Счастливая писал(а):Ольга
время-то абстракция: можно "задним числом" (перед самым моментом её выплеска ) эту негативную энергию переопределить в позитивную и направить на нормализацию или на что-то конкретное. Это наверное более верное решение, нежели аннулирование негатива.
Этои называется отработкой или коррекцией ситуации,я правильно поняла высказанное?И ещё что мне бросилось в глаза,что
эту негативную энергию надо переопределить в позитивную!,на мой взгляд,заострение внимания на этом пункте крайне важно.

Счастливая, есть такая теория..Из примитивной физики))
..представьте себе маятник? Представили? Допустим справа "позитив", а слева "негатив"..Так если маятник максимально качнуть в сторону позитива, то где он со временем, окажется???, правильно - на стороне "негатива"...И чем больше был позитивчик)) тем скорее, маятник и быстрее и круче)) окажется "в негативе" и потом снижая аплитуду полетит обратно))..Эдакие шатания)) я много раз проходила..Укачивает)) ..Но зато не скучно))..
Мудрецы советуют не сильно ахать)) и ждать остроты позивных эмоций (сверх радость, сверх удовольствие, сверх счастье, сверх любовь)
Ибо со временем это чревато сверх депрессией, сверх унынием и пр))..
Лучше всего "центрирование", не безразличие, не аппатия, а нахождение в равновесных)) эмоциях..Это то, что (ИМХО) и называется быть в гармонии, ничего не преукрашивая , но и не сгущая краски..
..как-то так))