Любовь.

Свои чувства и эмоции лучше держать под контролем. Для этого нужно знать и понимать - что есть что. Разберёмся?
ВНИМАНИЕ! Эта тема НЕ для разбора жизненных ситуаций.

Модератор: Ольга

Re: Любовь.

Сообщение Альфия К. » 29 июн 2011, 22:25

А что такое любовь да еще и безусловная.
В моем понимании и ощущении как я люблю,я люблю просто за то, что ВЫ есть,он(а) есть,все есть,люблю планету Земля и всех людей,все это с какого то уровня немного выше чем все остальное,вот я от радости кричу счастливая в душе-я вас люблю люди! просто люблю за то, что вы все есть! от этого я испытываю Вселенское счастье! метод наращивания любви прочла в книге барбары енн бреннан,работала,т.е. наращивала любовь, в течении полугода или чуть больше,я признавалась в любви к себе,в начале это сопровождалось с чувством отвращения и вранья себе самой,со временем,почувствовала как люблю себя на самом деле,честно,потом любовь стала выливаться из меня на окружающих меня людей и природу,животных,растений,а потом во мне была наша Планета и Галактика и я дарила любовь им. ЕЕ было очень много,всегда дарение любви сопровождалось чувством радости,благодарности,счастья от любви,словами скудность получается и не опишешь того ,что чувствуешь.
для меня это безусловная любовь!
Альфия К.

Сообщение aidemir » 02 июл 2011, 13:13

На самом деле, ведь никакой любви нету? Серьезно ответьте, пожалуйста.Не про инстинкты и размножение и не про религиозные сказки.
aidemir

Сообщение Ольга » 02 июл 2011, 14:03

Безусловная любовь - это замануха системы, классный способ и съёма, и переброса: человек доволен - он чувствует себя высокодуховным, полезным и т.д., система тем более довольна - сами понимаете почему. Любишь всех - вот и отдувайся за всех: сам захотел. А думать - что и почему и кому это выгодно - это не обязательно :| :razz:

Любовь есть, но она не имеет ничего общего с эмоциями.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Катерина » 02 июл 2011, 14:13

aidemir писал(а):На самом деле, ведь никакой любви нету? Серьезно ответьте, пожалуйста.Не про инстинкты и размножение и не про религиозные сказки.

Много думаю об этом чувстве.На самом деле ЛЮБОВЬ ЕСТЬ! Просто чувство это настолько искажено, что мы не осознаем его в целом. На форуме Статьи для газеты "ПЕРЕКРЁСТОК КЕНТАВРА" есть статья интервью с зулусским шаманом, занимательное в смысле информации чтиво. Но после ее прочтения поняла такой интересный нюанс страсть в человеческую любовь внедрили так называемые боги, нет гармонии в страстях. И в этом надо много, оч много лопатить.... Уныние - этот точно не любовь :)
Катерина

Сообщение Юлия Лыбань » 02 июл 2011, 17:01

Альфия К. писал(а):А что такое любовь да еще и безусловная.

Безусловная любовь - это любовь без-условий.Это конечно если вы спрашиваете а не утверждаете.

Альфия К. писал(а): в течении полугода или чуть больше,я признавалась в любви к себе,в начале это сопровождалось с чувством отвращения и вранья себе самой,со временем,почувствовала как люблю себя на самом деле,честно,потом любовь стала выливаться из меня на окружающих меня людей и природу,животных,растений,а потом во мне была наша Планета и Галактика и я дарила любовь им.

На мой взгляд некомфортность говорит о том ,что моя сущность этого не принимает .Это насилие над собой, и лично у меня ни к чему хорошему это еще не приводило.
Где есть вера- всегда есть место сомнению...(не помню кто сказал)
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого.
Юлия Лыбань

Сообщение Альфия К. » 11 июл 2011, 21:46

Безусловная любовь - это замануха системы, классный способ и съёма, и переброса: человек доволен - он чувствует себя высокодуховным, полезным и т.д., система тем более довольна - сами понимаете почему. Любишь всех - вот и отдувайся за всех: сам захотел. А думать - что и почему и кому это выгодно - это не обязательно

Любовь есть, но она не имеет ничего общего с эмоциями. писала Ольга

Получается самый лучший вариант это любить только себя?
Извините,что то я не поняла,если можно поконкретнее напишите в чем может быть выгода для системы,когда человек любит? не надо любить людей,мир,а какие чувства тогда можно испытывать? быть в покое и сторонним наблюдателем без каких либо чувств и эмоций?
в моей памяти из детства есть момент (всплывший кадр прошлого),когда одна и другая ненейка (бабушка) подарили мне особое внимание с чувством любви,доброй улыбки и их отношения ко мне как они меня любят, ВЫ не представляете какая я становлюсь счастливая и сердце мое улыбается и переполняется бесконечным счастьем.
и ,что мне теперь не надо так же любить, например своего племянника,разве плохо если в его душе будет радость от воспоминания как я его любила?
может я ,что то........нет я точно ,что то не поняла,разъясните хочу иметь ясность по этому поводу,плиз :)))))))))))
заранее спасибо!
Альфия К.

Сообщение aidemir » 12 июл 2011, 02:27

Ольга! Но с космической точки зрения, ведь любви нет никакой! Почему людям об этом прямо не сказать?
aidemir

Сообщение Ольга » 13 июл 2011, 09:45

Я думаю, (то есть это только моё ИМХО) что Любовь есть, но она не имеет ничего общего с эмоциями. Насколько я понимаю, Любовь может испытывать человек, по большей части времени пребывающий в своём сущностном состоянии. Такое состояние у меня было несколько раз после коррекций - но совсем недолго. Уже только это состояние, сущностное, стОит того, чтобы к нему стремиться. А что такое состояние Любви, я пока не знаю.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Михаил63 » 13 июл 2011, 15:09

Возможно,любовь -это когда ты сливаешься в гармонии со всей вселенной,ты слышишь каждый ее звук,чувствуешь каждую ее частичку,ты просто все понимаешь,понимаешь ,что ты то же ее часть,чувствуешь ее тепло и все имеет очень важный смысл,значение. Звуки все как в огромном оркестре,где дирижер наверное сам Создатель,все звучит совершенно,безупречно.Но самое главное Любовь, ты чувствуешь ее .Счастье переполняет от того,что ты чувсвуешь неразрывное целое со свей вселенной,нет больше или меньше,нет ролей,делений Есть -Жизнь,Радость,Великий Смысл. Я попыталась в словах передать ощущение,которое испытала один раз.
Михаил63

Сообщение Юлия Лыбань » 14 июл 2011, 21:52

Альфия К. писал(а):Получается самый лучший вариант это любить только себя?

Думаю да. "В глубокую старину дали определение: "Все малое содержится в великом, всё великое отображено в малом". Умеете любить себя ,отлично, все это отобразится на всем мироздании,так же как и неумение любить себя. (слова: умение и неумение употребила условно)
Альфия К. писал(а):Извините,что то я не поняла,если можно поконкретнее напишите в чем может быть выгода для системы,когда человек любит? не надо любить людей,мир,а какие чувства тогда можно испытывать? быть в покое и сторонним наблюдателем без каких либо чувств и эмоций?

Например в понятие любовь вкладывают понятие жалости ,сожаления. " Ой у нее такой хороший муж, он так ее жалеет"-слышала в автобусе
Альфия, все дело в том что мы просто не знаем какой смысл вкладывается в это понятие .Не помню кто выложил, но именно в этой теме "Любовь" толкование Джидду Кришнамурти на тему любовь,рекомендую почитать.(он описывает то что любовью считать принято ,а на самом деле ею не является)
Альфия К. писал(а):и ,что мне теперь не надо так же любить

-вдумайтесь " ..не надо.."
Последний раз редактировалось Юлия Лыбань 14 июл 2011, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого.
Юлия Лыбань

Пред.След.

Вернуться в Чувства и эмоции