Иммигрировать или остаться в России?

Re: Иммигрировать или остаться в России?

Сообщение Rida » 19 янв 2012, 00:04

Сталкивалась, не знаю как даже сказать, разве образно, что место зовет человека, он переезжает не случайно, просто в данном метакоде есть необходимость в нем как в проводнике определенного энергоинформационного потока. Кто что скажет?
Rida

Сообщение Катерина » 19 янв 2012, 00:17

Когда то оч хотелось уехать.Казалось там лучше и легче живется.Оно так и есть, родственники живут, знаю насколько условия жизни там легче и удобнее. Но люди от этого почему то извините "тупеют" :-) Может не все?
А так, считаю человеку не должно быть препятствий ни путешествовать по Земле ни жить где ему захочется, все препятствия созданы искусственно.
Катерина

Сообщение Равиль » 19 янв 2012, 00:27

Rida писал(а):Сталкивалась, не знаю как даже сказать, разве образно, что место зовет человека, он переезжает не случайно, просто в данном метакоде есть необходимость в нем как в проводнике определенного энергоинформационного потока. Кто что скажет?

Скажу, что новую темку открывать пора. Далеко убежали уже. :-)
Оно так и есть, родственники живут, знаю насколько условия жизни там легче и удобнее. Но люди от этого почему то извините "тупеют"

Что же это получается,- я в группу риска попал. :???: :-)
Может не все?

Скорее всего - не все. :smile:
:thank:
Ваш разум способен изменить мир .
Равиль

Сообщение Александр К » 19 янв 2012, 11:04

Вот не тянет - В А А Щ Е ! ! ! Ни на грамм. Даже мысли такой не было никогда

Очень, очень тяжело верится. Но учитывая перечисленные вами условия жизни - всё же верится. Тут, на Западной Украине, где живут мои родители, я пытаюсь создать подобные условия. Уже построил эко-домик со всеми условиями, имеется и вода своя, вкусная. Рядом лес, речка. И колючая проволока. С нашей, между прочим, стороны границы. Ну, что бы не сбежал никто. Однако, что бы продолжить задуманное нужны финансы, нужен транспорт...
Народ на Западной Украине реально отличается от восточной даже. Не даром некоторые политики, да и ясновидящие далеко не низкого ранга, поговаривают о разъединении Украины в будущем. Есть тут взаимовыручка, более, чем в других местах, человечные отношения. Очень не приветствуется хамство. По сравнению с Воронежем - так это как земля и небо. Помню, в автобусе из Воронежа ехал, там кто-то хотел на остановке выйти и нажал несколько раньше на кнопку связи с водителем. Из динамиков, по громкой, со стороны водителя был следующий монолог (приблизительно, дословно не помню): "-Если ты, пид...р, ещё на кнопку нажмёшь, то я тя тут же, в поле и вышвырну, коз...л!!!" Дети едут в автобусе, женщины... Для Воронежа - нормальный диалог. По сравнению с Западной Украиной, то я скажу следующее - попросив остановить автобус рейсом Львов-Киев около какого-то пенька, водитель его обязательно остановит...

Меня тоже вот никуда не тянет, хотя предлагали, даже упрашивали. Просто не нашел ни какой объективной и стоящей для себя причины.

Берётся листочек бумаги и пишется "за и "против". На семейном совете обсуждаются все перспективы того и другого. В моём случае список "за выезд" далеко обогнал список "против"...

Да, я тоже думаю, что "за бугром" реально более человеческие условия для жизни. Другой менталитет. В той же Польше, Словакии. Отношение к людям, между людьми. Во что, черт побери, превратилась Россия, Украина? Реально была бы возможность - смылся бы!
По моему, здесь большинство выживают, а не живут.

Так ты из Крыма?! Круто! Когда-то я подумывал туда переехать... После армии месяцами там жил. Пешком почти весь Крым прошёл, по крайней мере береговую часть. А в Кара-Даге чуть ли не каждый камушек знаю. Даже ночью там ползал, от егерей сматывался...
Да, испоганили всё и вся. Отношение у людей исключительно потребительское...

Да все индивидуально, я живу на Западной Украине

Привет соседям! :)

Сталкивалась, не знаю как даже сказать, разве образно, что место зовет человека, он переезжает не случайно, просто в данном метакоде есть необходимость в нем как в проводнике определенного энергоинформационного потока. Кто что скажет?

Я скажу, что когда жил в Воронеже, то меня тамошний метокод реально гнобил. Я считаю, что ежели не вырубят в ближайшее время зиккураты (а именно от них идут низкие, демонические вибрации), то Россию ждут тяжёлые времена. Да и близлежащие территории пострадают. Выборы там какие-то - хрень всё это. Кто бы там ни пришёл к власти, он всё равно будет подчинятся этим вибрациям. А это означает диктатуру и "закручивание гаек".
"Тупеет" человек тогда, когда нарушается связь "душа-тело". И опять прошу обратить внимание на зиккурат и подобные сооружения...
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Сообщение Александр К » 19 янв 2012, 16:33

Меня тоже вот никуда не тянет, хотя предлагали, даже упрашивали. Просто не нашел ни какой объективной и стоящей для себя причины.

Ну да. Человек живёт, думая, что живёт на родине. А по сути - живёт он в иностранном государстве. А если сравнивать с Европой - то даже хуже, чем в иностранном государстве. Разве это причина не объективная?
Александр К

Сообщение Rida » 19 янв 2012, 16:47

Александр К писал(а):Привет соседям!
Привет, привет :smile:За остальное, в том числе и Ольгин пост, скажу каждая лягушка свое болото хвалит, а у вас западенцев ментальность такая, на месте не сидится
Александр К писал(а):Разве это причина не объективная?
Под слово Россия я так поняла в этой ветке, подразумевается вся бывшая территория Союза?
Rida

Сообщение Равиль » 19 янв 2012, 17:24

Александр К писал(а):Ну да. Человек живёт, думая, что живёт на родине. А по сути - живёт он в иностранном государстве. А если сравнивать с Европой - то даже хуже, чем в иностранном государстве. Разве это причина не объективная?

Александр,- это веская причина, но увы, для меня не исчерпывающая. ;)
Живу в 30 км от тектонического разлома отделяющей Европу от Азии. Подойдешь к окну и взору открывается удивительная панорама Большого Уральского горного хребта :D (Правда сейчас уже не полностью видно. Уже понастроились. С больших городов людей сюда потянуло. А вы говорите съехать. Наоборот, все с окрестных городов бегут в мой маленький городок.)
А "плохие люди" - они есть везде и условия ЖКХ - неважные тоже. ;)
:thank:
Ваш разум способен изменить мир .
Равиль

Сообщение Евгений » 19 янв 2012, 18:01

Везде можно найти красивую и нетронутую природу, но здесь не найдешь достойной человеческой оплаты за свой труд, умственный он или физический. Расценки по-любому много ниже. Вот в основном в чем разница.
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение Александр К » 19 янв 2012, 19:18

Везде можно найти красивую и нетронутую природу, но здесь не найдешь достойной человеческой оплаты за свой труд, умственный он или физический. Расценки по-любому много ниже. Вот в основном в чем разница.

Оплата труда - ниже, качество продукции (своей и свозимой) - ниже, оплата за жильё, ресурсы - почти такая же, качество образования - ниже, продукты в магазинах... недавно жена колбасой отравилась (двумя сардельками, всю ночь рвало), количество хамья на метр квадратный - превышает предельно допустимые нормы ... Да, блин, этот список - на целую страницу! Могу продолжить... но думаю, уже надоело об одном и том же!
Да ладно, всё это можно было бы обойти, не заметить, найти интерес в жизни, занявшись чем-то другим, на стороне - НО!!! Огромный шанс оказаться совсем мёртвым. Совсем-совсем... Властям никак не уймётся, постоянно что-то взрывают, кого-то убивают...
Пример моей родной сестры. Поехали с мужем на рыбалку. (Карелия) По дороге назад - останавливают вооружённые люди в штатском. Они - по обочине и на утёк. Те - за ними. Догнали - избили до полусмерти. У сестры - выкидыш. Однако сестра - моей крови, в трубочку молчать не стала, разыскали кто и как, выяснили. Нападавшие - менты. Главарь - сыночек крупной шишки. Частенько они на этой дороге бабки с народа трясли. Был суд. Осудили их условно.
Коротко...
И таких историй - валом.
В этом году, около Воронежа, в тамошнем гадюшнике (озерце, то бишь) кто-то утонуть решил. Водолазы туда полезли, а там утопленнички "солдатиками" стоят, ноги в тазиках с бетоном залиты. Узбеки или таджики все... По разным слухам - человек пятнадцать. Местный бизнес в строительстве, надо полагать... И ни звука - в прессе!
А "плохие люди" - они есть везде...

Да, но что бы такие люди выдвигали себя в президенты - это только на территории бывшей совдепии возможно!
Под слово Россия я так поняла в этой ветке, подразумевается вся бывшая территория Союза?

Кстати вот Украина по сравнению со всем остальным бывшим совком каким-то чудом идёт впереди, в смысле - по правам человека. Нет, трупов тут тоже валом находят, но тут пока ничего не взрывали! Тьфу-тьфу-тьфу, конечно...
Александр К

Сообщение Александр К » 19 янв 2012, 19:29

Да, совсем забыл, вот ещё хотел о чём поведать:
...И люди... Хоть и говорят - тамбовский волк тебе товарищ - но есть вот что то в них такое, широкое, настоящее - в этих людях...

Очень относительно. Когда знаете язык, умеете видеть человека - такое можно говорить о любом представителе из рас, населяющих эту планету.
Александр К

Пред.След.

Вернуться в Наша кладовка