Re: Домашние животные и их коррекция

Делимся своими размышлениями и своим опытом по данной теме.

Re: Домашнее животное. Стоит ли заводить?

Сообщение Анюта » 30 сен 2011, 20:59

А у нас сосед отстреливает - приходили с пробитыми лапками, так я им "сказала" - туда нельзя и все нормально, поняли, что дома безопаснее. А насчет котят, так послала недавно мысленно объявление: хорошие котята в хорошие руки- один мимо шел, увидел и взял себе котика.
Анюта

Сообщение Инка » 15 ноя 2011, 18:05

Вот видео, в котором становится понятно (кому ещё не понятно) несколько животные умны, чувствительны и нуждаются в защите, внимании, любви и ласке. http://video.mail.ru/mail/inna.kravcova ... deo/5.html
Это в Турции.
Инка

Сообщение Natalia_ Kiev » 15 ноя 2011, 18:25

Мое мнение: для большинства детей очень важно иметь в детстве домашних животных, хотя бы какое-то время. А для взрослых - тем, кто их действительно любит, а не развлечения ради.
Эниологический пример: у моей знакомой две кошки умирали от некошачьих болезней. У одной что-то с легкими было, кашлела неимоверно как чахоточная. А другая от инсульта умерла. Знакомая увлекается разными "эзотерическими" направлениями и слышать о причинно-следственных связях и магических ритуалах не желает, - "развлекается" по-своему...
Natalia_ Kiev

Сообщение MarishaM » 15 ноя 2011, 22:34

Считаю, что правильно Natalia_ Kiev заметила про важность в детстве заботиться о домашнем питомце - можно проследить на друзьях детства своих, и детишках нынешних: кто заботится, тот добрее и к людям, и к животным и вообще. Конечно, если есть маленькие братья-сёстры, то тут и с ними хлопот и заботы достаточно)
Моя кошка появилась у меня довольно неожиданно - поехала в гости за 300 км и... вернулась оттуда с маленькой чёрной красавицей в коробке). Она поняла сразу, где миска, где туалет, что можно, а что нельзя (это было 3 года назад, с эниологией и МФ была тогда не знакома я). Конечно киса моя подрастала и встал вопрос о коте... Давала ей и капельки поначалу (очень эмоциональная кошка!), потом повела к шикарному жениху.... Но - она испугалась и даже близко не пустила его... Подумала я, что ещё не время... Потом такие "завывания" и "покатушки" стали происходить всё чаще, решила - будь что будет и отпустила её гулять (живём в квартире, кошка была абсолютно домашняя). Наблюдала в тот день за ней из окна, и даже спускалась - она к вечеру "освоилась" и начала заигрывать с полосатым котом... Решила оставить на ночь - пыталась забрать сначала, дошло до истерики у обоих) А на следующее утро - её и след простыл... Пыталась искать, звать - бесполезно! Но я была уверена, что она в порядке и всё равно вернётся. И вот недавно она вернулась, как ни в чём не бывало - сидит себе у подъезда... Я была счастлива, конечно, и была уверена, что ждёт котяток, уже мысленно приготовилась (месяц среди "своих" всё-таки)... В детстве у меня было несколько кошек, мне очень нравится, как они рожают и выхаживают малышей своих... Но вот недавно поняла, что коша моя не ждёт потомства - опять начались покатушки(!). Удивилась, но что тут поделаешь? А покатушки и завывания вчера в мягких МФ попросила её прекратить, хотя бы по ночам, попросила её, когда она будет готова "к серъёзным отношениям" (а не как в прошлый раз), я ей найду хорошего жениха... Прислушалась ко мне! Сегодня тихая домашняя киса... И сегодня я читаю эту тему на форуме и сижу улыбаюсь - мои вчерашние МФ по отношению к питомцам я нахожу тут сегодня) Вчера я поняла, что она мои мысли действительно слышит прекрасно (звала в дргую комнату мысленно и она приходила). Ощущения просто непередаваемые!!! А вы ещё задумываетесь,заводить ли домашего питомца????
MarishaM

Сообщение Ольга » 15 ноя 2011, 22:43

Без кошки дом пустой - это чувствуется. И собаки дома мне не мешают. Утром встречают и несутся наперегонки на кресло - там мы с ними по утрам здороваемся. :)
Но разные все люди - кому то не подходит животных дома держать, И дети разные - я встречала детей, которые равнодушны к кошкам-собакам.
Так что - каждому своё.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Rida » 15 ноя 2011, 23:02

Ольга писал(а):И дети разные - я встречала детей, которые равнодушны к кошкам-собакам.
люди разные и ситуации разные, мне нравиться высказывание "Если вы понравитесь кошке, она позволит вам стать ее другом, но хозяином – никогда! "Когда жили в доме, кошек не держали и не заводили, они жили рядом с нами.И ребенка хотелось научить не сколько заботе о питомцах и ответственности, а отношению с равным, уважению. Все разумно и имеет такое же право на жизнь, и в некоторых точках восприятия это можно увидеть и соприкоснуться с этим разумом на равных.
Rida

Сообщение Катерина » 15 ноя 2011, 23:10

Rida писал(а):Все разумно и имеет такое же право на жизнь, и в некоторых точках восприятия это можно увидеть и соприкоснуться с этим разумом на равных.

Очень с этим согласна, именно на равных( хотя вроде домашние животные от нас зависимы, но любовь которую они отдают все восполняет :) )
Катерина

Сообщение Rida » 15 ноя 2011, 23:29

Катерина писал(а):хотя вроде домашние животные от нас зависимы, но любовь которую они отдают все восполняет
то есть человек потребитель, любовь гармоничный обмен.А почему зависимы, кто был заинтересован в этом, может сам человек, чтобы было с кого брать. :( почему созданы на планете условия, что животным без помощи человека трудно выжить.
Rida

Сообщение Катерина » 15 ноя 2011, 23:39

Rida писал(а):
Катерина писал(а):хотя вроде домашние животные от нас зависимы, но любовь которую они отдают все восполняет
то есть человек потребитель, любовь гармоничный обмен.А почему зависимы, кто был заинтересован в этом, может сам человек, чтобы было с кого брать. :( почему созданы на планете условия, что животным без помощи человека трудно выжить.

Правильно мыслите товарищ :)
Катерина

Сообщение Rida » 16 ноя 2011, 09:36

Катерина писал(а):Правильно мыслите товарищ
Кто бы сомневался, но не я :-D. одно время наблюдала за животными, я не о тех которых вывел человек и которые скажем так на эгрегориальной подпитке.Животное от чрезмерной заботы деградирует.
Rida

Пред.След.

Вернуться в Домашние животные и их коррекция.