Например, когда человек крестится, то получается пятиконечная звезда-пентаграмма. Думаю, для тех кто читал "эниологию", комментарии излишни...
Это и к вопросу о том, какую роль в нашей жизни имеет церковь
Это и к вопросу о том, какую роль в нашей жизни имеет церковь

Церковь рассчитывает на не наблюдательность людей. И сама открыто признает свою принадлежность ко всему сатанинскому.
Подобная птичка была (и есть) у России, у Германской империи и мн. других государств. Опять же, никто ничего не заметил... 
Оказывается, что Звезда Давида, например, изображениями которой просто изобилует Храм Христа Спасителя, опять же - эмблема степени Подмастерья в масонстве. Кстати эта звезда (или Магеншалом) встречается почти на каждом кресте православного храма.
Интересную задачку вы задали
Попробую разобраться.
Плюс, как вы верно заметили, там похоронили множество тех, кто стоил это сооружение.
!!!
Возможно, вы и правы. Более 300 лет там церковники мракобесием занимались. Раньше ведь все обряды совершались регулярно и всеми. Хотя, мне не слишком верится, что декор как-то серьезно на это влияет. Проблемы с семьями могут возникать и от каких-то внешних факторов: может у вас венчаться любят, мощам поклониться, может церковь активно Системе помогает. Понаблюдайте за жизнью города.
Wizard писал(а):Здравствуйте, уважаемый Андрей!Интересную задачку вы задали
Попробую разобраться.
![]()
При строительстве Цимлянского водохранилища в 1950х годах было затоплено 50 деревень. Деревни очень старинные и принадлежали казакам. В каждой была церковь. По рассказам местных жителей из воды иногда выглядывает церковный купол и крест. Вообще легенд вокруг водоема ходит очень много: и о сокровищах казаков, и о ядерной бомбе.
Но вот я к чему: на мой взгляд, не так страшно, что декором украсили сооружение. Страшно то, где стоит водохранилище:
1) Вокруг Цимлы множество древних курганов ("цимла" от древнетюркского "захоронение")
2) Моя, прабабушка живущая в Цимлянске, видела, как затапливали деревни. По ее словам, зрелище ужасающее: гибнущие животные, люди, плавают гробы с кладбищ.Плюс, как вы верно заметили, там похоронили множество тех, кто стоил это сооружение.
3) Я где-то читала, что казаки прокляли это место перед затоплением.
4) То что вдхр - рекреационная зона это конечно хорошо, но гляньте-ка где люди купаются, ловят рыбу и откуда пьют : http://www.5-tv.ru/news/23268/
Вода ведь всю информацию записала...!!!
Насчет "венца безбрачия"-если честно, не знаю.Возможно, вы и правы. Более 300 лет там церковники мракобесием занимались. Раньше ведь все обряды совершались регулярно и всеми. Хотя, мне не слишком верится, что декор как-то серьезно на это влияет. Проблемы с семьями могут возникать и от каких-то внешних факторов: может у вас венчаться любят, мощам поклониться, может церковь активно Системе помогает. Понаблюдайте за жизнью города.
Но не хочу ввести вас в заблуждение. Попробуйте задать вопрос кому-нибудь более продвинутому, чем я (спросите В.Ю., например, в соответствующем разделе форума)
А насчет Сталина и церкви взгляни на это: http://www.greatstalin.ru/belief.aspx Какой раз уже читаю, что Сталин тайно верил.
Надеюсь, уважаемый земляк, что моя статья вам хоть немножко помогла

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей