Модератор: Bарвара
Мы, не экзотические цветы в оранжерее , которые Вы с таким интересом рассматриваете, а эниология - это не новое учение, как увернуться от летящих на тебя "камней"-проблем методом "невмешательства"- моя хата с краю, я ничего не знаю.Klaymor87 писал(а):Ну а форумом не ошибался вроде. Вы интересны мне.
Эниология - это (если по проще объяснить) знания для выявления именно этих "причин быть плохим" и устранения их из своей жизни.Klaymor87 писал(а):Каждый человек хороший, но у каждого есть причины быть плохим.
Конфликта с обществом с эниологической точки зрения просто нет, так как человек именно разбирается с со своими причинами "возникновения конфликта", убирает их и живёт в обществе, в скиты не уходит При этом качество жизни осознавшего свои ошибки человека повышается, не смотря на всё "окружающее болото". Человек просто в своём осознание выше этого "болота" Так что парадокса нет. Вам просто не достаёт информции. Если уж Вы интересуетесь "экзотикой" то не ленитесь читайте(Варвара упомянула Стругацких), смотрите фильмы(на форуме в разделе информации много интересного есть, например "Прекрасная зеленая")- это совет. Накопленная таким образом информация поможет понять, что в жизни важно.Klaymor87 писал(а): Конфликт человека с обществом ,наличие желания изменить это общество, но невозможность это сделать из-за признания абсолютной свободы воли и принципа невмешательства. Парадокс.
Klaymor87 писал(а):Интересно само действие, парадокс, обретение силы через ее неиспользование, научиться менять что-то, но терять всякое желание это делать.
Bарвара писал(а): ...Горилла, меланхолически перелистывая страницы:...
Ну верить или нет думаю вопрос абсурдный. Она есть. На этом построена такая вещь как селекция (животных,растений,ужасных вирусов наконец)).
Я пришел примерно к таким выводам~Раб-это высшая степень свободы,ведь он вещь и за все его действия отвечает хозяин. Нет большего раба чем Абсолютно свободный человек-все его действия предсказуемы и как следствие предписаны заранее~.
РАБ
м. раба, рабыня, рабица ж. невольник, крепостной; человек, обращенный в собственность ближнего своего, состоящий в полной власти его. Над круглым или полным рабом господин волен в жизни и смерти. Встарь были различные степени рабов: холоп, смерд, кабальный и пр. как и в недавнее время была разница между крестьянином и дворовым. Рабство всюду вело начало свое от пленных, во время войн, затем, от разбойных набегов. | Рабами писались сами, в унижении своем, безусловно преданные кому слуги, что ныне покорнейший слуга; в просьбах царям, князьям, даже вельможам, писывались рабами, рабишками.
Толковый словарь В.Даля
Вернуться в Нравственность в вашей жизни
Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей