WayToLife » 24 май 2011, 10:02
Доброго времени суток, друзья! Очень хорошая тема поднялась, между прочим:) Я рад, что такие темы обсуждаются... Я сам долгое время пытался понять, как стоит поступать с эмоциями и чувствами... Много наблюдал людей с различными доминациями каждой из сторон личности на разум. Пришел к выводу, что во - первых, так как многомерную личность (по моему мнение), можно разбить на на несколько частей - высшая, разум, низшая, каждая из которых, в свою очередь, тоже разделяется: к высшей я отнес нашу связь эго с нашей ментальной сущностью; разум - это и есть разум; к низшим я отнес чувства, желания, эмоции. При этом, я пришел к такому выводу, что для нас, как для эниологов, важнее всего, чтобы к высшим частям наших личностей подчинялись низшие части и разум. У разума я заметил такую интересную особенность: при доминации какой - либо из низших или высших сторон над личностью, разум тоже подчиняется этой стороне...Именно поэтому, важнее всего, чтобы наш разум подчинялся нашей ментальной сущности и наши эмоции подчинялись разуму. Для это требуется воля и уверенная, чистая работа (без внешних блоков ВР и Системы, а так же внутренних блоков само личности) и взаимодействие разума через волю с ментальной сущностью. А когда разум непосредственно связан с Ментальной сущностью нашей, то он способен понимать когда, где и при каких условиях давать волю той или иной составной части низших проявлений личности. Это только мое мнение, но я уже успел убедиться на личном опыте... И, в принципе, могу смело сказать, что этот расклад приблизительно на 78 - 83 % действует.
Единство с Миром и Мирозданием