Нужен ли эниологу оберег?

Re: Нужен ли эниологу оберег?

Сообщение ОксанаК » 26 апр 2011, 22:22

как все запутанно... я согласна с Олегом в плане эзотерических приемов.
только я не совсем понимаю, зачем нужны амулеты, когда можно и без них?
от неуверенность в своих силах?
ОксанаК

Сообщение Счастливая » 26 апр 2011, 22:56

Олег писал
Через махание руками достигается определённое измененное состояние корректора

Насколько мне известно,при коррекции таким образом проверяются подключки ,а не впадание в транс...
Если честно, для несведущего человека без разницы, ему нужен результат. Это мы с вами видим разницу и различные последствия, но эзотерический прием один и тот же, вывести человека на покояние.

Что без разницы?Вы хотите сказать,что результат покаяния у священника и при эниокоррекции один и то же?Позвольте не согласиться с Вами.На покаяние к священнику идёт уже заранее "подготовленный" раб божий,овца закланная,полностью унизившая своё человеческое достоинство,зазомбированная на то,что ты-овца!И совсем другое дело- покаяние при коррекции,когда то самое человеческое достоинство будит в человеке корректор,объясняя ему его ошибки и следствия их.Вообще,надо быть поосторожнее в терминах,уважая того самого ещё не сведующего человека...Ведь для таких людей и создаются подобные форумы,чтобы сведующие могли поделиться своими знаниями,не так ли?
Счастливая

Сообщение Олег » 26 апр 2011, 23:41

Насколько мне известно,при коррекции таким образом проверяются подключки ,а не впадание в транс...
Измененное состояние это не всегда транс. А частичное отключение от реального мира, чтобы ни что не мешало "прислушаться" к ИП. :-(
Вы хотите сказать,что результат покаяния у священника и при эниокоррекции один и то же?

Результаты могут быть разные, но желание результата одно. И говорим мы здесь о схожести эзотерических приёмов. Поэтому без флуда. :-|
.Вообще,надо быть поосторожнее в терминах,уважая того самого ещё не сведующего человека...Ведь для таких людей и создаются подобные форумы,чтобы сведующие могли поделиться своими знаниями,не так ли?

Да вы что? Кто это тут не сведущий? Я же это пишу не на церковном форуме, а кто не сведущий, пожалуйста, для этого есть видеокурс. :-x
Олег

Вопрос Олегу

Сообщение Северная Соната » 02 май 2011, 01:34

1. Про оберег. Возможно ли, сохраняя эниологический подход, делать подобное с камнями? Раньше работала с камнями, даже не столько "работала" ради какой-то определенной практики, просто всегда их любила, "чувствовала", их язык, характер и т. д., например, есть камни "интраверты", есть недружелюбные, есть открытые и так далее. Естественно, знаю о том, что они структурируют пространство, как писал В. Ю. Рогожкин и о том, что их можно использовать в качестве оберегов. Собралось их достаточно дома. А вот после эниологии задумалась, правильна ли будет такая практика с точки зрения эниологии?
Например, имеется камень , который может просто создавать гармоничное поле вокруг, сам по себе или усиленный моей МФ. Никаких влияний на окружающее, просто поле гармонии и спокойствия вокруг. Это особенно актуально, если работа связана с высокой концентрацией общения и контактов с людьми. И МФ, чтобы все нервозное, мешающее и ненужно провоцирующее проходило мимо этого поля. Исключая тестовые ситуации, если они необходимы для развития.
Не будет ли все это эниологически неверным шагом?

2. По самой сути оберега. Существует такая теория, подтверждаемая и наблюдаемая не раз, что создание любых защит само по себе притягивает агрессора. К примеру, если защищаешься - ожидаешь нападения; хочешь поработать с оберегами - получи опыт, заодно и узнаешь, кто и как отреагирует на твой оберег. Как например, многие, начавшие заниматься в школах боевых искусств, попадают в ситуации, где нужно применять новые знания. Так и тут, может без оберега тихо и спокойно бы все было? Мало того, если ты исключишь вообще необходимость такого опыта для себя - тебя и касаться это не будет?
Для исследования, конечно, тут есть смысл этим заняться, хотя бы для наработки опыта. Но если без сугубо исследовательской цели?
В общем, как-то я тут не определилась пока. Интересно узнать Ваше мнение.
Северная Соната

Re: Вопрос Олегу

Сообщение dimasmos » 02 май 2011, 08:08

Northern Sonata писал(а): Существует такая теория, подтверждаемая и наблюдаемая не раз, что создание любых защит само по себе притягивает агрессора. К примеру, если защищаешься - ожидаешь нападения;

Глупая теория.
dimasmos

Сообщение Счастливая » 02 май 2011, 09:47

Northern Sonata писала
если защищаешься - ожидаешь нападения;

Абсолютно верная теория,проверенная на собственном опыте.А ожидаешь нападения,боишься почему?-не понимаешь ещё,что все неприятности и болезни создаешь или создал ты сам,вот и ищешь причину во вне себя,поэтому и уверен,что кто-то или что-то тебе угрожает или сделает твою жизнь ещё хуже,чем есть на самом деле/а на самом деле к моменту поиска виновного человек достаточно сделел дел-ошибок,требующих понять-за что?/В какой-то момент/после томов прочитанной и переработанной информации/ понимаешь,что надо жить в гармоничном отношении со всем окружающим миром,и правильно говорят,если аура целая,сильная,никто к тебе не "поселится",даже если в "гости зайдёт"-поймёт,что это не его "дом".Со временем приходит внутренняя уверенность в этом да и во многом другом-это и есть ОСОЗНАНИЕ!
Просто у каждого человека своя скорость понятия происходящего вокруг,один "включается" что называется "на раз",другим необходимо время для того,чтобы по полочкам всё улеглось.И моё твёрдое убеждение-во всём нужна золотая середина,без крайностей,а то может дойти до абсурда-"а правильно ли дышу по эниологичеким законам?" :-)
Счастливая

Сообщение Северная Соната » 02 май 2011, 22:19

Счастливая писал(а):Northern Sonata писала
если защищаешься - ожидаешь нападения;

"а правильно ли дышу по эниологичеким законам?" :-)

Ага, а в самом деле, правильно ли? :)))

dimasmos писал(а):
Northern Sonata писал(а): Существует такая теория, подтверждаемая и наблюдаемая не раз, что создание любых защит само по себе притягивает агрессора. К примеру, если защищаешься - ожидаешь нападения;

Глупая теория.

На самом деле не глупая, да и не теория, а факт, известный многим мастерам боевых искусств, и особенно мастерам искусств оккультных - они редко делают защиты, обереги и т.д. без веской и серьезной на то причины именно поэтому - чтобы не привлекать ненужное внимание, так как все эти штуки прекрасно видны на астральном плане тем, кто может это увидеть, следственно, могут появиться и желающие помериться силами. Но это магия, а мы занимаемся эниологией, где нет системы отношений "кто сильнее, то и прав" и где есть понятие "прозрачности". Вот и вопрос мой возник в связи с тем, что, получается, создавая защиты, ты теряешь эту самую прозрачность. Если она есть, разумеется.
Северная Соната

Сообщение Ольга » 02 май 2011, 22:35

Northern Sonata,
Если она есть, разумеется.
Хотелось бы посмотреть на кого-нибудь "прозрачного"...
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Северная Соната » 02 май 2011, 22:57

Ольга писал(а):Хотелось бы посмотреть на кого-нибудь "прозрачного"...

В. Ю. же пишет, что нужно вырабатывать "прозрачность", и что это реально - если ты не совершаешь новых ошибок и не реагируешь неадекватно на провокации, то в принципе, есть шанс. Если удается, пусть даже на короткий срок обнуляться внутри, убирая оценочность и эмоции, это вполне достижимо.
Северная Соната

Сообщение oles » 03 май 2011, 00:27

Northern Sonata писал(а):чтобы не привлекать ненужное внимание, так как все эти штуки прекрасно видны на астральном плане тем,
Большинство известных мне защит требуют постоянной подпитки энергией для сохранения в работоспособном состоянии,потому что зачастую включаются равновесные механизмы среды.Насколько,я поняла,тот оберег про который шел разговор с Олегом и есть информер на астральном плане(это не совсем защита)
Northern Sonata писал(а):вырабатывать "прозрачность", и что это реально
.Реально ли выработать прозрачность ко всем видам деструктивных энергий,т.е. в тебе нет такого типа энергетики и не за что цепляться деструкции:( А если прозрачность с помощью МФ,чем это лучше некоторых видов магических защит :(
oles

Пред.След.

Вернуться в Наша кладовка