Иммигрировать или остаться в России?

Re: Иммигрировать или остаться в России?

Сообщение Александр К » 20 янв 2012, 13:03

И ещё пару слов о взрывах. Вот тут вот кадры:
http://ari.ru/outsourced/17/
Относятся они ко взрыву метро в Минске. Меня поразило одно - люди, которые идут там, явно видели, что их снимают. Зачем это делалось? Я объясню. Я жил когда-то среди чеченцев (за бугром дело было). Большая часть из них - приличные люди. Ну и как все люди, желание заработать (и заработать много) у них тоже присутствует. Взрывы, убийства, если они оплачиваются, то оплачиваются очень прилично. Но надо предоставить доказательство, что взрыв или убийство было совершено именно тем, кто это сделал. То есть нужно заснять всё это. С одной стороны - это доказательство, с другой - гарантия, что человек, сделавший это, будет молчать, кто его нанял. Так вот эти "плёнки" - как раз подобные доказательства. Или, другими словами - предъявление счёта к оплате.
Вопрос - почему они оказались в инэте?!
Ответ у меня только один - этих "товарищей" другие "товарищи" киданули с бабками...
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Сообщение Ольга » 20 янв 2012, 13:20

Александр К, у меня такое ощущение, что вопрос эммиграции не даёт Вам покоя... А может - не сам вопрос эммиграции, а то, что есть люди, которым она вовсе (хотела написать - ни на фиг :oops: ) не нужна - эта эммиграция.... ;-)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Александр К » 20 янв 2012, 16:44

Александр К, у меня такое ощущение, что вопрос эммиграции не даёт Вам покоя... А может - не сам вопрос эммиграции, а то, что есть люди, которым она вовсе (хотела написать - ни на фиг ) не нужна - эта эммиграция....

Дело в том, что до встречи тут, на форуме с вами, Ольга, я не встречал таких людей в своей жизни. Нет, конечно, были старенькие люди, которым уже и не важно, какая тут жизнь, кто там и куда "рулит". То есть - дайте им пару яблочек, миску каши и телевизор - и это всё, что им было надо. Человек с энергетикой, с желанием действия - за голову хватается от такой жизни... И от таких условий жизни...
Вам лет сколько, Ольга? Я понимаю, что это не моё дело и вопрос тоже не форумный. А вот вы представьте человека, которому двадцать - тридцать лет от роду. Какие у него перспективы в этом государстве? А представьте (хотя даже представлять этого не стоит, но всё же), что направление политики государства не изменится и пойдёт по пути "закрутки гаек". И перед человеком будет выбор - либо паши на государство за гроши, либо - здохни! Хотя уже сейчас всё к этому идёт. Но сейчас они могут выехать, а позже такой возможности может и не быть...
То, что есть такие люди, которым до одного места эмиграция и у которых при этом песок из одного места не сыпется - да, меня удивляет. Но с другой стороны - очень даже хорошо, что они есть. Даже для этой ветки форума! Ведь при наличии только таких людей может возникнуть диалог. Пожалуйста, выскажите свои аргументы, почему не стоит выезжать. А, может - я не прав. Такое тоже может быть. Но это как-то надо высветить, объяснить. Единственный аргумент, что я тут услышал - это то, что вот у нас, типа, природа красивая. Извините, но у меня двое маленьких детей и им учится надо. А в местных школах, к примеру, обязательное изучение религии. Меня от неё с детства коробит, а тут, представляете, ещё и сын приходит и начинает мне этот бред высказывать! И запретить ему ходить на эти "уроки" я не могу, это всё чуть ли не на государственном уровне. В обязаловке. Нет уж, пусть лучше иностранный язык изучает. Гораздо полезней. И прививки эти... сколько уже бумажек нацарапал, всё равно цепляются...
Я понимаю, что с точки зрения общепринятой морали, бежать с тонущего корабля - не очень красиво. Но я выбрал такую позицию и считаю её разумной. Убедите меня в обратном, покажите, что я действительно ошибаюсь - и я вам буду, Ольга, только благодарен. Мнение, что я настроен против вас или против тех, кто выезжать не хочет - безосновательно. Да вообще - абсурд... Ну, а то, что мне вопрос эмиграции не даёт покоя - верно... У кого что болит, тот о том и говорит...
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Сообщение Ольга » 20 янв 2012, 17:23

Да нет, я и не собираюсь никого ни в чём убеждать - всяк свою жизнь строит сам.

А то, что Вы всё моё сообщение свели только к тому, что причина нежелания эмигрировать из России - в красотах Природы, для меня показатель того, что все дебаты просто бессмысленны.

Я ни кого не осуждаю - вообще ни кого и ни за что. Каждый имеет полное право на свой выбор и каждый только сам знает, что для него лучше.

А мне даже тема эта неинтересна - вот совсем по нулям. :smile: Так что - позвольте откланяться :thank:
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Евгений » 20 янв 2012, 18:04

у меня двое маленьких детей и им учится надо. А в местных школах, к примеру, обязательное изучение религии. Меня от неё с детства коробит, а тут, представляете, ещё и сын приходит и начинает мне этот бред высказывать! И запретить ему ходить на эти "уроки" я не могу, это всё чуть ли не на государственном уровне. В обязаловке. Нет уж, пусть лучше иностранный язык изучает. Гораздо полезней. И прививки эти... сколько уже бумажек нацарапал, всё равно цепляются...

Вот именно, детей-то малых ... Что бы они жили в таком государстве? И я тоже не думаю, что будут улучшения. Ну не идет к этому, ничто не идет!

ЗЫ. А ты, Саша прости, но можно и по корректней выражаться:

старенькие люди, которым уже и не важно, какая тут жизнь, кто там и куда "рулит". То есть - дайте им пару яблочек, миску каши и телевизор
у которых при этом песок из одного места не сыпется

Вот теперь Ольга "откланялась" и ни одного аргумента больше от нее не услышишь.
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение Alchemist » 20 янв 2012, 22:38

Александр К писал(а): Пожалуйста, выскажите свои аргументы, почему не стоит выезжать.

Читала эту ветку и удивлялась, почему так много доводов за эмиграцию из России и так мало против. Потом поняла, что тем, кто не собирается никуда уезжать (я причисляю себя к их числу) не нужно искать причин и оправданий - они и так знают на уровне ощущений, мыслей, чувств. Однако, решила оформить свои мысли и выложить их здесь, для тех кому еще только искать ответ на этот вопрос. Постаралась не повторять то, что уже было озвучено в теме и сделать акцент на то, что там тоже не все хорошо и если кто-то хочет просто "свалить из рашки" и пребывать в благополучии на различные пособия и в надежде, что там всех ждут с распростертыми объятьями, то пусть обдумает.
Что бы не быть голословной решила привести ссылки на статьи, найденные в интернете, так как не могу похвастать большим опытом пребывания в заграницах. ;)

Во-первых, хотелось бы обратить внимание на кризис, который разворачивается в Европе и США. Подробнее об этом можно найти огромное количество информации. Последняя, наиболее свежая в док. фильме М.Леонтьева "Большая американская дырка 3". (Там, кстати, неутешительная информация и для одной из самых благополучных стран Европы Норвегии, упомянутой ранее в этой ветке — как и для России, если она не изменит линию сырьевой державы на что-то более технологичное, — о разработке американцами т.н. "сланцевых" нефти и газа, что снижает себестоимость их добычи в разы.)
О том, что "там" не так уж и хорошо можно почитать здесь:

nstarikov.ru/blog/7624 , и еще ссылки на блог Н.В.Старикова: nstarikov.ru/blog/13466 и nstarikov.ru/blog/12927

Во-вторых, беспокойство о будущем маленьких детей, как одна из причин эмиграции не слишком состоятельна, так как в Европе давно уже действует ювенальная юстиция (об этом зле тоже в интернете полно всякого) и секс-просвещение детей начиная с детского сада. В России пока от этого детей можно уберечь и попытаться сформировать у них адекватьное, здоровое мировоззрение. О том, что буржуйское образование лучше - большой вопрос, к тому же оно еще и платное. То, что в России образование стараются загубить - это согласна, но если не относиться к этому с позиции "я не могу ничего изменить", а активно менять, например развивая в своих детях и в себе способности заложенные при рождении, грамотно используя потенциал (тем более, если таких будет все больше и больше), то растущий спрос на хорошее образование обеспечит и его предложение, пусть и не сразу. А там может и жизнь переменится к лучшему.
О том, что делает нехватка внимания и общения родителей (вынужденных пахать чтоб кредиты отдать) с детьми и воспитание через телевизор при полном попустительстве образования можно прочесть здесь:

http://www.pravda-tv.ru/2011/07/04/7618

В-третьих, работа. Считаю, что ехать на заработки за рубеж нужно лишь если есть приглашение на какую-либо должность, и то еще нужно выгоду посчитать. Сейчас, когда в странах Европы и США кризис и безработица, даже самые непопулярные профессии становятся желанными у титульных наций типа немцев или французов в их странах, поэтому к приезжим относятся не как к желанным гостям, а как "они отбирают наши рабочие места". Здесь же можно привести проблему социальной адаптации в новой среде, обществе.Например: oko-planet.su/politik/politiklist/98470-v-berline-novaya-kultura-nenavisti-sueddeutsche-zeitung-germaniya.html

В-четвертых, о том стереотипе, что там больше зарплата и жить легче читайте здесь:

oko-planet.su/politik/politiklist/98347-skolko-nado-na-zhizn-v-nyu-yorke.html

Неутешительные новости, особенно учитывая разворачивающийся кризис и всевозможное увеличение налогов и урезание льгот (по сравнению с увеличением зарплат в России).

В-пятых, считаю, что тот, кто способен развиваться, творить, осознавать и самосовершенствоваться сможет это сделать в любой стране, лишь бы не лентяй был, поэтому аргумент "здесь все сдерживает мое развитие" - не аргумент :) На мой взгляд в России есть подвижки к улучшению жизни.

О том хорошем что еще происходит в России каждый месяц говорят на своих митингах и пикетах Профсоюз граждан России, отчеты об этом здесь: nstarikov.ru/

Думаю, что основные причины, подтверждение которым можно найти и в словах других людей, я обозначила. Все они по большей части социально-экономического характера, но ведь это бзовые потребности и их нужно удовлетворять. Считаю, что это можно сделать и в России. Конечно, все здесь написанное плохое о западе не исключает того хорошего, что там есть, как и то хорошее, что написано о России не исключает плохого. И решать уезжать или нет каждый должен выбрать для себя сам. Кто-то выберет один вариант, кто-то — другой, на то она и свобода воли. :smile:
Спасибо за внимание ;)
Alchemist

Сообщение Равиль » 20 янв 2012, 23:53

Мне тоже показалось, что Александр, как минимум – не корректен в своих оценках, что, впрочем, не умаляет справедливость им вышесказанного. :-D
Александр, такие вещи как социальные модели и ценности, а также жизненные ориентиры и приоритеты – не могут быть синтезированы в одну, строго выверенную концепцию (по крайней мере, в ближайшее время).
Приведу ниже два справедливых высказывания:
Никто, кроме самого человека не может знать его ситуацию лучше него самого.
И нет для него лучшего помощника, кроме как он сам.
Alchemist писал(а):Читала эту ветку и удивлялась, почему так много доводов за эмиграцию из России и так мало против. Потом поняла, что тем, кто не собирается никуда уезжать (я причисляю себя к их числу) не нужно искать причин и оправданий - они и так знают на уровне ощущений, мыслей, чувств.

Alchemist, прекрасный пост. :!:
Доводов мало, потому что, я, например, не хочу из-за них вступать в жесткую полемику с коллегами по форуму. Результатом этого будут негатив и деструктив (а оно нам надо. Посему лучше побыть в роли "дурачка"). ;)

ps\ Ребят, решайте сами и прошу никого не судить и не осуждать (время всех будет судить). И не сонастраивайтесь с негативом (вроде, все законы знаете). ;)
pps\ :thank: за внимание.
Ваш разум способен изменить мир .
Равиль

Сообщение Евгений » 21 янв 2012, 00:23

Отцам стал садом край нехоженый,
Оградой — кости краснокожих,
Бежавшим, точно черт от ладана,
Из Будь-Неладных Нидерландов.

Роберт Лоуэлл, «Дети света». Перевод Андрея Вознесенского
Евгений

Сообщение Alchemist » 21 янв 2012, 00:26

Равиль писал(а):Alchemist, прекрасный пост. :!:

Благодарю :thank:

Не могли бы Вы пояснить вот это:
такие вещи как социальные модели и ценности, а также жизненные ориентиры и приоритеты – не могут быть синтезированы в одну, строго выверенную концепцию (по крайней мере, в ближайшее время).

Здесь не совсем понятно на каком уровне должны синтезироваться концепции (и какие концепции) — на уровне одного человека или общества в целом? :(

Кстати, касательно жизненных концепций нашла еще одну статью, которую хотела представить в прошлом посте, но не могла ее тогда отыскать:
http://www.pravda-tv.ru/2012/01/11/11145 Там и о приоритетах, и о целях и о жизненных ориентирах...
Alchemist

Сообщение Евгений » 21 янв 2012, 00:27

ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ!

О. Бендер
Евгений

Пред.След.

Вернуться в Наша кладовка