Иммигрировать или остаться в России?

Re: Иммигрировать или остаться в России?

Сообщение Елена-11 » 08 фев 2012, 15:17

Евгений писал(а):
Елена-11 писал(а):а слабоумные как раз находят свой "рай" не в творчестве и саморазвитии (даже за при условии сложностей выживания), а в ублажении своего животного начала:

Это мощно!!! Даже отвечать не стОит. Начиниет перерастать в склоку. :twisted:

вы не закипайте, как на смайлике, а спокойно объясните - осознанный выбор в ублажении своего плотского (ну, или животного) начала является признаком сильного ума или слабого?
это же вы назвали творческое развитие в ущерб своей плоти морализаторство для слабоумных
а "за базар" отвечать уже и не стоит?
а может перечитаем эниологию и будем фильтровать не только "базар", но и мысли?
Елена-11

Сообщение Евгений » 08 фев 2012, 15:23

А зачем говорить, что эмиграция именно для "ублажения"? И именно плотских и животных начал?
Это ли не склока?
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение Елена-11 » 08 фев 2012, 15:36

Евгений писал(а):А зачем говорить, что эмиграция именно для "ублажения"? И именно плотских и животных начал?
Это ли не склока?

а вы вернитесь к сообщению, на которое вы дали такое содержательное умозаключение:
Евгений писал(а):amateur, это можно понять как морализаторство для слабоумных, или как?

и задумайтесь - КТО же начал склоку?
или вам по кайфу, когда все молчат в ответ на ваше хамство?

а чтобы не уходить от темы - напомню: появился вариант причины, чтобы не уезжать высказанный amateur на этой странице выше
Евгения мы услышали
у кого какие еще мнения?
Елена-11

Сообщение Ольга » 08 фев 2012, 15:49

появился вариант причины, чтобы не уезжать
:???:
...мы..
:(
не знаю, как у тех, кто "мы" - но у меня как были, так и остались на месте все причины НЕ уезжать. А если быть более точной - причин уезжать у меня как не было, так и нет. :)
Но - это лично у меня. У каждого - всё своё.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Евгений » 08 фев 2012, 16:43

amateur писал(а): Мне вот интересно, чем обусловлена Ваша крамольная трактовка?

Одним привычны "сложности выживания" а у других они - "вот где сидят!"

Тема подразумевает конкретные "за" и "против", а Ваш пост получился как попытка залить тему водой морализаторских рассуждений.
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение amateur » 08 фев 2012, 18:41

Евгений писал(а):Одним привычны "сложности выживания" а у других они - "вот где сидят!"

Угу, именно поэтому я даю тут ссылки на материалы (когда они мне встречаются) о том, что "сложности выживания" сейчас начинаются в тех странах, которые мы за 90-е и нулевые привыкли воспринимать как рай на земле, где у людей есть все, чего нам годами не хватало, и нет ничего такого, что нам годами жизнь портило. Я прежде всего имею в виду "Запад": Штаты и Европу. По моим представлениям поговорка "там хорошо, где нас нет" потихоньку перестает работать: везде свои проблемы, и миф о сытой жизни "за бугром" как-то растворяется постепенно.

Я подметил один момент: часто справедливые в общем рассуждения о том, как бы уехать туда, где можно жить, а не выживать, на деле оказываются мыслями о том, куда бы свалить из "этой страны", где надо трудиться и чего-то добиваться, туда, где сразу надают побольше благ и где не придется особо напрягаться (в идеале — вообще не напрягаться). Вот в последнем случае справедливое недовольство (если оно вообще было) почти полностью затмевается банальной погоней за халявой. Это относится к некоторым персонажам, о которых пишет Александр К, ну взять хотя бы того товарища в Дании.
Евгений писал(а):Тема подразумевает конкретные "за" и "против", а Ваш пост получился как попытка залить тему водой морализаторских рассуждений.

Возможно, тот пост мутноватый получился, не совсем из него ясно, че ж я сказать хотел. А сказать хотел, что грань между справедливым негодованием по поводу "сложностей выживания" и эгоистичным стремлением к халяве вообще-то тонкая и зыбкая, и надо бы еще понять, а какие именно цели человек преследует, присматривая себе уютненькое местечко за границей. Ведь в погоне за халявой так удобно представить себя жертвой "сложностей выживания", которые вроде бы вынуждают уехать и не оставляют ни малейшего шанса остаться. Но как присмотришься повнимательнее, может оказаться, что вопрос не в том, "где жить", а в том, "с кем жить" и "как жить". Кстати, в эниологии, как я понял, особо указывается на последний вариант: тут и про прозрачность можно вспомнить, которая способствует тому, чтоб жизнь человека устроилась наилучшим из объективно возможных способов. Необходимое условие для этого варианта — разумная и осознанная жизнь. Достаточным условием может быть и переезд, но, имхо, это скорее исключение, чем правило.
amateur

Сообщение Александр К » 09 фев 2012, 18:22

Каждому свое. А я, например, наоборот в Россию собираюсь перебираться из Казахстана.

И ещё одна цитата:
Конечно, рыба ищет где глубже, а человек — где лучше

И объясните мне, amateur, что в этом плохого?
Люля из Казахстана по какой причине перебраться хочет? Песни русские послушать? Мой вам совет, Люля, не перебирайтесь в Воронежскую область или в Москву. В Москве моего дядю убили, он на стройке прорабом работал, его избили, когда он бабки народу нёс. Утром его нашли, но было уже поздно. Денег, конечно, при нём не было.
А о Воронеже... Слово "жлоб" в словаре Даля, означает - житель Воронежской губернии. Очень точно, надо заметить.
Ах, да. Опять ассоциации... Однако скажу я вам, они хороши, когда на собственном хребте не ощущаются.
Для многих, amateur, вопрос не стоит - в развитии. Вопрос стоит о выживании. Как биологического вида, если хотите. И я рад за вас, если у вас имеется время на то, что бы пофилософствовать.
А кто-то в иной плоскости мыслит, и даже с голодухи больше переживает, как бы дорисовать картину, досочинять симфонию, допроектировать самолет — чтобы выразить себя и заодно сделать мир чуточку красочнее, благозвучнее, удобнее...

Порассуждать на эту тему можно, но только, когда голодуха коснётся вас, то навряд ли вы картину будете дорисовывать... Даю на это 99%
Угу, именно поэтому я даю тут ссылки на материалы (когда они мне встречаются) о том, что "сложности выживания" сейчас начинаются в тех странах, которые мы за 90-е и нулевые привыкли воспринимать как рай на земле

А не по тому ли у них начались проблемы, что нашего брата туда понаехало? Нет, тут можно, конечно, порадоваться, "за наших"! Что-де можем не только у себя нагадить, но и за бугром кичу навести!
Это относится к некоторым персонажам, о которых пишет Александр К, ну взять хотя бы того товарища в Дании.

Таких "товарищей" у нас полно в каждой "раде" или "думе". Не считая не менее почтенных "товарищах" "на местах". И каждый из этих "товарищей" гребёт под себя при первой же возможности и со своего же народа. Просто "за бугром" - это видно. И там с этого можно поржать. А тут - это ПРИНЯТО. И ржать с этого нельзя. Улыбка может дороговато стоить.
...и надо бы еще понять, а какие именно цели человек преследует...

Вот именно. Я добавлю - где ещё и эти цели легче воплотить в жизнь, тут или - там. Что тоже не мало важно.
Необходимое условие ... — разумная и осознанная жизнь

Вот и скажите это Люли. Осознаёт ли она то, что выезжает в Россию?
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Сообщение Люля » 09 фев 2012, 19:29

Благодарю за размышления, учту. В Москву и Воронеж не собираюсь. От нас недалеко Урал,Сибирь.Так что куда-нибудь туда хочется.
Здоровья всем.
Люля

Сообщение amateur » 09 фев 2012, 23:12

Александр К писал(а):
Конечно, рыба ищет где глубже, а человек — где лучше

И объясните мне, amateur, что в этом плохого?

Ничего плохого, это нормально и говорит о том, что человек не проявляет мазохистских наклонностей :) Проблема не в том, что человек ищет, где лучше, а в том, как он это "лучше" себе понимает. Об этом мои два предыдущих поста и были, а бОльшая часть Вашего ответа, например:
Александр К писал(а):
...и надо бы еще понять, а какие именно цели человек преследует...

Вот именно. Я добавлю - где ещё и эти цели легче воплотить в жизнь, тут или - там. Что тоже не мало важно.

— это уже хождение по кругу. Все хорошо в меру, и иногда достаточным условием того, чтобы жизнь наладилась, является переезд в местность с другим метакодом. Но мне известны люди, которые настаивали, что им просто необходимо уехать, а когда уехали в Европу, пожалели, и вернулись, либо собираются.
Александр К писал(а):
Угу, именно поэтому я даю тут ссылки на материалы (когда они мне встречаются) о том, что "сложности выживания" сейчас начинаются в тех странах, которые мы за 90-е и нулевые привыкли воспринимать как рай на земле

А не по тому ли у них начались проблемы, что нашего брата туда понаехало? Нет, тут можно, конечно, порадоваться, "за наших"! Что-де можем не только у себя нагадить, но и за бугром кичу навести!

Убежден, что проблемы у них в основном от того, что они сами себе их создали (точнее, их власти и власти их властей). Для того, чтобы это понять, надо от бытового уровня перейти к рассмотрению истории хотя бы последних десятилетий, вникнуть хоть немного в политику (экономическую, социальную, внешнюю) стран, где сейчас проблемы.
Александр К писал(а):
Необходимое условие ... — разумная и осознанная жизнь

Вот и скажите это Люли. Осознаёт ли она то, что выезжает в Россию?

Думаю, ей лучше знать, что для нее является достаточным условием для приведения жизненных условий в человеческий вид.
amateur

Сообщение Александр К » 11 фев 2012, 11:21

От нас недалеко Урал,Сибирь

Я сужу по людям, с которыми столкнула жизнь. Приятно разговаривать с человеком откровенным, да не только разговаривать, но и дело иметь. С названных мест я не встречал таких людей. Ложь, какая-то непонятная хитрость - в норме общения. С дальнего востока общался с приятными людьми. Из Карелии. В Питере много людей продвинутых было. То есть людей хороших везде хватает, я хочу сказать о проценте.
Все хорошо в меру, и иногда достаточным условием того, чтобы жизнь наладилась, является переезд в местность с другим метакодом. Но мне известны люди, которые настаивали, что им просто необходимо уехать, а когда уехали в Европу, пожалели, и вернулись, либо собираются.

Секундочку, а вы меня к таким людям не относите? Я три раза выезжал в Европу и три раза возвращался. Причём мог там остаться все три раза.
Просто иногда НАДО выехать. Иногда даже объяснить, почему - тяжело.
Убежден, что проблемы у них в основном от того, что они сами себе их создали

А вот я другого мнения. Есть такой рассказ Стругацких - "Пикник на обочине". Понятие "Сталкер" в народ пошло оттуда. Так вот все, кто живёт в бывшем СССР - сталкеры. У нас тут "зона", как в прямом, так и в переносном смысле. И как в рассказе, выехавший из зоны человек не мог ужиться в другом месте, так и в нашей жизни - сделать это почти нереально. Но "на зоне" - сами понимаете, кому жить охота. Да, можно ужиться, но что бы всю жизнь жить?!
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Пред.След.

Вернуться в Наша кладовка