В моей жизни сложилась ситуация- я совершила поездку, причём обстоятельства сложились так,чтобы я поехала не тогда,когда собиралась,а тогда,когда было целесообразно: столкнувшись с проволочками у одной компании(что ранее было им совершенно не свойственно), обратилась в другую - там теперь у меня друзья. Оказавшись зарубежом именно в тот период, я повстречалась с людьми,которые в другое время не смогли бы там быть. Было столько инфы,столько программ вскрылось! Это был мой урок, при выборе места поездки я следовала интуиции,а здесь убеждают друг друга,что его интуиция интуичит правильнее остальных..
Но даже если речь о том,чтобы собрать инфу по максимуму
(Елена, я сдержать себя не могу-это место читать не советую.!

- То-то в пожилом возрасте людей так и тянет в церковь..")
,то перечисление фактов без выстраивания причинно-следственных связей как-то направленю форума не соответствует.. Александр и Amateur уравновешивали друг друга по фактической базе, а кто анализ проводить будет? Александр может оценить ситуацию изнутри, но на его весах Запад перевешивает.. ..а, может, запад просто находится внизу?

А уж эти расчёты с умножениями.. "сколько тонн клевера приносит курица-несушка после каждого опороса".. Речь о разборе программ, осознании их! Ошибки и глупости особым разнообразием не отличаются - комбинации психологических воздействий -может быть. На Западе многие программы за века отшлифованы до блеска: и главенство материального благополучия,и засилие церковью, и нежелание иметь детей(Германия -лидер по снижению рождаемости,как сказала успешная немецкая певица:"Я не верю в будущее-зачем мне дети.."),да и невозможность сделать это.. Зомбёжка везде! И обеспеченный и благополучный образ жизни обманывает,что типа всё нормально.. Норвегия.. Брейвики там тоже бывают.. Так что, по-моему, материала для раскрытия системного воздействия на людей множество! А сейчас эти программы и методы разворачиваются у нас - так почему бы не учесть последствия, уже полученные на Западе?..
Кстати,в своих сообщениях мы от темы и не удалялись особо,да и юмор был весьма уместным - но это моя точка зрения!

"Репатриировались килька и тюлька в Израиль...
...и стали они Сайрой и Мойвой!"
А как люди меняются с переездом - тоже тема интересная- смена метакода..