Критерий истинности энио-коррекции!?

Re: Как происходит коррекция!?

Сообщение Ольга » 13 апр 2011, 22:44

Osparagus,
Этот вопрос я задавал Рогожкину на семинаре, но он ему не понравился и он не ответил на него, а отшутился каким-то анекдотом.

Рогожкин был прав... :)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Счастливая » 13 апр 2011, 23:08

Где критерии того, что вы их объективно видите, а не просто оказываете психологическую помощь, как обычный психотерапевт?

По поводу психотерапевта-абсолютно необоснованно,такое впечатление,что Вы понятия не имеете о коррекции и ощущениях во время и после неё.Дело всё в том,что просто так на коррекцию никто не приходит,как правило человек идёт за помощью,а за помощью как ходят?по "рекомендации",одному достаточно прочесть книгу -и вперёд и с песней,а другому пару годочков надо подумать,а то и больше...ну а третьему -надо чтобы петух клюнул :haha: Каждому своё.Так вот по результату той самой коррекции и может судить здравомыслящий человек о правильности выбора пути помощи!Так вот, разница в работе новичка и опытного эниолога -огромна!Ведь нужно уметь пользоваться природными возможностями "заглядывать"в ИП,да чтобы самому не "заработать", а уметь-значит иметь опыт,сын ошибок трудных...А если Вы уже пробовали работать и не получается,спрашивайте,не стесняйтесь,наши "знатоки" объяснят!Единственное,надо будет просить Олега "переводить" свои объяснения на понятный для обычных людей язык,так называемый "ликбез" на форуме! :)Я думаю,многих волнуют поднятые Вами вопросы! :)

Где научные выкладки?
О чём Вы говорите?Какие научные выкладки,где эта наука,которая занимается исследованиями в области многомерия?Про торсионные поля не все учёные мужи осмеливаются говорить,да и то шопотом,а Вы надеетесь на науку в нынешнем её положении!
Здесь речь идёт о чисто практическом многолетнем опыте людей с экстрасенсорными восприятиями что называется "на собственной шкуре" и главное---РЕЗУЛЬТАТ!По делам их узнаешь ...
Что-то разошлась,ничего личного... :)
Счастье-когда тебя понимают!А может быть лучше когда понимаешь ты?!
Счастливая

Сообщение Osparagus » 14 апр 2011, 07:55

Вот именно, я то как раз и пытаюсь различными способами выявлять механизмы проведения коррекций и пишу об этом на форуме. Но не все меня понимают. Очень развит стереотип верований в эниологию. Я даже про некоторые вещи не хочу писать, так как верования не предполагают выявления механизмов проведения коррекций и той базы на которой они стоят.

Олег, рад, что хоть вы наконец поняли о том, что я пытаюсь сказать. И что вы не принимаете все на веру. Потому что процесс коррекции, выдаваемый как аж перезапись в ИП по всем уровня многомерности, должен иметь хоть какую-то понятную алгоритмизированную методику, с ясными критериями достижения результата. А так пока лишь есть много стандартных слов о осознании, о котором уже известно несколько тысяч лет, если не больше.

Рогожкин был прав... :)

Ольга, где профессионализм и компетентность в ответах?

По поводу психотерапевта-абсолютно необоснованно,такое впечатление,что Вы понятия не имеете о коррекции и ощущениях во время и после неё.

Так я и не скрываю, что не имею понятия о коррекции, если вы имеете, то тогда ответь а вопрос, каков критерий того, что корректор подключается к ИП человек без эгрегоров и оказывает коррекцию?
Ощущения - не совсем корректный показатель, т.к. ощущения возникают и от заговоров гадалки, об общения с цыганами, просто от нахождения в каком-то энергетическом месте, а также от применения например техник НЛП.

Дело всё в том,что просто так на коррекцию никто не приходит,как правило человек идёт за помощью,а за помощью как ходят?по "рекомендации",

По рекомендациям ходят и к явным шарлатанам, которые колют в вены якобы заряженную воду и у них тоже есть различные ощущения.

Ведь нужно уметь пользоваться природными возможностями "заглядывать"в ИП,

Как вы заглядываете в ИП и где критерий того, что вам информацию дает не эгрегор или ваш ум с воображением, а вы подключаетесь напрямую к ИП человека?
Если кто смотрит "Битву экстрасенсов", то в первых днях, когда идет отбор людей, видно, как многие люди, считающие себя сенситивами, говорят полную чушь о том, что находится за черной ширмой, из 100 человек 70% говорят просто бред, навеенный им их воображением. Поэтому и очень важно выработать критерий истинности достижения результатов.
Пока что я вижу невнятные рассуждения на тему "ну людям помогает и это главное, а ты ничего не понимаешь, открой книгу и почитай еще раз". Это подход дилетантов и людей, ищущих спасительный островок и принимающих все на веру.

О чём Вы говорите?Какие научные выкладки,где эта наука,которая занимается исследованиями в области многомерия?Про торсионные поля не все учёные мужи осмеливаются говорить,да и то шопотом,а Вы надеетесь на науку в нынешнем её положении!
Здесь речь идёт о чисто практическом многолетнем опыте людей с экстрасенсорными восприятиями что называется "на собственной шкуре" и главное---РЕЗУЛЬТАТ!По делам их узнаешь ...

Например Губанов делает научные выкладки, хотя и у него проблем много, но он хотя бы старается что-то нарисовать там, схемы какие-то.
Результат далеко не самое главное, т.к. не понятен механизм его достижения. Эффект плацебо никто не отменял.

Также пока-то не видно выхода эниологии за пределы второй сигнальной системы. Вторая сигнальная система - условно-рефлекторные связи нервной системы человека при воздействии речевых раздражителей, зрительных семантических сигналов и абстрактных форм.
В отличие от условных рефлексов животных, раздражители второй сигнальной системы отражают окружающую действительность с помощью абстрактных понятий, выражаемых словами или символами. Раздражители второй сигнальной системы в значительной степени формируются отвлеченными образами разума на основе нашей памяти и прошлого опыта.
Очевидно, что литература, видеофильмы, общение, самовнушение, аффирмации, визуализация - все это воздействии речевых раздражителей, зрительных семантических сигналов, абстрактных форм, что приводит к включению второй сигнальной системы. Среди негативных моментов влияния второй сигнальной системы на человека особенно следует отметить элементы:
1. Подмена реальности на вымысел и догмы. Часто волевые ассоциации разума приводят к внушение самому себе метафизических представлений и чувств, которых в объективной реальности нет. Это приводит к мнимому мнению о раскрытии внутреннего потенциала человека или приближении к Богу.
2. Истощение ума и психики; развитие депрессии; деперсонализация или потеря чувства собственного «Я».
3. Нарушение естественного баланс организма из-за подмены естественных автоматических рефлексов первой сигнальной системы на волевые.

Необходим выход за пределы второй и первой сигнальной системы на уровень третьей сигнальной системы (ТСС).
Третья сигнальная система - это сознательное использование нервной системы или её части при взаимодействие между человеком и окружающим миром. Её выражение сегодня заключается в том, что научившись контролировать резонансы нервной системы, человек приобретает критерий взаимодействия Психика-Бытие вне первой и второй сигнальной системы (традиционных органов чувств и обобществления на основе памяти).

Складывается впечатление, что на форуме сидят те же самые экзальтированные женщины бальзаковского и более старшего возраста, которые являются основными посетителями семинаров Рогожкина. Они ничего не понимают в энергоинформационном воздействии, но им нравятся речи и книга Рогожкина, они ему симпатизируют, повторяют все его тезисы за ним и считают себя по меньшей мере сведущими людьми в мире энергетики.
Osparagus

Сообщение Ольга » 14 апр 2011, 09:20

Osparagus
Раньше увлекался разработками на основе учений Гуджиева, Сперанского и других как их называют вознесенных учителей. Там критерием истинности ясновидения, материализации, дистанционного слуха, отработки проблемы являлись резонансы в энергетических центрах и лепестках чакр. Этот резонанс ощущался как покалывание, зуд, напряжение в области соответствующей чакры или лепестка. Все образы и мысли определялись лишь как работа ума, так как если опираться на них, то не происходит выхода за пределы ума, а происходит пережевывание увиденного ранее человеком.

Начнём сначала: а что Вы считаете критерием истинности? Именно Вы, а не Гурджиев и все те, на которых Вы сослались в своём ответе.

Вы, насколько я поняла, не относите себя к тем кто "повторяют все ... тезисы" - то есть к тем, на кого Вы "наехали" в последнем абзаце своего последнего сообщения.

Посему, надеюсь получить от Вас ответственный ответ на мой вопрос.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Osparagus » 14 апр 2011, 09:42

Начнём сначала: а что Вы считаете критерием истинности? Именно Вы, а не Гурджиев и все те, на которых Вы сослались в своём ответе.

Вы, насколько я поняла, не относите себя к тем кто "повторяют все ... тезисы" - то есть к тем, на кого Вы "наехали" в последнем абзаце своего последнего сообщения.

Посему, надеюсь получить от Вас ответственный ответ на мой вопрос.

Ну а что еще можно сказать, если вы говорите, что эгрегора эниологии нет. По-моему все ясно об уровни компетенции.

Я как ищущий человек, познакомился с многими направлениями и попробовал кое-что применять на практике. Так вот, т.к. я не просветленный, то мне ближе и понятней та методика, которая основана на многовековой преемсвенности и имеет под собой четкую теоретическую основу и критерии истинности результатов. Но как говорит Трехлебов - важно не самомнение, а здравомыслие. Компетентных людей я послушал, преемственность в методики есть, теперь я проверяю все на своем опыте.
Так вот, в той методике критерием является не работа ума, образы, ассоциации, цвета перед глазами и прочее, а психофизический резонанс – это явление, когда при некотором значении психической силы человека внешняя система оказывается особенно отзывчивой на действие этой силы. Вынуждающей силой является состояние психики, вызываемое внутренним намерением, на которое отвечает весь организм. В широком понимании РЕЗОНАНС это ответное звучание одного из двух тел, настроенных в унисон.
Для овладения психическим резонансом необходимы способности контроля психики и различение состояний психики. Для нахождения психического резонанса человек опирается на активность нервной системы (чакры) и ищет такое состояние психики, когда исчезает напряжение в нервном центре (чакре) и токи текут свободно.
Механизм психофизического резонанса заключается в том, что энергетическое поле нервного тока генерирует внешний ток, «заряжающий» внешнюю среду, а «разрядка» внешней среды создаёт то же значение энергетического поля нервного тока — процесс между психикой и внешним объектом, который повторяется многократно, по аналогии с механическими качелями.
Так же критерием является многократность повторения результата разными людьми и критерий неопровержимости фактов. Например вы, эниологи, можете сказать, каким цветом у меня стены в доме? Давайте проведем эксперимент по ясновидению, установимся об условиях и методах проведения опыта, и проверим эниологию в действии.

Конечно, вы сейчас наброситесь на меня, что я перекопировал часть текста, но зачем выдумывать то, что уже есть.
В эниологии я же пока не увидел никакой маломальской теоретической базы и преемственности, нету четких критериев достижения результата, есть лишь частный опыт каждого отдельного корректора, который трудновоспроизводим другими людьми и не поняно на чем основан. Есть много разговоров об осознанном отношении к проблемам, но этому постулату несколько тысяч лет.
Последний раз редактировалось Osparagus 14 апр 2011, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Osparagus

Сообщение Счастливая » 14 апр 2011, 09:51

"Osparagus"
Так я и не скрываю, что не имею понятия о коррекции,

Вот с этого надо и начать,чтобы разговор не шёл в русле "глухой со слепым"

каков критерий того, что корректор подключается к ИП человек без эгрегоров и оказывает коррекцию?
Ощущения - не совсем корректный показатель, т.к. ощущения возникают и от заговоров гадалки, об общения с цыганами, просто от нахождения в каком-то энергетическом месте, а также от применения например техник НЛП.

Я уже писала и по поводу эгрегора,и по поводу того,что это очень интересный вопрос,и жду на него ответа знающего товарища.А по поводу ощущений,получив результат от проведённой коррекции,анализируя происходящее вокруг сейчас и до того,как прошёл коррекцию,здравомыслящий человек начинает и думать и жить по-другому,к чему постоянно призывают эниологи,но чего не бывает у гадалок,экстрасенсов и т.п.
Вот,например,мой 9летний сын недавно описал,что происходит при коррекции/мы с ним вместе занимались ею/-он увидел много пар глаз,раньше его отец брал с собой на кладбище по традициям его семьи,и у него часто болели ноги, после соответствующих мыслеформ и моих объяснений и рекомендуемых в эниологии,мальчик сказал,что они поблагодарили его и исчезли.После этого он сказал,чтоему стало легче,а что значит легче,он не смог объяснить!А Вы можете дать этому объяснение на уровне каких сигнальных систем ребёнок,с его уровнем сознания,смог это воспринять,описать,прочувствовать и получить результат?Эта информация идёт от миро-и самоощущений,т.е. от того как ты чувствуешь и живёшь,дышишь,моргаешь,думаешь и т.п.Ведь человек находится в мире энергий как бы в энергетическом "супе",где всё пронизано друг другом,так вот каждый находится на своём уровне вибраций и ,соответственно и воспринимает то,что может воспринять,да и хочет ли воспринимать вообще!И что Вы предлагаете ждать научных доказательств этому?Или для того,чтобы быть счастливым и здоровым,надо окончить медакадемию и множество курсов экстрасенсов?Уверяю Вас,опираясь на собственный опыт,нет!
Писать старалась больше не для Вас,а для людей,предпочитающих более доступный язык общения..

Дело всё в том,что просто так на коррекцию никто не приходит,как правило человек идёт за помощью,а за помощью как ходят?по "рекомендации",

А вот не попадают на коррекцию,те,которые не готовы ещё понять-принять-ощутить,только не подумайте,что я имею ввиду Ваши личные несколько образований,я имею ввиду готовность на уровне ДУШИ,на уровне энергетики,нет того резонанса,который позволил бы понять эту практику на уровне "это моё"и "это правильно",несмотря на отсутствие "походов" в ИП.А по поводу "рекомендации"-я имела ввиду только после полученных в процессе практической работы над собой устойчивых результатов!

Третья сигнальная система - это сознательное использование нервной системы или её части при взаимодействие между человеком и окружающим миром. Её выражение сегодня заключается в том, что научившись контролировать резонансы нервной системы, человек приобретает критерий взаимодействия Психика-Бытие вне первой и второй сигнальной системы (традиционных органов чувств и обобществления на основе памяти).

Вот этим и занимается эниология,учиться контролировать все свои сигнальные системы в вашем понятии,а большинству людей все они более понятны как эмоции-реакции.Ну,а если Вы предпочитаете говорить только на уровне науки,академическим слоганом,и считаете себя гуру в энергетике,то лучше Вам общаться в ветке "вопрос Олегу" дабы Вас никто не раздражал.
Складывается впечатление, что на форуме сидят те же самые экзальтированные женщины бальзаковского и более старшего возраста, которые являются основными посетителями семинаров Рогожкина. Они ничего не понимают в энергоинформационном воздействии, но им нравятся речи и книга Рогожкина, они ему симпатизируют, повторяют все его тезисы за ним и считают себя по меньшей мере сведущими людьми в мире энергетики.

Похоже на синдром Наполеона!А это уже диагноз!ничего личного,констатация фактов...
Я сама при первом прочтении книги была в недоумении по поводу преподнесения информации,потому что привыкла к академической её подаче,потребовалось немало времени,чтобы отбросить в сторону эти претензии,работая с собой,с своим восприятием жизни и,поняв,что это недовольство вызвано моим ЭГО-ах,не так написали,как мне бы хотелось!Ан нет,моё ПС преподнёсло такой урок,что мало не показалось,а вот в самый раз!Называется- почувствуйте разницу межу тем,как было до работы эниологов и после!!!
Ну,а там каждый индивидум выбирает свой жизненный путь!
Счастливая

Сообщение Osparagus » 14 апр 2011, 10:14

Вот с этого надо и начать,чтобы разговор не шёл в русле "глухой со слепым"

Так я и обратился с тем, чтобы те, кто знает, ответили о сути коррекции, но этого не произошло.

Вы опять не от ответили на вопрос и передернули. Я не спорю, что коррекция оказывает действие, вопрос в том, каков механизм этого действия и каков критерий того, корректор без эгрегора напрямую изменяет поля по всей структуре многомерности? После посещения церкви многим тоже становится лучше, т.к. они проводят энергию христианского эгрегора и он им помогает, но выхода на Абсолют нет. Поэтому я и задаю вопрос про критерии в эниологии и не пытаюсь сказать, что ничего не помогает. Помогать может разное, важен механизм.

Эта информация идёт от миро-и самоощущений,т.е. от того как ты чувствуешь и живёшь,дышишь,моргаешь,думаешь и т.п.Ведь человек находится в мире энергий как бы в энергетическом "супе",где всё пронизано друг другом,так вот каждый находится на своём уровне вибраций и ,соответственно и воспринимает то,что может воспринять,да и хочет ли воспринимать вообще!

Где критерий того, что ваши самоощущения не являются работой ума, фантазии, а действительно объективны?

Похоже на синдром Наполеона!А это уже диагноз!ничего личного,констатация фактов...

Это не синдром Наполеона, просто я был на семинаре Рогожкина и видел его "электорат"
Osparagus

Сообщение oles » 14 апр 2011, 10:19

Osparagus писал(а):Пока что я вижу невнятные рассуждения на тему "ну людям помогает и это главное, а ты ничего не понимаешь, открой книгу и почитай еще раз". Это подход дилетантов и людей, ищущих спасительный островок и принимающих все на веру.
Да нет не все так просто и плоско :) Здесь есть люди прошедшие многие практики и прекрасно понимающие,что принятие на веру уж точно критерием истинности не является,и сенсорные чувства и изменения жизни-это дает и любой эгрегор.
Последний раз редактировалось oles 14 апр 2011, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).
oles

Сообщение Счастливая » 14 апр 2011, 10:22

Так вот, в той методике критерием является не работа ума, образы, ассоциации, цвета перед глазами и прочее, а психофизический резонанс – это явление, когда при некотором значении психической силы человека внешняя система оказывается особенно отзывчивой на действие этой силы. Вынуждающей силой является состояние психики, вызываемое внутренним намерением, на которое отвечает весь организм. В широком понимании РЕЗОНАНС это ответное звучание одного из двух тел, настроенных в унисон.
Для овладения психическим резонансом необходимы способности контроля психики и различение состояний психики. Для нахождения психического резонанса человек опирается на активность нервной системы (чакры) и ищет такое состояние психики, когда исчезает напряжение в нервном центре (чакре) и токи текут свободно.

Позвольте выделить фразу из этого сообщения- Вынуждающей силой является состояние психики, вызываемое внутренним намерением,,вот,если подумать,и ответ на ваши вопросы,+ всё тот же резонанс.

Для овладения психическим резонансом необходимы способности контроля психики и различение состояний психики.,чем и занимаются эниологи,только они объясняют эти понятия более простым языком,понятным большинству людей...

Так же критерием является многократность повторения результата разными людьми и критерий неопровержимости фактов. так вот и я же об этом,только здесь,в отличие от "наук" нет проторенной дорожки,показателем служит конечный результат проработки проблемы,каждый человек рождён для своей цели в жизни и другой не может,исходя из того же резонанса,пройти по его пути на его уровне,у него другой РЕЗОНАНС,и в том,что люди порой не понимают друг друга,объяснением служит всё та же разница в резонансе,тут уж против физических законов не пойдёшь!
.
В эниологии я же пока не увидел никакой маломальской теоретической базы и преемственности, нету четких критериев достижения результата, есть лишь частный опыт каждого отдельного корректора, который трудновоспроизводим другими людьми и не поняно на чем основан. По этому эниология не является "учением" в каноническом смысле,где есть гуру и следует жёсткое наказание за непослушание или отступление от той самой.теоретической базы и преемственности,эниология-рководство к правильной,с точки зрения законов мироздания,жизни человека,а вот принимать или не принимать их к своей жизни решает сам человек,его никто не убеждает,не заставляет...
Счастливая

Сообщение Катерина » 14 апр 2011, 10:28

Во многом согласна с Счастливой в ее ответе. Вы знаете, уважаемый "Osparagus", в России теперешней очень много дам бальзаковского возраста и старше, хорошо бы и мужчин было бы не меньше. Так вот эниология без ортодоксального академического языка ( абсолютно не понятного большей части людей) пытается вывести цивилизацию из теперешнего тупика заумных фраз приводящих в некуда.
Теперь о практике, объясните с высоты научных выкладок которыми Вы так смело опирируете : учитель физики ведет урок в очередной раз ломается эсцилограф, в очередной раз учитель просит лаборанта подойти и просто дотронуться до эсцилографа(ни каких особых технических навыков у лаборанта нет), после чего прибор начинает нормально работать.
Критерий истинности теории всегда доказывается практикой. В эниологии (как впрочем и в жизни) только своей личной практикой.
Катерина

Пред.След.

Вернуться в Наша кладовка