Критерий истинности энио-коррекции!?

Re: Как происходит коррекция!?

Сообщение Ольга » 14 апр 2011, 10:31

Osparagus Всё , что Вы написали (привожу начало и конец цитируемого текста)
... как говорит Трехлебов ........... по аналогии с механическими качелями.
, является всё той же "игрой ума" - согласитесь, что опыт свой эти люди осмысливали и анализировали именно с помощью "ума". Посему, всё это для Вас не может являться значимым критерием.
Например вы, эниологи, можете сказать, каким цветом у меня стены в доме? Давайте проведем эксперимент по ясновидению, установимся об условиях и методах проведения опыта, и проверим эниологию в действии.
- ну это тоже не ново: всю историю народ считал "чудо" доказательством истинности (пример Иисус Христос ходил по воде), всё это из разряда "фокусов" - я имею в виду Ваше предложение.
Так же критерием является многократность повторения результата разными людьми и критерий неопровержимости фактов.
, - А что, выздоровевшие после коррекции люди - это не считается? Причем это повторяется не один год. Или у всех многочисленных пациентов после коррекции на протяжении (365 дней Х 20 лет) включается сам собой эффект плацебо?
но зачем выдумывать то, что уже есть.
Оно конечно удобнее сидеть верхом на авторитетах, а не основываться на своём собственном опыте. Но это тупиковый путь: теория без практики - это абсурд. К тому же теория и практика зачастую говорят на разных языках.
Я как ищущий человек, познакомился с многими направлениями и попробовал кое-что применять на практике.
Вот отсюда и предлагаю "плясать".
Так Вы всё-же не ответили на мой вопрос : а что Вы считаете критерием истинности? Именно Вы?
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Счастливая » 14 апр 2011, 10:35

"Osparagus"
Где критерий того, что ваши самоощущения не являются работой ума, фантазии, а действительно объективны?

Хорошо,в таком случае как Вы объясните,какими критериями .что Вы живете.как дышите и т.п.Что для Вас является объективным?Чтобы какой-нибудь профессор описал опыты на мышках? :-) Для того,чтобы судить об этих" критериях",надо хотя бы "быть рядом с ними",иметь то самое НАМЕРЕНИЕ их понять,а лучше их уже "видеть" или ощущать...

Это не синдром Наполеона, просто я был на семинаре Рогожкина и видел его "электорат"

И что,не Ваш "круг",так выйдите из него,Вас же никто насильно не удерживает,тут не научный симпозиум,прошу заметить...
Счастливая

Сообщение Osparagus » 14 апр 2011, 11:08

Позвольте выделить фразу из этого сообщения- Вынуждающей силой является состояние психики, вызываемое внутренним намерением,,вот,если подумать,и ответ на ваши вопросы,+ всё тот же резонанс.

Для овладения психическим резонансом необходимы способности контроля психики и различение состояний психики.,чем и занимаются эниологи,только они объясняют эти понятия более простым языком,понятным большинству людей...

Уже ближе, теперь объясните, каковы критерии нахождения резонанса? И есть ли четкая методика и карта того, за что отвечает тот или иной центр или лепесток чакры при нахождении в нем резонанса. У Рогожкина в его методике очень мало выделено чакр и совсем ничего не сказано про лепестки и другие нервные центры. Например точка над верхней губой и напряжение в ней означает опасность познания, находить в ней резонанс ни в коем случае нельзя.

По этому эниология не является "учением" в каноническом смысле,где есть гуру и следует жёсткое наказание за непослушание или отступление от той самой.теоретической базы и преемственности,эниология-рководство к правильной,с точки зрения законов мироздания,жизни человека,а вот принимать или не принимать их к своей жизни решает сам человек,его никто не убеждает,не заставляет...

Эниологи проводят коррекции людям, оказывают на них воздействие, на их судьбу и здоровье, поэтому просто обязаны как честные люди иметь четкую методику, а не основываться на своих ощущениях и своем опыте.

Так вот эниология без ортодоксального академического языка ( абсолютно не понятного большей части людей) пытается вывести цивилизацию из теперешнего тупика заумных фраз приводящих в некуда.

Если уровень людей очень низок, то чья эта вина? т.е. если никто не понимает ничего, то можно и по простому объяснить, без лишних заморочек? К чему приведет такой подход? Мы и так деградируем во всем, а вы призываете вообще не думать.

, является всё той же "игрой ума" - согласитесь, что опыт свой эти люди осмысливали и анализировали именно с помощью "ума". Посему, всё это для Вас не может являться значимым критерием.

Не соглашусь с вам, т.к. очевидно, что были и есть люди, вышедшие за пределы своего ума и понимающие все вещи совсем иначе.

, - А что, выздоровевшие после коррекции люди - это не считается? Причем это повторяется не один год. Или у всех многочисленных пациентов после коррекции на протяжении (365 дней Х 20 лет) включается сам собой эффект плацебо?

Вы меня не читаете. Я же говорю, что не пытаюсь доказать, что эниология не помогает, я пытаюсь у вас узнать критерий истинности того, что вы напрямую подсоединяетесь к ИП человека, а не транслируете мысли эгрегора или вообще свои воображения.

Оно конечно удобнее сидеть верхом на авторитетах, а не основываться на своём собственном опыте. Но это тупиковый путь: теория без практики - это абсурд.

Опыт у меня был и свой, поэтому я не только сижу верхом на авторитетах.

Так Вы всё-же не ответили на мой вопрос : а что Вы считаете критерием истинности? Именно Вы?

Я уже ответил, т.к. я далеко не просветленный, то придерживаюсь методики, где есть преемственности и теоретическое обоснование, а не просто слова.

Хорошо,в таком случае как Вы объясните,какими критериями .что Вы живете.как дышите и т.п.Что для Вас является объективным?

Я не нашел еще ответа на вопрос, поэтому я и тут в том числе, иначе бы я уже наверно летал и светился.
Osparagus

Сообщение Олег » 14 апр 2011, 11:55

Я же говорю, что не пытаюсь доказать, что эниология не помогает, я пытаюсь у вас узнать критерий истинности того, что вы напрямую подсоединяетесь к ИП человека, а не транслируете мысли эгрегора или вообще свои воображения.

Вот смотрите. Опишу один из моих случаев. Говорил по телефону с одной дамой, которая мне подарила книжку Крайона. Она мне взахлеб рассказывала про него о том, как это здорово. А я начал приводить примеры из книги и вскрывать обманчивость данного впечатления. То есть по сути критиковал данную сущность и вскрывал её истинные намерения. После разговора я сел в кресло и вдруг почувствовал себя плохо, замерил температуру 37,5. Это мой критерий определения на физическом уровне подключек и разного рода внедрений. Начал работать, выяснил, что в результате критики в адрес этой сущности, спровоцировал её на недовольсво и она вцепилась в меня как спрут. 8 её подключек насчитал. Пришлось просить у неё прощения, отпускать её и запускать процесс нормализации. На всё это ушло у меня 10 минут. В течении последующих 10 минут, после того, как сущность ушла, нормализация прошла мгновенно. То есть, как говорят в народе- отпустило. Замерил температуру 36,5. Состояние удовлетворительное. Теперь я хочу вас спросить, как мне это вам объяснить, чтоб вы поверили мне и про какие механизмы по этому случаю я вам должен рассказать?
Олег

Сообщение Osparagus » 14 апр 2011, 12:12

Ок. Расскажите, как вы увидели зацепки этой сущности и что их было 8 штук? был ли резонанс в области 3-го глаза? Если нет, то вполне вероятно, что это всего лишь деятельность ума и не было выхода за его пределы, т.е. возможно температура просто поднялась от дискуссии с вашей знакомой, а вы сами придумали этому причину и сами же себе ее отрегулировали, но не факт, что она была объективной.
Широко известны случаи саморегуляции температуры, давления, боли ит.д. простым аутотренингом без всякого прощения и осознания. У вас возможно сработал эффект плацебо в качестве аутотренинга. Вы поверили искренне, что эта была сущности, затем поверили, что отработали ее и она ушла и тем самым нормализовали свою температуру.
Osparagus

Сообщение Катерина » 14 апр 2011, 12:14

Osparagys, все вот думаю как вам объяснить покороче хотя бы начало понимания о методики эниологов и о критерии истинности коррекции.
Вы писали…
Например точка над верхней губой и напряжение в ней означает опасность познания, находить в ней резонанс ни в коем случае нельзя.
…, так вот методика в том чтобы понять для вас лично это работает или это чья то очередная заумная уловка. Вы проверили на себе истинность этого высказывания, или просто поверили авторитету.
Затем (а может в начале) почему и зачем это работает так. А если не работает? Коррекция одного человека полностью отличается от коррекции другого, хотя ошибки ими сделанные могут быть одинаковыми. Нет абсолютно одинаковых жизней, нельзя все сгрести под одну гребенку.
Истинность и правильность проведенной коррекции в изменении ситуации сложившейся у пациента, но с учетом работы ( осознания ошибок- то есть негативных мыслей и действий) самого пациента. И осознание того, что не надо больше повторять эти ошибки никогда, иначе ситуация вернется.
Так вот это постоянная практика думания и осмысления своего жизненного так сказать процесса. А работает это или нет видно по изменению ситуации.
Какова методика варки борща знают многие, а вкусным он получается отнюдь не у того, кто варит его исключительно по методике
Катерина

Сообщение Osparagus » 14 апр 2011, 12:47

…, так вот методика в том чтобы понять для вас лично это работает или это чья то очередная заумная уловка. Вы проверили на себе истинность этого высказывания, или просто поверили авторитету.

Эта методика отрабатывалась многими людьми и у всех практикующих результаты повторяются согласно теории. Зачем я буду делать то, что нельзя делать и это подтверждено опытом других?
В эниологии же нет четкой методики, есть некое предположение о том, что вы выходите на ИП человека, но у каждоого корректора свой метод. Это дилетантство. А про силу осознания знали давным давно, и похоже только оно и помогает в коррекции, но тогда сам корректор по сути не нужен.
Скажите, в эниологии есть система безопасности?
Также для меня не ясен вопрос взимание денег корректорами, в то время как в книге ясно написано, что денег брать нельзя, т.к. пациенты указывают корректору на их собственные проблемы и по сути они должны давать деньги человеку.
Или что, закон кармы отменили и теперь можно брать деньги с человека, который обратился за помощью и который сам помогает корректору увидеть свои проблемы?
Osparagus

Сообщение Ольга » 14 апр 2011, 13:12

У меня такое впечатление, что кое-кто пришел сюда пообедать :-)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Катерина » 14 апр 2011, 13:26

Вопрос оплаты коррекций на форуме уже рассмотрен, сделайте небольшое усилие и прочитайте.
Знания о силе осознания это хорошо, но эти знания работают только в случае их каждодневного применения, ни как не иначе, в этом и есть эниология, научится разумно и осознанно жить просто каждый день.
Техника безопасности очень хорошо описана в книге. Важно помнить: не просят не лезь, не персонифицируй, не отождествляй, закон сохранения энергии работает и на уровне мысли, ну и т.д.
Тот пример, который привела он был вашим, а человек лучше понимает когда пережил какой то опыт сам.
Согласна с вами что если понимаю опасность и ненужность действия, то делать этого не буду, но теперь это уже не на уровне «авторитет сказал», а на уровне осознания (просто знаю) и чувств( здесь скорее ощущение тревожной мысли «не делай)).
Лично коррекциями каждый день не занимаюсь, для меня важно разобраться в начале в своих ситуациях( то есть самокоррекция). Наработками эниологов пользуюсь, потому что по своему личному жизненному опыту вижу, что это работает. И понимаю что жизнь это не тот театр, который нам усиленно втюхивают. И еще если есть какие то конкретные вопросы, то можно ответить и поделиться своим опытом.
Катерина

Сообщение Osparagus » 14 апр 2011, 13:46

По поводу платы я не нашел к сожалению пока еще, т.к. форум достаточно большой. Если скинете ссылку, то буду признателен.
Так вот тогда и называйте вещи своими именами, что именно осознание ситуации, проблемы и т.д. помогает нормализовать жизнь. Потому что о роли корректора и о механизме его работы я так до сих пор не услышал вразумительного ответа.
Osparagus

Пред.След.

Вернуться в Наша кладовка