Цитаты

Re: Цитаты

Сообщение Ирина259 » 28 авг 2012, 07:33

Виктория Николаева писал(а):...это почти отдельный эгрегор.от слова"ведомые"или якобы ведают больше других что ли...а оно надо?лучше себе свой индивидуальный "кодекс "определить

Слово "Веда" означает знание. Русские слова «ведать», «разведчик», «проповедь», «медведь» (знающий мёд) происходят из того же корня. Однако Веды означают еще и название самых древних на нашей планете священных писаний. Первые писания, которые появились на нашей планете — это именно Веды. Библия, Коран появились позже. Слово "ведать" созвучно слову "видеть" -воспринимать мир через орган зрения. "Ведание" - означает познание Божественного. Славяно-Орийские Веды говорят нам, что мы - Божеский род, дети Бога, потому должны быть мудрыми, жить по правде и искать правду, держать в чистоте души и тела, беречь родной язык и обычай.
Ирина259

Сообщение Ольга » 28 авг 2012, 10:31

Славяно-Орийские Веды говорят нам,

Ну вот, приехали... На нашем форуме запрещено пропагандировать магию :-x :mad:
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Ирина259 » 28 авг 2012, 15:14

А никто и не пропагандирует магию. Изучать наследие прошлого, сравнивать (с точки зрения современной Эниологии), делать выводы (для себя) – разве это плохо?
Ирина259

Сообщение анна179 » 01 сен 2012, 18:56

„Не важно, кто что говорит о вас. Принимайте это с улыбкой и продолжайте делать своё дело.“ Мать Тереза
анна179

Сообщение Ольга » 15 сен 2012, 22:47

Ирина259 писал(а):Слово "Веда" означает знание. Русские слова «ведать», «разведчик», «проповедь», «медведь» (знающий мёд) происходят из того же корня. Однако Веды означают еще и название самых древних на нашей планете священных писаний. Первые писания, которые появились на нашей планете — это именно Веды. Библия, Коран появились позже. Слово "ведать" созвучно слову "видеть" -воспринимать мир через орган зрения. "Ведание" - означает познание Божественного. Славяно-Орийские Веды говорят нам, что мы - Божеский род, дети Бога, потому должны быть мудрыми, жить по правде и искать правду, держать в чистоте души и тела, беречь родной язык и обычай.

"Ведание" - это вовсе не познание "Божественного", это просто внутреннее вИдение, так сказать "третий" глаз.
А вопрос о Ведах уже столько обсуждали на семинарах, что просто диву даёшься, что он опять всплыл.
Да, были раньше такие знания, учения, образ жизни, обычаи - но то было раньше. Сейчас всё изменилось и продолжает меняться с огромной скоростью, к чему в бабушкином сундуке копаться...
Что такое обычай? Это унаследованный стереотипный способ поведения - то есть думать не надо, достаточно следовать прописанным кем то и для чего то правилам. Кому это выгодно?
И обычай обычаю рознь. Следовать или не следовать обычаям, нужно разбираться индивидуально с каждым из этих обычаев. Ну, а если еще учесть, что ритуалов, магии в ведах очень много, то и тем более.
Изучать наследие прошлого, сравнивать (с точки зрения современной Эниологии)
Из Вашего сообщения как то незаметно, чтобы Вы рассматривали веды с точки зрения эниологии... "священное писание", "проповедь", "божественный род", "дети бога", "славянско-арийские веды говорят нам".... как то уж слишком не похоже на энио-взгляд... :-?
Ольга

Сообщение анна179 » 19 сен 2012, 15:00

«Всё что происходит с нами, оставляет тот или иной след в нашей жизни. Всё участвует в создании нас такими какие мы есть» И. В. Гёте
анна179

Сообщение Ольга » 09 окт 2012, 22:50

"Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали."
С просторов инета :)
Ольга

Сообщение Инка » 09 окт 2012, 23:04

Ольга писал(а):"Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали."
С просторов инета :)

ага не меняли то да сё (и тормозились перемены - эпоху перемен сами и устраиваем, в жизни и в мире) :super: ... то одно поменять, то другое заменить... так и ... перемены берутся.
[i]Желаю всем удачи. С наступающим Новым Годом)))[/i]
Инка

Сообщение Ольга » 19 окт 2012, 19:31

Иногда думаешь, вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Ольга

Сообщение Ольга » 23 окт 2012, 11:37

Сознание не надо расширять, просто перестаньте его ограничивать.:)

(С просторов инета) :super:
Ольга

Пред.След.

Вернуться в Афоризмы, цитаты, притчи, стихи и т.д.