http://www.cryptozoo.ru/news/britanskie ... -03-17-168Британские ученые нашли способ лечения аллергии на кошек.
Ученые из Ноттингемского университета обнаружили способ лечения аллергической реакции, причиной которой является взаимодействие иммунной системы человека с различными аллергенами, сообщает сайт Insciences...
Реагируя на внешние раздражители, иммунная система вырабатывает повышенное количество особых химических веществ (в том числе, гистаминов), которые и становятся причиной воспалительной реакции, обычно сопровождающейся чиханием, насморком, затруднением дыхания и другими симптомами.
"Чтобы найти более эффективные средства лечения этой изнуряющей болезни, необходимо выяснить, каким образом взаимодействие аллергенов и иммунной системы человека приводит к аллергической реакции", – сказал доктор Амир Гаэм-Магами.
Исследователи отмечают особое значение рецепторов маннозы – клеток иммунной системы, которые одними из первых вступающих в контакт с аллергенами. Если оказать воздействие на эти рецепторы, то можно избавиться от негативных симптомов.
-------------------------------------------------------------------
Лечат реакцию, даже не аллергию.
Попавшие микрочастички шерстинки попадают в лёгочную ткань, раздражая - вызывают кашель, чиханье; иногда через кожу в кровь. В зависимости от количества "потребления" микрочастиц животного зависит реакция (степень), называемая иногда аллергией.
Высвобождаться видимо надо механическим путём - прокашливанием. Допускать большого поглащения не желательно, прилипающие частицы труднее выводятся при большом их количестве.
Можно пробовать больше купаться, пить (воду). И МФ: выводятся ненужные (моему) организму микрочастицы шерсти (и кожного покрова) животного, восстанавливаются раздражённые ткани, нормализуется кровоток до нормы.
В таком случае желательно просто меньше обниматься со своим питомцем. Если прикрепили себе его АП - открепите - верните ему на место (обратно). Кто умеет сенсорно - ещё лучше.
И отождествление снять: кошка не я, я - не кошка (или собака).

Лучше найти, конечно способ его установки, и "снять" точнее. И надо попросить прощения у животного, которому причинили неудобства своей реакцией (аллергической) и за беспокойство.
Поэтому в случаях с длинношёрстными рукомендуют чаще их вычёсывать.
(написала, как сама знаю - со своего опыта, может кто-то по-другому знает - пишите), аллергии то у меня не было - был кашель механический (попало в дыхательные пути).
/В книге есть об аллергии на пух (птичий) и растения - это немного похоже (по способу засорения тканей), но без садизма и тасканий на верёвке./
...Больные аллергией на мех и шерсть в прошлой реинкарнации были, как правило, скорняками и занимались выделкой шкур и меха. Для того чтобы мех дольше служил, шкуры предпочитали сдирать с еще живых животных...
Но это на мех и шерсть. Может много натуральных зимних вещей много в шкафу...(??)
-------------------------------------------------------
из википедии: Аллергия (др.-греч. ἄλλος — «другой, иной, чужой» и ἔργον — «воздействие») — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм.
Симптомы: резь в глазах, отёки, насморк, крапивница, чихание, кашель и пр.
------------------------------
Коррекцию надо проводить посимптомно (не по мед.карте, мне кажется). По наследству не передаётся. И стоит не забывать, что это зависит от эндокринной системы человека ...организм становится более чувствителен, поскольку многие химические продукты могут выступать в роли аллергенов, создавать предпосылки для развития аллергических реакции посредством нарушения функции нервной и эндокринной системы. При зашлакованности организма (токсинами и др.) реакция проявляться может более выраженно.
Замечено, что на здорового питомца реже встречаются подобные реакции, у аллергиков.