Инка писала: Взяла котика кастрированного с ампутированными когтями
позвонила в ветклинику, спросить об удалении когтей; сказали, что при такой процедуре удаляется одна фаланга - конечная, из которой у всех кошек растут коготочки. На всех (передних) "пальчиках" (на обеих лапках) удаляют, кость. Делается это по наркозом с низванием КСИЛА: (из описания препарата)
противопоказано при сердечной недостаточности ....при заболевании почек (надо понимать и кастрированным не рекомендуемо). По описанию похоже на психотропное вещество (написано - угнетает ЦНС и сердечную деятельность).
Особые указания. Убой животных на мясо после применения рометара разрешается через 3 дня. В течение 3 дней после введения дойным животным рометара запрещается применять молоко для пищевых целей.
Людям вроде - вредно...И как можно рассчитать в точности дозировку для крохи-кошки препарат предназначенный для скота?
Из переписки по зоофоруму:
Да, есть коты которые могуть встать под рометаром, но таких как правило распазнаешь до операции и просто добавляешь то, чего нужно. А по поводу апноэ - да бывает остановка секунд на 10 потом опять дышит, но вот как некоторые врачи на это реагируют: чуть ли не искусственное дыхание, а потом начинают: вот я кота откачал, если бы не я, не задышал бы...
Кастрация с применением новокаина и (тоже) КСИЛА. Причём ксила рекомендуют на курсах ветеренарии - для особоагрессивных кошек (при стрижке). Похоже - это от желания ветеринара зависит - чем мучать, однако (похоже) - выбирают посильнее препарат, а можно только обезболить.
Ну улице птичку, мышку не поймаешь уже - нечем, защититься от собаки - тоже нечем, на дерево влезть - тоже, мускулатуру размять.
На мой вопрос (ветеринару): - А как наращиваете когти? Зубы из стволовых клеток могут ведь уже наращивать людям?
- Никак, не можем.
(
Ломать - не строить).
Как тут не пожелать ветеринарам
Разума и осознания. О наращивании репродуктивных органов не стала спрашивать, надеюсь на свои силы, как-нибудь сообразить (что-то, регенеративное, кроме МФ).
Видимо повторное введение наркотика имело место быть, от наркомании кошачьей корректирующие
МФормы надо соображать : Выводятся наркотические вещества..нейтрализуется нервная, кровеносная и лимфотическая системы...восстанавливается жидкости и ткани организма, до полной нормализации. И психологическая поддержка.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Насколько важна тряпка на диване???...что вырывали кости...(а то ж обдерёт да обос*ыт!). Видимо и запах не понравился - ещё и в приют сдали (на утиль).

/а по началу-то и цвет шёрстки наверное под цвет диваньчика выбирали.../ кот - красавец.
------------------------------------
Вот оно как-ое чел-овечество

При сталине был
культ личности, а сейчас - культ наличности и тряпичности, в большинстве. Совсем не обязательно соглашаться с моих мнением.