Re: Домашние животные и их коррекция

Делимся своими размышлениями и своим опытом по данной теме.

Сообщение Ольга » 04 ноя 2012, 17:43

однако цапнуть когда её рожицы корчат - могут не мало.
А Вы попробуйте рожи корчить им без негатива - интересно: цапнут или нет? ;-)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Инка » 04 ноя 2012, 17:57

Ольга писал(а): А Вы попробуйте рожи корчить им без негатива - интересно: цапнут или нет? ;-)

Я не занимаюсь этим (мне корчили, я - нет, но видела). Рожа - это вообще кожное заболевание - животное даже добрую рожу не воспримет как человек, за "добро" - кочат - значит дразнят. И природа рожи уходит в патологию корнями, животные лучше людей определяют - кто болен, а кто здоров. Здоровый (в первую очередь на голову, или психически) человек не будет так делать. При наличии подселений - не исключено.
Одно время я пыталась на свист собка подзывать - кормить приносила, не получается свист, и всё., а они заметили попытки мои и так подбежали. А вы говорите - мимику не замечают. Значит не та она, пока не заинтересовала. В статье то не про всю мимику - только о прикорме и чтоб не обидели.
Инка

Сообщение Ольга » 04 ноя 2012, 18:04

А вы говорите - мимику не замечают.
Это Вы сказали - а я такого не говорила. Собаки видят и воспринимают МФ и МО - мимика, как я заметила, не при чём.
И ни к чему опять же создавать негативные привязки - адрес то чей остаётся в ИП? Сколько деструктивных ассоциаций вот в этом абзаце - тем более, про болезни и речь не шла.
Рожа - это вообще кожное заболевание - животное даже добрую рожу не воспримет как человек, за "добро" - кочат - значит дразнят. И природа рожи уходит в патологию корнями, животные лучше людей определяют - кто боле а кто здоров. Здоровый (в первую очередь на голову, или психически) даже не будет так делать. При наличии подселений - не исключено. ;-)
Ольга

Сообщение Лёлька » 04 ноя 2012, 18:10

Моя красавица спит отдельно от нас, и комната у нас закрыта во избежании всяких казусов и шалостей и только стоит мне проснуться и открыть глаза как она тут же начинает требовать свой завтрак, хотя я не успела еще ничего сказать и даже не шевелилась и мимику она мою точно не может увидеть :)
Лёлька

Сообщение Инка » 04 ноя 2012, 18:24

Ольга писал(а):... Сколько деструктивных ассоциаций вот в этом абзаце - тем более, про болезни и речь не шла.
Ассоциации - не надо корчить ничего. Про болезни речь не шла - рожи - это что? что-то созидательное? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E6%E0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E6% ... 5%E7%ED%FC)
Можно просто не вдаваться в не приятные ассоциации (у каждого своя категория приятностей и не приятных), игнорировать. /Я так и делаю, просто уворачиваюсь от такого/. :-)
[i]Желаю всем удачи. С наступающим Новым Годом)))[/i]
Инка

Сообщение Ольга » 04 ноя 2012, 18:35

Я так и делаю,
Это заметно... :-) в частности, здесь. на форуме :haha: :haha: :razz:
Ольга

Сообщение Инка » 04 ноя 2012, 18:41

Ольга писал(а): заметно... :haha: :razz:

:haha: :geek:
[i]Желаю всем удачи. С наступающим Новым Годом)))[/i]
Инка

Сообщение Инка » 01 янв 2013, 11:34

Всё-таки благодаря подсказкам АМП удалось продвинуться мне в решении проблеммы неудачных котозачатий, как последствий прививок. Благодаря собственным проработкам (соответствующим) и дополнительным МФ пришла и подсказочка, реализовав которую приблизились результату я со своей Пушусей., а именню - чисто случайно ;-) набрызгала туалетную воду "Ромашка" (Цветы России) ей на холку и со словами: "Кошки цветут (по-кошачьи)" ушла на работу. Придя вечером обнаружила двухэтажных кошек..долгожданных - три года почти (или 4) она не каталась (на спине). Для нас - это результат. А если ещё упомянуть, что вторым этажом распологался белый (кот), который с проблемами мочевыводящих путей... :idea: и тоже это долгожданно.
Так что кто уже сожалел о неудачных последствиях прививок - не теряйте надежды!
Инка

Сообщение Ольга » 11 янв 2013, 12:18

Как выводить кошачью мочу с мебели и обуви?

1. Марганцовка. Чтобы избавиться от запаха кошачьей мочи, разведите слабый раствор марганцовки и смоченной в нем тряпкой промойте места, где кошка сходила в туалет. Учтите, что марганцовка оставляется следы на ткани, поэтому мыть раствором мягкую мебель и ковры нельзя.

2. Раствор уксуса. Уксус является универсальным средством по выведению запахов. При этом он сам быстро выветривается. Решая, как вывести запах кошачьей мочи, попробуйте применить слабый раствор уксуса или чистый уксус с дальнейшим промыванием места чистой водой. Можно заменить уксус лимонным соком.

3. Перекись водорода. Хорошо дезинфицирует и избавляет от запахов перекись водорода. Но помните, что это очень сильный раствор. И обрабатывать им ткани и поверхности, покрытые лаком, не рекомендуется.

4. Водка. Думая, чем выводить кошачью мочу, можно остановить свой выбор на водке или спирте. Кошки очень не любят запах спирта. И вряд ли будут ходить в туалет в места, обработанные такими растворами.

5. Йод. Иногда выручает раствор йода (десять капель на литр воды). Резкий запах йода кошки также не любят.

6. Хозяйственное мыло. Универсальным средством по выведению запаха испражнений можно считать хозяйственное мыло. Оно позволяет убрать запах кошачьей мочи и может применяться на любых поверхностях.

7. Раствор соды. Кашица из соды поможет вывести запах кошачьей мочи. Для этого её наносят на поверхность, ждут, пока она высохнет, и место подметают или пылесосят.

8. Хлорка. Средство универсальное. Но его лучше применять, если кошка в качестве любимого выбрала место с поверхностью, способной выдержать воздействие хлора. Хлорку можно насыпать на место и не убирать несколько дней.
Ольга

Сообщение Инка » 12 янв 2013, 20:43

Ольга писал(а):Как выводить ...

Советы супер :o для котоводов, даже для опытных.
У меня маленькая история (сперва думала её в "правила этикета...").
Заметила что кошка крутится часто возле отца (старшая)... ну..думаю, симпатия. Времени прошло не год, побольше. Недавно разговор зашёл... вообщем ... проболтался он, что валерьянкой (нервы укрепляет) ноги растирал. Понятно, что с книгой знаком и не один год. Хотелось большего эффекта вот и набрёл на чей-то совет. Мурыся моя нашла источник себе поднятия настроения. Как он прийдёт - сразу встречает его и об ноги трётся. :-)
Перечитывала форум, вспомнила, что задавали вопросы: "Что делать с депрессией у животных?" и "...с буйными животными?" Просто не всегда нужны крайние меры, наверное.
У нас нет депрессии (и не было). Совсем не рекомендация и поить не предлагаю, /она может воздействовать в больших количествах на сердце/. Валериана есть и не в спиртовом виде.
Инка

Пред.След.

Вернуться в Домашние животные и их коррекция.