в тоже время мне урок - всегда нужно в первую очередь доверять себе, так что спасибо Анунаку за посказку :thank:
Bарвара писал(а): Здесь идёт рассмотрение процессов ЭНИО и причин, ведущих к его нарушению, а не разбор внутреннего мира людей - каждый делает из полученной инфы свои выводы и имеет на это полное право. Гораздо целесообразнее рассмотреть предлагаемое понимание вопроса, проанализировав причинно-следственные связи, и найти или же не обнаружить подтверждения в собственном опыте. Этим и займусь.. :)

Я говорю не о многозначности слов, а об уникальности индивидуальных образов мышления, к которым люди пытаются прикрепить подходящие, доступные им слова.
"Мы" действительно является не причиной, а скорее признаком особенности мышления, которое всё и определяет.
Каждый случай индивидуален, и я не призывала бить в рынду при каждом "мы" - такой подход лишь плодит стресс.
Да и возможно ли, избавившись от слов, избавиться от определённого образа мысли? В одном случае "мы"кание - это подсказка самому человеку о его недоработках, а в другом..
Хорошо, когда человек понимает, что он использует в своей жизни, ведь тут как с софтом: используешь, значит согласен с условиями лицензионного соглашения. Всё, что неосознано человеком, управляет им, и перенимание образа общения у других "на автомате" ничего хорошего не несёт.

Впрочем, в любом случае информация находит тех, кто ей соответствует, проявляя резонанс в жизненных ситуациях.
И Анна привела очень хороший пример сигнала-предупреждения - эта тема и посвящена вербальным выражениям, то есть речевому воплощению программ как проекции информации, неосознанно запускаемой людьми в действие.

Можно ещё немало описать проявлений "мы"-идеологии, но просто хочется пожелать всем разума и осознания, чтобы взрослые не тиражировали на детей свои страхи, амбиции, обиды и завихрения традиций, а помогли ребёнку осознать индивидуальность его "я", примером своего образа мысли научив чадо ответственности за свои решения, самостоятельности в жизненном выборе, взаимоуважению и равности в отношениях с окружающим миром. Ну или хотя бы не мешали..
Под конец грустный анекдот:
"Мать ругает дочку.
Девочка со слезами в голосе:
-Мамочка, не ругай меня - я хорошая девочка!
- С чего это ты взяла?
- У тебя тёти-домработницы больше двух месяцев не выдерживают, а я с вами уже 7 лет живу!"

:o :smile:
анна179

Сообщение Анунак » 16 дек 2012, 16:48

Девушки, слова Любви говорят тем кого Любят! а не раскидываются ими на форумах, лишь только потому что кому-то очень интересно. Уверен на 1000% что вам их говорили, а если нет, то возможно скажут в будущих временах. Иначе как знакомятся Девушка с Парнем? при помощи "мы"чания? :haha: как узнаёт девушка о намерениях парня он ей жестами, мудрурами объясняется :!:
Анунак

Сообщение Bарвара » 17 дек 2012, 17:21

Анна! :smile:

Анунак.. )))) Вот в том и дело, что люди в чувствах воспринимают отношение, а не слова. От человека исходят душевное тепло, нежность, любовь - это чувствуется, слова тут второстепенны.
Я приведу неромантический пример: медицина - врачи опрашивают пациента о его самочувствии, но давней мечтой врачей является передача ощущений больного врачу - тогда, якобы, бы было понятно, что происходит в организме, а уже обследования и операции проводить было бы невыразимо проще и с большим КПД. Это они говорят об ощущениях конкретного физического тела, а вы пытаетесь воплотить в слова чувства загадочной души..
Не будет резонанса между людьми - не поймут они друг друга! Я уже как-то писала на форуме в стихотворной форме, что
Понять другого, значит заглянуть
В мир образов его. Что ж, в добрый путь -
Открытий познавательно- прекрасных!

И вообще-то, это уже разговор вне темы. :)
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Анунак » 17 дек 2012, 19:34

Bарвара писал(а):Анна! :smile:

Анунак.. )))) Вот в том и дело, что люди в чувствах воспринимают отношение, а не слова. От человека исходят душевное тепло, нежность, любовь - это чувствуется, слова тут второстепенны.
Я приведу неромантический пример: медицина - врачи опрашивают пациента о его самочувствии, но давней мечтой врачей является передача ощущений больного врачу - тогда, якобы, бы было понятно, что происходит в организме, а уже обследования и операции проводить было бы невыразимо проще и с большим КПД. Это они говорят об ощущениях конкретного физического тела, а вы пытаетесь воплотить в слова чувства загадочной души..
Не будет резонанса между людьми - не поймут они друг друга! Я уже как-то писала на форуме в стихотворной форме, что
Понять другого, значит заглянуть
В мир образов его. Что ж, в добрый путь -
Открытий познавательно- прекрасных!

И вообще-то, это уже разговор вне темы. :)

Варвара, Чувство тоже слово! Любовь тоже слово! Слова служат для обозначений видимого. Чтоб донести смысл того, что вы наблюдаете, того что понимаете, осознаёте, Вы используете Слова. Из Слов ткут- материю будущего.
Говорить о том, что слова второстепенны во взаимоотношениях, значить видеть половину целого! В общем каждому своё! Вы задумывались каким образом Слово воздействует на материю? и главное почему слово управляет материей и что есть слово ?
Анунак

Сообщение анна179 » 18 дек 2012, 00:12

И всё таки не соглашусь. :) Слово это слово, а чувство это чувство, совершенно два разных явления. Слово даёт определение какому то явлению, но не способно выразить саму суть его. Например все знают, что такое вода и само слово тоже, но что такое сама ВОДА на самом деле - вот это загадка.
Анунак писал(а): Слова служат для обозначений видимого. Чтоб донести смысл того, что вы наблюдаете, того что понимаете, осознаёте, Вы используете Слова.
анна179

Сообщение Bарвара » 18 дек 2012, 00:16

Анунак, пожалуйста, поясняйте своё мнение сразу! :thank: заранее!
Вы пишете, что слова управляют материей - что это означает конкретно? В чём это выражается? Будьте добры, по возможности с примерами, а то про будущее из слов тоже расплывчато.. Слова выражают мысли - информация первична. Человек мыслит образами всё-таки и воспринимает то, к чему иногда не может подобрать слов.
Слова являются своеобразными ключами доступа к информации, они - проекция образов, как название к программе. Это, кстати, становится хорошо понятным из иностранных языков:восприняв один и тот же образ, к примеру, моря, его назовут разными по звучанию словами.
Но есть и ещё одна сторона вопроса: скажи вы "море" - каждый нарисует свой собственный образ.
Поясню: вот вы понимаете, что говорит Рогожкин? А насколько точно вы его понимаете? Я сомневаюсь, что ваши и его знания идентичны, а уж тем более это касается жизненного опыта.
А с другими людьми? Идентичны ли ваше мировосприятие с их?
Вот и образуется непонимание из того, что люди привязывают к словам других свою ментальную терминологию или же слышат то, что хотят слышать.
"- Принеси мне завтра мою флешку. Целую..
- И я тебя тоже!!!
-...и невредимую. "
Bарвара

Сообщение Анунак » 18 дек 2012, 10:31

..........
Последний раз редактировалось Анунак 18 дек 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Анунак

Сообщение Анунак » 18 дек 2012, 10:44

Bарвара писал(а):Анунак, пожалуйста, поясняйте своё мнение сразу! :thank: заранее!
Вы пишете, что слова управляют материей - что это означает конкретно? В чём это выражается? Будьте добры, по возможности с примерами, а то про будущее из слов тоже расплывчато.. Слова выражают мысли - информация первична. Человек мыслит образами всё-таки и воспринимает то, к чему иногда не может подобрать слов.
Слова являются своеобразными ключами доступа к информации, они - проекция образов, как название к программе. "
Да управляют, воздействуя на ваше сознание, они ввергают ваши мыслительные процессы в различные состояния, определяя тем самым - ваш вектор, создают направление для сознания. Матричность Слов, влияя на мозговую деятельность, рождает мысли - образы, которые порождают движение или действие телесного обоснования земельного разума. Слова являются топливом для мозговой деятельности . Пример, возьмём книгу Рогожкина, что мы в ней увидим ? Слова, множество слов, как они слова, повлияли на сознание читающего их? какие выводы сделаны? что понято? что разъяснено? что показано? что открыто? каким стал человек после прочитанного материала? повлияли ли Слова на Материю? поменялся ли вектор движения сознания? поменялось ли будущие, того, кто прочитал книгу Рогожкина ? Дело всё в том Варвара, что мало кто видит суть происходящих процессов, видят тех кто пишет, но мало кто обращает внимание на то, посредством чего совещается действие, приводящие в движение Разум! Вы углублялись суть Слов? Вы думали кто создал слова, каким образом? почему каждое слово имеет образ существующий в мироздании, точнее имеет Имя( БиоКод )? Вопрос создал ли Рогожкин хоть одно из слов в своей книге ? Нет, он их позаимствовал!, и на базе существующих слов, написал книгу, которая породила направление в сторону частичного пробуждения Разума. Выстроив определённую последовательность слов, Рогожкин, описал вам часть пространственно-временных событий, которые по его мнению влияют на процессы как пробуждённости Разума к ПОЛНОЦенному Восприятию МногоМерности МироЗдания так и ведущие к череде не желательных процессов, которые тормозят развитие, а также ухудшают восприимчивость. Теперь посмотрите, как повлияло Слово на вас Варвара, являетесь ли вы прежней, после прочтения книги Рогожкина или обошли её стороной или восприняв её многомерность, каждый раз открываете в ней новое? Слово состоит из БУКОВЪ, которые в разно-последовательности, разно со читабельности, рождают многие пространственно-временные события, а также вовлекают Разум РазумаНосца в них участвовать :geek:
Анунак

Сообщение Анунак » 18 дек 2012, 11:51

анна179 писал(а):И всё таки не соглашусь. :) Слово это слово, а чувство это чувство, совершенно два разных явления. Слово даёт определение какому то явлению, но не способно выразить саму суть его. Например все знают, что такое вода и само слово тоже, но что такое сама ВОДА на самом деле - вот это загадка.
Анна даже чтоб описать значение слова вы использовали слова :!: Слово -является связующим звеном цепи пространственно-временных событийностей, в коих - Человеческому Разуму, есть над чем задумываться! БиоКоды, проще Имена Сущего, есть Всему! каждая частица имеет название, Имя, Своё место в пространстве во времени. Также и Вода, имея "биокод" служит построенчеству - материо связующим началом, которое способствует возводить Арийские Ступени с живыми существами на Планетах, которые самоорганизацией, устремлены к совершенствованию,к развитию, в высоты иных ступений бытия. Вода - суть Арийской ступени бытия. Вершина которой есть Человекъ.
Анунак

Пред.След.

Вернуться в "Арсенал" системы