Каждому свое. А я, например, наоборот в Россию собираюсь перебираться из Казахстана.
И ещё одна цитата:
Конечно, рыба ищет где глубже, а человек — где лучше
И объясните мне,
amateur, что в этом плохого?
Люля из Казахстана по какой причине перебраться хочет? Песни русские послушать? Мой вам совет,
Люля, не перебирайтесь в Воронежскую область или в Москву. В Москве моего дядю убили, он на стройке прорабом работал, его избили, когда он бабки народу нёс. Утром его нашли, но было уже поздно. Денег, конечно, при нём не было.
А о Воронеже... Слово "жлоб" в словаре Даля, означает - житель Воронежской губернии. Очень точно, надо заметить.
Ах, да. Опять ассоциации... Однако скажу я вам, они хороши, когда на собственном хребте не ощущаются.
Для многих,
amateur, вопрос не стоит - в развитии. Вопрос стоит о выживании. Как биологического вида, если хотите. И я рад за вас, если у вас имеется время на то, что бы пофилософствовать.
А кто-то в иной плоскости мыслит, и даже с голодухи больше переживает, как бы дорисовать картину, досочинять симфонию, допроектировать самолет — чтобы выразить себя и заодно сделать мир чуточку красочнее, благозвучнее, удобнее...
Порассуждать на эту тему можно, но только, когда голодуха коснётся вас, то навряд ли вы картину будете дорисовывать... Даю на это 99%
Угу, именно поэтому я даю тут ссылки на материалы (когда они мне встречаются) о том, что "сложности выживания" сейчас начинаются в тех странах, которые мы за 90-е и нулевые привыкли воспринимать как рай на земле
А не по тому ли у них начались проблемы, что нашего брата туда понаехало? Нет, тут можно, конечно, порадоваться, "за наших"! Что-де можем не только у себя нагадить, но и за бугром кичу навести!
Это относится к некоторым персонажам, о которых пишет Александр К, ну взять хотя бы того товарища в Дании.
Таких "товарищей" у нас полно в каждой "раде" или "думе". Не считая не менее почтенных "товарищах" "на местах". И каждый из этих "товарищей" гребёт под себя при первой же возможности и со своего же народа. Просто "за бугром" - это видно. И там с этого можно поржать. А тут - это ПРИНЯТО. И ржать с этого нельзя. Улыбка может дороговато стоить.
...и надо бы еще понять, а какие именно цели человек преследует...
Вот именно. Я добавлю - где ещё и эти цели легче воплотить в жизнь, тут или - там. Что тоже не мало важно.
Необходимое условие ... — разумная и осознанная жизнь
Вот и скажите это
Люли. Осознаёт ли она то, что выезжает в Россию?