Эмоции. Давить или учиться контролировать?

Свои чувства и эмоции лучше держать под контролем. Для этого нужно знать и понимать - что есть что. Разберёмся?
ВНИМАНИЕ! Эта тема НЕ для разбора жизненных ситуаций.

Модератор: Ольга

Re: Эмоции. Давить или учиться контролировать?

Сообщение olehka333 » 29 июн 2011, 10:10

эмоция направленная на себя любимого несет такой же удар как и на постороннего. направляя на себя ты цепляешь не только себя любимого но и на свое окружение и по всем полям события.Гасить эмоцию? Посмотри на человека который гасит эмоцию на сенсорном уровне, потом расскажешь
olehka333

Сообщение Юлия Лыбань » 01 июл 2011, 21:04

В понятие эмоция вложена и энергия и информация.
Просто информация чужая ,а энергия своя.Работать нужно с информацией, а вот вспышки наверное только гасить.
Да, знаете вспомнилась глупая методика о трансформации своей "-" эмоции в свою жизненную силу.Вот откуда резкая перемена- у меня такая ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ -не соскучишься,я саму себя не узнаю.Сейчас чуть полегче ,но эти неконтролируемые вспышки гнева поднадоели.Вижу и понимаю даже в тот момент когда говорю,и голова уже горит- но ощущение такое что Это сильнее меня.Отлично -зацепилась за очередную причину,пойду прорабатывать
Права Ольга, писать полезно.
Юлия Лыбань

Сообщение Tailga » 04 июл 2011, 03:57

Каждая сущность на земле наделена эмоциями. И только мыслящее, умеющее анализировать и осознавать создания могут их контролировать. Для тех, кто не умеет контролировать их - эмоции, как ответная или защитная функция ( позиция жертвы). А кто умеет контролировать - эмоции, как созидательная функция ( позиция хозяина жизни). Эмоции делятся только на две категории - позитивные и негативные, если объективно. Негативные эмоции несут в себе разрушительные программы (информацию, потенциал). Положительные - гармонизируют и балансируют пространство. Эффект маятника - чем сильнее влево, тем сильнее вправо - может быть только в том случае, если человек ещё не взял на себя ответственность за свою жизнь или взял, но с иллюзией для себя, что взял. А контроль над эмоциями, на самом деле , не так уж сложен. Он состоит только из двух этапов. Первое: чётко знать смысл каждой эмоции - её содержание и последствия в применении. Второе: применять в практике то, что знаете. А закон подобное притягивает подобное работает круглые сутки, без перерывов на обед.
Tailga

Сообщение Юлия Лыбань » 04 июл 2011, 10:49

Tailga писал(а):Каждая сущность на земле наделена эмоциями.

Человек -соглашусь, каждая сущность -не соглашусь
Tailga писал(а):И только мыслящее, умеющее анализировать и осознавать создания могут их контролировать.

??Кто это сказал??
Tailga писал(а):Для тех, кто не умеет контролировать их - эмоции, как ответная или защитная функция ( позиция жертвы). А кто умеет контролировать - эмоции, как созидательная функция ( позиция хозяина жизни). Эмоции делятся только на две категории - позитивные и негативные, если объективно. Негативные эмоции несут в себе разрушительные программы (информацию, потенциал). Положительные - гармонизируют и балансируют пространство.

На мой взгляд любая эмоция причиняет вред (независимо "+" или "-")- если пойти чуть дальше и проанализировать следствия эмоции со знаком"+"
Tailga писал(а):А контроль над эмоциями, на самом деле , не так уж сложен. Он состоит только из двух этапов. Первое: чётко знать смысл каждой эмоции - её содержание и последствия в применении. Второе: применять в практике то, что знаете.

Не согласна.Вопрос : какой смысл (содержание) вы вкладываете ,например в эмоцию гнев? И мне не понятно, как дробление эмоции на составляющие дает результат "А контроль над эмоциями, на самом деле , не так уж сложен".В анализе происходящего- быть может помощь и будет, а вот в контроле ...Поясните , быть может я что-то не так понимаю
Юлия Лыбань

Сообщение Ольга » 04 июл 2011, 11:18

Ну не знаю, даны ли эмоции человеку изначально или нет, но по своему собственному опыту знаю - нет воздействия, нет и эмоций: состояние в этом случае ровное, спокойное, деятельное - думаю, именно такое, какое и должно быть изначально.

Эмоции генерируются у человека чужеродными структурами и сущностями не только для снятия потенциала с этого человека: во время эмоционирования человек провоцирует окружающих на эмоции и кроме непосредственного съёма потенциала у него самого происходит еще и съём с других. Вопрос на засыпку: чей адрес остаётся в ИП?

Проанализируйте сами, насколько эмоции вредны для вас и относитесь к таким моментам в своей жизни осознанно и с ответственностью.

Контролировать эмоции сложно, но - возможно.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение ТЕРРА » 04 июл 2011, 12:52

А как же быть певцам,художникам, юмористам и актёрам? Это же их профессия, через музыку, танец, театр и кино - вызывать у людей эмоции..Можно поставить исполнителю какую-то мыслеформу,чтобы не было вреда людям и актёру?
ТЕРРА

Сообщение Ольга » 04 июл 2011, 13:00

ТЕРРА, поставить МФ можно только себе - на то, чтобы съёма не было. Ведь как узнаешь - некоторым состояние эйфории нравится.
Ольга

Сообщение Юлия Лыбань » 04 июл 2011, 14:16

Ольга писал(а):Эмоции генерируются у человека чужеродными структурами и сущностями не только для снятия потенциала с этого человека: во время эмоционирования человек провоцирует окружающих на эмоции и кроме непосредственного съёма потенциала у него самого происходит еще и съём с других. Вопрос на засыпку: чей адрес остаётся в ИП?

Согласна :thank: Ольга,вы подтвердили мои догадки.
Юлия Лыбань

Сообщение Superfantom » 04 июл 2011, 18:18

Юлия Лыбань писал(а):
Ольга писал(а):Эмоции генерируются у человека чужеродными структурами и сущностями не только для снятия потенциала с этого человека: во время эмоционирования человек провоцирует окружающих на эмоции и кроме непосредственного съёма потенциала у него самого происходит еще и съём с других. Вопрос на засыпку: чей адрес остаётся в ИП?

Согласна :thank: Ольга,вы подтвердили мои догадки.

Думаю, что это не совсем так. Положительные эмоции давить не надо. Отрицательные эмоции - результат наших мыслей, они только как индикатор нашего внутреннего состояния. Причина намного глубже. Поэтому есть смысл их недопускать, а не давить. Но если они все же возникли, то не вымещать на том кто попадеться под руку. Эмоции - это выброс энергетики в окружающие среду. Часто к таким энергетическим выбросам подталкивают сами энергетические сущности, которым нужно "покушать энергии" или как Ольга говорила съем потенциала.
Superfantom

Сообщение Ольга » 04 июл 2011, 21:56

ТЕРРА, вот здесь В.Ю. много говорит по Вашему вопросу - Рогожкин одна из первых лекций
http://video.yandex.ru/users/oo-lya1/
Ольга

Пред.След.

Вернуться в Чувства и эмоции