Иммигрировать или остаться в России?

Re: Иммигрировать или остаться в России?

Сообщение Евгений » 07 фев 2012, 16:13

Александр К писал(а): живут в недорогих странах в районе Индонезии. Тёплое море, свежий хавчик и не надоедливый противоположный пол. Чем, спрашивается, не рай в натуре?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dN3GbF9Bx6E[/youtube]
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение Люля » 07 фев 2012, 17:33

Каждому свое. А я, например, наоборот в Россию собираюсь перебираться из Казахстана.
Здоровья всем.
Люля

Сообщение Александр К » 07 фев 2012, 18:39

Евгений, :super:
Ваще, конечно, всё в меру должно быть. Но почему бы не попить мёда, если его предлагают?
http://doktor-smert.narod.ru/
А точнее, к примеру тут:
"Сладкие женщины племени Хамер" http://doktor-smert.narod.ru/stories.htm
:D
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Сообщение amateur » 07 фев 2012, 20:14

Александр К писал(а):Квартиру свою сдают, а на вырученные деньги живут в недорогих странах в районе Индонезии. Тёплое море, свежий хавчик и не надоедливый противоположный пол. Чем, спрашивается, не рай в натуре?

Что тут сказать — некоторые люди уверены, что знают, чего хотят от жизни...до тех пор, пока не получат то, чего хотели. Прям как в примере с тем полудатчанином выше.
Конечно, рыба ищет где глубже, а человек — где лучше. Но имхо лучше — это не там, где как бы меньше проблем, а там, где проблемы нормальные. Под "нормальными" я понимаю такие проблемы, которые не мешают, а помогают человеку развиваться. А это уже вопрос чаще всего не про "где жить", а про "как жить" или "с кем". Повторюсь, не всегда, но чаще всего...или, если угодно, больше всего.

И, опять-таки, тут уже индивидуально все: кому-то для развития как раз не хватает проблем типа "где найти поесть", чтобы он перестал фигней маяться, что-то для себя понял, переосмыслил, ошибки свои осознал. А кто-то в иной плоскости мыслит, и даже с голодухи больше переживает, как бы дорисовать картину, досочинять симфонию, допроектировать самолет — чтобы выразить себя и заодно сделать мир чуточку красочнее, благозвучнее, удобнее...
В принципе отличить одних от других как раз можно по тому, как они реагируют на обилие товаров потребления. Одним это просто возможность более эффективно и плодотворно работать, а другие все время хотят больше, а если вдруг получают, чего хотели — начинают активно саморазрушаться и разрушать всё и всех вокруг.

На всякий случай предостерегу от бросания в крайности: если человек три дня не ел, ему сто (девяносто девять и девятьсот девяносто девять тысячных :) ) пудов не до картин и самолетов будет, но однако ж, сколько процентов вкусно и сытно кушающих 6 раз на дню могут честно сказать, что счастливы, потому что знают, зачем живут, занимаются любимым делом и приносят этим какую-то пользу себе и другим людям (без разделения их на "своих" и "чужих")? Впрочем, имхо дальнейшее обсуждение этих вопросов неизбежно уводит от темы эмиграции к темам потребностей человека, смысла жизни и тому подобным...
amateur

Сообщение sunnygirl » 07 фев 2012, 21:02

amateur
А кто-то в иной плоскости мыслит, и даже с голодухи больше переживает, как бы дорисовать картину, досочинять симфонию, допроектировать самолет — чтобы выразить себя и заодно сделать мир чуточку красочнее, благозвучнее, удобнее...

:super:
sunnygirl

Сообщение Евгений » 07 фев 2012, 22:35

amateur, это можно понять как морализаторство для слабоумных, или как?
Евгений

Сообщение amateur » 08 фев 2012, 09:39

Евгений писал(а):это можно понять как морализаторство для слабоумных

В принципе, каждый может и волен понимать так, как ему понимается: видите, у Вас одно понимание, у sunnygirl, очевидно, сильно другое :) Мне вот интересно, чем обусловлена Ваша крамольная трактовка?
amateur

Сообщение Елена-11 » 08 фев 2012, 12:42

Евгений писал(а):amateur, это можно понять как морализаторство для слабоумных, или как?

я думаю, что "или как"
а слабоумные как раз находят свой "рай" не в творчестве и саморазвитии (даже за при условии сложностей выживания), а в ублажении своего животного начала:

Квартиру свою сдают, а на вырученные деньги живут в недорогих странах в районе Индонезии. Тёплое море, свежий хавчик и не надоедливый противоположный пол. Чем, спрашивается, не рай в натуре?

но, каждому свое ;)
Елена-11

Сообщение Ольга » 08 фев 2012, 13:11

А мне - вот это :super:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7tnvvAha3IY&feature=related[/youtube]
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Евгений » 08 фев 2012, 15:04

Елена-11 писал(а):а слабоумные как раз находят свой "рай" не в творчестве и саморазвитии (даже за при условии сложностей выживания), а в ублажении своего животного начала:

Это мощно!!! Даже отвечать не стОит. Начиниет перерастать в склоку. :twisted:
Евгений

Пред.След.

Вернуться в Наша кладовка