Эмоции. Давить или учиться контролировать?

Свои чувства и эмоции лучше держать под контролем. Для этого нужно знать и понимать - что есть что. Разберёмся?
ВНИМАНИЕ! Эта тема НЕ для разбора жизненных ситуаций.

Модератор: Ольга

Re: Эмоции. Давить или учиться контролировать?

Сообщение Камила » 09 июл 2011, 00:00

Спасибо, в теории все понятно, действительно здорово написано.
Научиться бы на практике отличать свои эмоции от чувств, ведь чтобы понять повышенные это вибрации или пониженные надо хоть какую-то примерную шкалу "видеть"
Камила

Сообщение Alik » 09 июл 2011, 02:39

Олег +++ :super: :!: :o

Вопрос остался на повестке - как их искоренить. Плюс добавлю, что эмоции по большей части наученные, от других людей, все-таки.
Ваша Жизнь принадлежит только Вам. Свобода, иначе смерть...
Alik

Сообщение amateur » 09 июл 2011, 10:49

Олег, в Вашем посте в умолчаниях оставлено, что же такое эмоции и что такое чувства. Поясните, пожалуйста! Я так понял, все что я выше отнес к положительным эмоциям, Вы относите к чувствам, а все эмоции для Вас только негативны?
amateur

Сообщение Ольга » 09 июл 2011, 11:07

Камила
Персонажи в книгах или фильмах нереальны, и значит сопереживая им или неодобряя их, я не делаю никому зла и значит не нарушаю никаких законов?

При сопереживании персонажам книг возможно отождествление с ними и, как результат, формирование искусственного ПС для сопереживающего.
А в фильмах роли героев исполняют люди, актёры-артисты, и тут еще есть возможность отождествления именно с ними.

Разумно, думаю, в обоих случаях стараться воспринимать фильмы, литературные произведения как информацию.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Олег » 09 июл 2011, 13:41

Олег, в Вашем посте в умолчаниях оставлено, что же такое эмоции и что такое чувства. Поясните, пожалуйста! Я так понял, все что я выше отнес к положительным эмоциям, Вы относите к чувствам, а все эмоции для Вас только негативны?

Прошу относится к моему посту, как к исследованию, которое ещё в процессе.
Какие исходные данные мы имеем в результате эмоционирования?
*наличие астральных сущностей в тонких телах
*пробой энергетической оболочки (даже от восторгов)
*провоцирование других на эмоции
*приобретение зависимостей
*формирование ошибок
*вампиризм
*регресс развития сущности
*нарушение обменных процессов в организме
*попадание под чужое влияние
*… другое.
Мы не можем придумать того, чего нет в информационных полях. Что то подобное можно сказать про эмоции. Сущность уже не проявляет те эмоции, которые она преодолела в других воплощениях. Этих эмоций уже нет в арсенале сущности.
Если считать, что причина эмоций лежит во внешней среде, то логично уйти из этой среды, туда, где нет людей. Монастырь, леса, остров, космос. Но это не значит, что сущность таким образом проработает свой набор эмоций, он останется на следующие воплощения, а в этом, он будет не востребован.
Про входящие энергии, ведь это не моё наблюдение, об этом говорят все науки. Эти энергии ощущаются в аномальных зонах Карелии. Значит они есть. Прямое подтверждение это работа энергоинформационного канала человека. Это энергии чистые и если человек их не трансформирует через эмоции (понижает вибрации), то он ничем не болеет и ни что к нему не пристаёт. И про такого человека говорят - он излучает свет.
Нет четкой границы между чувствами и эмоциями, есть градация по вибрациям. Чем ниже вибрация, тем больше «негатива» для человека и окружающих.
Какое можно дать определение эмоции? Эмоция это реакция сущности, искажающая/понижающая входящие потоки. Чувство это состояние сущности при котором не искажаются входящие потоки. Человек, как бы живет в этих потоках, не преобразуя их в эмоции. Даже в библии про это, что то написано было, человека оскверняет не то что входит, а то что исходит.
Олег

Сообщение Олег » 09 июл 2011, 13:47

Научиться бы на практике отличать свои эмоции от чувств, ведь чтобы понять повышенные это вибрации или пониженные надо хоть какую-то примерную шкалу "видеть"

Вот что пишут по этому поводу новосибирские учёные. (повторно).

В светоносных вибрационных технологиях есть классификация вибраций, входящих в тонкие тела Человека (Скворцов А.В. Хмелинская Е.В. ПОСЛАННИКИ ДАЛЬНИХ МИРОВ, стр. 67). Это – созидательные вибрации, то есть, высочайшие, высшие и высокие, где норма – 100 процентов и выше для каждого вида. И разрушительные вибрации: нижайшие, низшие, низкие, которых в принципе не должно быть у Человека.
По результатам теста, в настоящее время, (Приложение, Таблица 1)
нижайшие вибрации присутствуют в диапазоне: выше 0 и до 2,7 герц;
низшие - свыше 2,7 и до 9,7 герц;
низкие – свыше 9,7 и до 26 герц;
высокие – свыше 26 и до 56 герц;
высшие – свыше 56 и до 115 герц;
высочайшие – свыше 115 и до 205 герц;
(свыше 205 герц – кристальные вибрации или вибрации новой, 6 расы на планете Земля)..
Когда же возникают разрушительные вибрации? Оказывается, они появляются у человека в результате действия его негативных личностных качеств или эмоций.
Так (Приложение, Таблица 2) горе дает вибрации – от 0,1 до 2,4 герц
страх от 0,2 до 2,2 герц;
обида – от 0,6 до 3,3 герц;
раздражение – от 0,9 до 3,8 герц;
возмущение – от 0,6 до 1,9 герц;
самость – дает вибрации максимально 2,8 герц;
вспыльчивость (гневливость) – 0,9 герц;
вспышка ярости – 0,5 герц;
гнев – 1,4 герц;
гордыня – 0,8 герц;
гордость – 3,1 герц;
пренебрежение – 1,5 герц;
превосходство – 1,9 герц;
жалость – 3 герц;
Если человек живёт чувствами, то он имеет совершенно другие вибрации:
соответствие – от 38 герц и выше;
приятие Мира таким, какой он есть, без возмущения и других негативных эмоций – 46 герц;
великодушие – 95 герц;
вибрации благодарности (спасибо) – 45 герц;
сердечной благодарности – от 140 герц и выше;
единство с другими людьми – 144 герц и выше
сострадание – от 150 герц и выше, (а жалость только 3 герца);
любовь, что называется головой то есть, когда человек понимает, что любовь это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить ещё не получается вибрации – 50 герц;
любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому – от 150 герц и выше;
любовь безусловная, жертвенная, принятая во вселенной, - от 205 герц и выше;
Человек одновременно испытывает, как правило, несколько разных психоэмоциональных состояний или их оттенков, устремлений. Мысли (ментальное тело), слова могут носить созидательный характер, быть добрыми, а могут быть разрушительными: содержать неприятие, агрессию и так далее, что тоже добавляет свои вибрации. За человеком тянется хвост пережитого им ранее в этой жизни и в прошлых воплощениях, в зависимости от того, какие это были события радостные для его души или разрушающие душу, в телах человека пребывают соответствующие вибрации. Кроме того, его род, точнее сказать 4 рода, к которым он причастен по факту рождения, оставляют следы в его тонких телах. Поэтому, применительно к человеку мы можем говорить о некоей суммарной вибрационной составляющей, то есть о его средних вибрациях, которые у него есть в результате влияния перечисленных факторов. Так человек добивается успеха в жизни, когда средние его вибрации устойчиво сохраняют вибрации от 70 герц и выше.
К сожалению, пока, за исключением редких единиц, основная масса человечества содержит в своих тонких телах весь спектр разрушительных вибраций и далёкое от нормы, небольшое количество созидательных вибраций!
По данным лаборатории Скворцова Альберта Васильевича (90-е годы прошлого века) вибрации здоровья начинались с 40 герц. Сейчас вибрации Земли возросли и для более или менее удовлетворительного здоровья требуется как минимум 50 герц.
Из приведенного выше материала можно сделать несложный вывод: принимать Мир таким, каков он есть, жить с любовью к людям, природе, родной планете, направляя свою деятельность и мысли на созидание (так как мыслью человек способен творить) – вот ключ к здоровью и успеху.
Олег

Сообщение Камила » 09 июл 2011, 19:43

Спасибо огромное :smile:, попробую осмыслить... только разве нам не говорили, что сочуствие - это плохо? Чем оно отличается от сострадания?
Камила

Сообщение Ольга » 09 июл 2011, 20:28

Камила сочувствовать - это вместе чувствовать, а сострадать - это вместе страдать. :eek: :-)

Думаю, опять же, стоит относиться ко всему как к информации - а не принимать на веру. Мне вот видится, что кроме сострадания, всё не так просто и с единством с другими людьми, и с любовью безусловной, жертвенной и т.д..

Вот Вы знаете, что это такое? Я нечто подобное встречала при попытке заняться медитацией - на фоне эйфории и благостного состояния. Но из своей практики знаю, кто и зачем заинтересован в таких состояниях человека.

Даже если именно такие вибрации и могут быть у людей, опять же проверить это нет возможности - людей таких можно сказать и нету.(интересно, а на ком тогда проводились исследования этих вибраций...) Посему считаю, что лучше спуститься на Землю и жить исходя из имеющихся условий и возможностей.

Но решает каждый для себя сам. ;)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение amateur » 09 июл 2011, 20:36

Олег писал(а):Прошу относится к моему посту, как к исследованию, которое ещё в процессе.

Хорошо. Тогда прошу таким же образом относиться к моим постам, если только в них явно не указано иное :)
Ваши цитаты и рассуждения о вибрациях не дают ответа на вопрос: что есть эмоция и что есть чувства. Но ведь не в понятиях суть. Можно называть как угодно, если со словами ассоциируются именно те образы, которые подразумеваются автором слов. У меня есть ощущение, что образы у нас близки.
Так вот, поскольку Вы находитесь в процессе исследования, может быть, прокомментируете по существу мой пост выше:
http://forum.eniology.org/viewtopic.php?f=10&t=202&start=40#p8185
Словосочетания положительные эмоции и отрицательные эмоции можно заменить соответственно на словосочетания высокие вибрации и низкие вибрации.
Вопрос в следующем: согласны ли Вы с рекомендациями в конце того поста?
Итак разумный подход, принятие собственной природы какая она есть и мера во всем — вот имхо ответы на заданный в начале темы вопрос.
amateur

Сообщение NATALLIA » 19 июл 2011, 22:47

Эмоция - это субъективная реакция человека на объективные обстоятельства .Прочитала в одной из книг. И это определение мне нравится. Страх - это защитная реация организма в стрессовых ситуациях, но стрессовых ситуаций в норме не должно быть. Сейчас одну эмоцию считаю положительной - спокойствие. Счастье - это спокойствие. Любовь -это спокойствие . Но это моё субъективное мнение.
В О Л Я, спокойствие - П У Т Ь - счастье здесь и сейчас.
NATALLIA

Пред.След.

Вернуться в Чувства и эмоции