Сказка которая никак не становится былью.

ЦЕЛЬ ЭТОГО ФОРУМА - ОБОЗНАЧИТЬ ИСХОДНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА В ЭТОМ МИРЕ: крючки, ловушки, заманухи, соблазнялки и проч. , которые так старательно использует система, дабы сделать путь человека к осознанию максимально творческим.
Делимся своим опытом: кто что нашёл, увидел, обнаружил...ПРЕОДОЛЕЛ!!!
ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН!
НО НЕ СТОИТ ПРИМЕРЯТЬ ПРОЧИТАННОЕ НА СЕБЯ!!!

Модератор: Ольга

Re: Сказка которая никак не становится былью.

Сообщение Сварожич » 19 янв 2013, 16:01

анна179 писал(а):Сварожич, по Вашему вопросу есть статьи, если Вы их ещё не читали то вот здесь:
http://www.eniology.org/stati/stati-nit ... 39-59.html
http://www.eniology.org/stati/sluchai-i ... 44-36.html
А моё мнение: просто у людей некоторый комплекс неполноценности по отношению к авторитетам. Вот и ищут и раньше искали себе "учителей" из-за убеждённости в том, что кто то есть умнее. А если есть спрос, то будет и предложение.

Спасибо, я читал эти ссылки. Не могу с вами согласится в данном конкретном случае. Я не ищу себе учителей, а просто пытаюсь разобраться, вывести все на уровень сознания. Да и наши предки думаю тоже не искали учителей в вашем понимании этого слова. Думаю в то время, "системы" еще не существовало. Они совершенно спокойно могли помнить свои прошлые рождения и совершенно по иному воспринимали вселенную. Есть множество свидетельств тому, в том числе и город раскопаный недавно "Аркаим". Так это целый город - обсерватория, храм, и учебный институт в одном "лице". На мой взгляд эниологи немного однобоко воспринимают реальность. Но я их конечно не виню ни в чем, такова данность, реальное положение вещей на данный момент. Но это не значит что так было всегда, вот в чем прикол.
Сварожич

Сообщение анна179 » 19 янв 2013, 16:29

Сварожич писал(а):Я не ищу себе учителей, а просто пытаюсь разобраться, вывести все на уровень сознания.

Я не про Вас, а про то почему возможны контактные ситуации и почему столько всяких богов придумано.
Сварожич писал(а):На мой взгляд эниологи немного однобоко воспринимают реальность.

А вот здесь я не могу с Вами согласиться :). Это только Ваше восприятие.
Статьи написаны не для того чтобы давать оценки, а просто думать.
анна179

Сообщение Сварожич » 19 янв 2013, 16:52

Возможно,
я давно понял, что общаясь с другими людьми, каждое понятие использованное в тексте нужно определять, наделять мерой. Так как почти каждый человек говорящий на одном и том же языке, воспринимает один и тот же текст по разному, вкладывая в слова свою информацию, тем самым меняя зачастую значение текста до неузнаваемости. Сказав, немного однобоко, я имел ввиду вот что. Проходя мимо магазина, стекольщик увидит грязные и потресквшиеся окна, маляр, облезшую кое где краску, плотник покосившийся фасад и так далее. Каждая профессия откладывает свой отпечаток, не соглашаясь со мной в этом вы противоречите здравому смыслу. Эффект который накладывает эниология на людей на мой взгляд, это немного заблокированная возможность отдаться на волю фантазии. Чуть чуть отпустить контроль. Ваш опыт, как эниолога связан с деятельностью наших врагов, воздействие другой стороны вы не видите, так как не ищите и не смотрите. Это не входит в круг вашей повседневной деятельности. Поэтому остается за рамками обычных схем мышления. Как мне кажется. Поэтому некоторую информацию эниологи воспринмают немного однобоко. Я никого не хотел зацепить этим, просто пояснил что я имел ввиду.
Сварожич

Сообщение анна179 » 19 янв 2013, 17:17

Сварожич писал(а): Как мне кажется.
:o :-)
Про себя сразу поясню: я не считаю себя эниологом и т.п. Я просто человек.
И опять же, всё что Вы написали - только Ваше восприятие. Эниология вообще никакой эффект не накладывает. У неё рук нет :) .
анна179

Сообщение Ольга » 19 янв 2013, 17:26

Сварожич писал(а):.... опыт, как эниолога связан с деятельностью наших врагов, воздействие другой стороны вы не видите, так как не ищите и не смотрите.

Каких врагов? И что значит " воздействие другой стороны вы не видите" ? Какой именно "другой стороны" и о каких воздействиях речь?

Эффект который накладывает эниология на людей на мой взгляд, это немного заблокированная возможность отдаться на волю фантазии.

Это некоторые люди сами накладывают на себя всякие-разные эффекты - и всё потому, что привыкли действовать по указке. по инструкции, как учитель или гуру скажет. Вот и блокируют себе всё, что ни попадя. А эниология тут ни при чем - у нас нет учителей и инструкций. Есть Законы ЭНИ-обмена - а всяк решает сам, как ему жить: учитывать ему их в своей жизни или нет, принять как догму или пользоваться своей возможностью мыслить.

В.Ю. всё время говорит - Дерзайте! А дальше - посмотрим. ;-) :-)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Bарвара » 19 янв 2013, 17:48

Сварожич, сначала об экспериментах: вы решили устроить что-то типа спиритического сеанса? Вы вызывали неизвестную вам сущность, причём опять чисто ради любопытства: вы ведь никаких конкретных намерений не имели и полезли неизвестно куда. Где тут целесообразность?
Я прям в этой теме писала про любопытство - повторять не буду.
Вам понравились спецэффекты? Ни с того, ни с сего сильные эмоции? Ну и что, что типа положительные - они ведь возникли независимо от вас. Как говорится, "эндорфины - это всё, что нужно человеку для счастья", так что хоть страх, хоть эйфория..
А будет ли духовно развитая сущность для удовлетворения чьего-то любопытства устраивать представление с огнями-фейерверками? А теперь догадайтесь, кто воспользуется добровольно предоставленным каналом внедрения?..
Про веды: мне лично подробное изложение этой инфы не нужно: магии там тоже предостаточно, а данные об искусственно сотворённой человеческой цивилизации наличествуют во многих источниках, причём вся информация находится в ИП, и все написанные книги являются отражением происходящего в мире, а значит описанному в них всегда можно найти подтверждение в окружающей действительности или же по обнаруженной "дезе" понять, что стараются скрыть.
6000 лет от пришествия греев?.. А предыдущие цивилизации - атланты, лемурийцы и т.д. преспокойно жили без их вмешательства?

Хорошие пришельцы.. Спасение из болота.. Рогожкин столько раз уже про это говорил, что я писать отказываюсь - ищите сами, тем более, что никто ничего не прячет.
Концов света не было потому, что кто-то там помогает??? Опять вера в Святого Пришельца-Заступника? Он придёт, спаситель этакий, всех нехороших молниями посжигает и будет в мире свет и добро! УГУ!! Заодно установка новых принципов "добра": "И запомни: никакой агрессии - бей и улыбайся!"
С историей про комету Шумейкер-Леви не знакомы? Неужели так мало наглядных примеров, что человеческая мысль обладает ни с чем не сравнимой мощью? Неужели не понятно, что байка про очередной конец света запускается намеренно, чтобы люди своими мыслями себе копец и сотворили?
И ещё выскажусь про веды: мне вся эта история лично не нравится: теория расового превосходства во всю, да и сам термин "боги" означает поклонение чему-то недостижимому, желанному, возведённому в ранг чуда..
:) "Дионис никогда не болел с похмелья, поэтому древние греки считали его богом." )))

Про расы поясню: во-первых, это запуск идеи отбора по внешним признакам - Рогожкин тоже не раз рассказывал о попытках создать изолированные поселения "идеальных" ариев. Вопрос: на планете идёт конкурс красоты или цивилизация пытается встать на разумный путь развития?
Во-вторых, в этом учении суть человека рассматривается отдельно от Земли, а это уже нонсенс. Рогожкин много раз поднимал вопрос о мета-коде местности: про форель с меняющимся количеством позвонков в зависимости от места развития, думаю, все слышали. Землю можно сравнить с организмом: каждая часть выполняет свою функцию. Люди осуществляют ЭНИО планеты с Мирозданием, поэтому место рождения человека, этой клеточки цивилизационного организма, вовсе не случайно.
Почему, переезжая в другой мета-код, человек может чувствовать себя хуже? У всего живого есть своеобразная "настройка" характеристик, и то, что вполне спокойно существует в одном энерго-информационном коде, может стать разрушительной силой в другом. И обратно: организм, помещённый в иной мета-код, может получить разбалансировку(не на пустом месте, конечно).
Приблизительная аналогия: может ли клетка сердца полноценно функционировать, будучи помещённой в структуру почки, к примеру? А ведь всё многообразие клеток организма образовалось из одной путём деления и специализации в соответствии с А-м матрицей.
Вот теперь ответьте на вопрос: чтоимеет значение - мета-код или нация?
Вернусь к вопросу контактов - Ольга совершенно права: вмешательство ничего хорошего не несёт. Закон сохранения надо учитывать. Вот приведённая вами ситуация: по вашей просьбе молнию запустили(вы ведь были рады, не так ли? "Ого! Перун общается со мной!"), а это мощнейшее проявление энергии и информации. И что теперь? Ну или хотя бы: что произошло на ЭНИ-уровнях тогда?
И добавлю: вы сохраняете пока временную последовательность - одно следует за другим, не учитывая работу в обратном ходе времени и то, что в ЭНИО всё происходит одномоментно, а реализация в конкретной пространственно-временной точке события происходит при наличии необходимых и достаточных условий для этого. Проще говоря, звёзды расположились так, что мы с полковником в четырёх-звёздочной гостинице пили коньяк 5 звёздочек.. Арифметическая прогрессия, однако.. )))))

...Если, по-вашему, предки были такие умные и осознавали, что да как, то с какого перепугу они так всё запустили? Вам известна дата создания сип? Или сип была сформирована именно для человечества, а раньше её не было, а потом вдруг раз - и появилась? Теория большого взрыва сип..
Вы опять заявляете, что прям-таки во всём уже разобрались? Вы придумали себе, что эниологи тем и занимаются, что ищут всюду врагов-пришельцев - это ваша фантазия и ваша ответственность.
Если ставить себе целью бороться с кем-то, то ты начинаешь зависеть от наличия объекта борьбы, то есть имеешь ого-го какую привязку, то есть ты сам изо всех сил удерживаешь то, с чем борешься. Эниологи работают на нормализацию, гармонизацию ЭНИО, который затрагивает абсолютно все аспекты жизни и основы техники безопасности для своего же блага должен понимать каждый. Поэтому путь осознания и оказывается единственным способом выхода из сиповой ситуации: став целостным, анулировав осознанием и покаянием свои ошибки и не допуская новых, человек прозрачен для любых воздействий.
Как написала Анна, информация дана, чтобы думать, а не судить. Вот и думайте, делайте свои выводы - переубеждать вас никто особо не собирается, так что решайте сами.
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Ira » 19 янв 2013, 18:58

:grin: Только сегодня осознала: а зачем мне вообще нужна эниология? Я чувствую, что эти знания могут помочь просто сгармонизировать внутреннее состояние. Я благодарна В.Ю. за эти знания, которые сказку могут сделать былью. Вот только мне приходится продираться через физическое сопротивление близких. Они категорически против: на коррекцию меня не пускают, книгу читать запрещают. Пока только Интернет остается.
Ira

Сообщение Катерина » 19 янв 2013, 19:33

Сварожич, соглашусь с Анной, Ольгой и Варварой :) Добавлю только, что это желание "иметь большого брата" идёт ещё и от "комплекса неполноценности" с "нами землянами никто из других цивилизаций не общается", мы одиноки. Оказывается общаются "разнообразные, не те...." :-)
У цивилизации есть шанс из псевдоразумной научиться быть разумной. Человеку необходимо осознать себя "равным" другим "сущностям" мироздания, а это значит нет никаких богов, не существует ни каких иерархий, есть сообщество - мироздание, в котором "все" нужны, "все" важны. :)
Тогда бороться не с кем, да и не зачем.
Ira, воля и разум неприкосновенны, и родственники не исключение. :)
Катерина

Сообщение Мария709 » 19 янв 2013, 21:48

Благодарю всех за ветку обсуждений, нахожу ответы и на свои вопросы, читая переписку. Энио развиваюсь в меру необходимости, я тоже еще новичок.

Сварожич, могу поделиться собственными ощущениями : в поиске совершенных глупостей - причин ситуации - попадая в точку у меня бегут мурашки, озарение - понимание, что это оно, четкое. Когда ситуация отработана , она действительна становится отгороженной, эмоционально пустой, уходит.
Недавно ездила в другое место, ощутила разницу мета-кода (видела нечетко, пропал фиолетовый цвет, как только пересекла границу России фиолетовый перед глазами заиграл вновь).
После коррекции пошла проработка глупостей и провокации, работа моего ментала по осмыслению шла ежедневная. Были ситуации: у меня украли кошелек с деньгами, ровно столько я когда-то нашла, я не почувствовала момента вытаскивания, причины отработаны. через 3 месяца в подобной ситуации у меня возникло чувство тревоги под левой частью грудины, я четко восприняла ощущение опасности от рядом стоящего человека. РиО. ментал меня предупредил, восприняла спокойно, это не моя ситуация теперь.
После эниокоррекции в центре, мое восприятие информации резче, краски ярче, ощущения после коррекции разные (от эйфории, до болезненности, все индивидуально).
Много моментов было, когда запланированное не получалось, а причин я не видела, потом встречала человека с проблемой -и я понимала, что эта было нужно ему, чтобы встретиться именно в этот момент с этим человеком и дать ему информацию об эниокоррекции.
Я стала думать. Раньше было трудно делать выводы, анализирую факты, собираю, а какой вывод сделать, не знаю. Все это прошло после эниокоррекции и декларирования неприкосновенности ВиР.
Первые успехи, ура получается, про пьедестал уже писали, вовремя на форуме прочла и успокоилась. Потом начался этап восхищения, нахождения учителя и гуру.
Благодарность В Рогожкину именно в том, что он сразу предупреждает об этом, не нужно делать из него кумира, нужно думать самому, не принимая ничего просто так на веру, идти дальше своим путем.

Ira
Они категорически против: на коррекцию меня не пускают, книгу читать запрещают. Пока только Интернет остается.

в начале было также: домашние боялись, что это секта.... В споры не вступала, вовлечь не пыталась, рассказывала что-то, но если видела, что пугаю, мысленно просила прощения и оставляла их в покое. Я потихоньку работала, читала книгу , форум, общалась со своим менталом, узнавала себя, желала им РиО, ПП , улучшились и отношения с родственниками, они стали воспринимать все спокойнее, иногда даже уже прислушиваются или просто и спокойно говорят: Не грузи.

Когда очень сильно хотела разобраться, было, что и не получалось, махала рукой, а и ладно, значит пока рано знать, забывала об этом, ответ приходил позже опять -таки как озарение.
Мария709

Сообщение Ольга » 19 янв 2013, 21:56

Мария709, :o
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Пред.След.

Вернуться в "Арсенал" системы