Как выйти из субъективизма

Эта тема предназначена для высказывания собственных мыслей, которые по понятным или не понятным вам причинам формируют, через призму эниологии, ваше мировоззрение, мировосприятие и мироощущение к процессам происходящим в Мироздании и в вашей жизни.

Как выйти из субъективизма

Сообщение Roberta » 09 июл 2011, 10:47

Думаю, что для этого вопроса стоит создать отдельную тему. Начну её с трактовки Ольги и Олега той инфы, которую я получила еще 4 года назад и писала о ней вот здесь http://forum.eniology.org/viewtopic.php?f=43&t=420&start=140
Олег писал:
Ольга писала:
Как цель - стать сильнее системы, то есть стать Человеком Разумным
Как способ - стать прозрачным для системы, то есть осознать-проработать свои ошибки
Как направление-установка - выйти из системы, то есть выйти из своего субъективизма

И... вычленить Систему из мироздания и отправить (или потребовать) её, в её пространство и время. Нет Системы- нет проблем. :!:

Признаться, в голове пусто щас, да и вообще когда пытаюсь что то накопать по этой теме. Потому думаю, что тем более важно эту тему прояснить.
Давайте, ребята, не стесняйтесь - я и сама не знаю, как и что тут сделать можно - а вместе чё-нить придумаем. :o
Roberta
 

Re: Как выйти из субъективизма

Сообщение amateur » 09 июл 2011, 11:45

Отличная тема, благодарю Вас, Roberta! :smile:

По-другому вопрос можно сформулировать так: как избавиться негативного влияния эго? В чем это влияние? В том, что искажается информация, сложно увидеть вещи как они есть, а не так, как нужно эго. Отсюда ошибки. В тяжких случаях эго вообще подавляет нормальное мышление и становится самоцелью — а человек становится эгоистом. Эгоизм — корень практически всех зол современной цивилизации. Кстати, обсуждение на эту тему эгоизма недавно возникло здесь:
http://forum.eniology.org/viewtopic.php?f=6&t=488

Для начала неплохо бы определить, что мы понимаем под словом "эго"? На форуме были разные определения. И 4% клеток мозга и по Фрейду. Попробую как-то обобщить и сформулировать с эниологической точки зрения:
Эго — сумма всех составляющих человека, с помощью которых сущность взаимодействует с четырехмерием (организмом и окружающим миром). Эти составляющие:
  • с одной стороны, уникальны для каждого конкретного воплощения (не передаются между воплощениями).
  • с другой стороны, каким-то образом отражают характерные черты сущности, которая воплотилась в данном человеке.

По поводу ответа на вопрос. Можно предложить два варианта ответа: очевидный и не очень.
Намеки на очевидный прослеживаются во многих постах на форуме: надо "задавить" противное эго и воспринимать мир ясно, чисто, без искажений. Тогда и субъективизм вроде бы должен исчезнуть.
Что же будет в этом случае? Человек "давит" то, через что его многомерная сущность взаимодействует с четырехмерием. В психологии (простите те, для кого это слово бранное! :oops: ) это называется "самоотчуждение". Симптомы в зависимости от степени тяжести: от неспособности творчески мыслить до неспособности воспринимать телесные ощущения (тепло, холод, прикосновения). О чем это говорит с точки зрения эниологии? Имхо при попытке "давить" эго происходит нарушение связи многомерной сущности с четырехмерным телом — "отрыв" многомерия. И "отрыв" этот происходит, начиная с высших метрик (творческие способности) и заканчивая астральным планом (эмоции, телесные ощущения). Что остается? Пустая оболочка: пользуйтесь, пожалуйста, кому нужнее. Согласно данным психологов самоотчуждение — одна из самых распространенных проблем. Оно культивируется культурой. Имхо это объясняет слова ВЮ, что бОльшая часть населения — биомасса, пустые оболочки.
Итак, очевидный вариант ответа на поставленный вопрос оказался, мягко выражаясь, неудачным.

Неочевидный вариант такой. Нужно принять себя таким, какой есть, познать себя и несовершенства своего эго. Тогда во-первых, можно будет держать эго "в рамках приличия" — т.е. разумно его ограничивать; во-вторых, искажения информации, вносимые эго можно будет учитывать и исправлять. Если я знаю, как искажается информация, я всегда могу "исказить ее наоборот" — и получить неискаженную информацию!

Очевидный недостаток второго варианта — он требует затрат сил и времени на приятие и познание себя, в то же время "задавить" эго можно относительно быстро. И все же выбор для меня очевиден :)
amateur
 

Re: Как выйти из субъективизма

Сообщение Roberta » 09 июл 2011, 13:19

О-о-о ... :shock: amateur, зачем так много слов о психологии - и ни одного о том, что делать конкретно?
Я за тот способ общения, за который ратует Ольга - в паре фраз куча инфы. ;)
Последний раз редактировалось Roberta 09 июл 2011, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Roberta
 

Re: Как выйти из субъективизма

Сообщение Олег » 09 июл 2011, 14:14

Имхо при попытке "давить" эго происходит нарушение связи многомерной сущности с четырехмерным телом — "отрыв" многомерия.

... с трехмерным телом. А зачем вводить понятие ЭГО, когда можно от него освободиться и всё встает на свои места. А так создается впечатление, что тяжело рвать пуповину между психологией и реальным многомерием?
познать себя и несовершенства своего эго.

Вы вот в этой фразе кто?
Олег
 
Сообщений: 518
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 13:17

Re: Как выйти из субъективизма

Сообщение Roberta » 09 июл 2011, 14:37

Так, я поняла - надо вообще эго упразднить и вспомнить, что человек это не МП, АП, ДП, Эго. и т.д. по отдельности. Человек - это всё вместе, а эго у него как повязка на глазах. Повязка есть, человек не видит ни фига, но зато есть на что свалить всё свои заморочки - на эго. Для того психологи разные наверное и придумали это эго, им это тоже очень выгодно: не могут помочь человеку психологическими приёмами и техниками избавиться от проблем и валят всё на эго. - говорят "раздутое эго". А это не раздутое эго, это на человека навешали кучу программ и кучу сущностей налепили - вот у человека и проблемы с восприятием, да и не только с восприятием. Оно конечно, человек сам всему причина. Но пока есть это эго, то есть есть повязка на глазах у сущности, фиг он, человек, поймёт свои проблемы объективно.
Потому и надо это эго задвинуть обратно - туда, откуда его психологи вытащили. И вспомнить, что человек это неделимая сущность и может сам нести ответственность за самого себя, а не сваливать её на эго.

Так что тема может и по другому называться - как отменить своё эго?

И надеюсь на практический характер обсуждений - психологию на определённом этапе жизни я уже изучала, больше не надо. :thank:
Roberta
 

Re: Как выйти из субъективизма

Сообщение amateur » 09 июл 2011, 16:39

Roberta писал(а):О-о-о ... :shock: amateur, зачем так много слов о психологии - <...>?
Я за тот способ общения, за который ратует Ольга - в паре фраз куча инфы. ;)

В очередной раз повторюсь. Для того, чтобы в паре фраз донести кучу инфы и все поняли однозначно, нужно быть прирожденным мастером слова и знатоком данной темы. Я же не удовлетворяю ни первому критерию, ни второму :) При достигнутом мной уровне способностей или коротко, но многозначно (а кому-то непонятно вообще) — или понятно, но текст получается объемный. Лично я считаю, что главное все же понимание, а критерий объема вторичен.
Roberta писал(а):и ни одного о том, что делать конкретно

А это:
Нужно принять себя таким, какой есть, познать себя и несовершенства своего эго.

Вам чем не угодило? Как применить к своей жизни (и надо ли вообще) — это уж лучше Вас никто не решит.
Олег писал(а):... с трехмерным телом.

Ну тело же еще и во времени перемещается. Время — четвертая координата :)
Олег писал(а):А зачем вводить понятие ЭГО, когда можно от него освободиться и всё встает на свои места.

Пожалуйста, подскажите, чем заменить понятие эго. Мне оно тоже не слишком нравится. А Вас не устраивает само слово или то определение, которое я привел?
Олег писал(а):А так создается впечатление, что тяжело рвать пуповину между психологией и реальным многомерием?

Будьте добры, опишите свой взгляд поподробнее, я не понимаю :?
Олег писал(а):
познать себя и несовершенства своего эго.

Вы вот в этой фразе кто?

В данной конкретной фразе — сущность, познающая себя при помощи разума.
Roberta писал(а):Так, я поняла - надо вообще эго упразднить и вспомнить, что человек это не МП, АП, ДП, Эго. и т.д. по отдельности. Человек - это всё вместе...

Дык и Земля — это все вместе, и Мироздание тоже. Но разум человеческий не способен воспринять ни то, ни другое одновременно и целиком и во всей конкретике. Либо рассматривать по кусочкам и подробно, либо рассматривать целиком, но опуская детали — абстрагирование называется ;)
Roberta писал(а):Так что тема может и по другому называться - как отменить своё эго?

Полагаю, это невозможно без катастрофических последствий. Вы воплощены, Вы родились, значит у вас есть эго. Оно как местное самоуправление: проводит в четырехмерие "указы" из высших метрик. Перечитайте мой первый пост в этой теме.
amateur
 

Re: Как выйти из субъективизма

Сообщение Ольга » 10 июл 2011, 11:13

Roberta, сразу, одним махом, от эго вряд ли удастся избавиться ИМХО. Но это не значит, что всё так фатально, как считают многие.

Насчёт принять себя таким, какой есть - тоже надо очень хорошо подумать: действительно ли человек является именно таким, каким себя воспринимает или это восприятие себя ему навязано извне.

Можно начать воспринимать и себя, и окружающий мир безоценочно, постепенно исключая деление на плохой-хороший, свой-чужой, правильно-неправильно и т.д. То есть опять же относиться ко всему как к информации, и на основе её анализировать происходящее, делать выводы и, главное, действовать.

Ну и руководствоваться Законами Мироздания. Они для человека ориентир, предназначенный для ухода от субъективизма - в частности.
Вы родились, значит у вас есть эго. Оно как местное самоуправление: проводит в четырехмерие "указы" из высших метрик

И еще массу других "указов" - чужих. :-)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" http://eniology.org/
Аватар пользователя
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov
 
Сообщений: 3833
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 20:45
Откуда: Тамбов

Re: Как выйти из субъективизма

Сообщение Олег » 10 июл 2011, 16:08

Ну тело же еще и во времени перемещается. Время — четвертая координата

Тело без сущности является трехмерным объемно резанирующим объектом. Это как заведённая машина, без водителя. Время это движение. Движение возможно если кто то управляет этими трехмерными объектами ( сущность или водитель). Вы же рассматривали случай отрыва многомерной сущности от тела. Поэтому, с учетом этого, я и сделал поправку.
Пожалуйста, подскажите, чем заменить понятие эго. Мне оно тоже не слишком нравится.

Я- причем не важно где, когда и в каком физическом теле или без тела вы находитесь. А так получается вот мое Эго такое -рассякое, а на самом деле, я там- белый и пушистый. :haha:
Будьте добры, опишите свой взгляд поподробнее, я не понимаю

В основном психология подразумевает рождение и умирание личности вместе с телом. Интуитивно понимая что, что то здесь не так, пытаются вводить разные понятия, такие как, Эго, подсознание, высшее Я и т.д. Хотя всё это можно объяснить с точки зрения эниологии. И если ЭГО это, как подано в эниологии, состояние пребывания сущности в физическом теле, то оно формируется самой сущностью ( это состояние), под действием внешних факторов, а не какое то ЭГО формирует сущность.
Олег писал(а):
познать себя и несовершенства своего эго.
Вы вот в этой фразе кто?
В данной конкретной фразе — сущность, познающая себя при помощи разума.

Вот и пишите; ...познать себя и выявить свои несовершенства в условиях физического мира. Попробуйте в дальнейшем заменить ЭГО на Я.
Я ведь не просто так прицепился к этому термину, он мешает при проведении коррекций. То есть, нарушенную синхронизацию многомерной сущности мы восстанавливаем не с ЭГО, а с трехмерным телом( мозг, как часть тела), а восприятие астрально ментального плана с сущностью, а не с телом. Всё ясно и понятно, сразу все цепочки становятся видны и очевидны.
Косвенный пример, сны смотрит сущность, витая где то в ИП, но если сущность не пропустила этот сон до мозга, а значит не записала инфу, то утром вы помните только, что видели какой то интересный сон, а какой не помните. В мозгу остается только ссылка на этот сон, а при погружении в гипноз, эту ссылку можно активировать в ИП и погружаемый получит инфу сразу с ИП. Вам что то это напоминает? :)
Олег
 
Сообщений: 518
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 13:17

Re: Как выйти из субъективизма

Сообщение amateur » 10 июл 2011, 16:32

Ольга писал(а):Насчёт принять себя таким, какой есть - тоже надо очень хорошо подумать: действительно ли человек является именно таким, каким себя воспринимает или это восприятие себя ему навязано извне.
Вы родились, значит у вас есть эго. Оно как местное самоуправление: проводит в четырехмерие "указы" из высших метрик

И еще массу других "указов" - чужих. :-)

Конечно, чужеродной информации валом, и нужно уметь выделять из всего потока то, что свое. Но для того, чтобы научиться выделять, нужно как минимум понять, а чем своя информация (от МП) отличается от чужой (подключки) — т.е. познать себя. А для того, чтобы результаты познания себя соответствовали реальности, нужно, чтобы это познание было беспристрастным. Именно для этого нужно вначале принять себя таким, какой ни на есть. Но принятие не означает отрицания необходимости перемен в себе — это примирение с собой, чтобы эти перемены проводились эффективно.

Ольга писал(а):Можно начать воспринимать и себя, и окружающий мир безоценочно, постепенно исключая деление на плохой-хороший, свой-чужой, правильно-неправильно и т.д. То есть опять же относиться ко всему как к информации, и на основе её анализировать происходящее, делать выводы и, главное, действовать.
Ну и руководствоваться Законами Мироздания. Они для человека ориентир, предназначенный для ухода от субъективизма - в частности.


Возможно, переход к безоценочному восприятию — это действенный способ уйти от деления на черное и белое, но только на начальном этапе. Совсем без оценок это лучше, чем с неадекватными оценками, но намного хуже, чем с адекватными, т.к. от ошибок и глупостей безразличное восприятие не избавит. Поэтому потом надо учиться оценкам типа "это черное вот настолько, потому что... и белое настолько, потому что... — нужно ли мне это?" — т.е. учиться видеть и черное и белое (и пропорции между ними) в одном и том же объекте/явлении в одно и то же время. Одновременно нужно приводить свои критерии оценки (что считать "черным", что — "белым") в соответствие с законами Мироздания.
amateur
 

Re: Как выйти из субъективизма

Сообщение Ольга » 10 июл 2011, 17:05

Именно для этого нужно вначале принять себя таким, какой ни на есть.
Не собираюсь никого ни в чём убеждать, у каждого свой путь
безразличное восприятие
Это Вы сказали. А я говорила о безоценочном восприятии - это совсем разные вещи. Безоценочное восприятие - это восприятие на уровне информации: без оценок и без отношения. По сути это и есть выход из субъективизма.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" http://eniology.org/
Аватар пользователя
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov
 
Сообщений: 3833
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 20:45
Откуда: Тамбов

След.

Вернуться в Вопросы мировоззрения



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron