ПРИТЧИ

Re: ПРИТЧИ

Сообщение анна179 » 20 ноя 2012, 20:50

Добрая сказка

Тёмной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.
"Это хорошо, что я зелёный и плоский, -подумал он, - пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала."
И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котёнка. Котёнок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
- Ты чего? - удивился Дракон.
- Ничего, - ответил Котенок. - Я охочусь.
- На кого?
- На тебя.
Дракон моргнул, а Котёнок важно объяснил:
- От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
- Да неужели? - усомнился Дракон.
- Точно-точно! - Котёнок прыгнул вперёд и накрыл лапками палец Дракона. - Я тебя поймал, теперь ты мой!
- И что ты будешь со мной делать? - Дракон заинтересованно склонил голову набок. - Съешь?
Котенок задумался.
- Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
- А что хочешь? - спросил польшенный Дракон.
- Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.
Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
- Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
- Я никому ничего не должен! - вскинул мордочку Котенок. - Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
- А больше ты ничего не хочешь? - прищурился Дракон.
- Хочу, конечно! - отозвался Котенок. - Я ещё хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.
Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
"Да ну её нафиг, эту принцессу!" - подумал он
- Ладно, - кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко. - Хочешь жить у меня?
- А ты будешь со мной играть?
- Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
- Я согласен, - важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину. - Всё таки хорошо, что я тебя не съел!
анна179

Угадай, откуда?

Сообщение Е.В.Гений » 21 ноя 2012, 00:13

"Он не какой-нибудь мелкий исполнитель чужой, готовой мысли: он сам творец и сам исполнитель своих идей.
Он как встает утром с постели, после чая ляжет тотчас на диван, подопрёт голову рукой и обдумывает, не щадя сил, до тех пор, пока, наконец, голова утомится от тяжёлой работы и когда скажет: довольно сделано сегодня для общего блага.
Тогда только решается отдохнуть от трудов и переменить заботливую позу на другую, менее деловую и строгую, более удобную для мечтаний и неги...
В горькие минуты он страдает от страдает от забот, перевёртывается с боку на бок, ляжет лицом вниз, иногда даже совсем потеряется; тогда он встанет с постели на колени и начнёт молиться жарко, усердно, умоляя небо отвратить как-нибудь угрожающую бурю.
Потом, сдав попечение о своей участи небесам, делается покоен и равнодушен ко всему на свете, а буря там как себе хочет".
В каждом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Е.В.Гений

Сообщение Bарвара » 21 ноя 2012, 11:12

А не обломовится ли вам ваша "Угадай текстодию"?
"Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен." :)
Bарвара

Сообщение Е.В.Гений » 21 ноя 2012, 12:46

Что значит ОБЛОМОВИТСЯ? Слово то какое страшное. Чем это вы меня запугиваете? :P
Е.В.Гений

Сообщение Е.В.Гений » 21 ноя 2012, 12:51

Ааа, догадываюсь, дохшло кажется - ребус в ответ! :haha:
Без гугла справились?
Е.В.Гений

притча об убеждениях

Сообщение Евгений » 13 дек 2012, 18:43

Уильяма Джеймса принято считать отцом американской психологии. Однажды в Гарварде он вел лекцию на тему «Можно ли доказать существование Бога?»

После лекции одна леди подошла к нему:
- Доктор Джеймс, мне очень понравилась ваша лекция. Но у меня остался один вопрос. Если Бога не существует, кто же держит Землю, почему она не падает?

Джеймс быстро перебрал в уме возможные объяснения – центростремительные силы, системы гравитации… но принял мудрое решение ответить так, чтобы самому что-то узнать у этой дамы. Взглянув на нее снова, он сказал:
- Леди, я буду счастлив ответить на ваш вопрос, но сначала вы сами объясните мне – почему Земля не падает?

- Ну, доктор Джеймс, это же очень просто. Земля покоится на спине гигантской черепахи!

Получив столь неожиданный ответ, Джеймс на мгновение задумался. А потом, с нотками триумфа в голосе, задал маленькой леди простой вопрос:
- Леди, ради всего святого, скажите, почему же не падает эта гигантская черепаха?

- Нет-нет, доктор Джеймс! – ответила маленькая пожилая леди – Вы меня не собьете – ведь там черепахи до самого низа!
Straightahead baby, straightahead!
Евгений

Сообщение Анюта » 06 фев 2013, 18:53

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму, чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: — Как тебе понравилось путешествие? — Это было замечательно, папа! — Ты увидел, насколько бедными могут быть люди? — спросил отец. — Да. — И чему ты научился из этого? Сын ответил: — Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них -четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них — бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них — целый горизонт. Спасибо, папа, что показал мне, насколько богаты эти люди.
Анюта

Сообщение анна179 » 05 мар 2013, 02:12

Хиппи и один ботинок

Один человек ехал в автобусе и увидел рядом с собой парня, похожего на хиппи. У того была обута только одна нога.
— Сынок, похоже ты потерял ботинок.
— Нет, мужик. Я его нашел.

То, что для меня очевидно, еще не является истиной.
Энтони де Мелло
анна179

Сообщение Анюта » 07 мар 2013, 21:29

ПРИТЧА «ПОКОЙ» Жил один король. Однажды он предложил награду за лучшую картину покоя. Многие художники попытались нарисовать такую картину. Король посмотрел все работы, но среди них были лишь две, которые по-настоящему ему понравились. Из них предстояло выбрать достойнейшую. На одной картине было изображено тихое озеро. Оно, как зеркало, отражало возвышающиеся вокруг него горы, голубое небо с белыми облаками. Каждый, кто смотрел на эту картину, думал, что она и является совершенной картиной покоя. Вторая картина изображала горы. Но они были неровные и голые. Сверху было изображено разбушевавшееся небо, шел дождь, сверкала молния. По горной стене падал пенящийся водопад. Все это вовсе не выглядело мирно. Однако, взглянув на водопад, король увидел за ним крошечный кустик, растущий из расщелины в скале. На нем птица свила гнездо. Там, в окружении стремительно падающей бушующей воды, она ожидала птенцов. Именно эту картину и выбрал король. Он сказал: - Покой не означает место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства, где нет напряженной работы. Покой – это то, когда все это есть, однако вы сохраняете мир и покой в своем сердце.
Анюта

Сообщение houser » 02 май 2013, 02:48

Один мальчик решил стать электриком. Но чтобы не думать и не тратить времени, он решил познакомиться с электричеством непосредственно, т.е вставил два гвоздя в розетку и прикоснулся руками. Так закончилась история первого экспресс-электрика.

Контактер решил избавиться от влияния пришельцев. Он декларировал неприкосновенность воли и разума, попросил вернуть потенциал, столь необходимый для дальнейшего творческого, духовного развития. Пришельцы убрали подключки и вернули потенциал. И тогда контактер вновь обрел свободу и независимость воли, стал свободным человеком. Первым делом он пошел на политический митинг, а затем на футбольный матч.
houser

Пред.След.

Вернуться в Афоризмы, цитаты, притчи, стихи и т.д.