Андрий, вы рассуждений не любите, но решили ими позаниматься.. Так и вспоминается кадр из фильма "Девчата", когда Тося принесла обед бригаде на место вырубки, и Илья с супернаигранной брезгливостью пробует суп.
Для начала отмечу: вы сами написали, что имтория навязанная. Кто согласен реализовать план в очередной раз?
Дальше: дьявол-искуситель.. Всего лишь тестовая ситуация, а свобода воли есть необходимость - МФ, наполненная свободой творческого мышления, обладает ни с чем не сравнимой мощью. Да и, как говорит В.Ю.: "Всех за уши в рай не вытащишь - у каждого был выбор", так что важно то, как ты поступаешь сам(а).
Продвинутый-антипродвинутый.. И что? Индивиды "продвинутый" и "задвинутый"(в смысле анти) по энергии тождественностью не обладают. Обозначенное зло требует для своего существования намного больше энергетических затрат, поэтому деятельность сторонника добра намного мощнее противодействующего.
Почему? Добро, гармония - это норма для Мироздания, его естественное состояние, а зло - это искажение, искуственное изменение - на любое изменение требуется энергия. (Потерпите, пожалуйста, все - я решила поумничать!
)К примеру, образование тройных связей, конкретно для получения ацетилена напрямую из метана требуется 1600 градусов, а потом быстрое охлаждение - нехилые затраты, однако. А для получения ещё более противоестественныз соединений вообще учёные сидят неделями, охлаждая и стабилизируя, отрывая электрончик за электрончиком и т.д. Нет, конечно, было бы проще, если бы затратил один раз энергию и всё - существует зло спокойненько, так ведь Мироздание -живой разумный организм и всеми силами пытается вернуться к состоянию гармонии, поэтому зло требует постоянного притока потенциала лишь для своего существования, а ему же ещё действовать надо! Вот и устраивают всё, что угодно, лишь бы выжить.
Поэтому, как я понимаю, человек, живущий в гармонии с Мирозданием, следуя его законам, использует свой потенциал в основном для действий, гармонизирующего преобразования окружающего мира, а не на обеспечивание возможности быть, а по сему действенность добра намного продуктивнее и мощнее. Короче, за одного продвинутого без счёту задвинутых дают, и то никто брать не хочет!
Махать крылышками и бить в грудь пяткой?.. Это камасутра?
Кто вообще начинал говорить об иерархии? Процитирую себя из недавнего поста:
"Каждый является человеком, равноправным участником ЭИО в Мироздании, а по сему все равны. Я упоминала о значимости - нет ничего и никого незначимого, значимость, по-моему, состоит не в том, сколько ты можешь и сколькое от тебя зависит, а в том, насколько качественно(целесообразно) ты выполняешь на тебя возложенное. Каждый на своём месте, каждый выполняет свою работу, каждый изменяет себя, а вместе мы меняем мир..."
Возложено на человека привести именно себя в соответсвие с законами Мироздания, и на этом пути неизбежно затрагиваются взаимосвязи с окружающим миром и формируется образ проявления себя в нём.
Понятие "режиссёр Абсолют" и ощущение бессилия мне не понятны - я считаю, что никто никого не наказывает, есть просто информация соответствия, так что принцип "подобное притягивает подобное"тут полностью сохранён.
Про дела именно для всех - тут как посмотреть: кто эти все? На кого ориентироваться? Прям просится привести здесь последние страницы "Пикника на обочине". Всё зависит от самого человека, и следовать надо лишь себе, просто при этом нельзя забывать, что ты един со Вселенной, как гласит чья-то мудрость, со всеми вытекающими.
А почему путь всегда с нуля? Я не раз сталкивалась с тем, что абсолютный новичок начинал работать так, что опытные аж рты раззевали - был опыт предыдущих реинкарнаций. Да и куда деваются наработки духовности и образа мысли? Никогда не встречались с тем, что дети, растущие в одной информационной среде, проявляют совершенно иные качества, отличные от общей стадности? У нас постоянно пытаются отбить способность чувствовать себя, заменяя творчество общей необходимостью.
Вернусь к началу вашего поста: конец всему.. Согласна: конец всему мракобесию!
Если утверждать, что выхода из ситуации нет, то увидеть его просто не удастся, а выбор существует всегда. Что стараешься в мире увидеть, то и будет являться тебе, окружать тебя. Есть неповторимая прекрасная человеческая душа, но если ожидать с презрением встреч лишь с душонками, то они и будут валить в обезличенном задавливающем множественном числе. Мне не надо читать умные книжки, чтобы уяснить, что человек сам творит окружающий мир - я в полной мере ощутила это на себе! Добавлю:
" Хочешь быть умным - веди себя как умный человек.
Хочешь быть свободным - веди себя как свободный!
Хочешь быть счастливым - веди себя как счастливый!
Хочешь жить в этом Мире — так живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир несовершенен.
Мир создаешь ты... в своей голове."