Восприятие

Восприятие - сложнейший инструмент, посредством которого мы отображаем окружающую действительность в своём внутреннем мире.
Попытаемся вместе выявить и проработать всевозможные искажения и искусственные фильтры

Модератор: Bарвара

Re: ВОСПРИЯТИЕ

Сообщение amateur » 26 июн 2011, 12:27

Ashanin писал(а):А в чем вред собственно.......? это скорее ностальгия..., и врядли это неэниологично... ведь эниология - это всего лишь "настоящие правила" жизни, так сказать.., а наша жизнь у всех разная...

Ну это как минимум сожаление об ушедших временах и возможно, людях. Кроме того - фиксация вектора событий, который в норме должен "плавать", проходя из нефиксированного прошлого в нефиксированное будущее через фиксированное настоящее.
Ashanin писал(а):Ну и что... в этом вины ребенка нет... это – система... Почти каждый ребенок изначально чист... и от его окружения зависит будет ли он счастлив или будет грустить... Я бы даже не сказал что грустить.., это скорее насилие над восприятием ребенка... и это действительно так... вот что действительно грустно...

На самом деле, я имел в виду, что сегодняшнее детство не такое, каким было наше. И это действительно грустно.
Ashanin писал(а):Собственно проблемы восприятия нет... просто есть факт потери красочного восприятия мира... с переходом к "машинному"...

Это говорит только об искажении развития, взросления.
Ashanin писал(а):А что собственно плохого в ползании голышом...

А что хорошего? На глупости почти не остается времени - пока мы будем ползать голышом, Система будет продолжать реализовывать свои коварные планы.
Ashanin писал(а):Вот именно... поэтому мы и должны сохранить частичку детства чтобы понимать своих детей... ведь не секрет что сейчас почти все мамы и папы не понимают своих детей... также как и не понимали их в детстве их родители... Дети очень хорошо понимают друг друга... и если вспомнить себя в детстве, можно очень хорошо понять своего ребенка сейчас... и ненужны будут все эти книги и научные диссертации... все это хлам по сравнению с нашим детством и тем чистым восприятием которое мы потеряли...

Совершенно с Вами согласен, но это не то же самое, что ностальгия. Ведь если сохранить самое главное из детства при себе, то и скучать будет не по чем :)
Ольга писал(а):Согласна с Ashanin, именно в детстве закладывается фундамент всей жизни, в том числе и восприятие мира и себя, и именно от родителей зависит, как пойдёт ребёнок по жизни: со стержнем родительской любви, понимания и поддержки или с грузом упрёков, оценок, одиночества.
И возможности осваивать свой потенциал во взрослом состоянии в каждом из этих случаев совершенно разные.

И с этим полностью согласен! :)
amateur

Сообщение Rida » 17 окт 2011, 16:14

Нашла сегодня краткую формулировку моих последних размышлений
Я в ответе за то, что я сказал, а не за то, что вы подумали!А так как с этим сталкиваюсь довольно часто.Есть вопрос, как с этим жить и что с этим делать. :(
Rida

Сообщение amateur » 17 окт 2011, 17:32

ИМХО так: то, что я хочу донести — это некий образ, который существует в моем сознании. "Как есть" я его передать другому не умею, только словами.

Слова могут передавать ограниченное число смыслов и в точности передать мой образ словами в принципе невозможно. Можно лишь подобрать слова, наиболее близкие к образу. Даже если б я был великий мастер в подборе слов, эти слова уже не то же самое, что мой изначальный образ!

Тот, кому я говорю (пишу) слова, воспринимает их не "как есть", а через призму своих убеждений по отношению к данной теме (на которую мною сказаны слова) — а часто и через призму своих убеждений по отношению к моей персоне.

Получается, что то, что он подумал — это то, что я хотел до него донести, искаженное минимум трижды:
— мной, когда я подбирал слова;
— им, когда он соотносил мои слова со своими убеждениями на эту тему;
— им, когда он соотносил мои слова со своими убеждениями по поводу моей персоны.

Ну а если в общении больше двух людей, то источников искажений еще больше (а что подумает он/она, если я не так скажу, а не будут ли они смеяться, если я не так услышу и т. п.). Так что это вообще чудо, что люди умудряются друг друга понимать! :haha:

Отчасти проблема решается настройкой людей друг на друга. Так близкие люди понимают друг друга с полуслова, а то и без слов совсем.

Ну а на форуме очевидно, что настройки друг на друга нет или почти нет: иной раз в ветке "кто в лес, кто по дрова". Поэтому я вижу один выход: надо стараться как можно точнее и понятнее формулировать свои мысли.

PS ИМХО сделать это в двух словах практически не возможно, если нет хорошей настройки собеседников друг на друга. Поэтому, кстати, обсурдными казались и кажутся мне призывы к чрезмерной краткости :)
amateur

Сообщение Intaerial » 25 окт 2011, 17:35

Одна из возможных картин. (Возможна некоторая неточность в терминологии).
Изначально когда человек рождается, он взаимодействует со вселенной напрямую. Воспринимает полностью все вокруг без шаблонов.
Возможно на данном этапе разум и логика в принципе не нужна. Ибо если сущность где то живет, то старается убрать негативные последствия там где живет.
То есть возможно сам факт "ментала" - есть реакция на захламленность того где мы живем. В таком случае разум и логика - это суть проявление иммунитета для исправления энергообмена.
Для нас это мышление, попытка осознать, какие причины и что мешает жизни.
К примеру тараканы. Они чувствуют и выполняют свою роль по убиранию крошек и т д. Но когда видят, что не могут убрать передают более сильной сущности.
Я считаю что так же и человек здесь для переработки какой то энергии. И сам факт того, что он начинает думать - есть проявление иммунной системы. Чтоб отчистить землю от хлама.
Но естественно кому то это не нравится. И идет внедрение "программ", "шаблонов" на уровне восприятия(логики размышлений и т д).
То есть человек не думающий, напрямую получает в зависимости от места обитания определенные инструкции. Если местность захламлена, то восприятие "энергии" будет затруднено. Естественным будет для мирозданию выправить это изменение. То есть подключаются иммунные волны. (К примеру тараканы и прочие) которые убирают захламленность. Они в свою очередь убираются другими инстанциями. Сам факт захламленности появляется в следствии испытания по познанию более высокого существа. К примеру клетка и ребенок (Ребенок делает первые шаги в жизни, и пробует, что либо,в результате может нанести себе вред). Ошибки совершают все. Но ошибки на более высшем уровне убираются здесь многими более детально. Ибо это наша функция, нормализация энергоинформационного обмена. А в следствии нашей работы высшая сущность получит опыт, что так делать нельзя или можно.
Но если захламленность превышает какие то пределы. К примеру человек не понимает, что от него нужно. То есть обмен нарушен. То единственное, что остается - создать мир по образу и подобию, где каждая составляющая получит опыт по решению схожих проблем. То есть путем жизненных ситуаций привести общую картину к определенным результатам.
Но сущность видит, что некоторые начинают экспериментировать в направлении деструкции и применяет полученный опыт в негативных для обмена целей. Чтоб их вернуть на другой путь, создается система "плохо", "больно" и вызывает реакцию анти иммунную. Как будто множество клеток сговорились и говорят не делай больно, за место того, чтоб адекватно исправить и понять. Да и сущность пытается донести, что они сами себе делают больно, так как идут против себя же (как может клетка пойти против организма в целом). Но прямое давление вызовет лишь негативную реакцию и еще сильнее усугубит ситуацию. (К примеру на маленького ребенка кричать бесполезно, ток хуже сделают). То принимается решение о впрыске в это "множество отошедших клеток" клеток достигших более высокого уровня развития, которые в процессе диалога и показывания как хорошо жить заинтересуют в своей точки зрения. То есть будет впрыск знаний, энергии которых не хватало.
Но так как в этом месте есть нарушение, то возможно и влияние извне. То есть чужие, не свойственные этому организму объекты захотят ею воспользоваться - вот это я называю системой. И она пытается подделать такую же систему воспитания как и сущность, но у нее энергия другая. И чтоб подольше питаться за чужой счет, ей приходится перекрывать энергию для всех клеток.
Возможно сущность придумала еще одну систему защиты. Осознавшие себя могут перейти в более мирную среду. Таким образом к примеру образование прыща на теле человека это лишь отражение действительности. То есть осознавшие себя клетки начинают нормально питаться в среде таких же. Но остается круг который воюет. Если же не получается перевоспитать, прыщик выдавливают (нибиру, катаклизмы).
Делаю вывод.
Восприятие - имеет под собой цель. Цель существования по крайней мере для меня слишком глобальна. И я не могу ее понять на данном пути развития. И она дается мне всем миром.
Дети уже сразу знают зачем здесь, но после какого то воздействия теряют это состояние и приходится взращивать разум,ум (восприятие) чтоб найти выход.
Большинство взрослых же из поколение в поколение несут информационный вирус (измененное восприятие), который закрывает возможность видеть.
По этому детство есть в каждом. Это состояние гармонии в душе, или как говорят нормальный энергообмен. Я ощущаю ее как любовь, легкую эйфорию. (Ибо ребенок имеет прямую связь с сущностью).
В следствии этого можно увидеть. Что подавление чужой воли ничего не даст. И стабилизировать мир можно только всеми вместе. (Моя хата с краю не поможет). То есть закрыть прыщик. Вопрос каким путем. Выдавить? (И не факт что заживет) Или залатать и получить иммунитет от такого влияния?
Эм. Отошел от темы =)
Что на фоне всего этого восприятие.
Возможность чувствовать, видеть себя частью всего мира. Дышать миром. Быть миром. То есть. Нормализовать энергоинформационный обмен. В первую очередь в себе.
И тут будет мешать система. Ибо научившись ее распознавать, получаем иммунитет. И прыщик зарастает.
Последний раз редактировалось Intaerial 25 окт 2011, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Intaerial

Сообщение Rida » 25 окт 2011, 17:49

Intaerial писал(а):Что на фоне всего этого восприятие.
Возможность чувствовать, видеть себя частью всего мира. Дышать миром. Быть миром. То есть. Нормализовать энергоинформационный обмен.
А как ощущается синхронизация с Землей, может так? В последние время отметила, состояние на уровне чувств, Я часть мира, Я и есть мир и связь с ним на уровне сердца.А еще несколько месяцев назад, когда останавливаешь поток мысли, прислушиваешься к чему то внутри как бы выбивает, вокруг вроде часть компьютерной игры, не знаю как точнее сказать , чувство чужеродности, и присутствия себя извне.Где то так.
Rida

Сообщение Андрій » 25 окт 2011, 21:39

Rida писал(а):
Intaerial писал(а):Что на фоне всего этого восприятие.
Возможность чувствовать, видеть себя частью всего мира. Дышать миром. Быть миром. То есть. Нормализовать энергоинформационный обмен.
А как ощущается синхронизация с Землей, может так? В последние время отметила, состояние на уровне чувств, Я часть мира, Я и есть мир и связь с ним на уровне сердца.А еще несколько месяцев назад, когда останавливаешь поток мысли, прислушиваешься к чему то внутри как бы выбивает, вокруг вроде часть компьютерной игры, не знаю как точнее сказать , чувство чужеродности, и присутствия себя извне.Где то так.

А факт торсионных полей, что уже не нужно учитывать?!, вспоминайте Рогожкина, алгоритмация сердцебияния и всё такое...... :puppet:
Андрій

Сообщение Rida » 25 окт 2011, 21:48

Андрій писал(а):А факт торсионных полей, что уже не нужно учитывать?!, вспоминайте Рогожкина, алгоритмация сердцебияния и всё такое..
Я отметила для себя смену восприятия.А можно подробнее и по-конкретней, о чем Вы? Сегодня я уже точно ничего не вспомню, день был проблемный, а вот завтра подумаю.Спасибо за подсказку.
Rida

Сообщение Андрій » 25 окт 2011, 22:37

Rida писал(а):
Андрій писал(а):А факт торсионных полей, что уже не нужно учитывать?!, вспоминайте Рогожкина, алгоритмация сердцебияния и всё такое..
Я отметила для себя смену восприятия.А можно подробнее и по-конкретней, о чем Вы? Сегодня я уже точно ничего не вспомню, день был проблемный, а вот завтра подумаю.Спасибо за подсказку.

Вы слышком много думаете над всем одновременно, сотавьте первоважную очерёдность задач и решайте их по порядку и самое главное не забывайте о балансе силы физического тела и ума, мыслеформы-мыслеформами но и тело должно работать, вспомните, понаблюдайте конечное ощущение после длительных умственных нагрузок и когда фезически(кроме фезически ещё же и мозги паралельно трудятся контролируя работу тела) работаешь, где будет ощущение одволетворительности от проделанной работы выше? Судя из вами сказанного выше не в обиду будет сказанно у вас хаос в мыслях начинаете заблуждаться, дни проблемными не бывают, бывают только люди проблемой в этом дне, мне кажется не помешало бы Вам ещё раз прочесть ЭНИОЛОГИЮ, переслушать аудио-видео семинары Рогожкина ведь Вы же доверяете ему, может так будет что то понятней на основе чего то уже проделанного, что сошлось а что нет а что то может стоит переделать усовершенствовать. Желаю скорого просветления и удачи. :thank:
Андрій

Сообщение Rida » 25 окт 2011, 22:57

Андрій писал(а):самое главное не забывайте о балансе силы физического тела и ума, мыслеформы-мыслеформами но и тело должно работать
Я знаю про баланс, была возможность убедиться скажем так попробовать разные соотношения физических нагрузок и умственных.
Андрій писал(а):Судя из вами сказанного выше не в обиду будет сказанно у вас хаос в мыслях начинаете заблуждаться, дни проблемными не бывают,
Да нет не обиделась, ошибка в моей неправильной формулировке.
Андрій писал(а):мне кажется не помешало бы Вам ещё раз прочесть ЭНИОЛОГИЮ, переслушать аудио-видео семинары Рогожкина ведь Вы же доверяете ему, может так будет что то понятней на основе чего то уже проделанного, что сошлось а что нет а что то может стоит переделать усовершенствовать.
Не в обиду и вам будет сказано, что-то в последнее время ;-) меня многие начинают учить.Может и надо пересмотреть информацию, восприятие поменялось, может что новое пойму и увижу.Может удивитесь, но я не доверяю на 100 % людям занимающимся эзотерикой, тут вопрос не в доверии.А если коротко Доверяй, но проверяй.
Rida

Сообщение Юлия Лыбань » 25 окт 2011, 23:39

Восприятие-это познавательный процесс,формирующий субъективную картину мира
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D0%B5
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого.
Юлия Лыбань

Пред.След.

Вернуться в Восприятие