Восприятие

Восприятие - сложнейший инструмент, посредством которого мы отображаем окружающую действительность в своём внутреннем мире.
Попытаемся вместе выявить и проработать всевозможные искажения и искусственные фильтры

Re: Восприятие

Сообщение Сулиет » 27 янв 2012, 16:31

Ольга, благодарю ! нужная информация приходит вовремя, очень полезная для меня МФ.
Сулиет

Сообщение Ruslan » 27 янв 2012, 20:42

Также как Вы - Ольга думаю, что всё взаимосвязано, а вот насчёт Восприятия вижу что человек в развития закольцован спиралью времени, если это так, то как вам видеться путь развития Восприятия Разума, неужто блуждать человеку по кругам времени, уготовано ?

у меня ощущение закольцеванности прошло после понимания -что время отсутствет. думаю это связанно с осознанием: когда ощущал себя как "тело"-время значило много. проработка ошибок дала возможность увидить целостную картину-развитие, (пробелы постоянно восполняю :) ). размышлял над понятием время, считаю что восприятие времени -это осознавание границы 4-х мерия.
Ruslan

Сообщение Ольга » 27 янв 2012, 21:04

Если спираль закольцована, то это сделано искусственно и, значит, есть те, кому это выгодно. И значит у них есть основания для вмешательства в Ваше многомерие - обычно это ошибки самого человека.
А вообще то спираль - это спираль, и там не должно быть закольцовок. ИМХО
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Анунак » 27 янв 2012, 21:12

В вопросе говорилось о другом, а в вашем ответе говориться о том где прошлое настоящие и будущие является лишь точкой для нововременных построений, с обзором причинно следственных связей, сформированного за счёт обоснования во времени физического тела. Но считаю ваш ответ вполне приемлемым, спасибо за информацию :thank:
Анунак

Сообщение Ольга » 27 янв 2012, 21:21

неужто блуждать человеку по кругам времени, уготовано ?

Думаю, это в том случае, если человек не развивается: нежелание "работать головой", то есть думать и жить осознанно, компенсируется ходьбой - по инкарнациям.
Ольга

Сообщение Анунак » 27 янв 2012, 21:52

Ольга писал(а):
неужто блуждать человеку по кругам времени, уготовано ?

Думаю, это в том случае, если человек не развивается: нежелание "работать головой", то есть думать и жить осознанно, компенсируется ходьбой - по инкарнациям.

Ольга получается по вашему утверждению когда формация РазумаНошения - Человек, завершает своё развитие на земле, уходит со всех земных планов и более не возвращается ? или я Вас не верно понял? шо то мне ухи закладывает, наверное кто-то работает по мне и без разрешения :)
Анунак

Сообщение Ольга » 27 янв 2012, 22:16

получается по вашему утверждению когда формация РазумаНошения - Человек, завершает своё развитие на земле, уходит со всех земных планов и более не возвращается ?
Да, наверное так. Но любая сущность может сама принимать решение, где ей воплотиться и для чего. Так сущность Христа воплотилась на Земле, чтобы помочь человечеству, хотя могла и не делать этого, а идти в воплощение в более высокие метрики(миры или что там еще есть).
Это я так думаю, а как происходит на сАмом деле - я не помню :-)

Мы как то незаметно ушли от темы - щас придёт Варвара и будет нам ай-яй-яй :-)
Ольга

Сообщение Инка » 27 янв 2012, 22:22

А мне давно часто снился сон что я хожу по кругу - круглая дорожка-круг - из белой плитки...наверное это восприятие такое было. И я как бы должна по нем идти. Потом опять...(снилось)
А вообще - круг жизни - Год. И снился он ежегодно, не один раз. Правда плохие были при этом ощущения... Выйти из этого получилось, а что это было - не могу почему-то объяснить. :( или не знаю или не помню. :-(
Инка

Сообщение Анунак » 28 янв 2012, 13:15

Инка думаю придёт время и Вы сможете понять почему Вам сниться этот Сон надеюсь на то что он не был вам навязан со стороны а дан со стороны Вселенского дома строя мне тоже приснился сон который сформировал поиск знаний определил путь развития один из ростовских эниологов посредством этого сна вышел на древнейший так сказать компьютер земли который до сих пор охраняет человечек 4-х метрового роста другого эниолога попросил поехать со мной к нему а тот посмотрев в будущие сказал что его там могут убить Вот такие пирожки в моём поле событийности пекутся :)
Анунак

Сообщение Bарвара » 28 янв 2012, 15:07

"Но как быть разумности которая приходит в здесь и сейчас из Будущего, а не только сочленяет ошибки прошлых жизней, чтоб выстроить новый вектор направленности ВОСПРИЯТИЯ - развития разума?"
Анунак, не из прошлых жизней,не из нынешней,не из будущего! Я же говорю про то,что мы работаем здесь и сейчас! Мы имеем свой спектр установок и пониманий,сообразно которым и поступаем. В зависимости от этих установок нам и формируются ситуации,чтобы мы либо поумнели,либо вляпались по уши! "В школе жизни отметки ставят на учениках." И если мы не прячем голову в песок,а работаем над собой,то и меняем всё! А как работать-на форуме материала много.
И почему надо говорить про спираль времени? Я говорила про спираль развития. Вы определяетесь,где движетесь-я согласна с написаным ранее: ваша уверенность в закольцованности кому-то выгодна,через это вы вырабатываете разрушительную установку безысходности,невозможности что-либо изменить. Это сип и надо! Богатырь на печи скорбно вздыхает о судьбинушке..А бывает и заманят чем его бусурманы сиднем сидеть и лежнем лежать! :) "30лет и 3года лежал на печи Илья Муромец,пока халявный интернет не отключили.."
Вот и был закольцован богатырь изо дня в день за любовь к халяве и нежелание с этим работать. А насчёт перехода из реинкарнации в реинкарнацию.. С Ольгой соглашусь,повторив,что воплощение сущности происходит максимально целесообразно для развития,осознания и усвоения необходимых уроков. Сущность действительно сама выбирает место,время и обстоятельства рождения,так что развитие-"желание" самой сущности и естественное состояние человека. Даже учёными докказана искусственность гена старения,да и естественность того,что,перейдя в новое воплощение,мы ничего не помним и угугукаем заново, тоже под большим сомнением. К примеру,вы берётесь за новое дело,ранее не имея ни опыта,ни образования,а у вас всё так выходит,что мастера профессии ахают! А вы прошлые реинкарнации просто вспомнили.. Глядишь,поразумнеем и базу знаний при переходе сохранять начнём! Так что пока мы воспринимаем происходящее как данность,в которой человек всего лишьмелкое неучтённое обстоятельство,так и будем блуждать: ты ж урок не выучил-иди повторяй!
Вот и вернула я всё в тему восприятия!:) Айяйяя не будет! :) Вообще-то пришла я сегодня с грандиозными намерениями о генеральной уборке-обещала же. Стала всё тщательно перечитывать.. а тут письмецо приятное..ну я тоже растаяла..Вобщем так:на удивление этот разговор получился очень конструктивным-выяснили для чего,для кого форум, сделали это без былого избыточного перехода на личности, расставили всё по местам. Я его оставлю:сколько ещё продвинутых заглянуть может,а ведь все деятельные-вот если что,ссылочку на этот разговор,чтоб на убеждения время не тратить,
Приятной и познавательной беседы по теме всем!
Bарвара

Пред.След.

Вернуться в Восприятие