Иммигрировать или остаться в России?

Re: Иммигрировать или остаться в России?

Сообщение Катерина » 21 янв 2012, 23:22

Rida писал(а):Есть вопрос, может ли быть это основанием для иммиграции, позиция жертвы

Ну вот для меня понятие иммиграции - это искусственно созданное понятие, человек имеет право жить на планете Земля там где считает нужным для себя и для планеты. Ну вот такая у меня свобода воли :)
Катерина

Сообщение Rida » 22 янв 2012, 01:42

Катерина писал(а):Я манал. Многое.Это для ясности мышления чо ли?
Координата для настройки восприятия, сразу жизнь счастливой стает, пофиг где, главное не ошибиться, манать многое,но не все и в разных местах разное.
Rida

Сообщение Александр К » 22 янв 2012, 14:59

...принял один момент: Я манал. Многое...

:haha:
Потрясающей глубины философия! Это ОШО? Да? :haha:
Нет, ошибаюсь. Это что-то с ведическим связано, из Индии :haha:

Не думал, что столько постов напишут. За время моего энерго-информационного отсутствия на форуме. :)
Начну со стирания. Никаких постов я "убирать" не буду. Если, конечно, это не будут конкретные троли и рекламы каких-то направлений. Далёких от народа и истины... Человек, пост которого убирают, чувствует себя препаскудно. Я исхожу из того, что русским людям присуще качество доброты и отдачи части своей энергии на пользу другим. Очень редкое качество. Даже если человек ошибается в своих высказываниях, это отнюдь не означает, что он не хотел что-то изменить в лучшую сторону. И когда его слова убирают из общих высказываний... это как минимум - задевает. Где-то раньше я встречал - "Не плодите негатив!". А разве такое действие с моей стороны не будет творением негатива?
Кроме того в этой теме мы не обсуждаем ничего "такого", чего бы не было на других форумах...

Теперь об "изменить себя". Что бы изменить себя, Ольга, надо либо, перечисляю:
а). Изолировать себя от общества на длительный период времени в горной местности.
б). Экранировать себя на длительный период времени (зеркала Козырева); миллион низкоамперных Вольт (по Пятибрату)
в). Выйти из тела на длительный период времени (хотя бы по способу Майкла Ньютона) либо пережить клиническую смерть.
г). Уехать на ОЧЕНЬ длительный период времени в другую страну, другую местность к людям абсолютно неизвестным, говорящим на неизвестном языке.
Может, я что-то упустил?
Извините, Ольга, но другие способы "изменения себя" - не больше, чем иллюзия.
В Норвегии действительно стоит ХААРП. Но она отшибает мозги, а не рисует в мозгу картинки, которые до мелочей потом воплощаются в жизнь, к примеру...
Кстати, есть еще одна книга о мифах про жизнь на западе (она нашлась недавно и случайно, видимо как раз для этого случая )

Внимательно изучил. На чей заказ эта книга написана - вопрос отдельный...
В книге перечисляются "мифы" о западе в количестве штук тридцати. Поскольку это впрямую относится к теме, поскольку никаких сравнений (в смысле - а как с этим у нас?) нет (а ежели имеются, то сравнения идут с СССР, тоже вопрос - к чему бы это?) и поскольку я сам прожил на западе лет так десять и сам могу многое сказать, то считаю актуальным эту книгу прокомментировать. По пунктам. Естественно, в тех вопросах, в которых я компетентен.
Ежели я в чём-то буду ошибаться, надеюсь, меня поправят.
Начну с конца книги. Привычка.
Всё познаётся в сравнении...
Конечно, всю книгу за один раз я не прокомментирую, но по парочке "мифов" буду затрагивать.
Итак, миф номер 31 - Общественный транспорт на Западе быстрый, удобный, доступный и хорошо организован.
Абсолютная истина. Просто абсолютная. Если на автобусной остановке сказано, что автобус подойдёт в такое-то время, то он с точности до минуты подходит. Конечно, на своём транспорте добираться быстрее, но и на общественном не так медленно. Если вы едите один раз, в один конец, то это дороговато. Но если пользуетесь постоянно, то можно купить месячный билет (я так в Осло делал) и это обойдётся вам дешевле, чем вы бы тратились на бензин для своего автомобиля. Автобусный, да и любой другой парк организован по последнему слову техники. И вообще, последнее слово техники, это у них - там, а не у нас - тут. Такой нюанс, в Норвегии имеются определённые скидки на самолёт. Туда-обратно билет может стоить дешевле, чем в один конец и дешевле, чем съездить туда-обратно поездом.
У нас же автобусный парк несколько в худшем состоянии, надо признать. А точнее, мы ездим на том, что списал на свалку запад, а мы по-дешёвке перекупили. Ездит наш транспорт... ездит. То есть он ездит. Давайте на этом остановимся... Да, есть ещё свой транспорт, но на нём вы рискуете вообще не доехать. По крайней мере - в нужное, для вас, время. Почему? Да вот выйдете, спросите первого попавшегося автомобилиста, он вам много чего расскажет!
Миф номер 30 - На Западе можно легко создать счастливую семью
Я считаю свою семью счастливой. Создана она была на западе. Жена - русская по национальности. Понятие "легко" - очень относительное. Но по сравнению с первым браком (просущесвовал он один год), в котором были все атрибуты - и государство и церковь и родня, второй брак был без всего этого. Только мы вдвоём, свидетели и вечер в небольшом ресторанчике. Живём щас - душа в душу. И вам всем того же желаем! :)
Кстати, первая жена сейчас живёт в Америке, тоже за мужем, но за америкосом. Мы друг друга давно простили и сошлись, что всё, что привело к разводу - это чрезмерная дурость в голове, по молодости... Вопрос только, почему она в эти головы влетела?
По статистике, не помню, сколько сейчас в России разводов? 75% или больше? Так что мой совет, по моему опыту - создавайте семью на западе, без российского государства, церкви и родственников (у которых очень часто бывает на этот счёт почему-то своё мнение). Ваша семья будет гораздо здоровей!
Александр К

Сообщение Евгений » 22 янв 2012, 15:48

Саша Я., ВСЁ ТАК! Я сам "подсел" на эту философию, так что только приветствую. Если интересно, почитай Фрэнка Кинслоу, Волински, Максима - ссылки в "полезные книги".
ЗЫ. Надеюсь, модератор не сочтет за рекламу направлений, "далеких от народа и истины"? :haha:
Евгений

Сообщение Alchemist » 22 янв 2012, 16:52

Александр, спасибо за ответ ;) Хочу сказать, что не являюсь Вашим оппонентом, каждый человек сам решает, уезжать ему или оставаться, я за то, чтоб информация была как минимум о плюсах и минусах, и создавалась более полная картина происходящего, а не односторонняя. Хотя мое мнение о том, что я не собираюсь уезжать из России, не изменилось.
Что касается книги, то я к ней отношусь спокойно, как к информации, которая может помочь разобраться в вопросе, как к источнику фактов. Интересно было узнать об опыте Вашего пребывания в Норвегии и мнение о книге. А про то, чей это заказ, так можно и о источниках информации противоположной направленности сказать.
Однако, хочу напомнить, что Норвегия — одна из самых экономически обеспеченных и стабильных стран Европы (большие запасы нефти и в некотором объеме рыбный промысел) позволяют этой небольшой стране с небольшим населением обеспечивать нужды жителей, инфраструктуру, вести щедрую социальную политику (молодой семье государство дарит дом и кусок земли). Поэтому хочу сказать, что не во всей Европе так хорошо, не у всех есть нефть, не стоит обобщать.
Предворяя возможные вопросы, почему в России не так, хотя запасы ресурсов тоже большие приведу вот такой аргумент: в Норвегии после 2й мировой войны не было серьезных катаклизмов вроде войн или революций. Участие России в таких событиях определялось статусом сверхдержавы. Затем была проиграна холодная война со веми вытекающими из этого последствиями. Поэтому и разница такая.
Мое мнение, что события, происходящие в Европе и связанные с кризисом финансовой системы (плавно переросший в кризис системы мироустройства) отразится в ближайшее время на благополучии стран Европы и это уже заметно по митингам и акциям протеста.
Что касается изменения себя — это гораздо проще, чем Вы описали. Начать можно с изменения облика: сделайть новую стрижку, изменить гардероб, переставить мебель в комнате, в крайнем случае, поменяйть работу. И вот, уже есть изменения себя готовность менять что-то в себе. Затем можно отказаться от вредных привычек (например, грызть карандаш или наматывать ниточку с ярлыком пакетированного чая на ручку кружки :-) ), а там и до осознания своих глупостей недалеко, это просто войдет в привычку — думать эниологически правильно и, соответственно, делать. :D
Alchemist

Сообщение Евгений » 22 янв 2012, 19:31

Саша, вот просто в тему, не подумай , что это аргумент в пользу "не эммиграции":

"... ум порождает проблему собственным образом мышления, а затем обвиняет эту проблему в своих затруднениях. Затем
он пытается проблему решить, хотя она является всего лишь симптомом его же (ума) заблуждений. ... мы считаем, будто проблемы находятся
вовне. Ум полагает, что проблемы, требующие решения, — это коррумпированные политики, некачественное образование,
зарязнение окружающей среды, безработица... «Однако, проблемы порождаются
человеческим отношением, а отношение проистекает из образа мышления. Мы думаем, будто какой-то человек
таков, каким мы его себе представляем. И мы не осознаем, что наши представления суть сконструированные
нами же образы и они не реальны — или не более реальны, чем представления других людей. Решение состоит в
том, чтобы проанализировать, как мы мыслим сейчас, —пронаблюдать работу собственного ума».

Это из Ф. Кинслоу " Секрет истинного счастья".
ЗЫ. Кстати, Варваре в тему "Все о мышлении". :smile:
ЗЗЫ. Анекдот в тему viewtopic.php?f=26&p=17844#p17844
Последний раз редактировалось Евгений 22 янв 2012, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Евгений

Сообщение Катерина » 23 янв 2012, 11:39

Начну со стирания. Никаких постов я "убирать" не буду. Если, конечно, это не будут конкретные троли и рекламы каких-то направлений. Далёких от народа и истины... Человек, пост которого убирают, чувствует себя препаскудно. Я исхожу из того, что русским людям присуще качество доброты и отдачи части своей энергии на пользу другим. Очень редкое качество. Даже если человек ошибается в своих высказываниях, это отнюдь не означает, что он не хотел что-то изменить в лучшую сторону. И когда его слова убирают из общих высказываний... это как минимум - задевает. Где-то раньше я встречал - "Не плодите негатив!". А разве такое действие с моей стороны не будет творением негатива?
Кроме того в этой теме мы не обсуждаем ничего "такого", чего бы не было на других форумах...

Александр :thank: за мудрость. Вот реорганизация форума в действии. А то так с огромным желанием навести порядок и «ребеночка не заметив с водой выплеснуть» можно.
Катерина

Сообщение Александр К » 23 янв 2012, 19:51

Касаемо изменения себя. Кто-то из присутствующих может что-то мысленно изменить в своём окружении? Подчеркну, пользуясь только и исключительно силой своей мысли? На сколько я помню, опыты с такими вещами не советовались в книге "Эниология".
Я думаю, что ответ будет отрицательным. Тогда почему, ежели мысль ничего не может менять в окружении, она, вдруг, должна менять суть человеческую? Которая гораздо выше порядком, нежели окружающие вещи?
Alchemist, если бы наши "клерки" меньше воровали, у нас бы не хуже было, чем в Норвегии. Может, вас удивит, что я скажу, но я скажу своё мнение. Клерки не виноваты. Они подчиняются общим вибрациям, исходящих... я уже говорил, откуда. Если бы они перестали это делать, их бы быстро заменили. Теми, кто "работал" бы в бОльший унисон с излучателем...
Вспомнилось ещё на счёт транспорта. В Норвегии транспорт синхронизирован. То есть автобус или паром не уйдёт, пока не прибудет поезд, к примеру. А если поезд задержался (сход лавины, высокая заснеженность) на часы, и многие люди опоздали на автобус или куда там, то им оплачивают такси или заказывают автобус. Причём их спрашивают об этом ещё в поезде, уже зная, что он опоздает...
В Дании есть ещё один вид транспорта, причём очень удобного - это велосипед. Все дороги (абсолютно все) оборудованы сбоку велосипедными дорожками. Я, да куча народа, не только я, по Копенгагену и в окрестностях перемещался исключительно велосипедом...
Ну и дальше, о мифах.
Миф - 29. Профессиональному музыканту высокого уровня можно без труда получить работу по специальности на Западе
Пример приведён с пианистом. Честно сказать, не знаю, где пригодился бы пианист высокого уровня. Вы выбираете музыку, которую хотите послушать? Я выбираю. Пианиста я слушать не хочу...
Но на вкус и цвет - товарища нет.
Так что я лучше признаюсь, что в этом вопросе я не компетентен.
Миф - 28. Западные этика, мораль и общественные нравы – образец для подражания.
Вообще, когда я прочитал это, то просто обхохотался! Неужели кто-то действительно так думает?! В таком случае - это первый миф, который точно - миф. А от себя скажу - подражать кому-то не есть хорошо! :)
Миф - 27. На Западе эффективно следят за экологией и гигиеной
Ну... да... По крайней мере, отходы с ядерных электростанций из Германии и Франции свозят, на сколько я был наслышан, в Гренландию. Отходы хим-производства идут тоже куда-то там... Дания с этого бабки имеет. Но сейчас открываются новые рынки. Украина с местным правительством могут составить серьёзную конкуренцию.
Но опять же - это только слухи...
Миф - 26. Экологически чистые продукты питания
А я бы ещё добавил, которые стали дешевле, чем в наших мегаполисах.
Я процитирую друга по переписке, который недавно был в штатах, на стажировке по работе:
"Жить я в Штатах не хочу, хотя кое-что здесь лучше чем у нас
Прикинь, купил кусок ветчины больше кило в пересчете на хохлобаксы за 60 гривен
Купил мороженое, покушал, и никакого химического послевкусия - ляпота
Хлеб долго не плесневеет в пакете
Короче, что касается жрачки - тут классно
С бухалом сложнее - просто в продуктовом магазине не купишь даже пива
Нужно покупать только в специализированном, или идти в бар"
В Воронеже, помню, как-то разговаривал с людьми, недавно приехавшими из Греции и отдыхавшими там несколько недель. Так их тошнило после нашенских продуктов с неделю. Потом, организм попривык к местному яду...
В этом году (рассказываю о своей семье) у нас помидоров было - валом. Но законсервировали мы мало, в основном ели свежими. Решили купить на консервацию немного на базаре. Открываю их сейчас и вкус у них - ну сплошная химия!
Короче так - всё, что написано в книге о загран-продуктах переводим на наш рынок и добавляем то, что сроком годности этих продуктов служит дата их реализации клиентам.
Ежели сравнивать, то самые худшие продукты питания на постсоветском рынке и в особенностях - в супермаркетах. Дальше идёт заграница, там хоть всё свежее. На самом высоком месте то, что вырастили вы сами. Если вы только не житель Чернобыля...
Александр К

Сообщение amateur » 23 янв 2012, 20:16

Александр К писал(а):Касаемо изменения себя. Кто-то из присутствующих может что-то мысленно изменить в своём окружении? Подчеркну, пользуясь только и исключительно силой своей мысли? На сколько я помню, опыты с такими вещами не советовались в книге "Эниология".
Я думаю, что ответ будет отрицательным. Тогда почему, ежели мысль ничего не может менять в окружении, она, вдруг, должна менять суть человеческую? Которая гораздо выше порядком, нежели окружающие вещи?

Это не так работает. Человек меняет образ мыслей. Сначала усилием воли, потом сознание перестраивается, и новый образ мыслей продолжается сам собой. После этого начинается переоценка ценностей, меняются представления "что такое хорошо и что такое плохо", меняются интересы. Вслед за этим происходит изменение поведения вплоть до самых незначительных мелочей. Перемены эти вызывают изменения в отношениях с окружением. Кому-то из близких ранее людей "новая версия" человека нравится меньше, чем "старая". Если они не смогут вернуть его к прежней "версии", то они вынуждены будут измениться сами или уйти из ближайшего окружения. Одновременно с этим в окружении появляются новые люди, которые разделяют новые интересы человека.
Через какое-то время так или иначе меняется весь образ жизни. Но в начале изменился только образ мыслей.

У меня в жизни был такой период. Весь процесс занял около трех лет. Сложно, но можно. Так что проверено, работает :cool:
Последний раз редактировалось Ольга 24 янв 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Информация не по теме.
amateur

Сообщение Евгений » 23 янв 2012, 20:47

Это не так работает. Человек меняет образ мыслей. Сначала усилием воли, потом сознание перестраивается, и новый образ мыслей продолжается сам собой. После этого начинается переоценка ценностей, меняются представления "что такое хорошо и что такое плохо", меняются интересы. Вслед за этим происходит изменение поведения вплоть до самых незначительных мелочей. Перемены эти вызывают изменения в отношениях с окружением. Кому-то из близких ранее людей "новая версия" человека нравится меньше, чем "старая". Если они не смогут вернуть его к прежней "версии", то они вынуждены будут измениться сами или уйти из ближайшего окружения. Одновременно с этим в окружении появляются новые люди, которые разделяют новые интересы человека.
Через какое-то время так или иначе меняется весь образ жизни. Но в начале изменился только образ мыслей.

У меня в жизни был такой период. Весь процесс занял около трех лет. Сложно, но можно. Так что проверено, работает :cool:

Можно и так. :!:
Главное - жить в настоящем моменте, наблюдая ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Тогда отступают переживания прошлых страхов, обид и т.д. И в будущем не переживаются те же страхи, проблемы. Ты наблюдаешь НАСТОЯЩИЙ момент и решаешь проблемы по мере их возникновения. Или не решаешь, так как при НАБЛЮДЕНИИ чаще всего чаще всего оказывается, что это - не проблемы. :)
Последний раз редактировалось Евгений 23 янв 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Евгений

Пред.След.

Вернуться в Наша кладовка