ПРИТЧИ

Re: ПРИТЧИ

Сообщение ОксанаК » 04 фев 2012, 16:52

пардон. теперь уже и не найду откуда копировала....
Последний раз редактировалось ОксанаК 04 фев 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Улыбнитесь - мир прекрасен!
ОксанаК

Сообщение Евгений » 04 фев 2012, 18:56

Граждане! Предпросматривайте Ваши Посты!!!
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение ОксанаК » 04 фев 2012, 18:58

Мир несправедлив,- сказал человек.
Почему ты так решил?- спросил демиург Шамбамбукли.
Потому что тебе наплевать на нас, простых смертных!- сердито ответил человек.- Когда мне бывало плохо,
или возникали какие-то трудности - где ты был? Почему не отвечал на мои молитвы?
Шамбамбукли помолчал с минуту.
Если не возражаешь,- сказал он,- я сейчас буду говорить о себе с заглавной буквы. Ничего?
Да, пожалуйста.
Ты знаком с теорией, что существую только Я, и нет в мире ничего, кроме Меня?
Знаком, конечно,- фыркнул человек.
И как ты думаешь, мне плевать на Себя Самого?
Человек озадаченно нахмурился.
Не понимаю...
Ты - это тоже я. Вы все - это я, чего тут не понять? Вот скажи, тебе когда-нибудь доводилось идти долгой
рудной дорогой день и ночь?
Да, бывало пару раз.
Тогда представь себе, ты идешь, впереди тебя ждёт горячий ужин и уютное кресло, пища для желудка и
мягкий коврик под усталые ноги. А ноги не желают ждать, они уже болят и ноют, и уговаривают
остановиться и дать им отдохнуть прямо тут, посреди леса, в уютной грязной луже. Ты к ним
прислушаешься?
Нет...
Ну вот видишь,- вздохнул Шамбамбукли.- Я бреду через лес к теплому очагу уже столько тысяч лет, а вы
всё ноете и ноете...
Улыбнитесь - мир прекрасен!
ОксанаК

Сообщение Евгений » 04 фев 2012, 21:08

После смерти попал человек на небо, к богу и стали они смотреть вместе весь жизненный путь человека. Господь показывает человеку:
- вот видишь, две пары следов - ты родился и я везде иду вместе с тобой, сопровождаю тебя. Вот здесь ,и здесь и здесь...
- А вот, видишь - закричал человек - одна пара следов, ты меня бросил, а мне тогда одному так плохо было!
- Это я тебя на руках нес.
Евгений

Сообщение Ольга » 08 фев 2012, 22:33

Ученик спросил учителя:

— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

— И это всё? — недоумённо спросил ученик.

— Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился.

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал:

— Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:

-— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Сообщение Равиль » 08 фев 2012, 23:10

Один индийский царь велел собрать всех слепых и, когда они пришли, велел им показать своих слонов. Слепые пошли в конюшню и стали щупать слонов.

Один ощупал ногу, другой - хвост, третий - репицу, четвёртый - брюхо, пятый - спину, шестой - уши, седьмой - клыки, осьмой - хобот.

Потом царь позвал слепых к себе и спросил:

- Каковы мои слоны?

Один слепой сказал:

- Слоны твои похожи на столбы. - Этот слепой щупал ноги.

Другой слепой сказал:

- Они похожи на веники. - Этот щупал хвост.

Третий сказал:

- Они похожи на сучья. - Этот щупал репицу.

Тот, что щупал живот, сказал:

- Слоны похожи на кучу земли.

Тот, что щупал бока, сказал:

- Они похожи на стену.

Тот, что щупал спину, сказал:

- Они похожи на гору.

Тот, что щупал уши, сказал:

- Они похожи на платки.

Тот, что щупал голову, сказал:

- Они похожи на ступу.

Тот, что щупал клыки, сказал:

- Они похожи на рога.

Тот, что щупал хобот, сказал, что они похожи на толстую верёвку.

И все слепые стали спорить и ссориться. :)
Ваш разум способен изменить мир .
Равиль

Сообщение Евгений » 02 мар 2012, 00:14

В начале прошлого века в городе Витебске жил один каббалист, который полностью проник в суть вещей. Он понял глубочайшую тайну мироздания. И изложил свое тайное учение о главном в короткой мистической притче, которую замаскировал под еврейский анекдот, потому что в бурном двадцатом веке это был единственный путь передать высшее знание потомкам. Анекдот звучал так:

«Рабинович, где вы берете деньги?»
— «В тумбочке».
— «А кто их кладет в тумбочку?»
— «Моя жена».
— «А кто их дает вашей жене?»
— «Я».
— «Так где вы берете деньги?»
— «В тумбочке».
Эта великая притча дошла до нас в сохранности. Но, к сожалению, погибли все, кто мог бы раскрыть ее тайный смысл

В.Пелевин "Свет горизонта"
Евгений

Сообщение Bарвара » 02 мар 2012, 12:53

"Эта великая притча дошла до нас в сохранности. Но, к сожалению, погибли все, кто мог бы раскрыть ее тайный смысл"
Они просто перешли в другие реинкарнации.. :)
Я получаю от мира то,что в него вложил. И всё, что приходит ко мне, создано мною самим, так что в ненадлежащем качестве винить кроме себя некого..
По-моему, так..
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Евгений » 02 мар 2012, 19:11

В Нью-Йорке на Уолл-Стрит сидят три бомжа-нищих. Подают плохо. Один нашел картонку и написал на ней: «бомж». К вечеру ему подкинули 3 доллара 5 центов. Второй взял картонку и написал: «бомж.com». К вечеру у него был ноутбук и канал на 256К. А третий написал: «e-бомж». Компания Microsoft немедленно заключила с ним контракт на миллион долларов на разработку проекта интернет-коммерции «е-бомж-Millenium». К вечеру о нем говорил весь Нью-Йорк. Oracle заявила о 100% поддержке технологии е-бомж. Интрадэй-трейдери Europay объявили о начале продвижения с компанией «е-бомж» совместных брендов. За ночь были срочно созданы компании «HighTech-е-бомж», «CyberBroker-е-бомж», «OnLineTrader-e-бомж» и «Mobil-е-бомж-Telecom». Утром на фондовых биржах всего мира произошло обвальное падение всех не «е-бомж»-компаний…. 568-)
Евгений

Сообщение Roberta » 07 мар 2012, 21:44

Старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь, сомнения...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность, уверенность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь...
Roberta

Пред.След.

Вернуться в Афоризмы, цитаты, притчи, стихи и т.д.