Нравственность в нашей жизни

Делимся своим пониманием вопросов нравственности: что это такое, как формируется, под влиянием чего изменяется, во что преобразуется..
И Абсолют упаси вас от морали! :)

Модератор: Bарвара

Re: Нравственность в нашей жизни

Сообщение Bарвара » 05 июл 2012, 22:08

Я уже, в принципе, ответила. По нормальному, половинки должны выходить в рождение синхронно и в одном метакоде местности, но ПС искажено, из-за чего бывает и так, как написала Ольга. А потом, кто слушает себя? Кто ясно мыслит? Все ли делают выбор осознанно? По вашей логике "а чего это люди ошибки совершают? Неужели сразу по законам Мироздания жить нельзя?" Если бы люди не гадали, то и встретились бы и, причём, вовремя (по целесообразности)- как одна из причин искуственности ПС.
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Malika » 06 июл 2012, 17:46

Нравственность и мораль в отношении полов штука сложная... Стыдно признать, но в свои 28 лет я до сих пор не понимаю как себя правильно вести чтобы нормально организовать свою личную жизнь. Точнее ранее считала, что знаю о чести и достойном поведении женщины т.к. воспитывалась в консервативной семье, но на деле такое поведение лишает меня всякой возможности. Например моё поле событий, из мужчин способных меня заинтересовать, предлагает только женатых. Я, в свою очередь, отказываюсь от роли третьей и не хочу для жён, и детей быть кошмаром. Таким образом у меня нет личной жизни вообще и возможности родить детей, естественно, тоже :sad: . Даже думала, что меня специально сводят с такими, чтобы своё "ангельское" воспитание пересмотрела - т.е. "держи так, а если не хочешь, никак не будет!" А может, когда боишся высоты нужно, всё-таки, набраться смелости, перешагнуть стереотипы и прыгнуть с парашутом? Поделитесь своим мнением, действительно запуталась :???:
Malika

Сообщение Евгений » 06 июл 2012, 22:30

sergey_k писал(а): почему не сразу со своей половинкой детей надо делать?

Сущ выходит в рождение чтобы проработать/получить определенные жизненные уроки, поэтому не стоит ожидать от жизни идеальных обстоятельств. :)
Почитайте Майкла Ньютона:
viewtopic.php?f=95&t=974#p16767
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение Инка » 06 июл 2012, 22:45

Евгений писал(а):
sergey_k писал(а): почему не сразу со своей половинкой детей надо делать?

Сущ выходит в рождение чтобы проработать/получить определенные жизненные уроки, поэтому не стоит ожидать от жизни идеальных обстоятельств. :)
Почитайте Майкла Ньютона:
viewtopic.php?f=95&t=974#p16767

тоже вообще интересно - кто заводит детей (собачек тоже и попугайчиков или кукол заводных...), кто делает - потом - или доделанные или ... :oops: почему не "в любви зачать"? :geek: :smile:
(или мода идёт к пробиркам...?) просто мнение, может и не верное
Инка

Сообщение Катерина » 07 июл 2012, 06:16

Malika писал(а): Даже думала, что меня специально сводят с такими, чтобы своё "ангельское" воспитание пересмотрела - т.е. "держи так, а если не хочешь, никак не будет!" А может, когда боишся высоты нужно, всё-таки, набраться смелости, перешагнуть стереотипы и прыгнуть с парашутом?

Как часто в своем вопросе мы даем себе же ответ: чтобы своё "ангельское" воспитание пересмотрела
Насколько оно "ангельское", а насколько оценочное, под оценкой часто кроется осуждение, а значит перезапись с осуждаемого части его ошибок. Складывающаяся жизненная ситуация подталкивает человека прежде всего думать, осмысливать и анализировать. Не безоглядно прыгать с "высоты", а понять зачем этот страх? :)
Катерина

Сообщение анна179 » 07 июл 2012, 07:26

Malika писал(а): Поделитесь своим мнением, действительно запуталась :???:

Нужно спросить себя, почему у Вас по ПС только женатые мужчины. Где-то была ошибка? Ведь не просто мы притягиваем в нашу жизнь конкретных людей. Они нам на что-то указывают, что-то необходимо осознать, а это лучше Вас никто не знает. Просто задавайте вопрос Вашему МП, ответы бывают неожиданные, такое о себе можно узнать.. :-) (это я про себя).
анна179

Сообщение Bарвара » 07 июл 2012, 20:41

Девушки, благодарю! :thank:
Катерина! :) :smile: Полностью согласна - хотела написать о том же! )) Действительно, придумывание правил чревато тем, что люди могут начать осуждать отступников, гордясь при этом своей особой "правильностью".
Так - лёгкая улыбка.. :)
"-Девушка, а давайте сходим с вами в сауну, помоемся.
- Не пойду! Я не такая!
- Не такая? Вы что, не моетесь?!.."
Кто придумал эти правила? Учитывал ли он чью-то индивидуальность? Я говорю о правилах вообще - всегда ли "так принято" является целесообразным? "Всегда в таких случаях надо поступать так-то и так-то" - что за устав гарнизонной службы? Всякий человек индивидуален, рождаясь он следует себе, а потом взрослые берутся за воспитание.. В итоге выросший ребёнок воспринимает навязанные идеалы морали и поведения как правильные и чуть ли не родные и естественные. Есть большая разница, когда выбор делает сам человек и когда "так воспитали" - насколько чужие слова соответствуют потребностям души? Надо ли подделываться под чужие правила, а иначе говоря делать себя подделкой?
Думаю, лучше будет чувствовать себя, верить себе и быть искренним, то есть воспринимать всё так, как есть, не придумывая ни себе, ни окружающему миру искажающих суть черт, и поступать в соответственно. По крайней мере, в этом случае не надо отрабатывать чужие ошибки и заблуждения, а останется лишь то, с чем действительно целесообразно работать.
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Ольга » 07 июл 2012, 21:00

В итоге выросший ребёнок воспринимает навязанные идеалы морали и поведения как правильные и чуть ли не родные и естественные. Есть большая разница, когда выбор делает сам человек и когда "так воспитали" - насколько чужие слова соответствуют потребностям души? Надо ли подделываться под чужие правила, а иначе говоря делать себя подделкой?
И в итоге - жизнь по чужому сценарию, а отсюда и неустроенность, в частности, в личной жизни: своя то жизнь осталась "за бортОм".
Так же - если в своей жизни следовать чужим советам.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Klaymor87 » 11 сен 2012, 03:05

Нравственность...звучит как нечто навязаное.подспудный свод правил поведения для того что бы окружающие не заглянули вам под маску.Иначе говоря сводная персонификация сущности которой вы хотите казаться окружающим.и если мораль(идеал общения/взаимодействия/поведения)и этика(приемлемые действия)индивида в обществе.это мой субьективный взгляд.нормальная девушка не наденет супермини на день рождения родителей по всем 3 нормам(соблюдение нмэ).но для тех же нудистов это пустой звук.нравственность,этика и мораль это искуственные слои которыми как индивид так и общество индивида пытаются скрыть то насколько силен зверь в душе человека.а не нравится общественная мораль современного общества?-ну думаю первобытная мораль вам понравится еще меньше(умерший родственик это хорошая еда а любая свободная самка это вещь которой можно пользоваться на свое усмотрение).в любом случае мораль,этика и нравственость это ограничения.ограничения это законы.законы это явление текучее,изменчивое.сегодня такие,завтра этакие.их надо знать,по возможности следовать и при необходимости нарушать.
Klaymor87

Сообщение Ольга » 11 сен 2012, 09:59

это если есть маска, а внутри - зверь.
если есть, что прятать, чего стыдиться и чего бояться... Но от всего этого можно освободится, работая над собой, над своими ошибками. И тогда все эти три понятия просто упразднятся, освободив место проявлениям духовности.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Пред.След.

Вернуться в Нравственность в вашей жизни