Когда должны Тебе(Или А Что Если Так2)

Re: Когда должны Тебе(Или А Что Если Так2)

Сообщение Rida » 13 сен 2011, 16:47

aleksrv2008 писал(а):Неиссякаемый - не значит неограниченный. Существует канал выхода энергии и, как любой канал, он имеет пропускную способность, которая регламентируется уровнем подготовленности человеческой сущности, уровнем ее знаний.
:geek: А про пропускную способность канала забыла, хотя раньше с этим понятием в связи с натальностью сталкивалась. :thank:
Rida

Сообщение aleksrv2008 » 13 сен 2011, 16:59

Rida писал(а): :geek: А про пропускную способность канала забыла, хотя раньше с этим понятием в связи с натальностью сталкивалась. :thank:

Вот, в этом все и дело - если не на виду, то - как бы этого и нет... :?
Вывод о том, что свою энергию человек вырабатывает сам, кроме экспериментов, косвенно подтверждается тем, что ничего и никто просто так не дас (закон сохранения энергии и равновесия, однако). Если Вам энергию кто-то дал, то он вправе ее забрать, еще и с процентами :-x А, вот, что моё, то - моё и фигушки кто это заберет, пока сам не отдам :-?
aleksrv2008

Сообщение Олег » 13 сен 2011, 19:13

aleksrv2008, давайте вместе разберёмся в этом вопросе об энергиях и как всегда придем к выводу, что Рогожкин прав.
Энергоинформационный канал это источник получения нужных энергий для существования сущности во всех её проявлениях. Эти энергии присутствуют в мироздании везде. Их никто не дает. Это как воздух на земле. А вот возможность им подышать есть не у всех. Что мы на сегодня знаем?
Есть двунаправленность энергоинформационного потока, в физическом мире, он идет от абсолюта к земле или наоборот. В тонкоматериальном мире от абсолюта к тонкой материи или наоборот. Сущность встраивается в эти потоки на основании того, что она является порождением мироздания это её среда. Для существования в физическом мире сущности нужны дополнительные, так скажем особые энергии, нужные для процессов построения и управления физическим телом. Конечно, их никто не дает, просто у сущности появляется возможность ими пользоваться. Вот под эти возможности и подстраивается Система.
В физическом мире энергоинформационный канал идет не через тело, а через саму сущность. И управление телом осуществляется через энергоцентра. Каждый энергоцентр охватывает по диаметру окружность тела, выступая за контуры на 10см. И это фиксируется как аура. Изменение окраски ауры или ее сужение в диаметре в каком то энергоцентре, говорит о нарушении работы энергоинформационного канала. Причина чужеродные внедрения. Вход и выход энергии для сущности обязателен, движение это основа существования.
Нормальная работа энергоинформационного канала это состояние ощущения, которое описала Катерина. Такое состояние мы испытывали в детстве. Это состояние полного включения в процессы мироздания, соответствие ему и приятия его. С годами мы зашлаковываем это состояние и вернуться к нему удается не многим.
Олег

Сообщение aleksrv2008 » 13 сен 2011, 20:16

Олег, со всем уважением и благодарностью :thank: но, каждый берет то, что ему необходимо и достаточно. Виктор Юрьевич, огромное ему спасибо :thank: , лишь указал направление, да им описано очень многое, но, при всем уважении - у него нет описание механики мироздания. Я пытаюсь разобраться глубже, чем описал Виктор Юрьевич.

А теперь - по пунктам:

Олег писал(а):aleksrv2008, давайте вместе разберёмся в этом вопросе об энергиях и как всегда придем к выводу, что Рогожкин прав.

И не собирался утверждать, что он не прав. Говорю лишь, что пытаюсь разобраться в этом и меня не устраивает расплывчатость.

Олег писал(а):Энергоинформационный канал это источник получения нужных энергий для существования сущности во всех её проявлениях. Эти энергии присутствуют в мироздании везде. Их никто не дает. Это как воздух на земле. А вот возможность им подышать есть не у всех. Что мы на сегодня знаем?

Я уже писал, что не стоит перемешивать энергию с информацией, это - разные категории и у них разные функции.

Олег писал(а):Есть двунаправленность энергоинформационного потока, в физическом мире, он идет от абсолюта к земле или наоборот.

А кроме этих потоков, есть еще множество информационных и энергетических каналов - можете почувствовать их в разного рода "Местах силы" - там наиболее отчетливо это ощущается. А еще есть остаточная "ментальная энергия", которая не является энергией в полном смысле, а скорее относится к информации зафиксированной на объекте сторонним "наблюдателем". "Много в этом мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" - Шекспир был неплохим эзотериком, как впрочем, многие талантливые личности ;-)

Олег писал(а):В тонкоматериальном мире от абсолюта к тонкой материи или наоборот. Сущность встраивается в эти потоки на основании того, что она является порождением мироздания это её среда.

А вот это - перенос четырехмерных понятий в многомерное пространство и в связи с этим возникают неточности, которые отражаются на понимании и не редко, приводят к ошибкам. Понятие встраивоемости в потоки подразуиевает пространственно-временную привязку, коей в многомерности нет. Если помните, все происходит в единый момент времени, в единой точке, растянутой в бесконечность. При оперировании в многомерности физическими понятиями Вы накладываете СВОИ внутренние ограничения на возможности своего потенциала.

Олег писал(а):Для существования в физическом мире сущности нужны дополнительные, так скажем особые энергии, нужные для процессов построения и управления физическим телом. Конечно, их никто не дает, просто у сущности появляется возможность ими пользоваться. Вот под эти возможности и подстраивается Система.

Что заначит - "появляется возможность"? Ничто не появляется из ниоткуда и не уходит вникуда. Если можете конкретизировать - буду Вам весьма признателен, ибо это - одна из граней моего исследования.

Олег писал(а):В физическом мире энергоинформационный канал идет не через тело, а через саму сущность.

Вне всякого сомнения! Тело - всего лишь скафандр, который способствует взаимодействию с данным измерением.

Олег писал(а):И управление телом осуществляется через энергоцентра. Каждый энергоцентр охватывает по диаметру окружность тела, выступая за контуры на 10см. И это фиксируется как аура. Изменение окраски ауры или ее сужение в диаметре в каком то энергоцентре, говорит о нарушении работы энергоинформационного канала. Причина чужеродные внедрения. Вход и выход энергии для сущности обязателен, движение это основа существования.

А, вот, по поводу ауры - весьма усредненные данные. Аура, на тонком плане, является практически аналогом личного пространства на уровне физическом, для аналогии - психологическое понятие личного пространства у человека равно радиусу примерно в метр, тогда как у автомобилиста оно расширяется до десяти метров. Основываясь на собственных наблюдениях, могу сказать, что размер личного пространства (т.е. того, при пересечении граници которого посторонним, человек испытывает дискомфор) сильно зависит от подготовки человека, так у среднего бойца спецназа это поле может равняться нескольким сантиметрам, в то время, как у человека испуганного оно расширяется до нескольких метров, а в состоянии крайней нервозности - занимает все видимое пространство. Ну, а, нарушение работы энергоканалов может быть и личной блокировкой. С тем, что свободный обмен энергией жизненно необходим - полностью с Вами согласен.

Олег писал(а):Нормальная работа энергоинформационного канала это состояние ощущения, которое описала Катерина. Такое состояние мы испытывали в детстве. Это состояние полного включения в процессы мироздания, соответствие ему и приятия его. С годами мы зашлаковываем это состояние и вернуться к нему удается не многим.

С этим целиком согласен!
aleksrv2008

Сообщение Олег » 13 сен 2011, 20:59

Виктор Юрьевич, огромное ему спасибо , лишь указал направление, да им описано очень многое, но, при всем уважении - у него нет описание механики мироздания.

Есть -это начинаешь понимать, после определенного набранного опыта, когда на практике подтверждаешь его наработки. Посмотрите рисунок в книге, как там показана Система.
Олег писал(а):
Энергоинформационный канал это источник получения нужных энергий для существования сущности во всех её проявлениях. Эти энергии присутствуют в мироздании везде. Их никто не дает. Это как воздух на земле. А вот возможность им подышать есть не у всех. Что мы на сегодня знаем?

Я уже писал, что не стоит перемешивать энергию с информацией, это - разные категории и у них разные функции.

Здесь я не понял ваш ответ.
А кроме этих потоков, есть еще множество информационных и энергетических каналов - можете почувствовать их в разного рода "Местах силы" - там наиболее отчетливо это ощущается. А еще есть остаточная "ментальная энергия", которая не является энергией в полном смысле, а скорее относится к информации зафиксированной на объекте сторонним "наблюдателем". "Много в этом мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" - Шекспир был неплохим эзотериком, как впрочем, многие талантливые личности

Конечно есть это наблюдается, например в Карелии. Но эти энергии не родственные сущности и без них она легко обходиться. А привлечение разного рода дополнительных энергий осуществляется посредством различных практик или через эгрегор. А вот если вам перекрыть энергоинформационный канал, то состояние будет патовое и насколько вам хватит внутренней энергии это вопрос? И это из практики :)
А вот это - перенос четырехмерных понятий в многомерное пространство и в связи с этим возникают неточности, которые отражаются на понимании и не редко, приводят к ошибкам. Понятие встраивоемости в потоки подразуиевает пространственно-временную привязку, коей в многомерности нет. Если помните, все происходит в единый момент времени, в единой точке, растянутой в бесконечность. При оперировании в многомерности физическими понятиями Вы накладываете СВОИ внутренние ограничения на возможности своего потенциала.

Да нет никаких неточностей, можно подумать, что вы мне сейчас ответили какими то другими понятиями.
А вы ни разу не задумывались, что понятие времени в тонкоматериальном мире это принцип относительности? Относительно чего отсутствует время? Относительно его восприятия в физическом мире. Тонкоматериальный мир существует на огромных торсионных скоростях, одна секунда там, столетия на земле. Если есть движение, значит есть время, только оно другое.
Что заначит - "появляется возможность"? Ничто не появляется из ниоткуда и не уходит вникуда.

Ну вот так грубо, на пальцах объясню. Если вы приехали в Карелию у вас есть возможность "поболтаться" в потоках энергии в аномальных зонах. :puppet: Так же и в физическом мире.
А, вот, по поводу ауры - весьма усредненные данные.

А я и не делал акцент на ауре, привел для примера. И кроме ауры у человека есть электромагнитные поля, что в итоге создает энергетический каркас.
Ответь те мне на вопрос, если по вашему сущность есть неиссякаемый генератор энергии, то кто её динамит или что? :haha:
Олег

Сообщение aleksrv2008 » 13 сен 2011, 21:44

Олег писал(а):Есть -это начинаешь понимать, после определенного набранного опыта, когда на практике подтверждаешь его наработки. Посмотрите рисунок в книге, как там показана Система.

Простите, Олег, но у нас несколько разный опыт работы, а соответственно и наработки разные. Вы поймете мою правоту, лишь получив сходный опыт, его получение - зависит лишь от Вас, не в коем случае не настаиваю на этом, тем более, что без шишек, в том числе и физических этого не произойдет. Система - совокупность отдельных составляющих и работать надо с составляющими - ИМХО.

Олег писал(а):Здесь я не понял ваш ответ.

Поясню. Вы уже писали, что
Без энергетики информация не воспринимается.
, а вот энергия, не несущая информации - вполне фиксируется.

Олег писал(а):Конечно есть это наблюдается, например в Карелии. Но эти энергии не родственные сущности и без них она легко обходиться. А привлечение разного рода дополнительных энергий осуществляется посредством различных практик или через эгрегор. А вот если вам перекрыть энергоинформационный канал, то состояние будет патовое и насколько вам хватит внутренней энергии это вопрос? И это из практики :)

Установим опытным путем :) Сейчас - не готов ответить, так как нет четко фиксированных данных, а на своих умозаключениях настаивать не буду :thank:

Олег писал(а):Да нет никаких неточностей, можно подумать, что вы мне сейчас ответили какими то другими понятиями.
А вы ни разу не задумывались, что понятие времени в тонкоматериальном мире это принцип относительности? Относительно чего отсутствует время? Относительно его восприятия в физическом мире. Тонкоматериальный мир существует на огромных торсионных скоростях, одна секунда там, столетия на земле. Если есть движение, значит есть время, только оно другое.

Время - вообще понятие условное, оно относится к категории условнопринятых единиц для фиксации явления по отношению к оператору, а мне хотелось бы конкретики.

Что заначит - "появляется возможность"? Ничто не появляется из ниоткуда и не уходит вникуда.

Олег писал(а):Ну вот так грубо, на пальцах объясню. Если вы приехали в Карелию у вас есть возможность "поболтаться" в потоках энергии в аномальных зонах. :puppet: Так же и в физическом мире.

И что это объясняет? То, что в Корелии есть потоки - не значит, что они возникли из ниоткуда.

А, вот, по поводу ауры - весьма усредненные данные.

А я и не делал акцент на ауре, привел для примера. И кроме ауры у человека есть электромагнитные поля, что в итоге создает энергетический каркас.
Ответь те мне на вопрос, если по вашему сущность есть неиссякаемый генератор энергии, то кто её динамит или что? :haha:[/quote]

А, вот, тут - лишь теории :oops: Для выбора надо сначала ответить на вопрос о происхождении нашего мира, не именно человечества, а всего Мироздания. А для анализа свойств Мироздания и ответа на этот вопрос, необходимо выйти за его границы, т.к. без этого изучение будет не полным и все сведется к недоказуемым теориям. Встречный вопрос - что есть, в Вашем понимании, сущность? Каковы ее критерии и возможности? Принципы и цели существования?

P.S. Олег, не распаляйтесь - мне не нужна Ваша энергетика, я - не вампирю :)
Я не спорить ради спора пришел, а прояснить некоторые вопросы, получить и поделиться знаниями :wink: В целом, мы занимаемся одним делом, возможно идем с разных сторон и разными путями, но цели у нас одни - гармония, равновесие и знания. :thank:
С уважением. Роман.
aleksrv2008

Сообщение Юлия Лыбань » 13 сен 2011, 21:57

Мне думается поиск неисчерпаемого источника просто стремление к накопительству.Вот как-то так
Это в дополнение к
А кому это выгодно, чтобы сущность человеческая была неиссякаемым источником энергии?
Стремление(чье??!!) быть энергетически сильным,мощным человеком ведет к поиску источника энергии.Сегодня таких источников хоть отбавляй- платных конечно
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого.
Юлия Лыбань

Сообщение Ольга » 13 сен 2011, 22:17

Всё это похоже на ту давнюю историю, когда люди в тёмной комнате ощупывали с разных сторон слона и каждый давал своё собственное описание - что такое слон.
Учтите также то, что этого слона вам поворачивают именно тем боком, который выгоден именно тому, кто слона и поворачивает. ;)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Олег » 13 сен 2011, 23:01

Олег, не распаляйтесь - мне не нужна Ваша энергетика, я - не вампирю

Сразу хочу заметить, я и не распаляюсь. А вот озвучивание этого предположения есть своебразная энергетическая защита. Больше доверяйте людям, форум это не война. :)
Система - совокупность отдельных составляющих и работать надо с составляющими - ИМХО.

Система это сущность или совокупность сущностей, и работать надо не с составляющими, а в целом. А иначе утонешь в частностях и определениях.
а вот энергия, не несущая информации - вполне фиксируется.

Это по понятием физического мира?
Сейчас - не готов ответить, так как нет четко фиксированных данных, а на своих умозаключениях настаивать не буду

Я так понимаю, что работаете пока только над собой?
Время - вообще понятие условное, оно относится к категории условнопринятых единиц для фиксации явления по отношению к оператору, а мне хотелось бы конкретики.

Если так ставить вопрос, то конкретики не будет, так как всё будет опираться всё равно на условности. Поэтому плясать нужно от того, что имеем и что разумеем. :)
И что это объясняет? То, что в Корелии есть потоки - не значит, что они возникли из ниоткуда.

Опять же, зачем нам разбираться, что откуда возникло, если изначально вопрос стоял, сущность преобразует входящие энергии или генерирует их сама? Вы за самость, я за преобразование. И читая все ваши посты, вижу, что вы пишите, как раз о преобразовании, о концентрации и передаче преобразованной энергии другим (случай). Да и ваши опыты по определению потока энергетики (с кольцом), говорят о его наличии. Значит он у вас есть. А как же ваше утверждение - никому ни чего не отдам и чужого не надо? Неувязочка ;)
Встречный вопрос - что есть, в Вашем понимании, сущность? Каковы ее критерии и возможности? Принципы и цели существования?

Сущность - энергетическая субстанция, осознающая себя, как Я, состоящая из тонких тел, посредством которых она может включатся в энергоинформационный обмен в n-мериях. Вся информация о существовании сущности пишется в банке данных сущности. В физическом мире на мозг, с последующей перезаписью. Собственная память сущности мала, проявляется в виде интуиции или неосознанных воспоминаний. Средством полноценного существования является энергетический мультипоток мироздания. Возможности сущности ограничены её способностью управлять дополнительными мощными энергиями и привлечением мощных астральных сущностей, для решения определенных задач и другое. Цель существования, научиться не убивать себе подобных. Если в физическом мире это всего лишь причинение вреда телу, то в тонкоматериальном уже самой сущности, а это противоречит принципам мироздания. Вселенная должна быть наполнена жизнью.
Олег

Сообщение aleksrv2008 » 14 сен 2011, 08:28

Ольга писал(а):Всё это похоже на ту давнюю историю, когда люди в тёмной комнате ощупывали с разных сторон слона и каждый давал своё собственное описание - что такое слон.
Учтите также то, что этого слона вам поворачивают именно тем боком, который выгоден именно тому, кто слона и поворачивает. ;)

Именно так! Спасибо за напоминание! :thank:

Олег, не распаляйтесь - мне не нужна Ваша энергетика, я - не вампирю

Олег писал(а):Сразу хочу заметить, я и не распаляюсь. А вот озвучивание этого предположения есть своебразная энергетическая защита. Больше доверяйте людям, форум это не война. :)

Рад, что ошибся, просто у Ваших постов неимоверно мощная энергетика - весьма похожая на энергетику человека, который очень хочет что-то доказать собеседнику, на столько сильно, что забывает о том, что это не столь важно :) Простите, если вызываю в Вас чувство того, что пришел спорить или воевать, этого даже и в мыслях не было :sorry:

Система - совокупность отдельных составляющих и работать надо с составляющими - ИМХО.

Олег писал(а):Система это сущность или совокупность сущностей, и работать надо не с составляющими, а в целом. А иначе утонешь в частностях и определениях.

Простите, но Ваше утверждение сходно с тем, что при поломке замка зажигания в автомобиле, надо заняться кузовными работами и тюнингом, а то, в электрике проводов столько, что разбираться замучаешься, тем более, что схемы проводки нету, лучше я крыло покрашу и спойлер на багажник прелеплю, а заводить и с толкача можно... Не обижайтес, просто я ищу именно то, как работает механизм мироздания, частная практика мне не интересна, более того, я вмешиваюсь только тогда, когда не могу не вмешаться ибо - не имею права этого делать, не видя конечных последствий.

а вот энергия, не несущая информации - вполне фиксируется.

Олег писал(а):Это по понятием физического мира?

В том числе. А на более тонких уровнях видно и энергетические потоки - в детстве вполне реально их фиксировал визуально.

Сейчас - не готов ответить, так как нет четко фиксированных данных, а на своих умозаключениях настаивать не буду

Олег писал(а):Я так понимаю, что работаете пока только над собой?

Эксперементы на людях предпочитаю не проводить ;-) Работа с другими людьми - как побочный эффект, при оказании помощи - было несколько раз, в остальное время имею право рисковать только собой.

Олег писал(а):Если так ставить вопрос, то конкретики не будет, так как всё будет опираться всё равно на условности. Поэтому плясать нужно от того, что имеем и что разумеем. :)

Вот по этой причине и будут возникать разногласия :) Каждый оперирует своими терминами, на уровне своего восприятия, а если уж еще и с разных сторон смотрят, то.... :shock:

Олег писал(а):Опять же, зачем нам разбираться, что откуда возникло, если изначально вопрос стоял, сущность преобразует входящие энергии или генерирует их сама? Вы за самость, я за преобразование. И читая все ваши посты, вижу, что вы пишите, как раз о преобразовании, о концентрации и передаче преобразованной энергии другим (случай). Да и ваши опыты по определению потока энергетики (с кольцом), говорят о его наличии. Значит он у вас есть. А как же ваше утверждение - никому ни чего не отдам и чужого не надо? Неувязочка ;)

Я не отрицаю преобразования - одно другому не мешает. А по поводу "не отдам" - где это я себя таким жмотом выставлял? ;-) Я написал, что то - что моё, то - моё и никто забрать не сможет, пока сам не отдам.

Олег писал(а):Сущность - энергетическая субстанция, осознающая себя, как Я, состоящая из тонких тел, посредством которых она может включатся в энергоинформационный обмен в n-мериях.

То есть, как любой организм, сущность - совокупность неких составляющих, отвечающих каждая за сою область?

Олег писал(а):Вся информация о существовании сущности пишется в банке данных сущности. В физическом мире на мозг, с последующей перезаписью. Собственная память сущности мала, проявляется в виде интуиции или неосознанных воспоминаний. Средством полноценного существования является энергетический мультипоток мироздания. Возможности сущности ограничены её способностью управлять дополнительными мощными энергиями и привлечением мощных астральных сущностей, для решения определенных задач и другое.

Бесспорно и не вызывает сомнения.

Олег писал(а):Цель существования, научиться не убивать себе подобных. Если в физическом мире это всего лишь причинение вреда телу, то в тонкоматериальном уже самой сущности, а это противоречит принципам мироздания. Вселенная должна быть наполнена жизнью.

Не убивать - врожденное свойство, напротив - наука убивать прививается с пеленок и в течении жизни совершенствуется. В таком случае проще было не рождаться и цель автоматически становится выполненой.

P.S. Весьма приятно и полезно с Вами беседовать - наталкивает на некоторые размышления...что-то типо мозгового штурма. Благодарю :thank:
aleksrv2008

Пред.След.

Вернуться в Наша кладовка