"Но как быть разумности которая приходит в здесь и сейчас из Будущего, а не только сочленяет ошибки прошлых жизней, чтоб выстроить новый вектор направленности ВОСПРИЯТИЯ - развития разума?"
Анунак, не из прошлых жизней,не из нынешней,не из будущего! Я же говорю про то,что мы работаем здесь и сейчас! Мы имеем свой спектр установок и пониманий,сообразно которым и поступаем. В зависимости от этих установок нам и формируются ситуации,чтобы мы либо поумнели,либо вляпались по уши! "В школе жизни отметки ставят на учениках." И если мы не прячем голову в песок,а работаем над собой,то и меняем всё! А как работать-на форуме материала много.
И почему надо говорить про спираль времени? Я говорила про спираль развития. Вы определяетесь,где движетесь-я согласна с написаным ранее: ваша уверенность в закольцованности кому-то выгодна,через это вы вырабатываете разрушительную установку безысходности,невозможности что-либо изменить. Это сип и надо! Богатырь на печи скорбно вздыхает о судьбинушке..А бывает и заманят чем его бусурманы сиднем сидеть и лежнем лежать!

"30лет и 3года лежал на печи Илья Муромец,пока халявный интернет не отключили.."
Вот и был закольцован богатырь изо дня в день за любовь к халяве и нежелание с этим работать. А насчёт перехода из реинкарнации в реинкарнацию.. С Ольгой соглашусь,повторив,что воплощение сущности происходит максимально целесообразно для развития,осознания и усвоения необходимых уроков. Сущность действительно сама выбирает место,время и обстоятельства рождения,так что развитие-"желание" самой сущности и естественное состояние человека. Даже учёными докказана искусственность гена старения,да и естественность того,что,перейдя в новое воплощение,мы ничего не помним и угугукаем заново, тоже под большим сомнением. К примеру,вы берётесь за новое дело,ранее не имея ни опыта,ни образования,а у вас всё так выходит,что мастера профессии ахают! А вы прошлые реинкарнации просто вспомнили.. Глядишь,поразумнеем и базу знаний при переходе сохранять начнём! Так что пока мы воспринимаем происходящее как данность,в которой человек всего лишьмелкое неучтённое обстоятельство,так и будем блуждать: ты ж урок не выучил-иди повторяй!
Вот и вернула я всё в тему восприятия!:) Айяйяя не будет!

Вообще-то пришла я сегодня с грандиозными намерениями о генеральной уборке-обещала же. Стала всё тщательно перечитывать.. а тут письмецо приятное..ну я тоже растаяла..Вобщем так:на удивление этот разговор получился очень конструктивным-выяснили для чего,для кого форум, сделали это без былого избыточного перехода на личности, расставили всё по местам. Я его оставлю:сколько ещё продвинутых заглянуть может,а ведь все деятельные-вот если что,ссылочку на этот разговор,чтоб на убеждения время не тратить,
Приятной и познавательной беседы по теме всем!