Этот вопрос я задавал Рогожкину на семинаре, но он ему не понравился и он не ответил на него, а отшутился каким-то анекдотом.
Рогожкин был прав...

Этот вопрос я задавал Рогожкину на семинаре, но он ему не понравился и он не ответил на него, а отшутился каким-то анекдотом.
Где критерии того, что вы их объективно видите, а не просто оказываете психологическую помощь, как обычный психотерапевт?
О чём Вы говорите?Какие научные выкладки,где эта наука,которая занимается исследованиями в области многомерия?Про торсионные поля не все учёные мужи осмеливаются говорить,да и то шопотом,а Вы надеетесь на науку в нынешнем её положении!Где научные выкладки?
Вот именно, я то как раз и пытаюсь различными способами выявлять механизмы проведения коррекций и пишу об этом на форуме. Но не все меня понимают. Очень развит стереотип верований в эниологию. Я даже про некоторые вещи не хочу писать, так как верования не предполагают выявления механизмов проведения коррекций и той базы на которой они стоят.
Рогожкин был прав...
По поводу психотерапевта-абсолютно необоснованно,такое впечатление,что Вы понятия не имеете о коррекции и ощущениях во время и после неё.
Дело всё в том,что просто так на коррекцию никто не приходит,как правило человек идёт за помощью,а за помощью как ходят?по "рекомендации",
Ведь нужно уметь пользоваться природными возможностями "заглядывать"в ИП,
О чём Вы говорите?Какие научные выкладки,где эта наука,которая занимается исследованиями в области многомерия?Про торсионные поля не все учёные мужи осмеливаются говорить,да и то шопотом,а Вы надеетесь на науку в нынешнем её положении!
Здесь речь идёт о чисто практическом многолетнем опыте людей с экстрасенсорными восприятиями что называется "на собственной шкуре" и главное---РЕЗУЛЬТАТ!По делам их узнаешь ...
Раньше увлекался разработками на основе учений Гуджиева, Сперанского и других как их называют вознесенных учителей. Там критерием истинности ясновидения, материализации, дистанционного слуха, отработки проблемы являлись резонансы в энергетических центрах и лепестках чакр. Этот резонанс ощущался как покалывание, зуд, напряжение в области соответствующей чакры или лепестка. Все образы и мысли определялись лишь как работа ума, так как если опираться на них, то не происходит выхода за пределы ума, а происходит пережевывание увиденного ранее человеком.
Начнём сначала: а что Вы считаете критерием истинности? Именно Вы, а не Гурджиев и все те, на которых Вы сослались в своём ответе.
Вы, насколько я поняла, не относите себя к тем кто "повторяют все ... тезисы" - то есть к тем, на кого Вы "наехали" в последнем абзаце своего последнего сообщения.
Посему, надеюсь получить от Вас ответственный ответ на мой вопрос.
Так я и не скрываю, что не имею понятия о коррекции,
каков критерий того, что корректор подключается к ИП человек без эгрегоров и оказывает коррекцию?
Ощущения - не совсем корректный показатель, т.к. ощущения возникают и от заговоров гадалки, об общения с цыганами, просто от нахождения в каком-то энергетическом месте, а также от применения например техник НЛП.
Дело всё в том,что просто так на коррекцию никто не приходит,как правило человек идёт за помощью,а за помощью как ходят?по "рекомендации",
Третья сигнальная система - это сознательное использование нервной системы или её части при взаимодействие между человеком и окружающим миром. Её выражение сегодня заключается в том, что научившись контролировать резонансы нервной системы, человек приобретает критерий взаимодействия Психика-Бытие вне первой и второй сигнальной системы (традиционных органов чувств и обобществления на основе памяти).
Складывается впечатление, что на форуме сидят те же самые экзальтированные женщины бальзаковского и более старшего возраста, которые являются основными посетителями семинаров Рогожкина. Они ничего не понимают в энергоинформационном воздействии, но им нравятся речи и книга Рогожкина, они ему симпатизируют, повторяют все его тезисы за ним и считают себя по меньшей мере сведущими людьми в мире энергетики.
Вот с этого надо и начать,чтобы разговор не шёл в русле "глухой со слепым"
Эта информация идёт от миро-и самоощущений,т.е. от того как ты чувствуешь и живёшь,дышишь,моргаешь,думаешь и т.п.Ведь человек находится в мире энергий как бы в энергетическом "супе",где всё пронизано друг другом,так вот каждый находится на своём уровне вибраций и ,соответственно и воспринимает то,что может воспринять,да и хочет ли воспринимать вообще!
Похоже на синдром Наполеона!А это уже диагноз!ничего личного,констатация фактов...
Да нет не все так просто и плоскоOsparagus писал(а):Пока что я вижу невнятные рассуждения на тему "ну людям помогает и это главное, а ты ничего не понимаешь, открой книгу и почитай еще раз". Это подход дилетантов и людей, ищущих спасительный островок и принимающих все на веру.
Так вот, в той методике критерием является не работа ума, образы, ассоциации, цвета перед глазами и прочее, а психофизический резонанс – это явление, когда при некотором значении психической силы человека внешняя система оказывается особенно отзывчивой на действие этой силы. Вынуждающей силой является состояние психики, вызываемое внутренним намерением, на которое отвечает весь организм. В широком понимании РЕЗОНАНС это ответное звучание одного из двух тел, настроенных в унисон.
Для овладения психическим резонансом необходимы способности контроля психики и различение состояний психики. Для нахождения психического резонанса человек опирается на активность нервной системы (чакры) и ищет такое состояние психики, когда исчезает напряжение в нервном центре (чакре) и токи текут свободно.
Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей