Восприятие

Восприятие - сложнейший инструмент, посредством которого мы отображаем окружающую действительность в своём внутреннем мире.
Попытаемся вместе выявить и проработать всевозможные искажения и искусственные фильтры

Модератор: Bарвара

Re: ВОСПРИЯТИЕ

Сообщение Андрій » 26 окт 2011, 00:33

Rida писал(а):
Андрій писал(а): Не в обиду и вам будет сказано, что-то в последнее время ;-) меня многие начинают учить.

Удивляет то, что Вас это удивляет :haha: , Вы же ставите вопросы, иногда отвечаете не так как об этом могут другие думать, размышлять как по мне это естественный результат не чего в этом зазорного нет, Вы просто сумируйте мысли, опыт, советы а поступайте так как считаете нужным, или излогайте свою точку зрения, вместе и батька лупить легче :-|
Андрій

Сообщение Rida » 26 окт 2011, 10:41

Андрій писал(а):Вы же ставите вопросы, иногда отвечаете не так как об этом могут другие думать,
Ну так когда задаю вопросы, мне интересно и хочется узнать, что и как думают об этом другие, а мне начинают объяснять, что и как должна думать и делать я, вот что удивляет :haha:
Андрій писал(а):Вы просто сумируйте мысли, опыт, советы а поступайте так как считаете нужным, или излогайте свою точку зрения,
с этим согласна, анализ информации, выводы и решения должны быть всегда своими :thank: Як у нас кажуть Людей питай, а свій розум май .
Вот есть вопрос, эмоции и ожидания искажают восприятие( формулировка не нравится, но пусть будет такой),какие еще моменты нужно учитывать при контроле адекватности восприятия.?
Rida

Сообщение Андрій » 26 окт 2011, 15:33

Rida писал(а):
Андрій писал(а): Як у нас кажуть Людей питай, а свій розум май .
Вы что тоже у нас?, так сколько же тогда нас тут таких? :D :smile:
Вот есть вопрос, эмоции и ожидания искажают восприятие( формулировка не нравится, но пусть будет такой),какие еще моменты нужно учитывать при контроле адекватности восприятия.?

Например: эмоции не для создания проблема а для их решения(желательно всё же разобраться с эмоциями или подчерпните опыт эмоций мужской, ведь мужики не менее эмоциональны просто используем их по другому);
ожидания: тоже слово многообещающее и много можно по нему сочинить ну возьмём для примера: не ждите благодарностей за проделанную работу они в любом случае проявятся в той или иной форме и не обизательно от ожидаемого заодно избежите не нужной глупой эмоции. Да и само слово ожидания уже указывает на многовариантность результатов, можно же их приблизительно просчиать и заранее быть готовым к предполдогаемым ожиданиям тоже в некоторых случаях позволит не иметь глупых эмоций, ну общем где то так приблизительно тогда и восприятие окажется менее безболезненным как бы закономерным и Вы не будите ему "косточки перемывать". :idea:
Андрій

Сообщение Rida » 08 дек 2011, 22:37

Есть такие моменты
---тенденция нереалистично представлять самих себя
--- склонность воспринимать, как требование к себе то, как другие представляют их
--- склонность видить то, что хочется видеть, а остальное игнорировать
--- страх выйти за пределы известного себя

Мы люди не местные, есть идеи как проработать поделитесь информацией ;-)
Rida

Сообщение анна179 » 09 дек 2011, 01:03

Rida писал(а):---тенденция нереалистично представлять самих себя

В первую очередь быть самой(самим) собой. А главное НЕ БОЯТЬСЯ быть собой. Страх блокирует.
Rida писал(а):--- склонность воспринимать, как требование к себе то, как другие представляют их

Это всё навязанное чувство вины, просто не интересоваться тем что о тебе думают окружающие. Хотя бы постараться.
Rida писал(а):--- склонность видить то, что хочется видеть, а остальное игнорировать

Иллюзии.. Спросить себя почему не хочу смотреть на жизнь реально.
Rida писал(а):-- страх выйти за пределы известного себя

:( Вы куда собрались выходить?
анна179

Сообщение Андрій » 09 дек 2011, 01:26

Rida писал(а):Есть такие моменты
---тенденция нереалистично представлять самих себя
--- склонность воспринимать, как требование к себе то, как другие представляют их
--- склонность видить то, что хочется видеть, а остальное игнорировать
--- страх выйти за пределы известного себя
Мы люди не местные, есть идеи как проработать поделитесь информацией ;-)

Разве это момнеты?!-это набор философских заблуждений:
---тенденция нереалистично представлять самих себя- по вашему если к примеру человек урод значит пускай этим только и довольствуется, это будет правильным?
--- склонность воспринимать, как требование к себе то, как другие представляют их Вам что хочется поменять законы мироздания? или знаете момнеты где не так обстоят дела? или сами не поняли что напаисали?! :???:
--- склонность видить то, что хочется видеть, а остальное игнорироватьа кто против?! делайте на оборот если считаете что так результат выйдет быстрее.
какой тогда смысл самому МФ если достаточно ожидания остальных...
--- страх выйти за пределы известного себярекомендую выбросить "букварь" фразами которого Вы увлеклись, дело в том что если Вы не заметили открою для Вас сикрет, люди только тем и занимаются что выходят за пределы себя и не только люди а и всё что мы зовём Мирозданием по другому и быть не может иначе не было бы развития даже тот "присловутый урод" выше приведённый в пример побывал в запредельности :haha:
Андрій

Сообщение анна179 » 09 дек 2011, 15:25

Ага. Вот вчера написала ответ, а потом подумала, что всё это какие-то "заморочки". Зачем лазить в дебри... :)
анна179

Сообщение Rida » 09 дек 2011, 17:06

Андрій писал(а):Разве это момнеты?!-это набор философских заблуждений:
ну вот стараешься красиво упаковать :-) ,а в итоге... у меня чего-то в последнее время слова философия и психология в моей адрес :-P вызывают чувство негодования.Но за ответы спасибо Андрей и Анна, чужое мнение полезно для составления собственного.
анна179 писал(а):Ага. Вот вчера написала ответ, а потом подумала, что всё это какие-то "заморочки". Зачем лазить в дебри.
Мне туда надо, а если пришло время, то я туда пойду.В последнее время, этак год интересует, скажем так термин адекватность, а он на мой взгляд очень тесно увязан с собственным восприятием.
Андрій писал(а):рекомендую выбросить "букварь" фразами которого Вы увлеклись

Не получится :cry: выбросить, даже так и не скажу где нахваталась такой гадости.
Rida

Сообщение amateur » 09 дек 2011, 20:20

Rida писал(а):тенденция нереалистично представлять самих себя

Чаще слушать, что говорят о Вас другие люди (не любые, а близкие, кому доверяете), сопоставлять с собственными представлениями. Находить несоответствия, размышлять над причинами и кто прав, в т.ч. с привлечением запросов к МП по мере необходимости.
Rida писал(а):склонность воспринимать, как требование к себе то, как другие представляют их

Т.е. попытка соответствовать чужим стандартам? Может причина в отсутствии/недоверии к собственным (стандартам)?
Rida писал(а):склонность видить то, что хочется видеть, а остальное игнорировать

Нормальная защита психики в ситуации, когда слишком много того, чего не хочется видеть. Почему не хочется? Обычно потому, что ответственность на себя брать не хочется.
Rida писал(а):страх выйти за пределы известного себя

В смысле?

А вообще, чем конкретнее и полнее вопрос, тем конкретнее и точнее ответ. Это сложно, но бывает пока вопрос задашь — уже и ответ пришел! :)
amateur

Сообщение Rida » 09 дек 2011, 22:00

amateur писал(а):А вообще, чем конкретнее и полнее вопрос, тем конкретнее и точнее ответ. Это сложно, но бывает пока вопрос задашь — уже и ответ пришел!
:haha: как раз спросила, а почему amateur не пишит в моей любимой теме, и ответ уже пришел. :grin: , уже есть сообщение
amateur писал(а): страх выйти за пределы известного себя
В смысле?
Вчера посмотрела ролик на который ссылку дал Равиль, пока один, так скажу словами оттуда выйти из зоны комфорта, хотя может только у меня так не спорю.
Rida

Пред.След.

Вернуться в Восприятие