Эмоции. Давить или учиться контролировать?

Свои чувства и эмоции лучше держать под контролем. Для этого нужно знать и понимать - что есть что. Разберёмся?
ВНИМАНИЕ! Эта тема НЕ для разбора жизненных ситуаций.

Модератор: Ольга

Re: Эмоции. Давить или учиться контролировать?

Сообщение Ольга » 19 апр 2011, 15:11

Leola Это мозаика, которую каждый по кусочкам складывает сам для себя. Однажды наступает момент, когда начинают обращаться за помощью другие люди - это когда своих кусочков уже не хватает. А потом, с опытом, понемногу начинает складываться и общая мозаика.
В качестве ориентира: есть центральные (но не обязательно большие и заметные; системе вообще-то не выгодно, чтобы Вы их запомнили - но бывает по-разному) события и люди в ПС, через которых программа внедрена, а есть типа метастазов, последствий. Имеет смысл запрашивать инфу по центральным, а потом подчищать последствия.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Leola » 19 апр 2011, 16:13

Ольга !Спасибо большое что не бросаете .
Leola

Сообщение ТЕРРА » 19 апр 2011, 16:16

" А если уже есть человек, который помог эту энергию высвободить - то есть на кого мы ее выплеснули в виде негатива - то и энергия в этот момент уже имеет четкую окраску негатива."
К примеру, житейская ситуация, Муж что-то сказал жене, и у неё "высвободилась энергия")) Которая вот-вот получит окраску негатива))..Можно как-то в ближайшие несколько секунд, если удалось осознать это - отправить эту энергию в мирное русло?))
ТЕРРА

Сообщение Ольга » 19 апр 2011, 16:39

ТЕРРА, время-то абстракция: можно "задним числом" (перед самым моментом её выплеска ) эту негативную энергию переопределить в позитивную и направить на нормализацию или на что-то конкретное. Это наверное более верное решение, нежели аннулирование негатива.
Ольга

Сообщение ТЕРРА » 19 апр 2011, 18:18

Спасибо! Интересная мысль!
ТЕРРА

Сообщение Ира » 21 апр 2011, 08:45

Если меня спровоцировали на негатив (понимаю,во мне причина,но увы,я ещё далека от совершенства :) ),я могу удержать слово,но эмоция как взрыв.В этот момент я успеваю только осознать,что пошел негатив от меня и единственное ,что успеваю-давить эту эмоцию,только потом уже "прихожу в себя" и начинаю прорабатывать.Когда присутствует момент неожиданности,по-моему,очень редкие люди могут сразу отреагировать перенаправлением энергии,или это не так?
Ира

Сообщение Ольга » 21 апр 2011, 11:10

Ира
Когда присутствует момент неожиданности,по-моему,очень редкие люди могут сразу отреагировать перенаправлением энергии,или это не так?
Время - абстракция, можно "отреагировать перенаправлением энергии" в том, прошлом, моменте потОм, когда успокоитесь, осознаете, опыт извлечёте, прости-прощаю сделаете.
Ольга

Сообщение Счастливая » 21 апр 2011, 13:18

Ольга
время-то абстракция: можно "задним числом" (перед самым моментом её выплеска ) эту негативную энергию переопределить в позитивную и направить на нормализацию или на что-то конкретное. Это наверное более верное решение, нежели аннулирование негатива.

Этои называется отработкой или коррекцией ситуации,я правильно поняла высказанное?И ещё что мне бросилось в глаза,что эту негативную энергию надо переопределить в позитивную!,на мой взгляд,заострение внимания на этом пункте крайне важно. :smile:
Счастье-когда тебя понимают!А может быть лучше когда понимаешь ты?!
Счастливая

Сообщение Ольга » 21 апр 2011, 15:59

Счастливая
эту негативную энергию надо переопределить в позитивную
Позитив для меня остаётся всё тем же: деятельное уравновешенное состояние и трезвый конструктивный взгляд на окружающий мир. И всё так же - без восторженных охов и ахов.
Но ха-ха и хи-хи однозначно принимаются, если они к месту. :-) :haha:
Ольга

Сообщение ТЕРРА » 21 апр 2011, 17:20

Счастливая писал(а):Ольга
время-то абстракция: можно "задним числом" (перед самым моментом её выплеска ) эту негативную энергию переопределить в позитивную и направить на нормализацию или на что-то конкретное. Это наверное более верное решение, нежели аннулирование негатива.

Этои называется отработкой или коррекцией ситуации,я правильно поняла высказанное?И ещё что мне бросилось в глаза,что эту негативную энергию надо переопределить в позитивную!,на мой взгляд,заострение внимания на этом пункте крайне важно. :smile:

Счастливая, есть такая теория..Из примитивной физики))
..представьте себе маятник? Представили? Допустим справа "позитив", а слева "негатив"..Так если маятник максимально качнуть в сторону позитива, то где он со временем, окажется???, правильно - на стороне "негатива"...И чем больше был позитивчик)) тем скорее, маятник и быстрее и круче)) окажется "в негативе" и потом снижая аплитуду полетит обратно))..Эдакие шатания)) я много раз проходила..Укачивает)) ..Но зато не скучно))..
Мудрецы советуют не сильно ахать)) и ждать остроты позивных эмоций (сверх радость, сверх удовольствие, сверх счастье, сверх любовь)
Ибо со временем это чревато сверх депрессией, сверх унынием и пр))..
Лучше всего "центрирование", не безразличие, не аппатия, а нахождение в равновесных)) эмоциях..Это то, что (ИМХО) и называется быть в гармонии, ничего не преукрашивая , но и не сгущая краски..
..как-то так))
ТЕРРА

Пред.След.

Вернуться в Чувства и эмоции