Вам ведь тоже многое в России не нравится
Относительно. Ежели конкретизировать, то мне в России не нравится политика действующих властей, сами представители власти (от мелкого чинуши и мента на перекрёстке до самых высоких шишек) и в некоторых (подчёркиваю - только в некоторых регионах) межлюдская атмосфера. Там где живёт сестра (Петрозаводск, Карелия) - потрясающий народ. Или сказать так - положительная, добродушная межлюдская атмосфера. То есть в этой "атмосфере" не пляшут молнии злобы. А ежели и бывает такая гроза - то очень редко.
И ещё одно мне не нравится. Когда я жил в Норвегии, то у меня были не хилые "пси-способности". При выезде "в края родные" всё потихонечку начало меркнуть и сходить на нет. Этому должно быть объяснение. Не надо там говорить, что я там что-то начмурил не то... Это конкретное снятие потенциала. Почему оно больше работает (для меня, по крайней мере) в России, нежели за рубежом?
Возможно Вам просто не те люди попадались
Да как раз люди мне попадались, порой, просто потрясающие! Взять те же роды. Первого родили мы в Норвегии и там было всё путём, кроме медперсонала. Очень, очень низкая квалификация. В России (хотя первоначально мы хотели родить в Дании, но так получилось, что пришлось рожать в России) - всё наоборот. Роддом - сарай. Одним словом. Жена там потом простыла. Чиновники от медицины раздели меня до трусов. Так положено-де. И ещё кучу анализов крови сдал, не понятно на что... Однако вот бабуля-врач, принимавшая роды, и мне и жене, наверное, на всю жизнь запомнится. На сколько продвинутый человек с огромным количеством опыта!
Так что... Знаете, я тоже многого негативного могу написать по Европе. Но если проводить параллели с постсоветским пространством - то там они просто в раю живут. И задавать вопрос - "а зачем человек живёт?" с акцентом на то, что все там, типа, в Европе, кайф ловят... Ну, знаете ли... Не перебор ли?... Пусть едет в Россию, тут кайф мало кто ловит. Чё она так, в Испании-то задержалась?!
Интересная мысль об этом в фильме "Шоколад"
Да, смотрел. Очень, очень похожие чувства у меня. Просто тяга к переезду. И жить на старом месте - невмоготу. Наверное, болезнь.

Медицина скоро ей название придумает.
С КОБ-ом знаком. Не прельщает. Да и навряд ли она уживётся... Впрочем, будет видно.
Это персонификация.
Это проба обнаружить главный "раздражитель".
А отношение - это как раз то, что легче всего изменить любому, было бы желание.
Ну да, занявшись самообманом...
Стоит вот перед тобой такой отморозок, а ты начинаешь о нём "отношение менять". Так вот и получаются несчастливые браки...
Нет уж, увольте. Лучше я со своими отношениями останусь...
Ну и на счёт "брать". Тело - это своего рода "магнитофонная лента", на которую записывается фильм под названием "жизнь". Этот "фильм" можно записывать долго. А можно - коротко. Фильм можно сделать боевиком. А можно мелодрамой или приключением. И режиссёром у этого фильма - истинное "я" человека. Только ему судить, где ему этот фильм записывать и в каких условиях. Так вот, по-поводу платы - в моём случае, плата на постсоветском просторе, на сколько я могу судить - несколько завышена. А качество "фильма" не тянет ни в какие рамки...