Иммигрировать или остаться в России?

Re: Иммигрировать или остаться в России?

Сообщение Равиль » 21 янв 2012, 00:38

Alchemist писал(а):Здесь не совсем понятно на каком уровне должны синтезироваться концепции (и какие концепции) — на уровне одного человека или общества в целом? :(

Для общества конечно (да хотя бы для группы людей). Для себя самого, наверное, каждый уже все решил. ;)
:thank:
Ваш разум способен изменить мир .
Равиль

Сообщение Александр К » 21 янв 2012, 13:42

ЗЫ. А ты, Саша прости, но можно и по корректней выражаться

Сказывается длительное пребывание в Россиянии. Жена тоже жалуется, что я раньше не такой злой был. Наверное, иммунитет на тамошний метакод послабел. И в своих высказываниях я имел ввиду людей, которых повстречал в Воронеже, а не присутсвующих на форуме.
В любом случае, если я кого задел тут или обидел, прошу за это прощения.
Я не хотел обижать, хотел ярче описать... Короче буду стараться следить за речью.
Спасибо за внимание

Alchemist, благодарю за интересный пост. Об Америке был наслышан, но что бы так...
Касаемо Испании. Я не могу понять особенность русских людей постоянно пребывать в состоянии, когда абсолютно ничего не нравится. Мне в таких случаях постоянно зиккурат мерещится. Его "длинная рука"...

Из всего вышесказанного я всё больше убеждаюсь в ранее сделанном для себя выводе - если эмигрировать, то эмигрировать нужно постоянно. Из страны в страну. Тогда государство не успеет попросту влезть в дела семьи, а дети будут брать лучшее (запоминается как правило - лучшее) от окружения. Ну и будет хоть какое-то разнообразие.
Либо вообще никуда не эмигрировать и строить обособленную от государства и общества жизнь. Но этот вариант гораздо сложней.
Никто, кроме самого человека не может знать его ситуацию лучше него самого.
И нет для него лучшего помощника, кроме как он сам.

Вы забыли о "вышестоящих" :)
...такие вещи как социальные модели и ценности, а также жизненные ориентиры и приоритеты – не могут быть синтезированы в одну, строго выверенную концепцию (по крайней мере, в ближайшее время).

Как мне кажется - это предпосылка к развалу общества.
"ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ!
О. Бендер
"
Ну да, даже если она этого абсолютно не хочет. :)
"Законы?! Законы нужны лишь для того, что бы держать в стойле простолюдинов!"
Цитата из чтива - "Наследник из Калькутты"
Александр К

Сообщение Alchemist » 21 янв 2012, 14:26

Александр К писал(а):Сказывается длительное пребывание в Россиянии. Жена тоже жалуется, что я раньше не такой злой был.

Возможно Вам просто не те люди попадались :? Я вот живу в России (можно сказать на несколько регионов) и могу сказать, что есть и хорошие люди, и плохие. Не стоит забывать, что общение может быть тестовой ситуацией и встречаясь с агрессией, хамством и т.п., в первую очередь спрашиваю: где я допустила подобное в отношении других людей? Часто нахожу в себе неприятные вещи, прорабатываю их и постепенно такие ситуации прекращаются.
Касаемо Испании. Я не могу понять особенность русских людей постоянно пребывать в состоянии, когда абсолютно ничего не нравится. Мне в таких случаях постоянно зиккурат мерещится. Его "длинная рука"...

Вам ведь тоже многое в России не нравится :haha: Касаемо приведенных мною статей — просто это другая сторона медали: есть статьи, в которых пишут о том, как на западе хорошо, есть те, чей опыт не столь удачен и они пишут, что есть плохого. Это хорошо, что есть такие статьи, можно подготовиться к возможным проблемам.
Из всего вышесказанного я всё больше убеждаюсь в ранее сделанном для себя выводе - если эмигрировать, то эмигрировать нужно постоянно.

Только в том случае, если это не противоречит желанию тех, кто должен с этим человеком постоянно переезжать, чаще всего это семья. Интересная мысль об этом в фильме "Шоколад" с Дж. Деппом в главной роли.
Кстати, есть еще одна книга о мифах про жизнь на западе (она нашлась недавно и случайно, видимо как раз для этого случая ;-) ) можно скачать здесь.
Равиль писал(а):
Alchemist писал(а):Здесь не совсем понятно на каком уровне должны синтезироваться концепции (и какие концепции) — на уровне одного человека или общества в целом?

Для общества конечно (да хотя бы для группы людей). Для себя самого, наверное, каждый уже все решил.

Концепции такого рода есть, например Концепция общественной безопасности. Если Вы с ней не знакомы (и это Вам действительно интересно), то советую посмотреть здесь.
Alchemist

Сообщение Ольга » 21 янв 2012, 14:54

Мне в таких случаях постоянно зиккурат мерещится. Его "длинная рука"...
Это персонификация. И это по меньшей степени неконструктивно, а по большей - небезопасно.

Да и люди - это просто люди. Их также не стоит персонифицировать. Согласна с Alchemist - :arrow: , причины ищи в себе, в своих ошибках.

Последнее время даже соседи-"злодеи" (в моём прежнем понимании) вдруг оказываются милейшими людьми и в отношениях с ними уже нет места сип. Причина тут только одна - в моём новом отношении к ним, к этим людям.

Вот и эта тема упёрлась в своё собственное отношение. А отношение - это как раз то, что легче всего изменить любому, было бы желание. :)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Катерина » 21 янв 2012, 15:11

Из всего вышесказанного я всё больше убеждаюсь в ранее сделанном для себя выводе - если эмигрировать, то эмигрировать нужно постоянно. Из страны в страну. Тогда государство не успеет попросту влезть в дела семьи, а дети будут брать лучшее (запоминается как правило - лучшее) от окружения. Ну и будет хоть какое-то разнообразие.
Либо вообще никуда не эмигрировать и строить обособленную от государства и общества жизнь. Но этот вариант гораздо сложней.

Саша, оно ведь еще и в этом" брать"дело. Энергообмен, он ведь обмен однако,а не только с позиции брать. Вот свое продумала желание уехать, оказалось в желании именно брать и страх. А отдавать то тоже надо :)
Ольга, благодарю за напоминалку о не персонификации. А что зикурат? У нас по всему миру действующие религиозные сооружения ежедневно мыслеформят. Это их "песочница с игрушками", мое дело свои заморочки в связи с этим обдумкать и осознать. :smile:
Катерина

Сообщение Ольга » 21 янв 2012, 16:26

Тогда государство не успеет попросту влезть в дела семьи, а дети будут брать лучшее

Чуточку уточню. Время и расстояние - абстракция, так что насчет "не успеет" надо о-очень хорошо подумать. ИМХО.
Да и желание привилегий - именно брать лучшее - видится мне не совсем безобидным, особенно с акцентом на "лучшее". Тут как следует нужно всё продумать, Закон Сохранения соблюсти - а то такие могут счета выставить втихаря, о-го-го!
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Катерина » 21 янв 2012, 17:11

Ольга писал(а):Да и желание привилегий

Снова в точку. Нашла чо так "зикурат" в жизни лез. Под "масюсенькие" привилегии (мы ж млин особенные(тараканы в голове аплодируют стоя) - гордыня однако)- такое "спущают" мама не горюй. :sad:
Катерина

Сообщение Равиль » 21 янв 2012, 17:36

Александр К писал(а):Как мне кажется - это предпосылка к развалу общества.

Не это ли сейчас происходит. Нынешнее общество держат зомбопрограммы. Когда они уйдут, то нужна будет новая философия жизни. На ее выработку уйдут годы.
Alchemist писал(а):Концепции такого рода есть, например Концепция общественной безопасности. Если Вы с ней не знакомы (и это Вам действительно интересно), то советую посмотреть здесь.

Интересная концепция, но все тоже самое, только на порядок лучше. :)
Александр К писал(а):Вы забыли о "вышестоящих"

Да, но выше себя - я признаю только Абсолют. :)
Alchemist писал(а):Только в том случае, если это не противоречит желанию тех, кто должен с этим человеком постоянно переезжать, чаще всего это семья.

Если человек делает что-то ради семьи - его всегда можно понять. Семья - святое. :smile:
Alchemist писал(а):Возможно Вам просто не те люди попадались. Я вот живу в России (можно сказать на несколько регионов) и могу сказать, что есть и хорошие люди, и плохие. Не стоит забывать, что общение может быть тестовой ситуацией и встречаясь с агрессией, хамством и т.п., в первую очередь спрашиваю: где я допустила подобное в отношении других людей? Часто нахожу в себе неприятные вещи, прорабатываю их и постепенно такие ситуации прекращаются.

:!:
Ольга писал(а):причины ищи в себе, в своих ошибках. Вот и эта тема упёрлась в своё собственное отношение. А отношение - это как раз то, что легче всего изменить любому, было бы желание.

:!:
ps\ благодарю.)
Ваш разум способен изменить мир .
Равиль

Сообщение Александр К » 21 янв 2012, 17:45

Вам ведь тоже многое в России не нравится

Относительно. Ежели конкретизировать, то мне в России не нравится политика действующих властей, сами представители власти (от мелкого чинуши и мента на перекрёстке до самых высоких шишек) и в некоторых (подчёркиваю - только в некоторых регионах) межлюдская атмосфера. Там где живёт сестра (Петрозаводск, Карелия) - потрясающий народ. Или сказать так - положительная, добродушная межлюдская атмосфера. То есть в этой "атмосфере" не пляшут молнии злобы. А ежели и бывает такая гроза - то очень редко.
И ещё одно мне не нравится. Когда я жил в Норвегии, то у меня были не хилые "пси-способности". При выезде "в края родные" всё потихонечку начало меркнуть и сходить на нет. Этому должно быть объяснение. Не надо там говорить, что я там что-то начмурил не то... Это конкретное снятие потенциала. Почему оно больше работает (для меня, по крайней мере) в России, нежели за рубежом?
Возможно Вам просто не те люди попадались

Да как раз люди мне попадались, порой, просто потрясающие! Взять те же роды. Первого родили мы в Норвегии и там было всё путём, кроме медперсонала. Очень, очень низкая квалификация. В России (хотя первоначально мы хотели родить в Дании, но так получилось, что пришлось рожать в России) - всё наоборот. Роддом - сарай. Одним словом. Жена там потом простыла. Чиновники от медицины раздели меня до трусов. Так положено-де. И ещё кучу анализов крови сдал, не понятно на что... Однако вот бабуля-врач, принимавшая роды, и мне и жене, наверное, на всю жизнь запомнится. На сколько продвинутый человек с огромным количеством опыта!
Так что... Знаете, я тоже многого негативного могу написать по Европе. Но если проводить параллели с постсоветским пространством - то там они просто в раю живут. И задавать вопрос - "а зачем человек живёт?" с акцентом на то, что все там, типа, в Европе, кайф ловят... Ну, знаете ли... Не перебор ли?... Пусть едет в Россию, тут кайф мало кто ловит. Чё она так, в Испании-то задержалась?!
Интересная мысль об этом в фильме "Шоколад"

Да, смотрел. Очень, очень похожие чувства у меня. Просто тяга к переезду. И жить на старом месте - невмоготу. Наверное, болезнь. :) Медицина скоро ей название придумает. :)
С КОБ-ом знаком. Не прельщает. Да и навряд ли она уживётся... Впрочем, будет видно.
Это персонификация.

Это проба обнаружить главный "раздражитель".
А отношение - это как раз то, что легче всего изменить любому, было бы желание.

Ну да, занявшись самообманом...
Стоит вот перед тобой такой отморозок, а ты начинаешь о нём "отношение менять". Так вот и получаются несчастливые браки...
Нет уж, увольте. Лучше я со своими отношениями останусь...
Ну и на счёт "брать". Тело - это своего рода "магнитофонная лента", на которую записывается фильм под названием "жизнь". Этот "фильм" можно записывать долго. А можно - коротко. Фильм можно сделать боевиком. А можно мелодрамой или приключением. И режиссёром у этого фильма - истинное "я" человека. Только ему судить, где ему этот фильм записывать и в каких условиях. Так вот, по-поводу платы - в моём случае, плата на постсоветском просторе, на сколько я могу судить - несколько завышена. А качество "фильма" не тянет ни в какие рамки...
Александр К

Сообщение Александр К » 21 янв 2012, 17:52

Да, но выше себя - я признаю только Абсолют

Понял. Осталось подождать, когда абсолют признает тебя. :)
Александр К

Пред.След.

Вернуться в Наша кладовка