Полностью согласна с Ольгой!! И ещё пару восклицательных знаков тянет добавить!)))
Находясь в потоке мнений, легко потерять себя - то,о чём говорили Оксана и Анна: "я" формируется наработками, размышлениями, осоззнанием, умением работать с информацией, пропуская через фильтры собственного восприятия, мы отвергаем или принимаем, обогащаем и развиваем эту инфу до опыта. Если ты что-либо познал, значит можешь рассказать об этом своими словами(здесь привет и реверанс в адрес Amateura) Под каждую умную фразу, произносимую тобой, у тебя должен быть опыт: как можно пользоваться неизвестно чем неизвестно от кого? Все написанные книги авторам "продиктовала" жизнь(ну если только не снизошли пресвятая огородница или Николай негодник)а значит любой человек может "проверить" любое утверждение, иногда, конечно, требуется время и дополнительный опыт,но всё приходит,если есть намерение и ведётся работа. Никто не знает нас лучше нас самих- расхожая фраза, означающая,что никто другой не может единовременно учесть все мельчайшие аспекты в нашем индивидуальном узоре, а поэтому.. доверяйте себе!
Саше огромный привет и благодарность ещё больше! Советы по делу:именно то,что надо- на себе проверено!!
Оксана, Анна, благодарю вас за добрые слова!
Очень рада,что мои посты помогают не только мне!

Просто я обнаружила,что, высказываясь на ту или иную тему,я совершенствую своё миропонимание: вот есть позиция по какому-то вопросу,но она.. не дооформлена что ли! А когда прописываешь ньюансы, то вдруг обнаруживаешь грани познания, не учтённые ранее, - так вот и расширяется ареол понимания, особенно когда находишься в диалоге с кем-то. Вот ещё недавно я бы не согласилась с вашей фразой, Оксана, "не программируя будущее" -да как это так? Не ставя целей,не строя планы?.. А ведь опять всё строится из точки "сейчас": мы ставим наши цели из понимания потребностей сейчас- вспомните себя несколько лет,а лучше сказать несколько пониманий назад: вам нужно то,что вы виртуально построили тогда?
Я раньше жила ожиданием прихода чудесного будущего,где у меня всё будет хорошо.. Никто кроме тебя не изменит твою жизнь! Живя в благостных мечтах о будущем, ожидая манны небесной, ты абсолютно выпускаешь штурвал собственного "корабля" из рук,в очередной раз перепоручая свою жизнь кому-то.. В итоге можно получить только жалкую фальшивку: ваши желания в исполнении сип..
"-Внучек,напомни, пожалуйста: как зовут того немца,от которого я так схожу с ума?!
-Альцгеймер, бабуля, Альцгеймер.."
Вы же сами трудиться не хотели!
Понимая это, уже не фиксируешь будущее железобетонными представлениями о благе: ты просто создаёшь направление сейчас, осознаёшь сейчас, радуешься сейчас, работаешь сейчас, чтобы идти по заданному направлению, а воплощение меняется сообразно твоим изменениям,чтобы быть необходимым и достаточным в своей реализации.. Ох,что-то я умничать начала..

Наверное,на этот раз хватит.. А нет- ещё про жизнь без смерти.. А что, вообще заняться нечем? Все дела переделаны что ли? Отвечая Анунаку,я уже говорила об искусственности стирания памяти при смене физической оболочки и переходе в иное воплощение - разве в мире так уж много понято и осмыслено? Говоря словами Юрковского книги Стругацких,: "Думай многое о многом!" Раньше во времена ведающих,а не учёных науки не могли познаваться по отдельности: всё ведь взаимосвязано, и нельзя составить хотя бы приближенное к истине представление о мире,если вырвать из него кусочек и пыхтеть над ним в изоляции от других миллионов частиц!
Всего один маленький заумный пример: изучая биологию клетки, уже никак нельзя обойтись без химии(многочисленные реакции внутри и на границе), физики(эх,какой удивительный процесс идёт в митохондриях при преобразовании АТФ в энергию!), обязательно подключается генетика(регулирование копирования ДНК на РНК до сих пор завораживает учёных), ещё идёт подключение мембранологии(сколько там всего: насосы,датчики-рецепторы!),при всём при этом не учитывают информационные поля,которые способны перевернуть абсолютно все процессы с ног на голову, астрологию(Вронский пытался донести знания).. Вам ещё мало? А это ведь одна клеточка..Да и науки куцые, и раздроблено всё так,что связи даже внутри наук еле заметны.. А нам ещё надо планету восстанавливать,учиться жить в симбиозе,а не паразитируя. При этом человек о себе самом знает на столько мизерно мало..
Ну как? На сколько наших жизней уже набралось? А мы ведь только чуть затронули..
Мы сейчас работаем тем инструментом,который есть,конечно,МП и Абтолют помогают нам во всю, и у нас даже получается,но чем яснее наши представления о процессах,тем чётче вопросы,тем конкретнее ответы, тем минимальнее наше вмешательство при максимальной созидательности его!
Даа..В следующий раз за такое заумство себя удалю! Ольга,напомните,пожалуйста,если забудусь.. А то практически похоже на:
"-Избушко, избушко, повернись ко мне лесом к заду передом!
- Вы ставите меня в филологический тупик своими авангардистскими
идиомами.
- ЧЁ???
- Да, примерно это я и имела в виду.."