Эмоции. Давить или учиться контролировать?

Свои чувства и эмоции лучше держать под контролем. Для этого нужно знать и понимать - что есть что. Разберёмся?
ВНИМАНИЕ! Эта тема НЕ для разбора жизненных ситуаций.

Модератор: Ольга

Re: Эмоции. Давить или учиться контролировать?

Сообщение Счастливая » 21 апр 2011, 22:24

Ольга,я задала вопрос,
Этои называется отработкой или коррекцией ситуации,я правильно поняла высказанное?
а ответ не по теме.
Счастье-когда тебя понимают!А может быть лучше когда понимаешь ты?!
Счастливая

Сообщение Ольга » 21 апр 2011, 22:35

Нет, Счастливая, это не вся отработка или коррекция ситуации - это только маленький кусочек. Как проработать ситуацию я уже писала на форуме - правда не помню где именно. :-)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Счастливая » 21 апр 2011, 23:07

Как проработать ситуацию я уже писала на форуме - правда не помню где именно.

Ольга,а может выделить тему про технику коррекции,и туда собрать из форума полезные посты?Это возможно?И соответственно удалять лишнее,если будут отступления от темы,так и меньше одинаковых вопросов будет у новичков,и другим не лишне будет повторить пройденное,пока уляжется информация,которой много и разной.Что Вы думаете по этому поводу?Вроде знающих людей прибыло,точек зрения больше будет по этому вопросу---все выиграют!
Счастье-когда тебя понимают!А может быть лучше когда понимаешь ты?!
Счастливая

Сообщение Сергей Мельников » 22 апр 2011, 12:02

Присоединяюсь к предложению.
Сергей Мельников

Сообщение WayToLife » 24 май 2011, 10:02

Доброго времени суток, друзья! Очень хорошая тема поднялась, между прочим:) Я рад, что такие темы обсуждаются... Я сам долгое время пытался понять, как стоит поступать с эмоциями и чувствами... Много наблюдал людей с различными доминациями каждой из сторон личности на разум. Пришел к выводу, что во - первых, так как многомерную личность (по моему мнение), можно разбить на на несколько частей - высшая, разум, низшая, каждая из которых, в свою очередь, тоже разделяется: к высшей я отнес нашу связь эго с нашей ментальной сущностью; разум - это и есть разум; к низшим я отнес чувства, желания, эмоции. При этом, я пришел к такому выводу, что для нас, как для эниологов, важнее всего, чтобы к высшим частям наших личностей подчинялись низшие части и разум. У разума я заметил такую интересную особенность: при доминации какой - либо из низших или высших сторон над личностью, разум тоже подчиняется этой стороне...Именно поэтому, важнее всего, чтобы наш разум подчинялся нашей ментальной сущности и наши эмоции подчинялись разуму. Для это требуется воля и уверенная, чистая работа (без внешних блоков ВР и Системы, а так же внутренних блоков само личности) и взаимодействие разума через волю с ментальной сущностью. А когда разум непосредственно связан с Ментальной сущностью нашей, то он способен понимать когда, где и при каких условиях давать волю той или иной составной части низших проявлений личности. Это только мое мнение, но я уже успел убедиться на личном опыте... И, в принципе, могу смело сказать, что этот расклад приблизительно на 78 - 83 % действует.
Единство с Миром и Мирозданием
WayToLife

Сообщение ТЕРРА » 24 май 2011, 11:24

Пока читаешь, или спокойно осмысливаешь, вроде всё понятно..А когда эмоция вдруг)) :cry: накрывает))..То не всегда успеваешь её "переправить в мирное русло"))..Главное потом осознать,проанализировать и простить себя и попросить у окружающих прощение, ;) если они оказались рядом)) в момент "эмоционального накала"))..Но сейчас уже легче "не злиться" на того, кто пытается спровоцировать на резкую эмоцию..Ибо уже понимаешь, что этот обидчик - лишь "провокатор" - орудие)) в руках СИП..И думаешь, а фик)) :mad: я поведусь на этот раз..СИП же нужно спровоцировать человека и снять "урожай")) :razz:
ТЕРРА

Сообщение Юлия Лыбань » 28 июн 2011, 14:37

"Три эмоции, которые люди переживают труднее всего: страх, гнев и печаль.
Но эти эмоции можно использовать во благо:
Страх помогает тебе понять, что ты нуждаешься в защите и ищешь ее. Он же напоминает о том, что настоящую защиту следует искать в самом себе.
Гнев полезен тем, что помогает обнаружить твою потребность в самоутверждении, ясно сформулировать свои требования и более внимательно прислушаться к своим потребностям.
Печаль помогает тебе понять, что ты страдаешь от чувства потери или от страха потерять. Печаль учит человека не привязываться.
ЛЮБИТЬ СЕБЯ - значит самому отвечать за свою жизнь и дать себе право проявлять эту ответственность. Если ты полюбишь себя, у тебя будет здоровое и полное энергии тело, которое позволит тебе осуществить все свои мечты.Л.Хэй"
Вроди бы неплохо сказано ,однако нет ответа на то что стоит за эмоциями( выходит что эмоция дана во благо??!!)Кем дана, и почему ответственность на том кому дана эта эмоция? Просто ужас , рушиться на глазах все что знала :shock:
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого.
Юлия Лыбань

Сообщение olehka333 » 28 июн 2011, 20:25

а не проще найти причину эмоции? а не пытаться ее подавить или убрать. Эмоция это уже выброс энергии,плохо. Я например много чувств и эмоций не испытываю. И ничего сложного нет просто взять на себя ответственность за свои "главное" мысли.
olehka333

Сообщение Олег » 28 июн 2011, 21:13

а не проще найти причину эмоции? а не пытаться ее подавить или убрать.

Нет не проще, особенно в момент эмоционирования. Я считаю и делаю так, что сначала нужно "загасить" эмоцию, а потом в спокойном состоянии искать причину. К примеру, вы сунули нечаянно руку в газовую горелку, какие ваши действия - вы будете искать вентиль, что бы перекрыть газ или резко одерните руку?
Вроде бы неплохо сказано, однако нет ответа на то, что стоит за эмоциями ( выходит, что эмоция дана во благо??!!). Кем дана и почему ответственность на том, кому дана эта эмоция? Просто ужас, рушится на глазах все, что знала.

Правильно задумались.
Олег

Сообщение Viliya » 28 июн 2011, 23:34

Я считаю, что эмоция направленная на окружающих гораздо разрушительнее, чем против самой(ого) себя, любимой(ого). Разумнее загасить, как советует Олег и, спокойно выйти на причины.
Viliya

Пред.След.

Вернуться в Чувства и эмоции