сколько стоит спасти планету?

Re: сколько стоит спасти планету?

Сообщение Ольга » 27 май 2011, 21:31

ТАТЬЯН
шью я сама
И я! :) И земля у меня есть, только времени на неё нету. :sad:
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Паутинка » 27 май 2011, 21:41

Лучше я расскажу Вам притчу: Три бабочки,подлетев к горящей свече,принялись рассуждать о природе огня. Одна подлетев,к пламени,вернулась и сказала:Огонь светит!Другая подлетела поближе и опалила крыло.Прилетев обратно ,она сказала:Он жжется! Третья,подлетев совсем близко,исчезла в огне и не вернулась.Она узнала то,что хотела узнать,но уже не смогла поведать об этом оставшимся. Получивший знание лишается возможности говорить о нем,поэтому знающий-молчит,а говорящий-не знает! :thank: Татьян,ответьте сами себе на свои же вопросы! ;-)
Последний раз редактировалось Паутинка 27 май 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Паутинка

Сообщение Ashanin » 27 май 2011, 22:05

ТАТЬЯН, таки темка полезная... Хоть и есть много "мусора" все же извлекаю для себя что то важное... Мне например интересна тема денег, так как до сих пор не могу определиться с отношением к ним... и только рад любому ответу, может пойму для себя что то важное, что давно уже силюсь и никак немогу понять...

Ну а по поводу перепалки, что поделаешь... но как всегда нужно ко всему относиться спокойно и извлекать для себя лучшее... И думаю не так уж все плохо как кажется... деньги можно (очень грубо) сравнить с ножом... Нож - вообще вещь безобидная, но ним можно убивать, а можно и капусты нарезать... приготовить покушать... так и с деньгами... Все от человека зависит...
все наши проблемы потому что мы не знаем, и иногда знать не хотим
Ashanin

Сообщение Паутинка » 27 май 2011, 22:42

Ну наконец то,умные изречения.... Я видно,не могла правильно донести! :super:
Паутинка

Сообщение Северная Соната » 28 май 2011, 00:16

Жестоко:).

Я так поняла, разные темы обсуждаются. На мой взгляд, при чем существующая на данный момент система товарно-денежных отношений к определению денег как эквиваленту энергии человека?
Есть эта система товарно-денежных отношений и есть, уже всем понятно, что она пагубна и ведет в никуда, но пока она существует - мы ею пользуемся, понятно, деньги нужны, это так.
Но из этого не следует, что они эквивалент энергии, тем более вложенной на работе. Какой тут может быть эквивалент? Есть масса людей, работающих серьезно и действительно вкладывающих усилия - за малые деньги, например, некоторые ученые, лаборатории. Да им зачастую не так важны деньги, как результат. А есть, кто особо не вкладывает, но получает много. Можно ли сказать, что все на работе получают деньги эквивалентно вложенным в нее усилиям? А сколько людей работает там, где не хотели бы, но их заставляют условия - страны, социальные и т.д.?
Энергия бесценна, свободна и созидательна. А деньги просто средство обмена в существующей экономической системе данного материального мира.
Согласна с
Миха писал(а):Человек ЖИВЁТ -занимается вышиванием, готовкой пищи, любовью, рождением и воспитыванием детей, создаёт гармонию в себе и окружающем себя пространстве.. имхо: это и есть использование своего потенциала, развитие..
.
А духовность, она
oles писал(а):она либо есть , либо нет.
Северная Соната

Сообщение Миха » 28 май 2011, 08:02

В который раз удивляюсь как искусно Sonata выражает мысли ;)
Миха

Сообщение РИНАТ » 28 май 2011, 23:11

Я думал,что "эпопея о 500рублях" давно закрыта,но видимо кому то не дает покоя эта тема и для него это больной вопрос.превратили в мыльную оперу,теряется всякая разумность. как сильно реагируют некоторые,когда касается денег.я ели переубедил себя,чтобы зайти сюда и написать
истина где то рядом...
РИНАТ

Сообщение РИНАТ » 28 май 2011, 23:20

тема НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЯ как раз в тему о деньгах.МИХА молодец!!!!давно хотел некоторым написать по точнее,но не получалось,а вот твоя тему в точку!!!!
истина где то рядом...
РИНАТ

Сообщение Ashanin » 29 май 2011, 00:20

РИНАТ писал(а):Я думал,что "эпопея о 500рублях" давно закрыта,но видимо кому то не дает покоя эта тема и для него это больной вопрос.превратили в мыльную оперу,теряется всякая разумность. как сильно реагируют некоторые,когда касается денег.я ели переубедил себя,чтобы зайти сюда и написать

РИНАТ, это обо мне что ли?
все наши проблемы потому что мы не знаем, и иногда знать не хотим
Ashanin

Сообщение Северная Соната » 29 май 2011, 00:40

Миха, спасибо.
А про средство обмена еще в учебниках школьных было: камушки всякие да жуки сушеные:))))).
Северная Соната

Пред.След.

Вернуться в Наша кладовка