Восприятие

Восприятие - сложнейший инструмент, посредством которого мы отображаем окружающую действительность в своём внутреннем мире.
Попытаемся вместе выявить и проработать всевозможные искажения и искусственные фильтры

Модератор: Bарвара

Re: Восприятие

Сообщение Ruslan » 12 фев 2012, 18:44

Варвара, если вы не против --скопировал не удержался--ну ооочень подходит к теме восприятие :)

Я огорчаюсь-и всё огорчается:
Всюду печальные лица встречаются,
Всюду деревья печально качаются..
Ну почему это так получается?..

Я улыбаюсь- и горе кончается!
Всюду весёлые лица встречаются!
Всюду деревья от смеха качаются!
И почему это так получается?
Ruslan

Сообщение Ольга » 12 фев 2012, 19:09

СашаЯ писал(а):Оль, прошу:
за заслуги,
упорство,
желание,
назначь,
Варе звание!
Варвара оценит мои происки в рифмованиии :)

Варвара, выбирайте себе Звание - чтоб по максимуму уж было :smile:
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Bарвара » 12 фев 2012, 19:13

Да я ж только за! :) И правда очень подходит.. Руслан! :thank: Надо вот только автора вспомнить.. Пойду поищу!
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Bарвара » 13 фев 2012, 10:47

Нет, придумывать себе ничего не буду:с названиями у меня всегда были сложности, а уж со званиями тем более - они ещё короче на целый слог! :) А то,которое Саша предложил,мне нравится!! :smile:
А по максимуму.. :) Цитируя Твардовского:
"Нет,ребята, я не гордый!
Не заглядывая в даль,
Так скажу:зачем мне орден-
Я согласен на медаль!.. "
:) Останусь Варварой - мне уютно! А то сразу стаканы зазвенели философской разноголосицей.. "Реалисту по фигу: стакан на половину пуст или на половину полон.. Ему важно,что в стакане!" )))
Ой! про стихи же обещала!
Вот автор и правильный текст -прошу прощения,вчера писала по памяти,но смысл вроде не потеряла..

Э. Мошковская "Странные вещи"
Странные вещи со мною случаются:
Я огорчаюсь – все огорчаются
И огорченные люди встречаются
И огорченно деревья качаются.
Я улыбаюсь – горе кончается!
Всюду веселые лица встречаются,
Всюду деревья от смеха качаются
Ну почему же так получается?
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Ruslan » 13 фев 2012, 13:15

я ранее писал про целостное восприятие, напишу другими словами-целостное восприятие это когда помнишь все моменты своей жизни. кто что думает по этому вопросу :)
Ruslan

Сообщение анна179 » 13 фев 2012, 15:16

Ну, помнить все моменты своей жизни - это уже ошибка. Ведь прошлое и будущее многовариантно. От того как я поступлю в данный момент, зависит моё будущее, значит меняется и прошлое. Я сама в этом убедилась. Иногда вспоминаешь что-то, а создаётся впечатление, что этого и не было вовсе. Да это и в "Школа Рогожкина" упоминается постоянно.
А вот какие-то моменты (выборочно) можно очень хорошо помнить. :) Или я не правильно поняла Вас, Руслан?
Так как-то, может Варвара что напишет.
анна179

Сообщение Bарвара » 13 фев 2012, 22:58

Я полностью согласна с Анной - вот в этой же теме есть разговор о времени -почитайте,Руслан. Действительно, помнить всё - ошибка: получается фиксация всего произошедшего,то есть невозможность это изменить,а развитие как же тогда? . Вдобавок при осуществлении "памяти всего" все участники вашей жизни, начиная от акушерки и врача в роддоме и кончая каждым посетителем метро,с которым вам посчастливилось проехаться вместе, находятся постоянно рядом с вами,а вы в таком же фантомном образе рядом с ними.. Себя бы в толпе не потерять да в тысячах ситуаций не раствориться! :)
Но на какую-то пока смутную мысль меня Руслан натолкнул.. Целостность как совакупность.. :) Как говорил Удав: "У меня есть мысль, и я её думаю!" Ещё чуть-чуть подумаю и напишу! :)
Bарвара

Сообщение Ольга » 14 фев 2012, 10:46

Может не пОмнить, а осознавать всю свою жизнь, каждый её момент.... Осознанность каждого момента своей жизни... Но есть ли это восприятие? Скорее - такая осознанность делает восприятие целостным.ИМХО
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Евгений » 14 фев 2012, 21:18

Ольга писал(а):Может не пОмнить, а осознавать всю свою жизнь, каждый её момент.... Осознанность каждого момента своей жизни... Но есть ли это восприятие? Скорее - такая осознанность делает восприятие целостным.ИМХО

Нужно осознавать себя, осознающего себя в каждый момент жизни - здесь и сейчас. Вот тогда и получается полная осознанность.
Например, слушаешь музыку - каждую ее ноту, каждое мгновение и не уплываешь в воспоминания, не думаешь о каких-то проблемах, не вспоминаешь о том что завтра будет то и другое и третье, и одновременно еще, со стороны, видишь, осознаешь себя в данный момент слушающим музыку. Только тогда получается чистое восприятие. Как у ребенка. :)
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение Марусенька » 15 фев 2012, 21:09

Оля.спасибо за очередную подсказку!все сразу сложилось... :!: :thank:
Марусенька

Пред.След.

Вернуться в Восприятие