Иммигрировать или остаться в России?

Re: Иммигрировать или остаться в России?

Сообщение Катерина » 21 янв 2012, 23:22

Rida писал(а):Есть вопрос, может ли быть это основанием для иммиграции, позиция жертвы

Ну вот для меня понятие иммиграции - это искусственно созданное понятие, человек имеет право жить на планете Земля там где считает нужным для себя и для планеты. Ну вот такая у меня свобода воли :)
Катерина

Сообщение Rida » 22 янв 2012, 01:42

Катерина писал(а):Я манал. Многое.Это для ясности мышления чо ли?
Координата для настройки восприятия, сразу жизнь счастливой стает, пофиг где, главное не ошибиться, манать многое,но не все и в разных местах разное.
Rida

Сообщение Александр К » 22 янв 2012, 14:59

...принял один момент: Я манал. Многое...

:haha:
Потрясающей глубины философия! Это ОШО? Да? :haha:
Нет, ошибаюсь. Это что-то с ведическим связано, из Индии :haha:

Не думал, что столько постов напишут. За время моего энерго-информационного отсутствия на форуме. :)
Начну со стирания. Никаких постов я "убирать" не буду. Если, конечно, это не будут конкретные троли и рекламы каких-то направлений. Далёких от народа и истины... Человек, пост которого убирают, чувствует себя препаскудно. Я исхожу из того, что русским людям присуще качество доброты и отдачи части своей энергии на пользу другим. Очень редкое качество. Даже если человек ошибается в своих высказываниях, это отнюдь не означает, что он не хотел что-то изменить в лучшую сторону. И когда его слова убирают из общих высказываний... это как минимум - задевает. Где-то раньше я встречал - "Не плодите негатив!". А разве такое действие с моей стороны не будет творением негатива?
Кроме того в этой теме мы не обсуждаем ничего "такого", чего бы не было на других форумах...

Теперь об "изменить себя". Что бы изменить себя, Ольга, надо либо, перечисляю:
а). Изолировать себя от общества на длительный период времени в горной местности.
б). Экранировать себя на длительный период времени (зеркала Козырева); миллион низкоамперных Вольт (по Пятибрату)
в). Выйти из тела на длительный период времени (хотя бы по способу Майкла Ньютона) либо пережить клиническую смерть.
г). Уехать на ОЧЕНЬ длительный период времени в другую страну, другую местность к людям абсолютно неизвестным, говорящим на неизвестном языке.
Может, я что-то упустил?
Извините, Ольга, но другие способы "изменения себя" - не больше, чем иллюзия.
В Норвегии действительно стоит ХААРП. Но она отшибает мозги, а не рисует в мозгу картинки, которые до мелочей потом воплощаются в жизнь, к примеру...
Кстати, есть еще одна книга о мифах про жизнь на западе (она нашлась недавно и случайно, видимо как раз для этого случая )

Внимательно изучил. На чей заказ эта книга написана - вопрос отдельный...
В книге перечисляются "мифы" о западе в количестве штук тридцати. Поскольку это впрямую относится к теме, поскольку никаких сравнений (в смысле - а как с этим у нас?) нет (а ежели имеются, то сравнения идут с СССР, тоже вопрос - к чему бы это?) и поскольку я сам прожил на западе лет так десять и сам могу многое сказать, то считаю актуальным эту книгу прокомментировать. По пунктам. Естественно, в тех вопросах, в которых я компетентен.
Ежели я в чём-то буду ошибаться, надеюсь, меня поправят.
Начну с конца книги. Привычка.
Всё познаётся в сравнении...
Конечно, всю книгу за один раз я не прокомментирую, но по парочке "мифов" буду затрагивать.
Итак, миф номер 31 - Общественный транспорт на Западе быстрый, удобный, доступный и хорошо организован.
Абсолютная истина. Просто абсолютная. Если на автобусной остановке сказано, что автобус подойдёт в такое-то время, то он с точности до минуты подходит. Конечно, на своём транспорте добираться быстрее, но и на общественном не так медленно. Если вы едите один раз, в один конец, то это дороговато. Но если пользуетесь постоянно, то можно купить месячный билет (я так в Осло делал) и это обойдётся вам дешевле, чем вы бы тратились на бензин для своего автомобиля. Автобусный, да и любой другой парк организован по последнему слову техники. И вообще, последнее слово техники, это у них - там, а не у нас - тут. Такой нюанс, в Норвегии имеются определённые скидки на самолёт. Туда-обратно билет может стоить дешевле, чем в один конец и дешевле, чем съездить туда-обратно поездом.
У нас же автобусный парк несколько в худшем состоянии, надо признать. А точнее, мы ездим на том, что списал на свалку запад, а мы по-дешёвке перекупили. Ездит наш транспорт... ездит. То есть он ездит. Давайте на этом остановимся... Да, есть ещё свой транспорт, но на нём вы рискуете вообще не доехать. По крайней мере - в нужное, для вас, время. Почему? Да вот выйдете, спросите первого попавшегося автомобилиста, он вам много чего расскажет!
Миф номер 30 - На Западе можно легко создать счастливую семью
Я считаю свою семью счастливой. Создана она была на западе. Жена - русская по национальности. Понятие "легко" - очень относительное. Но по сравнению с первым браком (просущесвовал он один год), в котором были все атрибуты - и государство и церковь и родня, второй брак был без всего этого. Только мы вдвоём, свидетели и вечер в небольшом ресторанчике. Живём щас - душа в душу. И вам всем того же желаем! :)
Кстати, первая жена сейчас живёт в Америке, тоже за мужем, но за америкосом. Мы друг друга давно простили и сошлись, что всё, что привело к разводу - это чрезмерная дурость в голове, по молодости... Вопрос только, почему она в эти головы влетела?
По статистике, не помню, сколько сейчас в России разводов? 75% или больше? Так что мой совет, по моему опыту - создавайте семью на западе, без российского государства, церкви и родственников (у которых очень часто бывает на этот счёт почему-то своё мнение). Ваша семья будет гораздо здоровей!
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Сообщение Евгений » 22 янв 2012, 15:48

Саша Я., ВСЁ ТАК! Я сам "подсел" на эту философию, так что только приветствую. Если интересно, почитай Фрэнка Кинслоу, Волински, Максима - ссылки в "полезные книги".
ЗЫ. Надеюсь, модератор не сочтет за рекламу направлений, "далеких от народа и истины"? :haha:
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение Alchemist » 22 янв 2012, 16:52

Александр, спасибо за ответ ;) Хочу сказать, что не являюсь Вашим оппонентом, каждый человек сам решает, уезжать ему или оставаться, я за то, чтоб информация была как минимум о плюсах и минусах, и создавалась более полная картина происходящего, а не односторонняя. Хотя мое мнение о том, что я не собираюсь уезжать из России, не изменилось.
Что касается книги, то я к ней отношусь спокойно, как к информации, которая может помочь разобраться в вопросе, как к источнику фактов. Интересно было узнать об опыте Вашего пребывания в Норвегии и мнение о книге. А про то, чей это заказ, так можно и о источниках информации противоположной направленности сказать.
Однако, хочу напомнить, что Норвегия — одна из самых экономически обеспеченных и стабильных стран Европы (большие запасы нефти и в некотором объеме рыбный промысел) позволяют этой небольшой стране с небольшим населением обеспечивать нужды жителей, инфраструктуру, вести щедрую социальную политику (молодой семье государство дарит дом и кусок земли). Поэтому хочу сказать, что не во всей Европе так хорошо, не у всех есть нефть, не стоит обобщать.
Предворяя возможные вопросы, почему в России не так, хотя запасы ресурсов тоже большие приведу вот такой аргумент: в Норвегии после 2й мировой войны не было серьезных катаклизмов вроде войн или революций. Участие России в таких событиях определялось статусом сверхдержавы. Затем была проиграна холодная война со веми вытекающими из этого последствиями. Поэтому и разница такая.
Мое мнение, что события, происходящие в Европе и связанные с кризисом финансовой системы (плавно переросший в кризис системы мироустройства) отразится в ближайшее время на благополучии стран Европы и это уже заметно по митингам и акциям протеста.
Что касается изменения себя — это гораздо проще, чем Вы описали. Начать можно с изменения облика: сделайть новую стрижку, изменить гардероб, переставить мебель в комнате, в крайнем случае, поменяйть работу. И вот, уже есть изменения себя готовность менять что-то в себе. Затем можно отказаться от вредных привычек (например, грызть карандаш или наматывать ниточку с ярлыком пакетированного чая на ручку кружки :-) ), а там и до осознания своих глупостей недалеко, это просто войдет в привычку — думать эниологически правильно и, соответственно, делать. :D
Alchemist

Сообщение Евгений » 22 янв 2012, 19:31

Саша, вот просто в тему, не подумай , что это аргумент в пользу "не эммиграции":

"... ум порождает проблему собственным образом мышления, а затем обвиняет эту проблему в своих затруднениях. Затем
он пытается проблему решить, хотя она является всего лишь симптомом его же (ума) заблуждений. ... мы считаем, будто проблемы находятся
вовне. Ум полагает, что проблемы, требующие решения, — это коррумпированные политики, некачественное образование,
зарязнение окружающей среды, безработица... «Однако, проблемы порождаются
человеческим отношением, а отношение проистекает из образа мышления. Мы думаем, будто какой-то человек
таков, каким мы его себе представляем. И мы не осознаем, что наши представления суть сконструированные
нами же образы и они не реальны — или не более реальны, чем представления других людей. Решение состоит в
том, чтобы проанализировать, как мы мыслим сейчас, —пронаблюдать работу собственного ума».

Это из Ф. Кинслоу " Секрет истинного счастья".
ЗЫ. Кстати, Варваре в тему "Все о мышлении". :smile:
ЗЗЫ. Анекдот в тему viewtopic.php?f=26&p=17844#p17844
Последний раз редактировалось Евгений 22 янв 2012, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Евгений

Сообщение Катерина » 23 янв 2012, 11:39

Начну со стирания. Никаких постов я "убирать" не буду. Если, конечно, это не будут конкретные троли и рекламы каких-то направлений. Далёких от народа и истины... Человек, пост которого убирают, чувствует себя препаскудно. Я исхожу из того, что русским людям присуще качество доброты и отдачи части своей энергии на пользу другим. Очень редкое качество. Даже если человек ошибается в своих высказываниях, это отнюдь не означает, что он не хотел что-то изменить в лучшую сторону. И когда его слова убирают из общих высказываний... это как минимум - задевает. Где-то раньше я встречал - "Не плодите негатив!". А разве такое действие с моей стороны не будет творением негатива?
Кроме того в этой теме мы не обсуждаем ничего "такого", чего бы не было на других форумах...

Александр :thank: за мудрость. Вот реорганизация форума в действии. А то так с огромным желанием навести порядок и «ребеночка не заметив с водой выплеснуть» можно.
Катерина

Сообщение Александр К » 23 янв 2012, 19:51

Касаемо изменения себя. Кто-то из присутствующих может что-то мысленно изменить в своём окружении? Подчеркну, пользуясь только и исключительно силой своей мысли? На сколько я помню, опыты с такими вещами не советовались в книге "Эниология".
Я думаю, что ответ будет отрицательным. Тогда почему, ежели мысль ничего не может менять в окружении, она, вдруг, должна менять суть человеческую? Которая гораздо выше порядком, нежели окружающие вещи?
Alchemist, если бы наши "клерки" меньше воровали, у нас бы не хуже было, чем в Норвегии. Может, вас удивит, что я скажу, но я скажу своё мнение. Клерки не виноваты. Они подчиняются общим вибрациям, исходящих... я уже говорил, откуда. Если бы они перестали это делать, их бы быстро заменили. Теми, кто "работал" бы в бОльший унисон с излучателем...
Вспомнилось ещё на счёт транспорта. В Норвегии транспорт синхронизирован. То есть автобус или паром не уйдёт, пока не прибудет поезд, к примеру. А если поезд задержался (сход лавины, высокая заснеженность) на часы, и многие люди опоздали на автобус или куда там, то им оплачивают такси или заказывают автобус. Причём их спрашивают об этом ещё в поезде, уже зная, что он опоздает...
В Дании есть ещё один вид транспорта, причём очень удобного - это велосипед. Все дороги (абсолютно все) оборудованы сбоку велосипедными дорожками. Я, да куча народа, не только я, по Копенгагену и в окрестностях перемещался исключительно велосипедом...
Ну и дальше, о мифах.
Миф - 29. Профессиональному музыканту высокого уровня можно без труда получить работу по специальности на Западе
Пример приведён с пианистом. Честно сказать, не знаю, где пригодился бы пианист высокого уровня. Вы выбираете музыку, которую хотите послушать? Я выбираю. Пианиста я слушать не хочу...
Но на вкус и цвет - товарища нет.
Так что я лучше признаюсь, что в этом вопросе я не компетентен.
Миф - 28. Западные этика, мораль и общественные нравы – образец для подражания.
Вообще, когда я прочитал это, то просто обхохотался! Неужели кто-то действительно так думает?! В таком случае - это первый миф, который точно - миф. А от себя скажу - подражать кому-то не есть хорошо! :)
Миф - 27. На Западе эффективно следят за экологией и гигиеной
Ну... да... По крайней мере, отходы с ядерных электростанций из Германии и Франции свозят, на сколько я был наслышан, в Гренландию. Отходы хим-производства идут тоже куда-то там... Дания с этого бабки имеет. Но сейчас открываются новые рынки. Украина с местным правительством могут составить серьёзную конкуренцию.
Но опять же - это только слухи...
Миф - 26. Экологически чистые продукты питания
А я бы ещё добавил, которые стали дешевле, чем в наших мегаполисах.
Я процитирую друга по переписке, который недавно был в штатах, на стажировке по работе:
"Жить я в Штатах не хочу, хотя кое-что здесь лучше чем у нас
Прикинь, купил кусок ветчины больше кило в пересчете на хохлобаксы за 60 гривен
Купил мороженое, покушал, и никакого химического послевкусия - ляпота
Хлеб долго не плесневеет в пакете
Короче, что касается жрачки - тут классно
С бухалом сложнее - просто в продуктовом магазине не купишь даже пива
Нужно покупать только в специализированном, или идти в бар"
В Воронеже, помню, как-то разговаривал с людьми, недавно приехавшими из Греции и отдыхавшими там несколько недель. Так их тошнило после нашенских продуктов с неделю. Потом, организм попривык к местному яду...
В этом году (рассказываю о своей семье) у нас помидоров было - валом. Но законсервировали мы мало, в основном ели свежими. Решили купить на консервацию немного на базаре. Открываю их сейчас и вкус у них - ну сплошная химия!
Короче так - всё, что написано в книге о загран-продуктах переводим на наш рынок и добавляем то, что сроком годности этих продуктов служит дата их реализации клиентам.
Ежели сравнивать, то самые худшие продукты питания на постсоветском рынке и в особенностях - в супермаркетах. Дальше идёт заграница, там хоть всё свежее. На самом высоком месте то, что вырастили вы сами. Если вы только не житель Чернобыля...
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Сообщение amateur » 23 янв 2012, 20:16

Александр К писал(а):Касаемо изменения себя. Кто-то из присутствующих может что-то мысленно изменить в своём окружении? Подчеркну, пользуясь только и исключительно силой своей мысли? На сколько я помню, опыты с такими вещами не советовались в книге "Эниология".
Я думаю, что ответ будет отрицательным. Тогда почему, ежели мысль ничего не может менять в окружении, она, вдруг, должна менять суть человеческую? Которая гораздо выше порядком, нежели окружающие вещи?

Это не так работает. Человек меняет образ мыслей. Сначала усилием воли, потом сознание перестраивается, и новый образ мыслей продолжается сам собой. После этого начинается переоценка ценностей, меняются представления "что такое хорошо и что такое плохо", меняются интересы. Вслед за этим происходит изменение поведения вплоть до самых незначительных мелочей. Перемены эти вызывают изменения в отношениях с окружением. Кому-то из близких ранее людей "новая версия" человека нравится меньше, чем "старая". Если они не смогут вернуть его к прежней "версии", то они вынуждены будут измениться сами или уйти из ближайшего окружения. Одновременно с этим в окружении появляются новые люди, которые разделяют новые интересы человека.
Через какое-то время так или иначе меняется весь образ жизни. Но в начале изменился только образ мыслей.

У меня в жизни был такой период. Весь процесс занял около трех лет. Сложно, но можно. Так что проверено, работает :cool:
Последний раз редактировалось Ольга 24 янв 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Информация не по теме.
amateur

Сообщение Евгений » 23 янв 2012, 20:47

Это не так работает. Человек меняет образ мыслей. Сначала усилием воли, потом сознание перестраивается, и новый образ мыслей продолжается сам собой. После этого начинается переоценка ценностей, меняются представления "что такое хорошо и что такое плохо", меняются интересы. Вслед за этим происходит изменение поведения вплоть до самых незначительных мелочей. Перемены эти вызывают изменения в отношениях с окружением. Кому-то из близких ранее людей "новая версия" человека нравится меньше, чем "старая". Если они не смогут вернуть его к прежней "версии", то они вынуждены будут измениться сами или уйти из ближайшего окружения. Одновременно с этим в окружении появляются новые люди, которые разделяют новые интересы человека.
Через какое-то время так или иначе меняется весь образ жизни. Но в начале изменился только образ мыслей.

У меня в жизни был такой период. Весь процесс занял около трех лет. Сложно, но можно. Так что проверено, работает :cool:

Можно и так. :!:
Главное - жить в настоящем моменте, наблюдая ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Тогда отступают переживания прошлых страхов, обид и т.д. И в будущем не переживаются те же страхи, проблемы. Ты наблюдаешь НАСТОЯЩИЙ момент и решаешь проблемы по мере их возникновения. Или не решаешь, так как при НАБЛЮДЕНИИ чаще всего чаще всего оказывается, что это - не проблемы. :)
Последний раз редактировалось Евгений 23 янв 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Евгений

Пред.След.

Вернуться в Наша кладовка