Re: Домашние животные и их коррекция

Делимся своими размышлениями и своим опытом по данной теме.

Сообщение Инка » 31 июл 2012, 20:41

Лёлька, переехало Ваше сообщение:
viewtopic.php?f=26&t=1007&p=23828#p23828
картинки для улыбок - эта тема более подходящая ;-)
Инка

Сообщение Инка » 31 июл 2012, 22:48

http://www.cryptozoo.ru/news/britanskie ... -03-17-168
Британские ученые нашли способ лечения аллергии на кошек.
Ученые из Ноттингемского университета обнаружили способ лечения аллергической реакции, причиной которой является взаимодействие иммунной системы человека с различными аллергенами, сообщает сайт Insciences...
Реагируя на внешние раздражители, иммунная система вырабатывает повышенное количество особых химических веществ (в том числе, гистаминов), которые и становятся причиной воспалительной реакции, обычно сопровождающейся чиханием, насморком, затруднением дыхания и другими симптомами.
"Чтобы найти более эффективные средства лечения этой изнуряющей болезни, необходимо выяснить, каким образом взаимодействие аллергенов и иммунной системы человека приводит к аллергической реакции", – сказал доктор Амир Гаэм-Магами.
Исследователи отмечают особое значение рецепторов маннозы – клеток иммунной системы, которые одними из первых вступающих в контакт с аллергенами. Если оказать воздействие на эти рецепторы, то можно избавиться от негативных симптомов.
-------------------------------------------------------------------
Лечат реакцию, даже не аллергию.
Попавшие микрочастички шерстинки попадают в лёгочную ткань, раздражая - вызывают кашель, чиханье; иногда через кожу в кровь. В зависимости от количества "потребления" микрочастиц животного зависит реакция (степень), называемая иногда аллергией.
Высвобождаться видимо надо механическим путём - прокашливанием. Допускать большого поглащения не желательно, прилипающие частицы труднее выводятся при большом их количестве.
Можно пробовать больше купаться, пить (воду). И МФ: выводятся ненужные (моему) организму микрочастицы шерсти (и кожного покрова) животного, восстанавливаются раздражённые ткани, нормализуется кровоток до нормы.
В таком случае желательно просто меньше обниматься со своим питомцем. Если прикрепили себе его АП - открепите - верните ему на место (обратно). Кто умеет сенсорно - ещё лучше.
И отождествление снять: кошка не я, я - не кошка (или собака). :-) Лучше найти, конечно способ его установки, и "снять" точнее. И надо попросить прощения у животного, которому причинили неудобства своей реакцией (аллергической) и за беспокойство.
Поэтому в случаях с длинношёрстными рукомендуют чаще их вычёсывать.
(написала, как сама знаю - со своего опыта, может кто-то по-другому знает - пишите), аллергии то у меня не было - был кашель механический (попало в дыхательные пути).
/В книге есть об аллергии на пух (птичий) и растения - это немного похоже (по способу засорения тканей), но без садизма и тасканий на верёвке./
...Больные аллергией на мех и шерсть в прошлой реинкарнации были, как правило, скорняками и занимались выделкой шкур и меха. Для того чтобы мех дольше служил, шкуры предпочитали сдирать с еще живых животных...
Но это на мех и шерсть. Может много натуральных зимних вещей много в шкафу...(??)
-------------------------------------------------------
из википедии: Аллергия (др.-греч. ἄλλος — «другой, иной, чужой» и ἔργον — «воздействие») — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм.
Симптомы: резь в глазах, отёки, насморк, крапивница, чихание, кашель и пр.
------------------------------
Коррекцию надо проводить посимптомно (не по мед.карте, мне кажется). По наследству не передаётся. И стоит не забывать, что это зависит от эндокринной системы человека ...организм становится более чувствителен, поскольку многие химические продукты могут выступать в роли аллергенов, создавать предпосылки для развития аллергических реакции посредством нарушения функции нервной и эндокринной системы. При зашлакованности организма (токсинами и др.) реакция проявляться может более выраженно.
Замечено, что на здорового питомца реже встречаются подобные реакции, у аллергиков.
Инка

Сообщение Ольга » 31 июл 2012, 22:59

Коррекцию надо проводить посимптомно.
А Вы что, корректор?
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Инка » 31 июл 2012, 23:07

Ольга писал(а):
Коррекцию надо проводить посимптомно.
А Вы что, корректор?

а я ж писала:
...( как сама знаю - со своего опыта, может кто-то по-другому знает - пишите), аллергии то у меня не было - был кашель механический...

по жалобам, а не не по диагнозу. Поправьте меня. :thank: Не "кому выгодно, что у данного пациента такой диагноз", а "почему у него..." (и далее симптомы, признаки или жалобы). Да корректор - сижу сообщение тут корректирую своё, за что Вам Спасибо. :smile: :oops:
Инка

Сообщение Bарвара » 01 авг 2012, 10:16

Я не очень понимаю: так всё-таки по википедии или по эниологии?
Если уж в книге программу аллергии разобрали, то чего выдумывать? Так же, как и при ситуации с пухом, у человека идёт считывание с включениями в информационную структуру кошачьего присутствия - случаев, когда в доме у некоторых людей находится сразу по 20 кошек довольно распространены, и выявление причины смерти этих людей от засорения лёгких шертью своих любимцев публиковались. Поводом для внедрения служит обычно насильственное отношение к природе - ну хотя бы взять то, о чём был мой предыдущий пост в этой теме. Да и нарушение баланса нахождения определённого количества особей вида на территории.. В природе всё по целесообразности, а у людей часто по великому хотению. "Добрые" пожелания соседей в ответ на амбре и прочее сопутствущее тоже способствуют благостной обстановке, не так ли?..
Почему на нездоровых животных чаще аллергия? Кошки способны перетягивать негатив на себя: они ложатся на больные места хозяев, пытаясь исправить, залатать пробой, точно так же кошек тянет на места с негативной энергетикой(зачем кошек в дом и пускают сначала), и кошки снова исправляют искажение, так что состояние здоровья кошки - это показатель здоровья ПС, в котором она обитает. И если хозяин нагрузил кошку так, что она сама стала хворать, то чего уж говорить о его прорехах в имунной оболочке.
Я понимаю так, а каждый по-своему.
Bарвара

Сообщение Инка » 01 авг 2012, 11:52

Bарвара писал(а):Я не очень понимаю: так всё-таки по википедии или по эниологии?
Если уж в книге программу аллергии разобрали, то чего выдумывать? ...

Я тоже писала вчера и думала, что что-то не понятно. Скорее от себя с помощью книги, а википедия - тем, кто ещё не понимает эниотерминов.
Недавно предложила сотруднице котёнка (кошка окотилась), она пришла, посмотрела - понравились, решила, вроде потом, когда подрастут взять может и обоих, а вдруг неожиданно говорит, что у неё аллегрия на кошек. Проявляется вроде в виде сыпи. Я объясняла, что забитость кошачьими шерстинками, микрочастичками кожного покрова может это состояние вызывать, надо выводить это, раз мешает. Она говорит, что у её знакомой тоже такое есть и у многих людей тоже и АЛЛЕРГИЯ НА КОШЕК ДОЛЖНА ЛЕЧИТЬСЯ...(не удовлетворил её мой ответ)...супрастинами и прочими препаратами. О проживании большого количества кошек как о подвижке на аллергию тоже ей намекала. НЕТ - ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ. У меня истёк запас информации (собранный и из "Эниологии" тоже)... И такие случаи были ещё насколько раз. Убеждать не хотелось. Честно - и сама на понимаю - а ЧТО НЕ ПОНЯТНО? Разложить по полочкам все причины... И на форуме прислали сообщение(в личку), жаль (теперь), что не выложила - "с книгой знакома, а что делать с аллергией?" Может не достаточно какой-то информации тут?
----------------------------------------------------
Варвара, спасибо раскрытие темы.
/если аллергия должна лечиться - может стоит выяснить - чем она болеет?/ ;-)
Инка

Сообщение Инка » 02 авг 2012, 11:16

http://www.peta.org
http://www.buav.org
http://www.vita.org.ru
(Организации по защите животных.)
Инка

Сообщение Ольга » 02 авг 2012, 14:06

Инка писал(а):http://www.peta.org
http://www.buav.org
http://www.vita.org.ru
(Организации по защите животных).

Кто ищет, тот всегда найдёт!
А если еще и примерить на себя это найденное, то вам будет зачем сходить на коррекцию. 8-)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Инка » 04 авг 2012, 23:35

Возраст кошки - возраст человека (соответствие)
1 год *15 лет; 2 года *24 года; 3 года *28 лет; 4 года *32 года; 5 лет *36 лет
6 лет* 40 лет; 7 лет* 44 года; 8 лет *48 лет; 9 лет* 52 года; 10 лет* 56 лет; 11 лет *60 лет; 12 лет* 64 года;
13 лет *68 лет; 14 лет* 72 года; 15 лет* 76 лет; 16 лет *80 лет
--------------------------------------------------------------------------
(видимо по меркам ветеринарии).
Инка

Сообщение Инка » 05 авг 2012, 13:49

Относительно "радующая" статья http://www.vita.org.ru/exper/experiment-barbarian.htm
"... разница между процессами, протекающими в организме человека и животных сводит на нет целесообразность тестирования лекарств на животных. Анализ достижений современной медицины показал, что прогресс медицины (в значительной степени) связан с клиническими наблюдениями за больными, а не с экспериментами на животных... "Война против рака" началась с 1971 года так и не увенчалась успехом, (хотя затраты на эксперименты с использованием животных превысили миллиард долларов в одних только Соединённых Штатах). Нет пользы и от экспериментов на животных при изучении СПИДа. Эксперименты на животных требуют огромных финансовых затрат. В то же время, эти деньги с успехом могли бы быть потрачены на рекламную компанию за здоровый образ жизни. Необходимость принимать лекарства снизилась бы до минимума. ...На сегодняшний день в мире создан ряд центров по разработке альтернатив экспериментам на животных... ...Еще более перспективной альтернативой экспериментальной медицине представляется натуропатия ...Другая альтернатива - гомеопатия, тренирующая иммунитет человека (натуропатия и гомеопатия не используют животных для экспериментов)..."
можно надеяться что в скором временя оставят в покое "братьев наших меньших"
Инка

Пред.След.

Вернуться в Домашние животные и их коррекция.