Модератор: Bарвара
Во-от и надо: задал вопрос и... занялся другими делами. А если мусолишь этот вопрос, повсюду ищешь ответ, ждёшь днями-ночами, сколько ж энергии-потенциала туда вкладываешьОтвет приходит внезапно, когда не ждёшь.
Bарвара писал(а):Я восхищена теми, кто может по одному совету корректора простить всех и вся! Искренне! Это не так просто.. Намного проще простить того, кто нанёс обиду давно.. и сложнее, если это человек находится рядом с вами и поступает каждый день точно также.
Bарвара писал(а):я двигалась по замкнутому кругу.
Bарвара писал(а):А своим желанием изменить другого вы разве не вторгаетесь в жизнь ? А что ж тогда не поступить также с вами? И не надо кричать: а он первый начал! Всё возникает по обоюдному согласию: вы взаимно колошматите друг друга, делая эти набеги поводом для внедрения всё новых программок, и точно также вы вместе налаживаете взаимное согласие, делая взаимные уступки.
Bарвара писал(а):1. Если вы реагируете на что-то, начиная кричать, доказывать, злиться, тем паче обижаться и т.д., вы вовсе не даёте отпор, а наоборот добровольно становитесь марионеткой в руках(или что там у неё) сип.
Есть хорошее высказывание(по-моему, ДаВинчи), смысл такой: когда кончаются разумные доводы, разговор превращается в крик. А доказывая что-либо, вы не преуспеете, если вас не слышат и не хотят понять - ваше настойчивое вдалбливание наоборот отвернёт человека даже от самого замечательного и прекрасного.
2. Когда вы негативно реагируете на что-либо, вы отдаёте свой потенциал - знаю, здесь про это много написано, но я чуть-чуть про другое: своими эмоциональными выбросами вы провоцируете сип на действия против вас. Сип не будет стараться зря: тратить силы на бессмысленную затею не в её интересах, а вот если вы реагируете.. то здесь можно очень вкусно покушать!
У меня так и получилось: когда поняла, то и нападок-поводов для обид практически не стало!
Точно! Мне интересно было читать сообщение ВарварыНе утомляет много букв если по делу и с толком.
Bарвара писал(а):И теперь любые негативные эмоции служат для меня "сигнализацией": мы же знаем себя от и до - можно ловить тот момент, когда внутренняя волна негатива только-только собралась взволновать море вашего спокойствия
Bарвара писал(а):Если мы элементарно не справляемся с собственными обидами, то о какой работе вообще может идти речь - не понимая законов гармонизации, пытаться что-то гармонизировать?..
Bарвара писал(а):А тут возьми и постучись ещё одна ошибка: воодушевившись своими видениями и гениальными(!) умозаключениями("Ему иногда приходили такие мысли, что даже тараканы в его голове аплодировали стоя!"), начинаешь играть в супергероя: с транспарантом "Я готов(а) к инфе! Я всех победю!" носишься по ИП!
Bарвара писал(а):Смотрите, сколько сразу ошибок: агрессия - вообще не допустима!!!(благо, быстро прошла, была осознана) Плюс бесполезное топтание в ИП в обнимку с самомнением: Дайте!..Я всё могу!.. А пользы от такой выскочки.. "никакой, кроме вреда!" ... "Дайте мне рычаг, и я переверну Землю!" .. Зачем? Кто просил? Что получится? Какие последствия?...
Bарвара писал(а):Наш МП прекрасно понимает наш уровень и не будет давать то, с чем мы не справимся..Но это же надо понять! А пока не понимаешь.. "Ну что же это такое! Инфа не идёт, работать не выходит, ничего у меня не получается-а-а-а!" ("Крокодил не ловится, не растёт кокос!" ..ну и поэтому "Плачут, богу молятся, не жалея слёз!") Молитв, может, и не было, а вот слёз.. И тут является жалость!.. Жуткая жалость к себе, саморазрушительное нытьё и выпрашивание жалости у окружающих... Не постоянно, конечно, но при любом удобном случае концерт со всеми номерами! В танце продвигаемся к выходу, а танец в стиле "шаг вперёд, два назад"..
Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей