Любовь.

Свои чувства и эмоции лучше держать под контролем. Для этого нужно знать и понимать - что есть что. Разберёмся?
ВНИМАНИЕ! Эта тема НЕ для разбора жизненных ситуаций.

Модератор: Ольга

Re: Любовь.

Сообщение Viliya » 25 сен 2011, 23:08

Спасибо, Rida, вспомнила слова одного знакомого эзотерика: любовь это просто вселенский поток ко всему живому, он просто наполняет человека, любишь все живое и неживое вокруг, просто потому что, это есть. Точно не помню, но смысл примерно такой. На Земле еще существует стереотип: это люблю, а это нет, это хорошо, а то плохо.
Viliya

Сообщение Rida » 26 сен 2011, 00:02

Viliya писал(а):На Земле еще существует стереотип: это люблю, а это нет, это хорошо, а то плохо.
а еще есть
Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!
Rida

Сообщение Александр К » 29 сен 2011, 21:23

Джанетта писал(а):Совсем недавно, задала себе вопрос: В юности кто мне нравился и я подумывала выйти за них замуж, в основном погибли в автокатастрофе.

А вы подумывайте почаще сейчас выйти замуж за Пу... или Ме... :-|
Ольга писал(а):Сущности высшего развития законов не нарушают и не лезут, куда их не просят.

А они и не лезут. Они там на постоянной прописке. Это мы - лезем. Воплощаться, к примеру...
Ольга писал(а):Ничего просто так не бывает, и если происходит исцеление или улучшение какое-либо у человека без осознания им своих ошибок, значит есть заинтересованные в этом исцелении. Получил что либо нахаляву - заплати: человек потом охает-ахает, за что ему такие наказания по жизни - а это всего-навсего СИП счёт предъявила за исцеление нахаляву.

Знаете, есть у меня ещё одна аксиома - "Человек счастлив изначально". Вот, понимайте как хотите, доказать я тут ничего не смогу. Ни на пальцах, ни эмоциями - никак. Ничего не нужно человеку от внешнего мира для счастья. Это же касается и здоровья.
Так вот к чему я. "Исцеления" никакого не происходит. Происходит возвращение в первоначальное состояние.
А "ошибки"... чушь всё это. Осознание какое-то... вот Вы дотрагивались к батарейке в 9 вольт? А к розетке в 220В? В каком варианте у вас будет дотронуться считаться ошибкой? А представьте, что есть народ, который дотрагиваясь к 220В, больших неприятных ощущений не имеет. И ошибкой для них сие деяние являться не будет. И так касается всего в этой жизни.
Богам законы не ведомы, они издаются для простолюдинов, дабы в узде их держать.
Тоже, кстати - аксиома...
Впрочем, спать уже пора... Э-хх... Не буду Вас дамы и господа более перебивать в Вашей беседе.
То есть, я это к тому, что всё, что мог сказать - я сказал. :thank:
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Сообщение Юлия Лыбань » 30 сен 2011, 12:53

Осознание какое-то...
. Я не нашла четкого объяснения осознанию , однако можно выделить следующее:
-Осознание – это видение того, что происходит во внутреннем и внешнем мире.
Просто наблюдение за мыслями, чувствами, ощущениями и действиями, которые являются результатом неких чувств и мыслей. Безоценочное наблюдение. И о нем невозможно что-то сказать, в него можно только войти и видеть то, что есть.
-Это целостное и непосредственное проживание того, что происходит, а не обдумывание происходящего.
Это не мысль, не чувство, не ощущение и не действие. Это скорее то, что их объединяет.
Нашему оценочному и определяющему уму это не понятно. И наверно проще для ума – сказать, что же не является осознанием.
Размышление или деятельность ума – это не осознание. Это скорее рефлексия, когда происходит оценка, суждение, обдумывание, поиск мотивов, определение – почему именно это, а не то и т.д. Еще это иногда называют ментальным осознанием или пониманием.
-Осознание включает действие.
При рефлексии вы совершаете выбор. А при осознании выбор не совершается – сразу возникает единственно правильное для вас решение. Если вы что-то осознаете, то уже не стоит вопрос – как и что делать, осознание уже включает действие.
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого.
Юлия Лыбань

Сообщение Ashanin » 30 сен 2011, 12:59

Александр К, мне кажется поступки до какой то середины, не являются ошибками, а когда они начинают перелазить через нее – уже начинаются ошибки... Проблема вся в том – как найти эти середины (пределы), за которыми уже начинается ошибка... Например человек выпивает немного каждый день – полезно (60 грамм, например, как говорил один доктор ), а начинает пить по черному – уже ошибка (хотя тоже все индивидуально)... В нашем мире возможно все что угодно, можно играться с чем угодно и как угодно, главное знать эти законы, и как все действует... чтобы не наделать дров и делов... Поди только узнай эти законы и пойми, как оно все действует, когда на это требуется столько времени...

Эти пределы похоже хорошо знает сип и нлошники.., раз такое стало возможным на земле, только все же не все они знают... Осталось теперь узнать и нам...

Ссори за оффтоп...
все наши проблемы потому что мы не знаем, и иногда знать не хотим
Ashanin

Сообщение Олег » 30 сен 2011, 13:42

Я не нашла четкого объяснения осознанию ,

Если рассматривать слово осознание, как эниологический термин, то это узнавание и понимание пагубности своих действий по отношению к другим, раскаяние через прощение, как аннулирование этого действия и не повторение этого действия никогда.
А при осознании выбор не совершается – сразу возникает единственно правильное для вас решение. Если вы что-то осознаете, то уже не стоит вопрос – как и что делать, осознание уже включает действие.

Это правильно. И действие это не повторение.
А "ошибки"... чушь всё это. Осознание какое-то... вот Вы дотрагивались к батарейке в 9 вольт? А к розетке в 220В? В каком варианте у вас будет дотронуться считаться ошибкой?

Это не ошибка это глупость. Ошибка это когда вы дотрагиваетесь до человека, оголенными проводами с 220В. :)
Богам законы не ведомы, они издаются для простолюдинов, дабы в узде их держать.

Это относительно материального, нашего физического мира, а в мироздании все равны.
Олег

Сообщение Катерина » 30 сен 2011, 14:07

Юлия и Олег спасибо :thank: Выражено словами то, что было на уровне чувствования и понимания.
Катерина

Сообщение Анюта » 01 окт 2011, 21:37

"нет смысла искать половинку, лучше найти родственную душу"

Олег, :thank: :smile:
Вон оно как: ищещь "половинку", а она через некоторое время так измениться может.... :-o , или наоборот. А вот с родственной душой оно-то надежнее. :!: :super:
Анюта

Сообщение Анжелия » 01 окт 2011, 23:26

...намереваясь найти половинку -мы ищем родственную душу... :)
Анжелия

Сообщение Анюта » 02 окт 2011, 10:15

Одно время я понимала- "половинка": она может быть полной противоположностью(они притягиваются?),
нравиться внешне(как сигнал, что это она + некоторые внут. качества),
... раз "половинки", то смогут в себе что-то изменить, чтобы жить вместе.

У половинок разводов, в принципе,не должно быть? а тут разводов иногда больше, чем союзов(ежемесячно печатают в районной газете).
Анюта

Пред.След.

Вернуться в Чувства и эмоции