Как раз переписываюсь на эту тему с крайне начитанным человеком. Своё письмо ему, где высказываю свои взгляды, помещу и на форум:
"...Я считаю, что религиозная литература может скорее запудрить мозги, нежели дать на что-то ответ. Кроме этого она устарела. Люди науки (я имею ввиду искателей, думающих людей, а не очковтирателей) во многом продвинулись полагаясь на факты, а не на веру. Взять того же Майкла Ньютона...
Полагаясь на свой собственный опыт, то получается как в элементарной физике. Чтобы сдвинуть предмет, нужно иметь силу и точку опоры, находящуюся вне этого предмета. Помнишь Архимеда - "Дайте мне точку опоры и я переверну землю!". Так вот, чтобы "сдвинуть" реальность надо иметь силу, но на этот раз - воли, и "точку опоры" находящуюся вне этой реальности. Шиза - это вариант. Но лучше - отрешённость и полное незнание реальности. Замечу, незнание реальности (такую, какую представляют другие и которую навязывают), а не незнание рычагов воздействия на эту реальность.
Шиза, как таковая ничего плохого не несёт в себе. Очень даже неплохо смотреть на мир с разных точек зрения. Но. Болезнь - не то, когда "крыша едет", а то, что она едет не под твоим контролем. А отсюда возвращаемся опять же к силе воли.
И ещё одно. Человек "страдает шизофренией" в каждом своём сне. Обычном. Я уже не говорю про осознанные сновидения. А ещё есть выходы из тела и осознания себя в другом теле - ваще полная шиза. Я, к примеру, осознавал себя в теле женщины и в теле рептилоида. Чем не шиза? Причём после рептилоидного х-мм... состояния я несколько недель по нему скучал. Человеческое тело после ощущения того тела - просто хламом мусора казалось. Вот такие ощущения. Но потом снова привык...
То же, о чём говоришь ты, скорее походит на навязывание других реальностей эгрегорами и энергетически сформировавшимися образами. Им нужна энергетическая подпитка. Отличия надо искать в ощущениях - в одном варианте ты немощен, в другом - ты можешь показывать чудеса ловкости и силы. Тут очень важно определить, в каком состоянии ты более силён и всемогущен (не на желаниях, а на деле). И, в последствии, этого состояния придерживаться. Это, кстати - практика шаманизма.
Позволь тебя процитировать:
"...Звуки слышал утром, о которых ты рассказывал, подумал, что дела совсем плохи или уже "ангел вострубил", но соседи тоже вылезли и говорят, что это федералы новое оружие испытывают. На своей заднице пусть испытывают. Три с половиной рубля стало за килловатт, совести хватает еще дергаться. У меня ощущение, что я алмазы пилю дома, а у меня то и кушать нет. Скоро все закончится и тогда посмотрим, как они запоют. Сдохнут - будут знать по - чём куры в Каббарде. Я сам, честно говоря тоже не знаю по - чём куры в Каббарде, но звучит зловеще!"
У меня давно "левое" электричество стоит. Ежели хочешь, подкину схемку. Совести у них нет, я уже писал, они - бес-совестные (вместо голоса совести - голос беса). Однако по "закону вселенной" - как аукнется, так должно и откликнуться. То есть ежели они тебя "имеют", то у тебя имеется полное право их тоже "иметь". Даже более того, если ты их не будешь иметь, то будет некоторый дисбаланс. А поскольку всё должно быть сбалансированным, то кто-то должен быть устранён. Я бы за то, что бы устранились федералы, но даже при ещё большем дисбалансе, сила будет на их стороне. Как лишить их силы - об этом не только я задумываюсь.
А пока - тебе всё же не стоит на себе "ток не в ту сторону" испытывать. Это, кстати, ответ на вопрос - почему добрые, честные люди ни с того ни с сего погибают? Они в резонанс не вписываются и "закорачивают" всё на себе. "Закоротить" можно, но силы должны быть большими, нежели у тех, кто "исходными частотами" заведует. А это - далеко не те, которые, типа - законы пишут.
И почему ты решил, что я говорил о тебе, когда писал, об ответственности? Ты погоду изменить можешь? Хотя бы? Вот если бы мог, то и лежала бы на тебе ответственность, за изменение погоды на данном участке планеты. И отвечать бы тебе пришлось не перед кем-то там, а перед самим собой. В итоге. Потому как по большому, космическому счёту - ты на хрен никому не нужен. Кроме как самому себе. Разные глупости - это утечки энергии. "Мудрости" - прибавка к потенциалу, после которого ты больше в состоянии сделать. На практике, а не в фантазиях. Вот и попробуй поиграть в игру "жизнь" по этим правилам.
Некоторые не несут ответственности даже за своё тело. За мысли не несут. И если ты с этим разобрался, то уже большой шаг сделал.
А то, что тебе не хочется нести ответственности за то, что вокруг тебя происходит, то это - нормально. Ты имеешь на что-то влияние, что вокруг тебя происходит? Нет? Так почему ты должен за это нести ответственность? Всё гораздо проще, как видишь. Не имеешь влияния - не несёшь ответственности. Имеешь влияние, можешь изменять что-либо в ту либо другую сторону - несёшь за это ответственность. И платишь при этом не рублями или киловатт-часами. Платишь ты своим жизненным потенциалом.
И, честно, сторонники детерминизма (как и сторонники онанизма) могут верить во что угодно. От ответственности за поступки никто не освобождал. Но скажи мне, как можно нести ответственность за поступок, который ты не в состоянии совершить? Это же бред полный. Кстати, Рогожкин об этом тоже писал. И если ты берёшь на себя ответственность, за вокруг тебя творящееся, при этом не имея малейшей возможности на окружающее повлиять, то ты просто перебрасываешь на себя собственноручно карму последствий, которые ждали отнюдь не тебя. При этом такие, как Путин, поклоны отвешивать тебе не будут. Они у виска пальцем покрутят в твою сторону.
Цитирую:
"...если мы предположим, что если человек обладает свободной волей, то этим самым мы ограничиваем силу божественного могущества"
Нет, не ограничиваем - а разделяем. Потому как "целостность" - это норма существования во вселенной. И она выражается в том числе и могуществе, как бы ты его не назвал.
Цитата: "Если же поступки человека выглядят аморально, то и на это божья воля?"
Вот видишь, что-то зависит от человека, всё же. Ведь он может совершить поступок "аморальный"? А может - "благородный"? Но всё это - с точки зрения эгрегора общества, в котором он живёт. А есть ещё планетарный эгрегор человечества. А есть ещё его собственная душа. На что важнее ориентироваться, совершая поступки? И скажу я тебе, уже этих трёх хватает, что бы "божья воля" отдыхала. Где-то там, очень далеко. И ты не думаешь, что Михаил с Гавриилом имеют свои собственные взгляды на мораль и свободу выбора? И судить они могут, по тем же законам, только себя, любимых, ориентируясь на ту же целостность, их окружающую.
Бессмысленность бытия - это когда ничего не можешь ни с чем поделать. Когда у тебя нет ничего - ни энергии, ни желания, ни возможностей и тело почти неподвижно. Вот тут, действительно, я не вижу смысла в дальнейшем существовании. А так, если ты хоть в состоянии поднять руку, подозвать к себе кого-нибудь и ткнуть пальцем подошедшему в глаз - смысл бытия всё ещё существует.

"