Восприятие

Восприятие - сложнейший инструмент, посредством которого мы отображаем окружающую действительность в своём внутреннем мире.
Попытаемся вместе выявить и проработать всевозможные искажения и искусственные фильтры

Модератор: Bарвара

Re: Восприятие

Сообщение Bарвара » 21 фев 2012, 12:59

Я тоже присоединюсь к благодарностям в адрес Ольги! Полностью согласна,что осознанность является ключом к целостному пониманию, но оно не является достаточным для получения необходимой целостности. Воспринимать осознанно - значит не сваливать всё на случайности,а уметь выстраивать причинно-следственные связи, понимая,что всё построено по законам Мироздания. Осознанность - какбы схема.. и тут я обращусь к словам Руслана: помнить каждый момент своей жизни- жизнь даёт нам опыт,так,может, в стремлениик целостному восприятию мы должны единовременно учитывать весь наш опыт в каждой точке ПС?
Почему именно так? Вот если проанализировать: многие уже писали про "ступор", другие специфические ощущения перед шагом к новому пониманию, то есть к новому восприятию даже, казалось бы, уже давно изученных вещей и явлений. Помятуя о том,что всё существует по законам Мироздания,то есть инфа приходит та,с которой мы готовы работать,но должны для этого по необходимости и достаточности продвинуться вперёд в понимании, так вот, помня об этом постоянном процессе развития, как и с чем мы должны подходить к каждой ситуации? Видимо,со своим богатым-не богатым,короче, достаточно обеспеченным опытом: перешифровка в наше сознание происходит в соответствии с нашим опытом- ряд образов, понятных терминов, ассоциаций - больше никак не найти хоть что-то объяснимое в абра-кадабре даже своего ПС. И всё начинается с осознанности и заканчивается ею: сначала,разглядев новую "схему", новые связки событий, времён и состояний, придётся стереть, разрушить довольно неплохо смотрящуюся композицию из кубиков жизни. Потом, применяя новые схемы, собираем конструкцию: маленькие выверенные кусочки сплетаются с множественными обстоятельствами,формируя загадочную структуру объёмного пазла ситуации- учёт всех прежних наработок и даёт возможность разобраться в этом !
Вот только у меня есть вопрос,который я уже пыталась задавать: а пользуется ли сейчас кто-либо целостным восприятием? Как-то не заметно,по крайней мере, массовых случаев мне точно не встречалось.. Как, в основном,действуют сейчас: задают вопросы-получают ответы, воспринимают резонирующие точки ПС. При походе за покупками не взять испорченное: ведь не изучается досконально госты и прочее,а просто идут ощущения: вот это плохое,а это то,что надо.
Ещё пример: на семинаре в ноябре прошлого года В.Ю. показывал работу по микросхемам- многие воспринимали просто "неисправность" как точку, резонирующую на данное понятие, или же как некий изъян на ровном энергополей схемы(не спорю- бывают люди,не понимающие в электронике, но выдающие появляющиеся в голове названия,расположение и прочие данные детали: взаимосвязь с МП и наработки иных воплощений играют значительную роль). В свою очередь, знания и опыт обеспечивают приближение к целостному восприятию: знающие функционал схемы и её частей гораздо быстрее найдут неполадку и определят конкретный элемент, вид поломки, возможно ли что-либо сделать или проще выкинуть.. .
Если же человек знает процесс изготовления схемы,то он уже может определить, неверную концентрацию драгметаллов в растворе или сбой температурного режима при запекании,то есть выявит причину неисправности многих выпущенных на данной установке схем,а не только одной. Пожалуй, "вопросный" метод восприятия весьма целесообразен, поскольку даёт возможность работы почти на любом уровне(но об ответственности саморазвития не забываем!), плюс в ответе выделяются части,требующие внимания, а не вываливается вся инфа целиком: ну ежели месторождение металла в замыкании не виновато,то зачем фантом и в рудники запускать..
На коррекции ведь изучают не всего пациента досконально: работают с тем вопросом,с которым он пришёл, просматривают резонирующие точки ПС - ведь и ситуации всплывают не все сразу,а как-бы отвечая уровню развития пациента, причём обязательно учитываются наши любимые целесообразность,необходимость и достаточность - ведь это законы Мироздания! Чем больше,внимательней и осознанней человек работает над собой,тем более заметны ему эти закономерности, казавшиеся в начале чуть ли не бредом.
Возможно, более глубинные познания факторов, сформировавших индивида, могли бы помочь корректору наиболее точно подобрать образы и слова для них, ёмко и доходчиво объясняющие суть ошибок и путь выхода из ситуации- индивидуальная настройка на манеру восприятия..
"Как известно, люди по разному воспринимают входящую информацию. В основном выделяют три типа людей: аудиалов, визуалов и кинестетиков.
Аудиалы это те, кто воспринимают информацию на слух, визуалы воспринимают глазами, а кинестетики кожей и телом. Так вот, кинестетиков кругом пруд пруди: эти пока в лоб не получат,ни фига не поймут!"
Всё приходит опять же с опытом: разные типы людей, разные подходы и формулировки: вспомните, В.Ю. каждый раз ориентируется по ментальному фону аудитории, сдвигая внимание на семинаре и проработку на общую программу, собравшую этих людей вместе..
А теперь о целостном восприятии.. Прошу к следующим моим словам отнестись критически и желательно выразить своё мнение - мысли в движении.
Получается,что целостность-совокупность сведений, необходимых и достаточных для материализации объекта из мыслеформы. Помните тот красочный пример про бутерброд с маслом и получившийся халат в салидоле? Что необходимо хотя бы для батона? Знать, какая нужна пшеница, как она росла, знать её химический состав, зависящий во многом от земли, на которой рос хлеб,то есть создаётся не абстрактный хлеб по всем стандартам и эталонам,а вполне конкретный Кубанский, Тамбовский или ещё какой.. Далее нужно знать процесс получения муки,какого сорта должна быть, ингридиенты и процесс замешивания и брожения теста, сам процесс выпекания - и опыт у каждого свой: кто-то у промышленной печи стоял,а кто-то в своём мулинексе хлеботворчествовал.. Эх! А какой батон-то пекли? Название сразу надо было указывать!
"-Вам батон "Нарезной"?
-Нет, гладкоствольный.."
:) Знание процесса с самого начала и до конца: возможно лишь при знаниях, опыте и.. осознании: а как ещё учесть закон сохранения и уравновесить ПС, получив при этом нужное?
И у кого есть сейчас всеобъемлющие знания и опыт? С нашим теперешним стиранием памяти при переходе в новое воплощение получается только стремиться к целостному восприятию.. А почему же тогда дети бывают максимально приближены к целостности? Может, потому,что их ещё не забитое взрослой умномутотой сознание не потеряло естественное понимание законов Мироздания - осознанность? Да и информационные поля открыты: ну не называются атомы кальция именно атомами и именно кальцием, но выглядят они соответствующе и связи с другими атомами соблюдены у энтих синеньких шариков..
Возможно, на этом понятии целостности и основываются другие явления: телепортация- имея необходимое и достаточное представление о месте, можно провести материализацию, но только не самого места,а себя в него..
Ну а с теми же ситуациями и заболеваниями: есть тело человека,есть набор элементов и микроорганизмов - у многих среда обитания одна и та же, тогда почему одни болеют,а другие нет? Дело в анти-осознанности: причинно-следственные связи в личном сознании индивида выстраиваются антагонистично законам Мироздания - появляется болезнь. Значит надо убрать неверную схему сборки,то есть осознать инфу, и те же самые макро- и микроэлементы выстроятся в состояние "здоровье", соответствуя структуре Мироздания!..
Поэтому и говорится о совместной работе корректора и пациента, поэтому и выздоровление - не цель,а лишь побочный эффект от нормализации ЭИО..
Вот так сообразилось..:)
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение biomatyc » 27 фев 2012, 21:51

возможно мои рассуждения будут кому-то полезны.
у меня было восприятие окружающего под час с позиции "везде обман. все хотят лишь выгоды. все остальные водители на дороге уроды и т.д. и т.п." (не подумайте, что я социопат или бука - я радостный и жизнелюбивый человек). к примеру мне побибикал другой водитель/сел на хвост и моргает/не поделили дорогу и сразу возникала ответная реакция в виде открыть форточку и высказаться/догнать и рожи построить страшные, а иногда и полечить, проучить...
меняя свое восприятие на "мир не без обмана, но есть любовь, дружба. водитель может торопится пускай едет, если ему так надо", я понял для себя одну вещь - в ситуациях с агрессивной реакцией мне важно было не "быть сильным", а "не показаться слабым". так не хотелось в глазах того же водителя оказаться слабачком и уступить ему, испугаться и уступить дорогу. но я действовал с позиции "что обо мне подумают", а не с позиции "что важно для меня". когда мне стало все равно, что подумает обо мне тот водитель, я стал спокойно уступать дорогу. я перестал боятся показаться слабаком, более того я стал ощущать некое удовольствие, что могу владеть собой и не давать покушать СИП. таким образом, все заключалось лишь в восприятии.
biomatyc

Сообщение amateur » 27 фев 2012, 23:30

biomatyc, по моему, человеку сильному и осознающему свою силу нет надобности её демонстрировать...ну если это не "брачные танцы", конечно...а вот слабые и неуверенные в себе, напротив, склонны к демонстративному поведению — это такой у них способ самозащиты, способ почувствовать себя сильными. Ну и через каждого такого, конечно, снимается "урожай"... :puppet:
amateur

Сообщение Миха » 28 фев 2012, 10:23

Bарвара писал(а):Что необходимо хотя бы для батона? Знать, какая нужна пшеница, как она росла, знать её химический состав, зависящий во многом от земли, на которой рос хлеб,то есть создаётся не абстрактный хлеб по всем стандартам и эталонам,а вполне конкретный Кубанский, Тамбовский или ещё какой.. Далее нужно знать процесс получения муки,какого сорта должна быть, ингридиенты и процесс замешивания и брожения теста, сам процесс выпекания - и опыт у каждого свой: кто-то у промышленной печи стоял,а кто-то в своём мулинексе хлеботворчествовал.. Эх! А какой батон-то пекли? Название сразу надо было указывать!

Для материализации, думаю это всё знать нет необходимости. Нужен "образ" и он не включает в себя химический состав, образ попадает в резонанс с реально существующим обьектом и происходит копирование..(если мы говорим о материализации, а не о притяжении) А вот если создаётся объект по собственному рецепту , тогда, да, необходимы некоторые знания. И ещё, думаю необходим определённый рост, чтобы дотянуться до кнопочки в лифте, если необходимо ехать на 16 этаж.. :) или табурет, а ещё можно подпрыгнуть но тогда акуратно, что бы пальчик не поломать :)

Да и по поводу восприятия, для меня это понятие не субъективное а объективное, это как чистое видение, восприятие- это процесс видения в результате которого человек использует все имеющиеся в его расположении органы чувств для объективного осознания действительности(во завернул :???: ) Поэтому :) говорить о целостности восприятия лучше не с позиции рассмотрения объекта с разных сторон, а с позиции убирания различного рода фильтров с органов чувств. И, не понятно, как восприятие может быть фильтром на входе :)
Восприятие человека, как зеркало в котором отражается окружающий мир...
Миха

Сообщение Bарвара » 28 фев 2012, 17:08

Сильные.. Слабые.. Это оценочное суждение о человеке- Amateur, по-вашему уважаемый Biomatyc накачал мускулы характера? Есть человек и есть программы и подселения,пытающиеся управлять им. Руслан несколько страниц назад писал о том,как можно всё воспринимать через призму обиды, здесь то же самое: есть розовые очки,а есть и оранжево-красные - всё это зомбёжка. Вспомните ярчайший пример: отключение электричества в Москве на несколько дней- да 3дня ни одной аварии! Так ведь психотронные генераторы обесточены были.. Прорабатывая ситуации, человек перестаёт быть подверженным воздействию и как раз избавляется от искажающих фильтров. И радость появляется от того,что не ловишься на крючок сип,что не выполняешь как робот навязанную программу- ощущение свободы в своём радостном спокойствии!! Повторюсь:"Независимость-это когда за тебя не платят. Свобода-это когда за тебя не думают."
Кстати, о подверженности чужим мнениям говорят в теме "Как повысить самооценку?".
Как говорила та ящерка из мультика:"Ноги.. Крылья.. Главное хвост!" :)
Biomatyc! Надеюсь,вам понравится - по теме!
"Около крутого особняка на Рублевском шоссе происходит стрелка новых русских... Вдруг рядом останавливается шестерка, оттуда вылезает мужик и спрашивает:
- Мужики, извините, я могу здесь до такой-то улицы проехать?
Все замолкают... задумываются... Через некоторое время один поднимает голову и произносит:
- Я не знаю как остальные, но лично я не возражаю..."

Миха, согласна,я подробно не раскрыла эту часть вопроса- я писала,что получается конкретно поволжский хлеб, то есть для материализации необходимо быть знакомым с предметом,считать матрицу объекта - Христос тоже "размножал" хлеб и рыбу. Вот только без работы с информационными полями и понимания законов Мироздания это невозможно сделать. Я писала про восприятие детей - они видят атомы,только называют их иначе. Сама в детстве видела какие-то очень маленькие светящиеся частицы - выросла и узнала про фотоны.
Но направленным воздействием детей ломают, навязывая иллюзии - у оторванного от природы человека появляются заученные подходы, извращённая систематизация, оценочное мышление.. Мало того,что с ИП работать приходится, ухом нюхая изображение, так ещё многие пытаются применить к структуре Мироздания привычную логику.
"Из поговорки "В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем" можно сделать вывод, что в отличие от очков бревно в глазу улучшает зрение, не причиняя никаких неудобств."
и всё-таки, ничего не понимая, грамотно воспроизвести считанное нельзя!
"- Курсант Сидоров, из чего сделан затвор?
- Из вороненой стали, товарищ прапорщик!
- Правильно. А из чего сделан боек?
- Из вороненой стали, товарищ прапорщик!
- Неправильно. Плохо изучаете учебник. Там ясно написано:"из того же материала". "
Упрощённый пример,но всё же: прочитав текст на русском, вы можете хотя бы воспроизвести его тематику, при отличной памяти - повторить его слово в слово, при наличии анализа -озвучить смысл,а при осознании перевести инфу в опыт. А что получится с текстом на неизвестном вам языке? Даже правильно прочитать сложно! Это об информации, переведённой в слова, которые тоже не всегда понятны. А что делать с понятиями, к которым и слов не подобрать?
Вы упомянули собственные рецепты - а ингридиенты как же? Новое создаётся на базе уже существующего- всё по одним законам, комбинации разные. Знания важны и необходимы - непосредственно от них зависит и уровень..
Кстати, в лифте ещё можно применить телекинез или левитацию.. ;)
Про восприятие.. Это фильтр-перекодировщик: воспринимая что-либо, человек переписывает инфу в ряд знакомых и понятных ему образов.
"-Папа, а что такое похмелье?
-Ну..Сынок,представь: ты вечером съел очень-очень-очень много мороженого! И утром у тебя из-за этого сильно-сильно болит горлышко, но стоит только съесть одну малюсенькую ложечку мороженого или хотя бы фруктового льда,как ты опять здоров!"
И образы соответствуют знаниям и опыту - уже приводила пример со схемами: неспециалист воспримет как "неисправность", обычный ремонтник как "замыкание такого-то элемента",а специалист по изготовлению как "нарушение температурного режима установки для запекания на втором цикле". Поймёт ли обыватель ряд образов восприятия спеца по производству? Сомневаюсь..
И мы подходим со всех сторон: Biomatyc привёл пример искажающей психологической установки,да и вообще на форуме много говорится об ошибочности эмоционального восприятия. Единственный истинный орган восприятия -разум. Даже ортодоксальные учёные соглашаются,что ощущаем мы мозгом -видим,слышим и т.д. Только не могут они объяснить толком,как картинка,передаваемая глазами(как камерой) конструируется и анализируется в зрительных центрах. А уровень осознанности у каждого свой.. :) Уравняйте всех в знаниях, опыте,понимании, системе ценностей и чувствах- получите объективность..
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Ольга » 28 фев 2012, 17:38

Уравняйте всех в знаниях, опыте,понимании, системе ценностей и чувствах- получите объективность..
То же самое будет когда каждый сможет свободно воспринимать информацию из ИП
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение amateur » 28 фев 2012, 18:55

Bарвара писал(а):Сильные.. Слабые.. Это оценочное суждение о человеке - Amateur, по-вашему уважаемый Biomatyc накачал мускулы характера? Есть человек и есть программы и подселения,пытающиеся управлять им.
По-моему, biomatyc сумел избавиться от навешенных на него нехорошестей, и "на сторону" стало утекать меньше его потенциала. Сталобыть, по закону сохранения ему, biomatyc'у теперь остаётся больше. Это означает повышение тонуса, энергетики, уверенности в себе, позитивного восприятия и умения видеть в людях хорошее — и, как следствие, повышение устойчивости к жизненным трудностям. Если двоим людям дали по куску камня равного веса, и один удержал, а другой не сумел и уронил, то это называется "первый сильнее". Если в сходных неблагоприятных жизненных обстоятельствах один человек сумел собрать волю в кулак и изменить ситуацию к лучшему, а другой ушёл от проблем в запой — то говорят, что первый сильнее.

Теперь об оценочном суждении. По-моему, его тут все сплошь и рядом путают с таким явлением, как навешивание ярлыков. Последнее явление гораздо более негативно, нежели позитивно, и приносит много вреда людям. А вот оценочное восприятие — жизненная необходимость. Без оценки ситуации и участников этой ситуации невозможно понять, как себя следует повести. Не, ну есть, конечно, ещё связь с МП, но это, имхо, "запасной выход": вы же не будете, переходя дорогу, задавать своему МП вопрос, можно ли уже идти — вы глянете на светофор, воспримете длину волны его светового излучения, дадите этой длине волны оценку в терминах цвета — и по здравому размышлению примите решение.

Концепция жизни "вообще без оценок" для меня выглядит пустой, нежизнеспособной абстракцией, тем более, что даже самые активные эниологи на этом форуме постоянно дают оценки направо и налево, а нет-нет, да ещё и ярлычки навешивают.
Bарвара писал(а):Уравняйте всех в знаниях, опыте,понимании, системе ценностей и чувствах- получите объективность..
По-моему, это ещё одна нежизнеспособная абстракция, поскольку в принципе невозможно уравнять всех. Люди изначально, от рождения не равны уже хотя бы по своим способностям: они у людей, к счастью, разные. А разные способности означают разные пути познания себя и Мироздания, разное понимание, разные знания... В такой ситуации попытка всех уравнять имеет не больше смысла, чем измерение температуры тела, средней по больнице.
Ольга писал(а):То же самое будет когда каждый сможет свободно воспринимать информацию из ИП
А вот интересно, когда, по мнению уважаемых эниологов, это время наступит? И как тогда будет выглядить жизнь нашей цивилизации? И что будет с мышлением и восприятием человека?
amateur

Сообщение Ольга » 28 фев 2012, 19:02

А вот интересно, когда, по мнению уважаемых эниологов, это время наступит?
Да как только - так сразу... :) Думаю, что это будет не для всех сразу, а для каждого индивидуально - по мере достижения осознанности каждым отдельно взятым конкретным индивидом. :-)
З.Ы. Не думаю, что всем скопом удастся выехать за счёт критического числа осознанных индивидуумов. Это как коррекция в потенциале: как только осознАешь свои ошибки, так и решиться твоя проблема.
А коль не осознАешь.....что ж... - нежелание думать компенсируется ходьбой. По инкарнациям. ( Очень мне нравится эта фраза Олега :smile: )
И как тогда будет выглядить жизнь нашей цивилизации? И что будет с мышлением и восприятием человека?
Поживём - увидим... ;-)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Bарвара » 28 фев 2012, 19:49

Amateur, вот честно, опять переписывать части своих предыдущих постов.. Я предпочитаю писать новое - это не разговор, все перечитать могут! Оценки-личностное восприятие, это для вас кто-то силён,а кто-то слаб, и прежде всего я писала,что подходить надо не со стороны таких категорий. Нам только и осталось камни взвешивать.. И опять я воспринимаю ваши тексты с привкусом обиженности - мои проблемы.. Кстати, когда смотришь на сфетофор,то не ставишь ему оценку "2" за красный,когда срочно перейти требуется,а анализируешь ситуацию в целом: что цветомузыка мигает,что на дороге творится..
А вот ваши поллиста про мою фразу об уравнивании для получения объективности.. Я там и смайлик ставила,и про индивидуальный уровень осознания каждого писала..
Повторять?
Про наличие у всех свободного выхода в ИП - не надо спрашивать: когда? , надо работать: совокупность "все" складывается из отдельных людей,а без выхода в ИП(а это естественное свойство человека) выжить при смене эпох сложновато будет.. Так что всё толкает нас к этому - расцвет ясно-видящих, -слышащих и нюхающих тому подтверждение. Надо научиться осознанно пользоваться,так что разума всем и осознания!
Bарвара

Сообщение amateur » 29 фев 2012, 01:42

Bарвара писал(а):Кстати, когда смотришь на сфетофор,то не ставишь ему оценку "2" за красный,когда срочно перейти требуется,а анализируешь ситуацию в целом: что цветомузыка мигает,что на дороге творится..
Сомнительный аргумент ;)
Bарвара писал(а):А вот ваши поллиста про мою фразу об уравнивании для получения объективности..
Вижу там три строчки, либо с восприятием у меня что-то, либо у Вас разрешение экрана меньше, либо Вы в окошке читали. В последнем случае налицо предвзятость суждений :razz:
Bарвара писал(а):Повторять?
Если не лень, то да. И другими словами. А ещё без анекдотов, если не затруднит — я и так умею своё внимание удерживать :)
Bарвара писал(а):Про наличие у всех свободного выхода в ИП - не надо спрашивать: когда? , надо работать:
Вопрос был не про наличие, а про мнение, и ответ я получил, хотя интересно, есть ли ещё мнения?
amateur

Пред.След.

Вернуться в Восприятие