обручальные кольца - какая их история и смысл

ЦЕЛЬ ЭТОГО ФОРУМА - ОБОЗНАЧИТЬ ИСХОДНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА В ЭТОМ МИРЕ: крючки, ловушки, заманухи, соблазнялки и проч. , которые так старательно использует система, дабы сделать путь человека к осознанию максимально творческим.
Делимся своим опытом: кто что нашёл, увидел, обнаружил...ПРЕОДОЛЕЛ!!!
ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН!
НО НЕ СТОИТ ПРИМЕРЯТЬ ПРОЧИТАННОЕ НА СЕБЯ!!!

Модератор: Ольга

обручальные кольца - какая их история и смысл

Сообщение baikalstalker » 01 авг 2013, 07:34

Возник вопрос - какая магия кроется за обычаем дарить и носить обручальные кольца,обмениваться ими при регистрации брака, когда возникла, в чьих интересах? Ну т.е. кто придумал и зачем?
Поискал в книге "эниология"- там про это не нашел, на этом форуме тоже. Может, кто знает тут про это? расскажите или ссылочку киньте.
baikalstalker
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 17:24

Re: обручальные кольца - какая их история и смысл

Сообщение Ольга » 01 авг 2013, 11:49

Дык еще разок "Эниологию" прочтите - особо обратите внимание на главу про персонификацию. и по всей книге - о сип.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Аватар пользователя
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov
 
Сообщений: 3835
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 20:45
Откуда: Тамбов

Re: обручальные кольца - какая их история и смысл

Сообщение Bарвара » 01 авг 2013, 14:24

Плюс к этому как часть обряда, в который изначально было намешано куча всего: кольцо как замыкание магического круга - семейного круга, причём дарилось сперва оно родителям в качестве гарантии-залога от жениха. По сути оформление договора купли-продажи, чем нередко и являлись браки. А дальше.. "Игры на тему": то в "христианстве" по три раза на палец надевать во имя всех уполномоченных, то предварительное окольцовывание жениха, невесты и свидетеля - помните, в "Эниологии" тоже про создание "треугольника" было. Плюс традиция всё это передавать по наследству - перезапись информации по роду. Плюс перекрытие каналов пальцев: в различных раскладках биологически активных точек на ладони основание безымянного пальца соотносится с печенью - на кого самые увесистые обиды бывают? Как не раз на семинарах процитировано было: "Я всех прощаю! Я никому не желаю зла!Но мужа своего...!!" В иной интерпретации этот палец "сердечный" - "хорошая" ассоциация любви с ограничением сердца, не правда ли? Типа семейные узы, ну и узники в них соответственно - попытка задать мотив рутины, зацикленности, отсутствия развития - тоже своего рода кольцо. Вербальные формы, подтверждённые вещественным "доказательством любви".. Привязка ппрограммы к предмету получается.
Вобщем, отождествление создания семьи с договорно-денежными отношениями, то есть автоматическое подразумевание вещизма, привязок. Всё зависит от самих людей - при понимании этого и лишние цацки отпадают. )))
Насчёт источника информации: если даже в яндексе вопрос задать"Откуда традиция обмениваться обручальными кольцами?", то инфы будет - завались! Останется лишь взглянуть на неё эниологически. )))
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара
 
Сообщений: 592
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 20:48


Вернуться в "Арсенал" системы



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Google [Bot]

cron