Re: Домашние животные и их коррекция

Делимся своими размышлениями и своим опытом по данной теме.

Re: Животные в эниологии

Сообщение Инка » 16 июн 2012, 16:17

Светаc писал(а):... несколько лет давала контра-секс (1табл.в день, 5дней) когда киски активно очень реагировали, после приема несколько месяцев киски были спокойны, больше года назад сотрудница сказала про "Кот Баюн", сначала давала капельки 1-2 месяц, потом таблетки Кот Баюн, пришлось давать каждый месяц, потому что кошки начали бурно реагировать.
Перешла опять на "контросекс", при том, что желание (интенсивность) у них проявлялось по разному, соответственно и давала им по разному, кому чаще кому реже, но ежемесячно приходилось давать только когда давала Кот Баюн.
Если даю "конт-секс", по потом, даже если киски начинали мяукать, все равно давала им "перетерпеть" это желание, потому что препараты все таки гормональные. Сейчас жалею, что давала Кот Баюн.
У одной киски которой давала меньше всего препарата, появилась опухоль на соске, которая мгновенно разраслась за несколько дней...
Перемешивать и менять гормональные препараты не рекомендуют - это сказано в тексте по вашей же ссылке:
Светаc » 17 авг 2011, 03:38
Viliya писала: На днях моя кошка просила кота... поили "Котом Баюном", дала таблетки с МФ...
цитата: посмотрите ссылку:
http://vet.sumy.ua/index.php?newsid=51

"кошке, который давали меньше препарата" - в препарате лекарственные травы - у других, возможно по этому, не пошло воспаление, что травы -Те обладают противовоспалительным и антимикробным действием. А контра-секса, на сколько я поняла из вашего сообщения - она предостаточно от вас употребила. По вашей ссылке - гормональные препараты вызывают рост патологических образований. Травы поддержали других - а ей меньше досталось, и при том, что у неё "желания" погулять было меньше, а гормонального и химического по своему составу "контра-секса она получила на равне с другими - т.е. больше, чем ей надо ("желания" то не на равне было, с другими).
Именно гормональные препараты и выживают рост раковых клеток.
вот именно:
...Контрацептивы делятся на две группы.
Первая — препараты, которые изготавливаются на натуральной основе — обычно на травах.
Вторая группа — химические гормональные контрацептивы... Натуральные препараты немного слабее химических, но, с другой стороны, не несут никакого вреда организму животного. Самый, пожалуй, популярный из этой группы — «Кот Баюн» - фиточай, который применяется для успокоения животного, в том числе, во время половой охоты...Из числа химических препаратов можно назвать «Контрасекс», «Секс Барьер», «Х5», "Ноноэстрон", "Пилкан", "Экс", и т. п. Химические препараты производят и в таблетированной форме, и в виде капель.
«Контрасекс», «Секс Барьер» и пр. относятся к числу гормональных препаратов, которые при частом применении могут впоследствии спровоцировать раковые заболевания, эрозии...Длительное и неправильное применение гормонов может привести к нарушению в работе эндокринной системы животного. Это в свою очередь способствует развитию болезней, опасных для здоровья и даже жизни домашнего питомца...Гормоны для кошек и собак на Западе просто запрещено давать животным. А в Англии за это даже предусмотрено судебное преследование...Осложнением бесконтрольного применения гестагенов, к которым относится пиллкан, а также без показаний, могут быть различные патологические изменения в матке и яичниках, а также другие гормональные нарушения...ветеринарный врач, говорит: "В лучшем случае осложнение от таких гормонов - эндометрит, которое не всегда можно своевременно заметить. Если запустить то заболевание перейдёт в пиометру (гнойное воспаление матки)...
вот вы и не заметили вовремя. И Кот-Баюн" - непричём - там валерьянка и пустырник - это стресса не даёт организму.
и ещё от туда:
Кроме того, они вызывают кисты яичников, увеличение молочных желез, опухоли груди, сахарный диабет, угнетение функции надпочечников. И это далеко не весь перечень побочных эффектов. Применение таких препаратов - настоящее варварство". Препараты с прогестагенной активностью обладают выраженным воздействием на гипоталамус и гипофиз, и побочные эффекты подобного действия у кошек довольно сложно предусмотреть и предупредить. И еще у кошачьих есть такая особенность, в отличие от большинства млекопитающих, например, людей или собак, на кошек препараты с прогестагенной активностью действуют необратимо. Патологические изменения в деятельности половой и мочевой системы приходится лечить в течение всей жизни животного!

Будьте внимательнее.
-------------------------------------------------------
Для тех, кому неизвестно и надо знать о составе "Кот-Баюн" с сайта "Зоотовары" состав:
Состав:
Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 %) и вспомогательные компоненты. Представляет собой жидкость желто-коричневого цвета с легким травяным запахом.
Фармакологическое действие:
В состав биодобавки входят компоненты, обладающие седативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими, свойствами. Относится к малотоксичным для теплокровных препаратом, не обладает кумулятивным, эмбриотоксическими, тератогенными, и аллергенными свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами.
Побочные действия - В рекомендуемых дозах не наблюдаются. Противопоказания - Не установлены.
или ссылка: http://www.zootovary.com/Russia/fitoeli ... p-426.html
Инка

Re: Животные в эниологии

Сообщение Инка » 16 июн 2012, 20:17

Виктория Николаева писал(а):А я вот сейчас подумала: можно ли убийство животных(с целью поедания) считать нарушением воли?
а они сами пришли и попросились, чтоб их съели? Не знание не освобождает от ответственности.
Инка

Сообщение Инка » 24 июн 2012, 00:01

Прочитала в "Бездомные животные" здесь о приюте, это подтолкнуло поехать туда. В интернете были фото кошки тамошней; определённо её и надумала взять, ну потом и пристроить... а не было её (там), может кто-то взял, другой уже. Взяла постарше - восемь лет, персидская. Ехали домой хорошо, как пришла - сразу выкупала её шампунем от разных клещей, власоедов..блох. Высушила (полотенцем) - она и заснула в махровом халате у меня на руках, под сюсюканья мои. Потом пришли "хозяева" знакомиться - тут всё и началось... всем хватило зелёнки (шучу) ... (кошка одна с котятами, кормят обе - мамка и бабка); итог - кошка не ест, не пьёт. Ухажора - оба - под клеткой (пришлось посадить, для её же безопасности) по очереди серенады поют. Вот везти пока не могу на рынок.
Последний раз редактировалось Инка 28 окт 2012, 23:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: вставила ссылку
Инка

Сообщение Ольга » 24 июн 2012, 11:16

Потом пришли "хозяева" знакомиться - тут всё и началось...
:razz: Знакомить то надо постепенно - недели 3 уходит на этот процесс. Тем более, если "свои" с котятами... Я сначала их в разных комнатах держу, нюхаются, шипят друг на дружку из под дверной щели. Потом, дней через несколько, дверь приоткрываю и постоянно в это время нахожусь рядом. Новой кошке - минимум внимания, будто и вообще её нет, а всё внимание в это время только "хозяйкам", чтоб ревности не возникло.
И еще... На рынок понесёте когда, думаю, не стоит говорить, что кошка из приюта ИМХО.
Последний раз редактировалось Anonymous 28 окт 2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрала смайлик
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Инка » 27 июн 2012, 00:46

12 причин завести кошку
Кошка – партнер
Важным и неоспоримым достоинством кошки, является то, что в большинстве случаев она не «прислуживает» своему хозяину, с ней приходится считаться как с Личностью и равноправным существом. Вообще, общение с кошкой – это вознаграждение для человека, с определённой точки зрения.
Кошка-учитель
Люди должны нести ответственность за тех, кого приручили. И если ваш ребенок принес в дом маленького котенка, Ваше согласие завести пушистое существо - лучше всяких слов научить ребенка любви и даст ему пример благородства.
Кошка-способны исцелять.
Кошки - самые лучшие домашние "целители". При установлении доверительных отношений между кошкой и хозяином, кошка умеет находить больные места у своего хозяина и лечить их, ложась на больное место, согревая его, в следствии чего боль отступает. Известно немало случаев, когда при тяжелых заболеваниях кошка не отходит от больного ни на минуту. И если верить статистике, любители кошек обращаются к врачам в пять раз реже тех, у кого их нет.
Кошка-объект любви
Кошек можно назвать очень любвиобильными, ведь они не упустят момента ответить на Ваше внимание взимностью. В моменты, когда они одни, уныло мурлыкают, стараясь таким образом сократить время одиночества. Преданность и любовь кошки восхищает, ведь при разумном обращении с ними, их превязанность к человеку намного сильнее, чем привязанность к жилью. А всем известный стереотип кошки одинокой и независимой - протеворечит ее ярко выраженной привязаностью к любящему владельцу.
Кошка - чистюля
Кошек смело можно назвать самыми чистоплотными животными. Привычка поддерживать чистоту шерсти заставляет их постоянно чиститься и облегчает человеку уход за ними.
Кошки любых, даже самых изысканных пород сравнительно невзыскательные животные. Естественно они нуждаются в заботе и уходе, но затраты на их содержание будут наверняка малы.
Кошки – «интеллигенты»
Кошки психически высокоразвитые животные. Они отличаются прекрасной наблюдательностью и способностью к обучению, что необходимо при совместной жизни с человеком.
Кошка-красавица
Конечно же, бесспорным является тот факт, что кошки – красивые животные. Даже самая обычная домашняя кошка без рода и племени, без родословной и именных предков по-своему красавица. Блестящая шелковистая шерсть, большие выразительные глаза, грациозные движения, сила и темперамент, сочетающиеся с пластичностью, но за все века одомашнивания, она все равно сохранила характерные свойства и особенности поведения своих диких предков.
Кошка - уютна
Кошка - ласковый, мягкий, теплый, пушистый комочек любви. Можете быть уверены: кошка спит - значит в доме покой и тишина, села на колени, помурчала - и ваши проблемы уже не кажутся такими нерешаемыми. Хвалите и благодарите Вашу кошку и в доме будет теплее и добрее.
Кошки могут предвидеть будущее.
На улице будет тепло и солнечно - кошка лежит животиком вверх, жмется к теплой батарее - не миновать мороза. Если умывается - возможны гости, (только когда? и какие?)
Кошка-объект заботы
В семье в кошке нуждаются все, особенно младшее поколение, ведь забота нужна всем. Радости ребенка не будет границ, когда ему поручат ухаживать за кошкой, ведь каждый хочет доказать маме, что вырос, стал сильнее и больше, и готов выполнять такие важные функции, как уход за домашним любимцем.
Кошка-игрива
Кошка - это не только хранитель домашнего очага, снов и покоя. Это шустрый, пушистый и ловкий комочек яркого хорошего настроения. Кошки с удовольсвием играются, борятся, обучаются различным трюкам, а также преуспели в вылазках по самым высоким точкам комнат. Если относиться к кошкам, как к партнерам для игр, кошки ответят Вам взаимностью. А дети, будут видеть Ваше взаимное отношение, что даст им в будущем понятия уважения и взаимности.
Если у Вас возникло желание завести кошку, обязательно обсудите со всеми домочадцами, так как Вам придется, возможно, поменять некоторые свои жизненные привычки и стать ответственнее. От дальнейшего общения с кошкой вся семья получит заряд положительных эмоций, и Вы станете добрее, терпимее и счастливее...
:)
Инка

Домашние животные и их коррекция

Сообщение Оксана » 01 июл 2012, 22:51

а кто знает - почему болеют животные?
у домашней кошки обнаружился лишай, пробовали лечить уже несколькими способами - не помогает, разрастается.
Оксана

Re: лишай (у животных и хозяев)

Сообщение Инка » 02 июл 2012, 00:36

Снижен иммунитет. Питание с малым содержанием мяса. Вода, может не всегда доступна или не хорошая, не качественный быт для питомца. Не должно у хозяев быть кожных заболеваний и ошибок по этой теме. У себя посмотрите. Нанесение вреда природе - вырубка лесов, деревьев, растений.., (может мебель часто меняете), преобразование лика Планеты, строительство, (может и наём строителей), очистка от "сорняков", жуков, использование химии против растений, насекомых... или косвенное (не прямое) отношение к этому (пожелал, поддержал...). И контакты с носителем этого грибка (лишая).
Снижают иммунитет прививки и вакцинации.
----------------------
Часто ветеринары предлагают мази и кремы сделанные на химической основе, от них болячка прячется ещё глубже и исчезают признаки (качество шерсти зависит от состояния печени), появляется нагрузка на печень, которую можно не заметить. Из своих средств я нашла хорошее для и себя и животных (купание не реком. дабы не распространять); день мазала настойкой (спиртовой) полыни (можно заваривать), день хной (бесцветной) в неё добавить масло пшеничных зародышей (втирать тёплым). Зарастает не долго (и у самой прошло в прош. году сошло и у кота в пределах недели шерсть выросла). Грибок, может никуда и не делся, но его активности нет как видимой. Ну и спасибо травкам и пшеничке. Не стоит забывать о гигиене (себя и животного).
Естественно просить прощения у Планеты не отменяется за приченёный ей вред. И за желание (если только оно одно) поносить натуральную шубку (у животных которых предпологали пустить на мех). И осознавать свою ответственность перед животными.
Инка

Re: Домашние животные, заводить ли?

Сообщение Инка » 06 июл 2012, 20:22

Ещё раз к вопросу: "заводить животное?" Видео об этом http://youtu.be/JIOnziEvCQw
Если есть для чего заводить ...если есть мыши - заводите кошку... если надо охранника - заведите Полкана (Бобика) соглядатая - совместного глядатая: со+глядеть(со - совместно + бачить, зреть, видеть, наблюдать, иногда - с целью охраны, присматривать)=со+бача=собача, собачка. Чтоб эволюция животного не стояла на месте, если говорить о животных заведённых с целью забавы или декораций.
Инка

Re: Домашнее животное. Стоит ли заводить?

Сообщение Инка » 06 июл 2012, 20:36

Виктория Николаева писал(а):Ну и вроде бы кошки любят вытянуть негативное, потом скидывают на землю это. Если следовать этой логике, то аннигиляции не происходит?

Не скидывают, а перерабатывают. Взрыва не происходит, (аннигиляция - это взрыв).
Инка

Сообщение Cherry » 09 июл 2012, 09:17

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи и совета, так сама не могу справиться. Можно сказать - крик души. Есть у нас кот (донской сфинкс - кто сталкивался, знает что ОООЧень любвеобильная порода). До года - милейшее создание, а как пошло гормональное взросление - стал метить территорию страшно.(Сейчас ему 2 года) Он не кастрированный, без всяких препаратов (кот Баюн и т.д.) Кошки были уже 3 штуки . Но дело не в этом. Он считает себя МУЖИКОМ. Выбрал меня в качестве самки, хотя я не способствовала этому. Метит все только мое. ( В семье еще муж и 2 сына) Я не имею права задержаться на работе , он выражает свое недовольство меткой (ждет чтобы я пришла - задирает хвост и метит). Ко мне не могут прийти в гости родители и знакомые ( та же ситуация - общее недовольство кота - метка на пол, на вещи, на диван, на ковер и т.д.). Я не могу с мужем обняться - летит с комнаты черте откуда и мурчит -фурчит ( как так кто-то прикоснулся ко мне), Я даже не имею права уделять внимание меньшему ребенку ( когда он болел - кот ночью метил ему прямо в подушку чуть ли не на голову). Я пробовала разные методы - от кнута до пряника. Если ему кажется, что я не достаточно внимаия уделяю - метит прямо в кровать. Знаете, когда берешь котенка и растишь его с 2-х месяцев - конечно привыкаешь.... но сил больше нет. Чем я притянула такую ситуацию - не знаю. Он может запрыгнуть на колени ко мне и начать топтать ( как кошку). Состояние мое на сегодняшний день - готова чуть ли не усыпить (вот вам и насилие над живым организмом). Что делать? Как быть? Может кто сталкивался или есть мысли по данному поводу. Буду благодарна, если кто откликнется. :sad:
Cherry

Пред.След.

Вернуться в Домашние животные и их коррекция.