Что-то я все про масонские ложи да про масонские ложи

Сегодня предлагаю обсудить символ, который встречается нам каждый день повсюду: от аптеки до минных полей. Итак...
череп и кости.
Часть 1
Ну, первое что мне приходит в голову при слове "череп и кости" так это старейшее тайное объединение студентов Йельского университета, основанное У.Расселом в 1832 году (Skull & Bones) и по некоторым данным имеющее немецкие масонские корни. Не буду подробно рассказывать: и В.Ю. рассказывал на семинарах и материала полно. Если заинтересуетесь, почитаете.

Но почему именно череп и кости стали символом организации непонятно...
Теперь непосредственно о символе и его использовании. Меня всегда волновал вопрос: почему на наперсных (нательных) крестах под распятием изображен череп с костями?! Ну прям как на пиратском флаге...

Есть еще правда такие, где в нарисованной горе, на которой стоит крест, череп лежит.
krest.jpg
1121960657.jpg
Итак, согласно преданию Иисуса Христа распяли на Голгофе аккурат на том месте, где был похоронен Адам. И кровь Христа омыла его череп, тем самым искупив грехи человечества в лице Адама (кстати в России символ этот так и называется "Адамова голова").

Но не надо забывать, что "мертвая голова" (Totenkopf) с античных времен символизировали смерть и бренность бытия. Сейчас это также символ опасности (на минном поле или баночке с ядовитым веществом). Очень "весело"...
Я перед публикацией материала наткнулась на сайт, где на вопрос "а что это значит?" ответили просто: "Не парься. Так надо. Значит крест настоящий". Люди носят на себе уменьшенную копию орудия убийства Христа так еще и этот череп. Зловещие значки однако у церковников.

Как ни крути, но человек носит символы смерти в районе энергетических центров....
Потрясающе!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.