...принял один момент: Я манал. Многое...
Потрясающей глубины философия! Это ОШО? Да?
Нет, ошибаюсь. Это что-то с ведическим связано, из Индии
Не думал, что столько постов напишут. За время моего энерго-информационного отсутствия на форуме.
Начну со стирания. Никаких постов я "убирать" не буду. Если, конечно, это не будут конкретные троли и рекламы каких-то направлений. Далёких от народа и истины... Человек, пост которого убирают, чувствует себя препаскудно. Я исхожу из того, что русским людям присуще качество доброты и отдачи части своей энергии на пользу другим. Очень редкое качество. Даже если человек ошибается в своих высказываниях, это отнюдь не означает, что он не хотел что-то изменить в лучшую сторону. И когда его слова убирают из общих высказываний... это как минимум - задевает. Где-то раньше я встречал - "Не плодите негатив!". А разве такое действие с моей стороны не будет творением негатива?
Кроме того в этой теме мы не обсуждаем ничего "такого", чего бы не было на других форумах...
Теперь об "изменить себя". Что бы изменить себя, Ольга, надо либо, перечисляю:
а). Изолировать себя от общества на длительный период времени в горной местности.
б). Экранировать себя на длительный период времени (зеркала Козырева); миллион низкоамперных Вольт (по Пятибрату)
в). Выйти из тела на длительный период времени (хотя бы по способу Майкла Ньютона) либо пережить клиническую смерть.
г). Уехать на ОЧЕНЬ длительный период времени в другую страну, другую местность к людям абсолютно неизвестным, говорящим на неизвестном языке.
Может, я что-то упустил?
Извините, Ольга, но другие способы "изменения себя" - не больше, чем иллюзия.
В Норвегии действительно стоит ХААРП. Но она отшибает мозги, а не рисует в мозгу картинки, которые до мелочей потом воплощаются в жизнь, к примеру...
Кстати, есть еще одна книга о мифах про жизнь на западе (она нашлась недавно и случайно, видимо как раз для этого случая )
Внимательно изучил. На чей заказ эта книга написана - вопрос отдельный...
В книге перечисляются "мифы" о западе в количестве штук тридцати. Поскольку это впрямую относится к теме, поскольку никаких сравнений (в смысле - а как с этим у нас?) нет (а ежели имеются, то сравнения идут с СССР, тоже вопрос - к чему бы это?) и поскольку я сам прожил на западе лет так десять и сам могу многое сказать, то считаю актуальным эту книгу прокомментировать. По пунктам. Естественно, в тех вопросах, в которых я компетентен.
Ежели я в чём-то буду ошибаться, надеюсь, меня поправят.
Начну с конца книги. Привычка.
Всё познаётся в сравнении...
Конечно, всю книгу за один раз я не прокомментирую, но по парочке "мифов" буду затрагивать.
Итак, миф номер 31 - Общественный транспорт на Западе быстрый, удобный, доступный и хорошо организован.
Абсолютная истина. Просто абсолютная. Если на автобусной остановке сказано, что автобус подойдёт в такое-то время, то он с точности до минуты подходит. Конечно, на своём транспорте добираться быстрее, но и на общественном не так медленно. Если вы едите один раз, в один конец, то это дороговато. Но если пользуетесь постоянно, то можно купить месячный билет (я так в Осло делал) и это обойдётся вам дешевле, чем вы бы тратились на бензин для своего автомобиля. Автобусный, да и любой другой парк организован по последнему слову техники. И вообще, последнее слово техники, это у них - там, а не у нас - тут. Такой нюанс, в Норвегии имеются определённые скидки на самолёт. Туда-обратно билет может стоить дешевле, чем в один конец и дешевле, чем съездить туда-обратно поездом.
У нас же автобусный парк несколько в худшем состоянии, надо признать. А точнее, мы ездим на том, что списал на свалку запад, а мы по-дешёвке перекупили. Ездит наш транспорт... ездит. То есть он ездит. Давайте на этом остановимся... Да, есть ещё свой транспорт, но на нём вы рискуете вообще не доехать. По крайней мере - в нужное, для вас, время. Почему? Да вот выйдете, спросите первого попавшегося автомобилиста, он вам много чего расскажет!
Миф номер 30 - На Западе можно легко создать счастливую семью
Я считаю свою семью счастливой. Создана она была на западе. Жена - русская по национальности. Понятие "легко" - очень относительное. Но по сравнению с первым браком (просущесвовал он один год), в котором были все атрибуты - и государство и церковь и родня, второй брак был без всего этого. Только мы вдвоём, свидетели и вечер в небольшом ресторанчике. Живём щас - душа в душу. И вам всем того же желаем!
Кстати, первая жена сейчас живёт в Америке, тоже за мужем, но за америкосом. Мы друг друга давно простили и сошлись, что всё, что привело к разводу - это чрезмерная дурость в голове, по молодости... Вопрос только, почему она в эти головы влетела?
По статистике, не помню, сколько сейчас в России разводов? 75% или больше? Так что мой совет, по моему опыту - создавайте семью на западе, без российского государства, церкви и родственников (у которых очень часто бывает на этот счёт почему-то своё мнение). Ваша семья будет гораздо здоровей!