сколько стоит спасти планету?

Re: сколько стоит спасти планету?

Сообщение Счастливая » 21 май 2011, 12:36

Почитайте эниологию, деньги придумала Система. И пока она не брала деньги, Система на неё давила. А когда она стала как все, то есть своя- подконтрольная, её оставили в покое.

Олег,по Вашему мнению получается,что все мы подконтрольны системе.в том числе и эниологи,ставшие брать дегьги за свои услуги? Интересный взгляд на эту тему?! :( :???: :shock:
Счастье-когда тебя понимают!А может быть лучше когда понимаешь ты?!
Счастливая

Сообщение Северная Соната » 21 май 2011, 12:42

Паутинка писал(а):Тут немного другое... Она не занимается ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНОЙ астрологией.Она делает акцент на раскрытии потенциала человека. Говорит с какими наработками человек пришел в эту жизнь,чем ему целесообразней заниматься, что развивать... Не в коей мере не влияя на выбор самого человека. Она составляла гороскоп и мне. Я до сих пор ей благодарна.В жизни я была склонна заниматься одним,а занималась совершенно другим-за что и получала! А болела она потому,что отдавала свою энергию безвозмездно,ничего не получая взамен,даже элементарной благодарность.Когда стала брать оплату-исчезли и болезни. Деньги-эквивалент энергии! :thank:

Я не согласна, что деньги - эквивалент энергии. Это понятие усиленно культивируется в современных эзотерических течениях, но известно, кто стоит за многими из них. Вся система материально-денежных отношений, это порождение Системы.
Одобряя платный доступ на форумы, я имела ввиду только то, что это хоть какая-то фильтрация. Это допустимо потому, что и так почти все задействованы в материально-денежных отношениях, и других путей пока нет. Но это никак не правило.
А что касается астрологии, также согласна с Олегом. В любом случае астролог сталкивается с предсказательной астрологией. Натальных карт две - одна описывает потенциал, данный при рождении (левая ладонь в хиромантии), другая - динамика развития натальной карты (правая ладонь в хиромантии), то есть то, как вы этот потенциал реализуете. И для взрослого человека потенциальной карты недостаточно, ведь он уже идет по жизни и делает выборы. Потенциал человек раскрывает сам, астролог может показать ему возможности. И кстати, в древней, "не коммерческой" астрологии всегда был принцип необходимости и достаточности в процессе консультации, а денежная оплата - определенна и минимальна, именно для пользы самому астрологу.
Единственное, может быть, Ваша подруга сочувствовала своим клиентам или "вживалась" в их проблемы в силу доброты характера, искренне желала помочь - отсюда могли возникать болезни.
Последний раз редактировалось Северная Соната 21 май 2011, 13:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Северная Соната

Сообщение Северная Соната » 21 май 2011, 12:49

Счастливая писал(а):
Почитайте эниологию, деньги придумала Система. И пока она не брала деньги, Система на неё давила. А когда она стала как все, то есть своя- подконтрольная, её оставили в покое.

Олег,по Вашему мнению получается,что все мы подконтрольны системе.в том числе и эниологи,ставшие брать дегьги за свои услуги? Интересный взгляд на эту тему?! :( :???: :shock:

Счастливая, В. Ю. в книге пишет о том, что деньги за эниокоррекции стали брать потому, что нечем было платить за аренду.
На данный момент жизнь на этой планете складывается так, что все задействованы в материально-денежных отношениях - поэтому и существует такое допущение, это же очевидно.
Северная Соната

Сообщение Счастливая » 21 май 2011, 13:04

Так вот в том то и дело,что,пытаясь уйти из под контроля системы/в принципе чему учит эниология/,от денежных вопросов не уйти,а следовательно,всё равно остаёмся подконтрольными той самой системе...круг замкнулся...борьба с ветряными мельницами?
Последний раз редактировалось Счастливая 21 май 2011, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая

Сообщение Северная Соната » 21 май 2011, 13:22

Счастливая писал(а):Так вот в том то и дело,что,пытаясь уйти из под контроля системы/в принципе чему учит эниология/,от денежных вопросов не уйти,а следовательно,всё равно остаёмся подконтрольными той самой системе...кркг замкнулся...борьба с ветряными мельницами?

Попали вы на остров к каким-нибудь пигмеям. Сделаем допущение, что кроме этого острова на данный момент вокруг ничего нет и это ваши исходные условия - улететь прямо сейчас вы не можете, молиться бесполезно. У пигмеев есть свои правила, торговые хижины, свои деньги в виде каких-нибудь редких косточек динозавров. Сделаем также допущение, что лично вас они касаться права не имеют, съесть вас - тоже, если вы ведете себя правильно. И пигмеи эти тоже понимают, что если они будут наглеть, тоже получат. И понимая это, они могут вас провоцировать, приглашать на свои игрища, заманивать в свои ритуалы, плясать перед вами, обещать всякое - чтобы получить вас вроде бы без насилия над вами.
То есть, с одной стороны, выбора места у вас нет, а с другой - из этой исходной точки вы можете "плясать". Как вариант, можно почувствовать себя рабом, сесть под ближайшую пальму, зарыдать в три ручья и сидеть там до скончания века, захирев. Другой вариант, можно заработать косточки динозавров, купить на них стройматериалы, построить дом, сделать пергамент, написать книгу, сделать телескоп и изучать звезды и т. д., не участвуя в ритуалах пигмеев и в их игрищах - и это право у вас есть и отнять никто не может.
Пример, конечно, сильно утрирован. Но смысл понятен.
Эниология не учит бегству из-под контроля и борьбе, она учит грамотным взаимоотношениям с мирозданием, на мой взгляд. А ощущение себя подконтрольным ни к чему хорошему не приведет - если так думать, это давать лазейку, сами знаете, кому.
Северная Соната

Сообщение Счастливая » 21 май 2011, 13:43

Northern Sonata,благодарю за столь подробный ответ.И всё-таки-всё не так просто на самом деле,хотя,если жить только в своей "хижине",может и достаточно,но мы живём в социуме,и вольно или невольно вступаем в подконтрольные системе отношения...То есть,на мой взгляд,человеку нельзя что называется "замыслеформиться" и успокоиться,необходим каждодневный анализ своих взаимоотношений с окружающим миром...
Понимаю,иногда не очень получается правильно выразить то,что ты чувстауешь интуитивно,но надо же когда-нибудь учиться это делать,надеюсь на понимание... :)
Счастливая

Сообщение oles » 21 май 2011, 13:49

Northern Sonata писал(а):Эниология не учит бегству из-под контроля и борьбе, она учит грамотным взаимоотношениям с мирозданием, на мой взгляд.
На мой взгляд тоже.Проснулась утром - ночью снился сон тема Открытие клуба эниологов в Интернете-думаю с чем связано,может с этим
Northern Sonata писал(а):Платный доступ, в разумных пределах, на мой взгляд, является одним из самых целесообразных подходов к форумам, сообществам. В первую очередь потому, что участвовать будут те, кому это действительно нужно
.
Northern Sonata писал(а):Одобряя платный доступ на форумы, я имела ввиду только то, что это хоть какая-то фильтрация
Фильтрация-это уже ограничение свободы,по какому параметру фильтруют ,у меня например внутренний запрет на вступления в подобные общества-и если я не давно еще раздумывала,то после сна все расставилось по местам и дело не в деньгах и их количестве.
oles

Сообщение Северная Соната » 21 май 2011, 13:54

Счастливая писал(а):Northern Sonata,благодарю за столь подробный ответ.И всё-таки-всё не так просто на самом деле,хотя,если жить только в своей "хижине",может и достаточно,но мы живём в социуме,и вольно или невольно вступаем в подконтрольные системе отношения...То есть,на мой взгляд,человеку нельзя что называется "замыслеформиться" и успокоиться,необходим каждодневный анализ своих взаимоотношений с окружающим миром...
Понимаю,иногда не очень получается правильно выразить то,что ты чувстауешь интуитивно,но надо же когда-нибудь учиться это делать,надеюсь на понимание... :)

Я бы не назвала действия по собственному развитию "замыслеформливанием" и "успокоением":))). Опять же, я не имела ввиду "жизнь в своей хижине", если мы здесь, если мы задумываемся, это уже не "успокаиваемся". Пользоваться определенной системой отношений не означает быть подконтрольным, ключ в самой этой фразе - пользоваться и быть - понятия разные. Есть исходные условия и есть то, что ты можешь сделать, исходя из них для себя и для мироздания. А творить из внутреннего состояния "подконтрольности" не получится, все силы на борьбу будут уходить.
Все сказанное, имхо, разумеется.
Северная Соната

Сообщение Счастливая » 21 май 2011, 14:25

Northern Sonata
Есть исходные условия и есть то, что ты можешь сделать, исходя из них для себя и для мироздания.

Согласна с этим :)
Счастливая

Сообщение Северная Соната » 21 май 2011, 21:17

oles писал(а): Фильтрация-это уже ограничение свободы,по какому параметру фильтруют, у меня например внутренний запрет на вступления в подобные общества-и если я не давно еще раздумывала,то после сна все расставилось по местам и дело не в деньгах и их количестве.

Возможно, я употребила не совсем подходящий термин, это, скорее, добровольное ограничение, но не соглашусь с тем, что это ограничение свободы. Если люди собираются для определенной работы, то и обстановка должна быть соответствующей. А поскольку в интернете собираются самые разнообразные существа, и не у всех цели одинаковые, и не у всех положительные, кто-то пришел провоцировать, а кому-то и просто пообщаться хочется, это может создавать препятствия и путаницу. Поэтому наряду с общедоступными разделами целесообразны платные, это показатель серьезности. Это не тот случай, который нужно приравнивать к материально-торговым взаимоотношениям, на мой взгляд.
Северная Соната

Пред.След.

Вернуться в Наша кладовка