Восприятие

Восприятие - сложнейший инструмент, посредством которого мы отображаем окружающую действительность в своём внутреннем мире.
Попытаемся вместе выявить и проработать всевозможные искажения и искусственные фильтры

Модератор: Bарвара

Re: Восприятие

Сообщение Евгений » 06 фев 2012, 01:48

пресвятая огородница или Николай негодник

Не шутите с таким могущественным эгрегором! Говорят одна дамочка попробовала потанцевать с иконой Николая угодника. Знаете, что получилось?!
:P
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение Bарвара » 06 фев 2012, 09:11

Евгений,возможно,я расстрою,но я писала о магических обрядах церкви, её сбросах на народ, единстве с властными и силовыми структурами, указывая имя-фамилию и мейл. Так что отметилась по полной! :) Пресвятая огородница.. А разве не заметно,скольких людей они пытаются сделать "овощами"? Ну а про Николая-вообще расхожая фразочка(сколько там у них "противных"-послушники как-никак). Я с эгрегором не заигрываю,а имею чёткую не безосновательную позицию: в информационных полях куда более эффектный жесткач церковный прописан,да и множественные полузамятые эпизоды нынче в богатом ассортименте!
Ну а если с мертвяком,обвешанным смертоносными программами танцевать..
Так что никакой бравады - только констатация фактов.
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Евгений » 06 фев 2012, 14:13

Меня расстроить не так просто. Разве что мне непонятно, зачем вы мне прописные истины пересказываете?
На шутку получил вполне серьезный ответ. Впрочем, наверное, правильно. Какие тут могут быть смехоёчки?! Тута вам не здесь! :mad:
Евгений

Re: ВОСПРИЯТИЕ

Сообщение biomatyc » 06 фев 2012, 18:07

Ashanin писал(а):да.., у меня за жизнь восприятие поменялось кардинально... Сейчас мне лучше.., но как будто потерял что то важное... как будто бы все знаю и ничего не интересно... иногда я жалею об этом..., что стал таким "сложным"... :(

хотел написать свои мысли по вопросу восприятия. прочел первую страницу ветки - там уже есть подобная мысль.
действительно мое восприятие как окружающих меня конкретных людей, их мышления, поступков, так и всего мира в целом меняется. по сути мы ведь с изменения восприятия то и начинаем свой путь к осознанию...
уверен, многие получают удовлетворение не только в процессе решения задачи, поиска ответа на вопрос, но и от достижения цели, результата, получения возможности двигаться дальше. последний год работа над собой круто поменяла мою жизнь в лучшую сторону. так вот и мне сейчас лучше, но то восприятие, которое сейчас у меня это ежедневная битва, самоконтроль, осознаность. и стоит расслабиться как получаешь двойную порцию съема, после которой очевидность необходимости самоконтроля не требует доказательств. на пути этом маленькие достижения, те самые цели и результаты, моментально теряются в пучине и все вокруг совсем какое-то не радужное, да и окружающие иногда не понимают "что стал таким "сложным", суховатым... может стоит изменить восприятие своего восприятия?))) легко бывает только халявщикам да безвольным (до поры до времени правда) и это все понятно... и можно уже привыкнуть к царапинам от тернистого пути и необращать на это внимания, идти дальше.. но хочется феерверков радуги и вкусняшек))
biomatyc

Сообщение Евгений » 06 фев 2012, 19:51

но хочется феерверков радуги и вкусняшек

Хочешь быть счастливым - будь им! К. Прутков.

ЗЫ. Состояние счастья преходяще, как известно. Но постоянного состояния безмятежности, что бы не происходило в жизни, можно достичь.
Ведь как мы живем? Как мыслим, видим, чувствуем? Вот хорошо сказано об этом в "Аватаре" у Максима:

Реальность ума. Реальность, в которой обычный взрослый человек живет под грузом «проблем», в мыслях о будущем и в воспоминаниях о прошлом, очень низкой частоты (соответствуют очень низкому уровню сознания). Период «одного колебания» равняется примерно трем секундам, одному дыханию. Каждое дыхание приносит новую мысль, и сознание человека, живущего в реальности этой частоты, захватывается ею.

Этот мир двухмерен, как само логическое мышление. Вместо реальных вещей в нем названия, вместо реальных людей - имена, вместо реальных событий - мечты или воспоминания, вместо реальных действий - планы, надежды и опасения, вместо самого человека - мнения, личность. Именно поэтому человек, живущий в основном на этом уровне реальности, особенно «тверд» в своих взглядах - это то, чем он действительно является. Любая попытка изменить мнение такого человека воспринимается им как вполне реальное покушение на свою жизнь.
Евгений

Сообщение Евгений » 08 фев 2012, 18:02

Вот, кстати, еще добавочка. (Пишется это все в теме Восприятие, т.к. тема Мышление закрыта.

Стрижка без парикмахера??

Но что делать, если во время работы, а тем более отдыха, в голове то и дело «непрошеными» гостями оказываются уже многократно передуманные мысли? Неудовлетворенность на тему того, чего сейчас нет, но хотелось бы иметь. Или какие-то прошлые обиды, или сомнения, которые никак не относятся к текущему моменту, также уже ранее «обдуманные» и не раз.

Под действием такого ментального груза (особенно если к мыслям о прошлом, добавить еще и беспокойство о будущем) человек может почти физически почувствовать как из него уходит энергия. Со свистом. Как из воздушного шарика…

Очень хороший прием для того, чтобы «прополоть» поток мыслей,
называется «ножницы». Как только в голове появляется какая-то негативная или
назойливая мысль, представьте себе как вы перерезаете «ниточку», связывающую вас с «темой» этой мысли.

В таких мыслях, как правило, моделируются негативные события, в которых участвуете либо вы, либо кто-то из ваших близких. Вот так мысленно и «отстригите» от этого образа-человека, те события или людей, которые его «обижают» в ваших мыслях.

Очень скоро этот процесс будет требовать минимум внимания, мысль прерывается уже без представления ниточки и прочей визуализации, просто мысленным «чик», когда она еще только собиралась занять свое место в сознании. А буквально через неделю вы обнаружите, что стричь уже почти нечего!

Кстати, тут мы действуем на буквальном уровне, на котором работает наш мозг. Ведь все мысли — это именно связи, цепочки нейронов, которые мы связали сознательно или невольно. И они теперь возбуждаются, стоит лишь нашему вниманию коснуться начала этой цепочки. Вредные и ложные связи надо сознательно вычищать, пока такие «ниточки» не превратились в «канаты».

Как говорит мой Учитель, вы чистите зубы хотя бы раз в день? Вот и мозг ничем не хуже, это тоже орган, который нуждается в регулярном уходе. Причем в современных «стрессовых» условиях куда больше нуждается, если учесть, что зубы-то можно и новые вставить…

Источник: http://smart-destiny.ru/2012/02/energy-leaks/
Евгений

Сообщение amateur » 08 фев 2012, 18:50

Евгений писал(а):Очень хороший прием для того, чтобы «прополоть» поток мыслей,
называется «ножницы». Как только в голове появляется какая-то негативная или
назойливая мысль, представьте себе как вы перерезаете «ниточку», связывающую вас с «темой» этой мысли.

Правильно, "отстригли" возможность проработать свою ошибку — и начинаем поджидать, когда на ее место "пришвартуется" другая возможность, которую, наверняка, "отстричь" будет уже чутка посложнее. Крючочек-то остался, за который привязаться можно! Ниточки все толще, автоматизм их "стричь" все крепче, осознания все меньше — и так можно "доотстригаться", что очередная возможность прихлопнет незадачливого "парикмахера" швартовом :haha:
amateur

Сообщение Ольга » 08 фев 2012, 19:00

"отстригли" возможность проработать свою ошибку

Точно! :) Добавьте еще сюда необходимость платить хозяину этой "парикмахерской" техники...

Ведь как мы живем?
Попытки отождествлений сегодня гуляют по форуму - к чему бы это? :???:
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Евгений » 08 фев 2012, 19:13

Да, не буду спорить - техника несколько сомнительная. Напечатал не обдумав. Куда спешил, спрашивается.
Спасибо за подсказку. :smile: На то и форум! :)
ЗЫ. Варвара, сотрите, плиз, эти посты про "ножницы".
Евгений

Сообщение Bарвара » 09 фев 2012, 18:45

Да ну вас, Евгений! Я тут благодарственное письмо одновременно с ответом набираю,а вы стереть!
Вы ж такой замечательный пример привели!! :super:
Мы пытаемся совершенствовать своё восприятие,а тут пример,как некие структуры,подмечая особенности человеческого восприятия, пытаются манипулировать сознанием(НЛП в чистом виде)! Посмотрите,как качественно составлен текст: изложение идёт логически,акцентируясь на желаемом результате, сначала идёт рассуждение о губительности и вредоносности фактора, приводятся всем знакомые ощущения и ассоциации,а потом метод иллюзорного выхода!
А как подстроено под нашу действительность: если раньше людям обещали мгновенный результат по взмаху волшебной дубинки,то теперь в угоду моде всего надо достигать работой над собой! С каждым разом улучшаясь и прогрессируя,становиться ближе к цели! Какая искусная по форме подделка осознанной работы!
Это ли не лучшее пособие, особенно для новичков! Как же ещё можно стимулировать в восприятии внимательность, показав ошибочность "скольжения по поверхности"? Как называют это по отношению к компам, "сёрфинг в инете" -в моде сёрфинг по жизни..
Так что будете брать-не будете брать,но объявляю вам, Евгений, огромную благодарность! :thank: :thank:
Ну а если вам будет приятно,то ещё один смайл ловите! :smile:
Biomatyc, сейчас вот закончу про радость и выложу пост - сложновато радость на словах описывать,её ощущать надо!! вот я и застряла.. :)
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Пред.След.

Вернуться в Восприятие