Восприятие

Восприятие - сложнейший инструмент, посредством которого мы отображаем окружающую действительность в своём внутреннем мире.
Попытаемся вместе выявить и проработать всевозможные искажения и искусственные фильтры

Модератор: Bарвара

Re: Восприятие

Сообщение Евгений » 09 фев 2012, 19:17

Сенкъю.
Видимо не зря я еще не ото всех рассылок поотписывался, например, вчера было письмо с речью Ч.Ч. на его 70-летии:
viewtopic.php?f=97&t=31&p=18767#p18767
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение Bарвара » 10 фев 2012, 14:10

Сперва дополню свои благодарности "Сеньками и Даньками" в адрес Ольги и Amateura- лаконичный,чёткий,целесообразный, необходимый и достаточный ответ! :thank:
А Евгений вообще радует меня на каждом шагу! :super:
Во многом его ссылка- замечательный ответ на пост Biomatyca!
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Bарвара » 10 фев 2012, 14:18

Biomatyc, м-да.. Прям ощущение войны какой-то! Вам очень нравятся такие игрушки? Свою реальность вы строите сами:вы ожидаете каждый день как битву, проверяя омуницию,чистя оружие, сверяя сводки с полей боя.. Жуть какая!
У вас есть ощущение,что вы поняли хитроумный замысел сип,и теперь ваша задача- борьба с ней? Ой,как это знакомо!! Тут сразу целый выводок ошибок:
1. Ожидая битвы,вы материлизуете её. Есть хорошая фраза из уст героя Жилина:"Лучше 20 раз ошибиться в человеке, чем относиться к каждому настороженно." Вы заказываете себе ужин: вы готовы сражаться,ходите с полувыдернутой чекой гранаты.. Да вот вам, пожалуйста,раз вы так хотите! Вы настроены именно на эту волну сражений, значит и притянутся к вам затребованные ситуации!
Кто заинтересован в вашей войне?
2. Находясь в таком состоянии,вы стрессуете сами себя, то есть опять кормите сип - вам не приходило в голову:а как же другие? Вон сколько лет эниологией занимаются,а улыбаться и радоваться ещё не разучились. Подумайте сами: а нет ли искусственности в этой ситуации?
3. Вы смотрите на мир с тоской и обречённостью(простите,если резковато): мир катится в никуда, большинство людей вокруг и не задумывается о происходящем на планете..Они ничегошеньки не знают и не понимают!!И опять возврат к мыслям:"Один в поле не воин..Нас слишком мало..Столько ужаса вокруг: куда ни взгляни,всюду церковь,власти, службы на три буквы.. Люди изо дняв день убивают друг друга делами и мыслями.." Не спорю,от такой ситуации не только застрессовать-с ума соййти можно. Вы берёте всю ситуацию в целом и бороться с ней собираетесь тоже целиком и сразу- и волосы шевелятся на всех местах: ну и силище противостоять надо! Объёмы пугают,а вы просто начните-начните с себя! Сейчас у большинства людей в ИП полный хаос и бардак,работая с собой,вы расставляете всё по местам,упорядочивая свою информацию. Как это ни странно,но многие и многие задаются вопросами о действительно происходящем в мире,только не знают,где узнать,куда пойти, у кого спросить. Вспомните,может, и вас с эниологией познакомил кто-то.. У вас в ИП находится информация о знаниях,которые необходимы окружающим,и вот, как бы само собой, заводится разговор на соответствующую тему, вдруг оказывается,что собеседник внутренне чувствовал,что дела обстоят именно так,но чётких объяснений найти не мог.. Так вы притягиваете новой структурой вашего ИП новых людей! Вы дальше работаете над собой,всё более и более разбираясь с хитросплетениями ситуаций: всё,над чем вы должны работать,находится в вашем ПС, все события учат вас,подсказывают, направляют.. И приходит именно та инфа,с которой вы можете справиться наиболее целесообразно- не гонитесь за всем подряд:так больше проблем решите!
4. А зачем вообще агрессия? Я всё про ту же "битву" - вы нападаете на сип, а значит она имеет полное право звезданутьвам в ответ! На много результативнее изменять то,что вам подвластно- это вы сами! Нападая вы сами становитесь деструктором,разрушителем для Мироздания,а значит наоборот подкармливаете сип! Делая же себя для системы неуязвимым, "прозрачным",как это написано в книге, вы и лишаете сип возможности питаться, плодиться и размножаться! Просто своей работой,просто упорядочиванием хаоса, просто исключением из своего мира поступков деструктора.
Есть хорошая фраза: "Мир вокруг нас -это отражение нашего внутреннего мира!" Вот и подумайте.. Добавлю только: у нас есть замечательный мультик про Крошку Енота и Того,кто сидит в пруду.. :)

Вы пишете про самоконтроль.. Да,на первых порах это бывает- когда только-только усвоил несколько правил и пытаешься их не нарушать: как сдержать лавину эмоций, которую ты привык бросать на то,что их породило,используя всю мощь?.. Ох,не просто приходится! Самоконтроль должен быть,только со временем правила становятся более осмысленными, они наполняются пониманием, и вам больше не надо себя останавливать и запрещать себе что-либо: вы просто уже не поступите так и всё!
Прошу прощения,но всё же: перечитайте "Здравствуй,МП!"- в теме не так уж и много страниц, а там есть по вашему вопросу и про агрессию чуть-чуть,и замечательный анекдот про "порезы"- не хотелось бы переписывать то же самое -лучше развивать и дополнять! Дополню про ваши "царапины" - а научиться не получать их не пробовали? Каждая ситуация,каждый тест - это неоценимая услуга Мироздания! Посредством таких вот тестилок мы учимся,растём и развиваемся: если на вас сыпется как из рога изобилия,то задумайтесь: чему вас учат,что общее в этих ситуациях, через какой пробой в вашей имунной оболочке они имеют возможность (с вашего же позволения!) каждый день заваливать вас? И уж совсем негоже с видом заправского героя шествовать со скучающей миной, как бы не замечая эти мелкие досаждающие неприятности..
Кстати,о скуке-я не согласна со словами приведённой вами цитаты: невозможно знать всё! Как можно скучать в нашем мире? Вокруг неизведанность за неизведанностью! Вот только писала пост про жизнь без смерти.. И мир,к тому же, постоянно меняется!
Заодно уж пройдусь по сложности: да ктовам сказал такое?? Да у вас по сравнению с любой бабой Дусей или дядей Васей напрочь отсутствует воображение и фантазия! И со стратегией у вас плоховато! Вот скажут вам что-нибудь неприятное,вы же всего-навсего простите человека и задумаетесь о причине в себе! А ведь тут такое развернуть можно! Найти все мельчайшие недостатки у обидчика, организовать слежку,чтобы победоносно сообщать приспешникам об сволочности и паскудности этого мерзавца! Кстати,о приспешниках: их надо ещё организовать,провести политбеседу, организовать подключение новых лиц в вашу деятельность! А умелая пропаганда знаете чего стоит?!
И вы называете себя сложным?? Дааа..мания величия,однако! :) :)
Это шутки,конечно,но обрисованная "сложность" является следствием правил безопасности жизнедеятельности в современном мире,уровнем осознания индивида и духовностью: поступать не из-за собственной хотелки или потому,что так положено, а делать выбор, исходя из множества данных, с целью максимально сохранить равновесие Мироздания. Эти задачи приходится решать всем,и чем больше вы нарабатываете чувствительность,тем точнее будут решения.
Чтобы слегка отвлечься,про простые решения сложных проблем:
"Мужик приходит к психиатру весь такой усталый,мешки под глазами,осунулся:
-Доктор, помогите: я не могу спать! Только ложусь на кровать,укрываюсь,как мне начинает казаться,что под кроватью кто-то есть! Я встаю,лезу под кровать,обшариваю всё там-никого,и тут мне начинает казаться,что кто-то теперь есть на кровати! Я вылезаю из-под кровати-никого! Я ложусь,укрываюсь.. И всё снова!! Я так больше не могу!!
- М-да,больной..Случай сложный..Надо подумать..Есть один способ,но это будет очень дорого:курс сложный,потом реабилитация.. Вы завтра утром подойдите-анализы сдать надо будет..
-Хорошо,доктор!..
И грустный пациент вышел.
На завтра он на анализы не пришёл,прошла неделя- пациент исчез! Через две недели врач встретил его в магазине: бодрый,отдохнувший, цветущий,смеётся! Врач вцепился в него: да как же так,да где вы вылечились,да кто вас лечил,да сколько это стоило?..
-Доктор,я не лечился..
-Как это??
-Вышел я от вас, побрёл домой,по пути зашёл к другу- он в гараже автослесарем работает. Раздавили мы пузырь на двоих,я всё рассказал..А он мне и говорит: Да отпили ты у кровати ножки на хрен!"

Вы ещё сказали,что стали "суховатым"..Позвольте,а что это означает? Кто меряет? Что,пользуемся барометром для измерения влажности эмоций? :) В чём суховатость? Если вы перестали жалиться над чужими и своими проблемами,а просто решаете их или предлагаете пути решения,то чего вам не нравится? Человеку плохо,а вы не размазываете для собственного удовольствия по нему сопли и слюни,а реально даёте совет,если вас просят, или просто не перекрываете человеку путь к решению проблемы. Кто сказал,что люди должны обязательно испытывать весь спектр негатива каждый день вместо зарядки,видимо? Если окружаюющие осуждают вас за это..Простите их и попросите прощения,если пытались вмешаться в их мировоззрение, навязывая свою,хоть и правильную, но принуждающую позицию.
Так что действительно обратимся лучше к радуге положительных эмоций!
Хмм, а чего бы такого найти,чтобы этому порадоваться?.. Причина радости всегда в самом человеке: можно жить,притягивая в своё ПС позитив. Как?По свойству торсионных полей: подобное притягивает подобное!
Вы говорите,что ваши результаты тонут в пучине? Как уже выяснилось, пучину вполне обеспечиваем мы сами,да и почему-то результаты кажутся не такими уж и ценными.. Но почему же так? Вот и тема ссылки, данной Евгением: любовь к себе! Зачем сравнивать себя с кем-то и принижать себя? У вас свой собственный путь, к каждой своей победе вы идёте так,как можете: смысл вопить,что ничего не выходит, не лучше ли делать то,что получается здесь и сейчас? Да,приведённая речь Чаплина наполнена весьма значимым опытом, но наибольший восторг и уважение она вызывает у человека,прошедшего хотя бы один из путей трансформации себя, указанных в этой речи! Ты знаешь,сколько труда было вложено, сколько моментов отчаяния и бессилия было преодолено, сколько сомнений развеяно и сколько раз лицо расплывалось в сияющей улыбке от понимания чего-то простого,но вместе с тем удивительно важного и волшебного - чуда ощущения гармонии!
Просто для улыбки:
"Лекция по философии. Профессор первокурсникам:
- Итак, опираясь на выводы крупнейших философов различных школ, мы можем утверждать, что не в обладании желаемым, а в, пусть даже не имеющей шансов на успех, погоне за этим желаемым и обретает человек свое счастье.
Голос с последнего ряда:
- Профессор, а вы когда-нибудь пробовали холодной, темной, мокрой ночью бежать за уходящим от остановки автобусом? "
Как это сказано в той же речи: Но стоит ли жить желаемым? Радости зачастую не бывает из-за потери понимания достаточности: хотеть всё время большего,стремиться к нарисованной в мечтах красивой картинке. Кто-то возразит: так вы все здесь толдычите,что весь смысл в развитии! А где тогда основа? Всё те же слова: не из чего создавать добро,кроме как из зла. Если просто отвергать сегодняшнюю действительность,живя мечтой о разумной цивилизации,то ничего не получится: мир такой,каким его сделало человечество,превратив рай в теперешнюю реальность,и наполнять смыслом надо то,что есть,работать тем инструментом,который имеется, находить краски радости в том,что есть, и всё более раскрашивать свой мир в радужные цвета собственным трудом!
Даже при общении с другими вы можете без нравоучений и нотаций побуждать к изменениям! Люди часто ходят с навешенными социумом ярлыками, ощущение опасности практически вовсех сферах стрессует по полной,вот и получается,что люди обращаются к одним и тем же отнюдь не лучшим качествам: затрагивается блок недоверия, блок настороженности, блок отчуждения, часто добавляются блоки горделивости и высокомерия.. А тут вы излучаете совершенно другую волну: радость,открытость, доверие и равенство без натужной благожелательности желающих просто заработать. Ваша волна обращается к аналогичным качествам собеседника, и при внутреннем согласии его резонирует с этими качествами,усиливая позитив-фон в данной точке ПС. Иногда собеседник сам удивляется: надо же, я ведь могу быть и таким!.. Но это всё уже на его усмотрение, как он поступит со своей вдруг обнаружившейся прекрасностью.
Вот вам и наполнение мира радостью! У меня было много мыслей по этому поводу: правильно-не правильно.. Окончательную уверенность мне подарила наш замечательный админ Ольга в видеокурсе, за всё ей огромное :thank:
Солнце посылает на Землю спектр рентгеновского излучения,сходный с применяемым при лечении опухолей..Так Мироздание реагирует на информационное море наших мыслей - вы знаете, что представляет большинство из них и какими астральными гранатомётами пуляется.. Так почему бы не сделать своё ПС островком радости? Тем более,что своей упорядоченной структурой вы делаете эту инфу более легко перезаписываемой,то есть распространяемой!
И знаете, это неописуемое ощущение гармонии делает вас единым с миром! Об этом писала Оксана: взаимность с жизнью,Мирозданием - чувства и эмоции такого состояния просто непередаваемы! Внутренний диалог образами с нашей планетой дарит чувство полного взаимного доверия, чувство нежности,трепетной заботы и сияние радости! Единение с Мирозданием!..
Ощутив поймёте сразу,о чём я говорю. Только,пожалуйста,не надо делать из этого цель- ваши работа,осознанность и искренность в целесообразный для вашей сущности момент сами раскроют это сокровище!
И ещё: наши мультики полны мудрости! ВспомнитеПпаровозик из Ромашково- ну как же можно на ответственном пути забыть о существовании подснежников,пения птиц и не встретить весну?..
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Евгений » 10 фев 2012, 14:31

Bарвара писал(а):А Евгений вообще радует меня на каждом шагу! :super:

:smile: :smile: :smile: :smile:
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение biomatyc » 11 фев 2012, 16:04

Варвара, все совсем не так ужасно и мрачно. Наверное слово битва вызвала у вас такие ощущения. Работаю как раз таки над собой и у меня нет задачи побороть сип и быть солдатом, агрессором) Спасибо за такой большой ответ.
biomatyc

Сообщение анна179 » 11 фев 2012, 17:15

biomatyc думаю, что просто Ваше сообщение навело Варвару на мысль написать то что актуально для многих именно в таком вот варианте. Я как-то сразу это поняла. Варвара ведь пишет всем, и меня вот в её сообщении очень многое "зацепило", накануне вопрос своему МП поставила, и вот ответ :thank: . Так оно на форуме "происходит". Не всегда можно самой разобраться, иногда информация от других нужна. Вот! :razz: :)
Варвара :smile:
анна179

Сообщение biomatyc » 11 фев 2012, 17:27

анна179, информация Варвары безусловно полезна и (прошу прощения за тавтологию) информативна!
biomatyc

Сообщение Bарвара » 12 фев 2012, 13:10

Саша!! :)
Вдохновляешь! :thank:
И стихи замечательные!! :super:
Россыпь искорок радости!!! :thank: :smile:
Bарвара

Сообщение Bарвара » 12 фев 2012, 16:59

Biomatyc, мои посты- информация к размышлению: да,я рассматривала ошибки выделенно, но вовсе не собиралась умалять ваши достижения и опыт - Анна права,подметив мои попытки писать всем. К тому же, совместить новую информацию с вашими наработками уже ваша задача: я писала про "никто не знает нас лучше нас самих". Да и не пишу я чёткие рецепты - всего лишь пытаюсь показать подход, а выбирать, применять и делать выводы будете сами. А запутаться в данном вопросе довольно просто : кто-то называет "борьба с сип",а кто-то "борьба за вселенский разум".. Разница в чём? Ну а агрессором стать - вообще раз плюнуть! ..и в прямом и в переносном смысле! :)

Анна! :thank:
Как приятно,когда тебя понимают!.. :) :)
Bарвара

Сообщение анна179 » 12 фев 2012, 17:06

:smile: :)
анна179

Пред.След.

Вернуться в Восприятие